ID работы: 10656750

почему моя жизнь сложилась так?

Гет
NC-17
Завершён
149
автор
ManyaGP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
64 страницы, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
149 Нравится 316 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Рэй прогуливался по дому знакомого Нормана и в это время думал об Эмме, ему было очень интересно как она, что с ней, да и вообще где она? Но к сожалению, он не мог это узнать, ибо подруга в школе не появлялась, да и трубку тоже не брала, никто не знал причину, кроме самой Эммы. Так гуляя по всему дому, Рэю наскучило и он решил послушаться совета Нормана и пойти выпить. Подойдя к столику с алкоголем, он взял бутылку какого-то сидра, который пили почти все. У парня сразу нахлынули ужасные воспоминания которые происходили пол года назад. 6 месяцев назад Рэй был точно так же зависим от наркотиков как и рыжеволосая. Каждым, утром, днём, вечером, парень принимал дозу. Он точно так же как и Эмма, съехал от своего отца, который был таким же ублюдком как и мама Эммы, они точно друг друга стоят. Мамы у Рэя не было, так как отец Рэя был одинок, да и по этой причине и приютил парня, после того как он с ребятами попали в мир людей. «Циклоп» понял почему, у этого мужчины не было жены или же девушки, ибо он и вправду не выносим, ни один человек не выдержал бы его, он постоянно орал, ныл, да ещё и напивался в каждый удобный момент. Рэй всё это терпел, до того момента как отец не начал поднимать на него руку, когда парень делал, что то не так как хотел отец. Первое время тёмноволосый терпел всё это, так как понимал, что отцу одиноко и грустно. Все его выходки длились до того момента, как его не вышвырнули с работы за постоянные прогулы. Рэю пришлось обеспечивать семью по несколько работ на неделю, это убивало, но деньги были и уже хорошо. Парень был безумно подавлен, он не гулял, только работал и работал, а отец постоянно говорил, что ищет работу, хотя Рэй понимал, что это враньё. Такого темпа жизни Рэй придерживался 2 месяца, работа, дом, школа и так по кругу. Когда запросы отца стали не выносимы, Рэй совсем отчаялся и вот в первый раз попробовал наркотики. Так он дошёл от самых лёгких, до самых тяжёлых. Он кололся и плакал, нет Рэй не плакса, но ему было слишком тяжело, он был как Эмма, ему было не кому выговориться, он точно так же игнорировал Эмму и Нормана, хотя те постоянно пытались поговорить с парнем, а он как Эмма игнорил закрываясь в комнате и коля себе очередную дозу. Один раз парень уже не выдержал и решил пойти на вечеринку, но весь план был не только в этом. Парень хотел словить передоз и от него умереть. Когда он пришёл туда, сразу сморщился, слишком много людей, шумно и воняло алкоголем, но Рэю было не до этого, у него была другая цель. Сев где то в самом дальнем углу дома парень уже собирался начать, но тут услышал до боли знакомый голос. -Рэй!? Сказал Норман. Парень с тёмными волосами, очень резко повернулся и выкинув шприц собирался бежать, но беловолосый схватил его за руку и развернул к себе. - Рэй, ты с ума сошёл? - Я не понимаю, о чём ты? - Рэй, ты прекрасно понимаешь о чём я. Сказав это, Норман уткнул свой взгляд на выпавший шприц. Он очень сочувственно посмотрел на Рэя. Тёмноволосый парень начал безумно нервничать, он не знал как оправдать себя, как объяснить всё, почему он не отвечал на звонки, почему игнорировал, почему прямо сейчас хотел умереть за счёт наркотиков. Норман смотрел на него с таким же нервным и удивлённым взглядом, но в его взгляде не было ни капли осуждения, он смотрел на Рэя так обеспокоено, Рэй именно этого и не хотел, он не хотел, чтобы ему помогали, он не хотел, чтобы его жалели, хотя нет, не так, Рэй хотел помощи, а не жалости. - Рэй...давай поговорим? сказал светлый парень Рэй долго не мог ответить ибо находился в состоянии шока, но через пару секунду угнетающего молчания ответил: - Ладно... Он сказал это настолько тихо, что Норман ели расслышал слова своего друга. Парни вышли из здания и направились в неизвестном направлении. Ну точнее оно было неизвестным для Рэя, так как Норман прекрасно понимал куда ведёт друга. Они молчали, было слышно лишь порывы ветра и приглушённый шум города. Ночное небо сегодня было поистине прекрасным, огромная куча звёзд, красивая и яркая полная луна, которая освещала всё, поэтому даже без света фонаря было видно всё. На улице было очень тепло, градусов 15 точно, хотя это было очевидно, ибо на улице был июль, днём солнце ярко палило, а ночью согревала луна. Мальчики шли в полной тишине вслушиваясь в каждый звук, Рэй даже начал рассматривать звёзды, что делал последний раз с Эммой, это было так давно, но все равно он помнил этот вечер максимально чётко, звёзды и луна сегодня были такими же. Рэй даже немного улыбнулся своему воспоминанию. Норман же, шёл прямо ведя за собой друга и продумывал тему для разговора, иногда поглядывая то на небо, то на Рэя. Парни подошли к большому, голубому, озеру. Вода не была на самом деле голубой, но при свете ночи, она казалась именно такой. Рэй и Норман сели на берегу, на слегка влажный песок, но холодно, как подметили оба, не было. Посидев так немного и полюбовавшись природой Норман заговорил: - Рэй, пожалуйста объясни мне всё, что с тобой произошло? Рэй немного помолчал, но вздохнув решил рассказать всё, утаивать уже было не чего. Он рассказал про жизнь, про отца, про то, что он уже не выдерживает, про наркотики и про то, что сегодня он хотел покончить жизнь прямо в том доме. Норман внимательно его слушал иногда меняя эмоции от серьёзности, до полной грусти. - В общем, как то так. сказал тёмненький парень переведя полный отчаяния взгляд на друга. От этого взгляда парню стало так больно, он так хотел помочь Рэю, но не понимал как и чем. Посидев так небольшое количество времени, Рэй заплакал. Норман резко перевёл взгляд на друга и поколебавшись мгновение обнял его. Это было по-дружески, так тепло и уютно. Последний раз его так обнимала Эмма. Рэй плакал иногда дрожа и всхлипывая, Норман обнимал его и успокаивал разными способами. Так они просидели в районе 10 минут, дальше тёмноволосый сказал: - Прости, Норман и спасибо тебе за всё. Мне нужно было это, я рад, что ты остановил меня. Сказал Рэй немного вжавшись в друга. - Рэй... ты же знаешь, что ты всегда можешь положиться на меня или на Эмму, мы же твои друзья, мы никогда тебя не бросим. Немного помолчав Рэй сказал: - Так иронично... первый раз меня спасла Эмма.. теперь ты. И в очередной раз я понимаю, что чуть не совершил самую большую ошибку в жизни. - Главное, что не совершил, остальное не важно. наше время: После этих воспоминаний Рэй невольно улыбнулся, выпивая немного содержимого из бутылки. Музыка всё такая же громкая и всё так же воняет алкоголем и табаком, но это не раздражает, а даже наоборот, возвращает в хорошее воспоминание с Норманом. Посидев так немного, Рэй решил пройтись, взяв с собой алкоголь, он направился в более тихое место, но лучше бы Рэй этого не делал, он увидел Эмму которая плача вводила себе препарат.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.