ID работы: 10657117

Я рядом.

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
135 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
«Чёрт. Куда мне сейчас идти в такой поздний час? Что делать? Боже, я не могу обращаться к нему в 3-й раз. Я их всех раздражаю своими проблемами. Я к чёрту никому не нужен. Лучше бы меня вообще не было...» Мыслей у Кагеямы было очень много. Он просто шёл вперёд. Кровь уже свернулась в волосах, но место до ужаса болело. Начался мелкий дождь, где-то гремел гром. Сообщение от Придурка: —Кагеяма, ты дома? —Нет. —А где ты? —Не важно. —Ты забыл у меня свою бутылку, мне принести её? —Ты что, совсем идиот?На улице же дождь. —Ну и что? —Завтра заберу. —Хорошо, Бакагаяма, спокойной ночи) Кагеяме стало тепло от такой заботы, что ли, в его сторону. Он шёл и много рассуждал об окружающих людях. —Ооу,— перед Тобио появилась безумно знакомая фигура,— мой милый кохай решил прогуляться в столь поздний час?— парень улыбался очень широко. —Тебе-то что?— ответил Тобио своему бывшему семпаю. —Да так, ничего. Что, матушка из дома выгнала? Ах, какая жалость. Кагеяма просто обошёл Ойкаву и двинулся направо. —Смотри, не заболей, а то кого мне тогда выигрывать?— прокричал связующий Аобаджосай в след Тобио. —До встречи, мой король. «Какого чёрта я вообще столкнулся с ним?» Настроение брюнета было ещё больше испорчено. Он нашёл ближайшую крышу и встал под неё. Толку сильно не было, так как дождь был косым и то и дело обливал связующего. Его одежда насквозь промокла. Он продрог. Звонок на телефон. —Алло? —Кагеяма, ты случайно не на улице? —Да. —Я вижу тебя, перейди дорогу. —Хорошо, кто это? Из соседнего дома вылезла голова Нишинои. —Это я!— крикнул либеро сокоманднику,— ты чего на улице так поздно? Брюнет даже не знал, что и ответить. —Заходи. —Твои родители не будут против? —Наверно нет,—парнишка немного замялся,— проходи, я не оставлю тебя на улице в такую погоду, ты весь промок. Кагеяма зашёл в аккуратный и очень приятный дом. Вокруг было всё убрано. Парни вместе прошли в маленькую, уютную комнату с синими обоями. —Я дам тебе свои вещи, а твои мы высушим. Хочешь принять душ? —Нет, спасибо. Тобио переоделся в некоторые вещи Нишинои. Либеро носил оверсайз, так что Кагеяме его одежда была по размеру. —Извини, я сейчас приду,— Нишиноя выглядел тревожно. Он вышел из комнаты. Кагеяма сел на аккуратно застеленную кровать. «Уютно. Он так мил со мной» —Ты меня бесишь, скройся. —Можно я заберу свою тетрадь. —Нельзя. —Пожалуйста, дядя. —Иди отсюда. —Прошу...— какой-то тонкий шлепок раздался между комнатами. Обычно этого никто и не заметил бы, но Кагеяма обратил на это внимание. Юу зашёл в комнату. Он был задумчив, но посмотрев на Тобио, он тут же улыбнулся. —Я сегодня с дядей...— неловко проговорил парень. —Он не против, что я нахожусь здесь? —Мне кажется, ему нет до этого дела. —Я не помешаю тебе? —Нет, ты что? Самый лучший связующий никогда не помешает,— парнишка излучал позитив и доброту.

