ID работы: 10656952

Лотос

Гет
NC-21
В процессе
116
автор
Salamander_ бета
Размер:
планируется Макси, написано 111 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 87 Отзывы 24 В сборник Скачать

Как первый лепесток лотоса спас Мэй и Сино-Одори от разбойников в лесу

Настройки текста
Примечания:
— Везучая, как ты уговорила Такао на метку? – бросил Кадзу и вопросительно изогнул бровь. Мэй в ответ непонимающе посмотрела на синоби и нахмурилась. Ухмылка растеклась по мужскому лицу. — На локтевом сгибе у тебя лотос появился, это оберег. Девушка одернула рукав. Не хотелось осматривать себя в присутствии мужчины, но интерес загорелся. — Как он работает? – спросила кицунэ. — Не знаю, я только один раз его видел. С ним магия сильнее становится. Необходимы подробности и детали, но демонстрировать какие-либо силы прямо на повозке по середине дороги было нельзя, слишком опасно попасться на глаза случайному прохожему. — Спасибо, что рассказал, – терпеливо выдохнула Мэй. — То есть больше спрашивать не будешь? – ехидно подкалывал Кадзу. Гейша начала активно перебирать вопросы в своей голове: «У кого Кадзу видел эту метку?», «Кто еще знает эту метку?», «Как ее активировать?». Но все вопросы были не те: либо синоби не мог знать на них ответа, так как не был магом, либо они слишком демонстрировали интерес Мэй к Такао. Эти причины оказались достаточно весомыми, чтобы девушка спокойно сказала: — Наверно, узнаю, когда придёт время. Кадзу улыбнулся и кивнул. Сино-Одори внезапно повернулась к ним, ни на секунду не стесняясь своего вмешательства в чужой разговор: — Я чувствую эту метку. Не знакома с ней, но улавливаю энергию. А если я чувствую, то почувствуют и другие. Как бы тебя не выдал этот цветочек, лисичка. Мэй и Кадзу тревожно переглянулись. — Не думаю, что дзёнин хотел создать тебе дополнительные трудности, но будет лучше это прятать. Кицунэ согласно кивнула. Пока путники покачивались и подпрыгивали на дорожных ямах, к повозке верхом на Кирин подъехал ронин: — Пора готовиться к ночлегу. Спать не особо хотелось, все мысли девушки были лишь о том, что незаметно для неё на коже появился след от мужчины. Для гейши подобное просто недопустимо, наставница бы скорее всего велела высечь без выяснения деталей. Вскоре, за холмом повозка свернула в лес и выехала на аккуратную опушку. — Ночевать лучше тут, — заявил торговец, всем своим видом демонстрируя нежелание обсуждать это решение. — Почему не в деревне? — удивленно спросила Мэй, проигнорировав его настроение. Если есть возможность спать в тепле, то за неё определенно стоило побороться. — В деревне дела бедно идут, к утру от всех моих мехов в повозке останется тебе на шапку, если только. Заночуем тут. Если не согласны, можете сами пешком в деревню идти. — Не груби, — мгновенно Кадзу двумя словами охладил бухтящего мужчину. В принципе, он мог бы и обойтись взглядом, пугать ему удавалось отменно. — Мэй, давай остановимся здесь. Мы едем в город, когда еще успеешь насладиться природой. — нежно спросил ронин, пытаясь смягчить намечающийся конфликт. — Конечно, — улыбнулась гейша и легко поклонилась головой, почувствовав лёгкий укол стыда за то, что своей жаждой комфорта спровоцировала небольшую потасовку.

