ID работы: 10657078

Под оболочкой обмана

Слэш
NC-17
Заморожен
24
автор
Размер:
48 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

От себя не отрекаются

Настройки текста
Примечания:
Шея хрустнула с неприятным звуком. Польнарефф издал звук, похожий на бульканье и распрямился. — Вот спасибо, шкет! Чертовы кровати, я всю спину себе отлежал… Француз расправил внушительные плечи и довольно крякнул. Нориаки снисходительно улыбнулся, разминая затекшие от специфического массажа запястья. Через покров его стенда, все тактильные ощущения очень искривляются. Будто ощущаешь всё сквозь плотную вуаль. — Польнарефф, а твой Чериот… Каков он? Жан Пьер вытянул губы в трубочку и задумчиво отвёл глаза. — Что за вопрос? У тебя же тоже есть стенд. — Ты не понимаешь, как он ощущается именно тобой? Француз кивнул и встав в вычурно-элегантную позу призвал стенд. Воздух за его плечами на мгновение дрогнул, искривляясь. А затем будто из-под кожи Польнареффа возник серебристый силуэт. Разделенные на фрикции брони, руки стенда сжимали гарду рапиры. Чериот отделился от владельца и плавно шагнул в сторону. Жан Пьер задумчиво посмотрел на него и сделал круг запястьем, имитируя клинок. — Это странное чувство. Будто ты разделяешься на два. Ты ощущаешь стенд продолжением своей руки. Даже не так — души и разума. Он будто напарник, с которым ты уже 30 лет сражаешься плечом к плечу. Только ты подумаешь об ударе, как он уже бьёт прямо в цель. Но в тоже время… Француз задумчиво пожевал губу — В тоже время я совсем не ощущаю его. Он…будто пустая оболочка. У него нет мыслей. Нет чувств. Он никак не комментирует и кажется даже не понимает окружающей обстановки. Но главное… Он совсем не говорит. Будто немой. Вот у Джотаро достаточно шумный стенд, у Абдула тоже. А мой Чериот… Польнарефф обернулся и горько посмотрел на эфемерный силуэт. Тот дёрнулся, оборачиваясь назад и выискивая противника. — Я просто не чувствую его иногда. В смысле не физически, а духовно. Будто меня обманули, и общего у нас с ним только мастерство фехтования да красота. Мне иногда кажется, что он привязан к моей шпаге, или воплощение моей жажды мести, но никак не часть моей души. Мне просто страшно, что однажды он исчезнет, а я даже не пойму этого. Может это всё ошибка? Какёин прерывает тираду француза резким взмахом руки. — Прекрати нести этот бред. Польнарефф, я не думаю что ты настолько глуп. По-крайней мере ты таким не кажешься. Стенд это не вещь. Это не существо с сознанием. Это лишь часть тебя. Как бы ты этого не отрицал. Ваша связь это само собой разумеющееся, не пытайся отрицать её лишь потому, что твой стенд не любит болтать. Она проявляется в другом. Не мне объяснять в чём именно. Но факт остаётся фактом, он может и воспринимает мир чуть иначе, но это не делает его неправильным. Ты не думал что он не говорит, потому что боится, что тебе не понравятся его слова? Не думает, потому что ты можешь не оценить его мыслей? Чериот не отдельный организм, он лишь осязаемая часть твоего сознания. А может, он просто та часть, которую ты никогда никому не покажешь? Вот он и стыдится сам себя, чувствуя себя жалким. Не пытайся изменить свой стенд, приручить его или придать новый вид. Просто для начала пойми, что движет им. Разобраться в своём стенде, тоже самое, что распутать клубок мыслей в своей голове: сложно, но необходимо. Просто поговори с ним, и уверяю, ты прекрасно будешь знать, каков будет его ответ. Юноша поднялся со стула и шутливо откланявшись, пошёл к двери. Проходя мимо замершего Чериота, его будто обдало лёгким ветерком. Он пробежал по волосам, и осел в ушах тихим, шелестящим «Merci» Раббер усмехнулся. Эти двое друг друга стоят.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.