***

Они начали разбивать лагерь, девушка пыталась помочь, но не знала за что взяться. — Иди собери полезные травы, — тихо за ухом сказала Сино-Одори. — Если хочешь, я схожу с тобой, но мне кажется, что тебе нужно побыть одной, — она загадочно подняла уголки губ и опустила глаза на локтевой сгиб кицунэ. С благодарным кивком ёкаю Мэй отправилась в глубь леса. Первое время она собирала травы. Для крепкого сна, для спокойных мыслей, для заживления ран. Казалось бы, в городе это не понадобится, но, с другой стороны, хуже от них точно не будет. Она терпеливо ходила по тропинкам, пока наконец-то лагерь не скрылся из видимости. Поспешно закатала рукав, пристально посмотрела на лотос: восемь лепестков и ничего больше. Он был похож на родимое пятно. Ничего магического. Мэй рассудила, что оберег проявится, когда она будет колдовать. Глаза опустились на старый пень, и девушка подумала, что могла бы его поджечь. Но Кадзу говорил, что от метки магия работает лучше. Вдруг она ненароком сожжёт половину леса? Недовольство в кицунэ нарастало, но не придумав ничего лучше, она побрела назад. Ёкай встретила её удивленным взглядом, — Что не так, лисичка? Почему вернулась грустная? — Ничего не узнала. Как колдовать тоже непонятно, вдруг я теперь сожгу пол леса… Одни переживания только от этой метки. Странно, что Кадзу назвал её благом, пока я вижу только минусы, — разговорилась Мэй, получив возможность хоть как-то выразить своё негодование. Из глубины леса послышались крики и звон мечей. Ронин и синоби встретились глазами. — Мечей слышно больше пяти, одному идти нельзя – напряженно констатировал Масамунэ, поправляя пояс. — Пугливый? —улыбнулся Кадзу. — Идём вместе, только быстро. Синоби перевел глаза на гейшу. — Не бойся, мы быстро. Только проверим. Тут не больше двух сотен шагов. — Ей нечего бояться, воин — промурлыкала Сино-Одори и опустила руку на локоть Мэй. — Лисичка, разведи костёр, пока наши друзья ушли развлекаться. Кицунэ смутилась, торговец хоть и спрятался в своей палатке, но едва ли спал. Мог заметить колдовство. Однако интерес был такой сильный, что она напряженно выдохнула и направилась к собранным веткам. Максимально сконцентрировавшись Мэй постаралась создать минимальное пламя, самое осторожное из возможных. И только пара искр сорвалась с её пальцев. Раздался смех Сино Одори: — Лисичка, на пожар это вовсе не похоже. Кицунэ кивнула и направила обычный поток энергии в ветви. Они приятно затрещали и загорелись. Обычное пламя, обычных размеров, девушка немного разочаровалась, и печально посмотрела на лотос, откинув рукав кимоно. Никаких изменений. Неожиданно внимание лисицы отвлекли силуэты в глубине леса, не с той стороны, куда ушли Кадзу и Масамунэ, она прислушалась: шаги, много шагов, бег, оружие, они идут сюда. Мэй подняла взгляд на Сино-Одори, та тоже с испугом смотрела в толщу деревьев. На опушку вышли первые разбойники с довольными криками: — Мы, никак, заслужили чудо! Только красивые девушки и повозка с мехами в лесу. Раздался смех, толпа продолжала разрастаться. Мэй бросила взгляд на палатку торговца, который решил не вылезать на драку и отделаться, по возможности, малой кровью. Что может сделать она одна, если ей нельзя показывать магию, а ёкаю своё настоящее лицо? Они опять переглянусь с Сино-Одори. — Не переживайте, красавицы, вам достанется поровну, — засмеялся первый воин и шагнул к Мэй, та отшатнулась и нащупала нож в рукаве. Победить всех она не могла, но могла дождаться своих спутников, могла тянуть время. — Мы из почётной семьи следуем в… — начала кицунэ. — Я с тобой не говорить планирую, — прыснул воин и накинулся на неё, обхватив девушку сзади. Мэй молниеносно достала нож и вставила его в ладонь, рвущую её кимоно. — ААААА, — заревел мужчина. Он отпрыгнул с металлом в ладони, ошалело посмотрел на него и начал пытаться извлечь из руки. — Этим же ножом я проделаю в тебе новые дыры, чтобы больше моих ребят могли с тобой играть. Гневно сплюнув, он снова кинулся на свою жертву, но перед ним появилась Сино-Одори, та бросилась на него, пытаясь разодрать глаза. Но одним ударом разбойник с силой откинул её, она ударилась головой о камень и не шевелилась. Кицунэ кинулась к подруге, но нападающий схватил её за кисть, замахнулся ножом и ударил Мэй в руку, та скрутилась, чтобы уйти от удара, но лезвие поранило её плечо, кровь проступила на рукаве. Она вскрикнула. Раздался смех разбойников. И всепоглощающая тишина.

***

Все цвета вокруг померкли, звуки утихли, время остановилось. Птица, пролетающая над деревьями, зависла в воздухе. — Мэй, — раздался спокойный голос, — Я думал, что не понадоблюсь тебе хотя бы до города, но, если честно, я даже рад что это не так. Голос звучал ровно за девушкой, она увидела: там, сзади, повторяя её контур, стоит светящийся силуэт. Она узнала это кимоно, как и голос. — Дзёнин, – благодарно и встревоженно выдохнула кицунэ. Его силуэт точно повторял её тело, его руки были тенью и отражением ее рук, голос был ровно за ее головой, или может даже в ней. — Мы убьём всех. Другого варианта нет. Гейша аккуратно кивнула. Было чёткое понимание: без магии она слишком слаба, а оставить в живых тех, кто узнает о её способностях, когда они так близко к городу уже невозможно. Звуки начали появляться, птица в небе взмахнула крыльями, руки Такао взяли ладони Мэй, и в ветре она услышала: — Зарево. Девушка растянула шар огня между рук, он горел синим пламенем. Такао медленно отвёл одну руку гейши и повернул её словно в танце на сто восемьдесят градусов. В тот же момент мужчина пропал, Мэй качнулась назад, но её уже никто не придерживал. Мгновенная синяя волна огня, повторяющая танец колдуньи, сожгла всё и всех, что было в радиусе поражения, деревья были обуглены, трава лежала черным ковром, останки людей были трудно различимы. Девушка испуганно сглотнула и обернулась. На неё встревоженно смотрели вернувшиеся Масамунэ и Кадзу. — Сино! — кицунэ кинулась к ёкаю, её голова была украшена большим кровавым пятном, но она дышала. Не ожидала лиса, что травы, которые она собирала, столь скоро понадобятся. Она начала прикладывать их к удару, хотела попросить у спутников воды, подняла на них глаза и поняла, что те так и не сдвинулись с места. — На нас напали. Мне помог лотос. Пожалуйста, нужна вода! – кратко, но достаточно раздражённо сообщила девушка. Кадзу очнулся первым, подошёл и протянул свою флягу. — А он что? — спросил синоби, кивая на палатку торговца. — Не появлялся снаружи, как вы ушли. Но едва ли можно было не увидеть то, что я, кхм..., мы устроили. Масамунэ сел около Сино-Одори и снял с неё заколку: "так быстрее вылечится". Ёкай приняла свой естественный вид, Мэй продолжила её врачевать, и уже через пару часов раздалось: — Лисссичка, если они украли мою заколку, я их всех переубиваю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.