***

Нишиноя принёс горячий чай и бенто для Кагеямы. —Спасибо, но не стоило. —Я вижу, что ты замёрз и голоден. Ешь. Связующий кивнул и принялся за еду. —Ты будешь спать на моём диване, я посплю на раскладушке. —Может наоборот? —Нет, я думаю ты очень устал, да и я привык, не переживай. —Юу, иди сюда,— доносился голос из зала. —Я сейчас вернусь,— с какой-то опаской сказал парнишка и с опущенной головой пошёл в зал. Кагеяма стал вслушиваться. —Ты, чёртов ублюдок, почему не принёс мне чай? —Извини, ты не просил. —Ничтожество,— и снова раздался шлепок. Но он был уже звонче. Кагеяма вспоминал свой дом и от этих мыслей ему было больно. Нишиноя вошёл в комнату с опущенной головой, но вид, что что-то произошло не подавал. Его выдавал красный след на щеке и несколько синяков от пальцев на руке. —Ты в порядке? «Это самый глупый вопрос, который я мог задать» —Н...да. Извини за это. —Где твои родители? —Они пошли в гости к маминой подруге, а дядя остался здесь. Он уедет завтра. —Мне жаль... —Ничего, всё будет...— всхлип,— хорошо...— Юу начал плакать, но так тихо, что Тобио и не понял в чём дело. Он встал и подошёл к второгодке. —Слушай, это кончится, и правда всё будет хорошо. Почему ты не остался у бабушки? —Я просто не успел уехать к ней,—Нишиноя дрожал, как дрожал когда-то Кагеяма в доме Цукишимы. Он дрожал, как Хината, которому было жаль Тобио. Он дрожал, как Цукишима, когда не дотянулся до мяча. Брюнет хотел обнять Юу, но не знал, стоит ли это делать. С Хинатой всё как-то иначе. Но он всё таки подошёл к маленькому номеру 4 и обнял его. Они стояли так недолго, но этого хватило, чтобы Нишиноя успокоился и стал ровно дышать. —Давай ложиться спать,— сказал либеро.

***

Утром сокомандники встали. Нишиноя сделал завтрак и они пошли на кухню. —Юу, ты что так гремишь?!— дядя Нишинои вошёл на кухню. Его намерения были злыми. —Но, но я был очень тихим,— Нишиноя был и правда достаточно тихим. Он аккуратно доставал посуду. Звуков парень практически не создавал. —Ах ты,— мужчина замахнулся, но заметил взгляд Кагеямы. Он внимательно смотрел на действия мужчины и резко встал, когда тот поднял руку. —Что ты подорвался, малец?— обращение было к Тобио. Мужчина взял за футболку Нишиною и ударил его по голове. При следующем взмахе Кагеяма перехватил руку дяди и тонко проговорил: —Не стоит этого делать. Юу был в замешательстве, он не хотел драки между этими людьми. Мужчина отпустил Нишиною и повернулся к связующему. —Не надо прошу...— Нишиноя встал между ними. В этот момент дядя оттолкнул парнишку и приблизился к Кагеяме. —Ещё раз ты влезешь в наши дела, от тебя мокрого места не останется. —Влезу, —спокойно сказал Тобио,— если нужно будет влезу. —Ну всё, парень, ты договорился... Мужчина подошёл к брюнету. Он был средних лет и достаточно крупного телосложения. Его взгляд был пронзительно остр. Веяло спиртом. —Не надо, пожалуйста,— с мольбой в голосе говорил Нишиноя. —Проваливай отсюда,— сказал дядя и также сделал замах на Тобио. Тот среагировал моментально и перехватил руку. —Не стоит этого делать, хорошо? —Ты... Звонок в дверь. —Милый, мы дома. Женщина прошла на кухню, где происходили действия и увидела данный инцидент. —Да как ты можешь, на ребёнка...— она взяла мужчину за плечо и вывела из кухни. Они ругались. —Кагеяма, прости, пожалуйста, спасибо тебе,— Нишиноя плакал. —Всё в порядке. Давай собираться. Тобио успокоил либеро и они пошли в школу. «Понятно откуда все шрамы и ссадины».

***

Тренировочный матч с Некомой. —Удачной подачи, Асахи. Мяч крутится в воздухе. Подающий прыгает и словно застывает при ударе. Волейбольный мяч набирает скорость и летит прямо на конец поля красной команды. —Я приму. Передача мяча связующему. —Кенма, сюда. Быстрый пас влево. Куроо пробивает. Цукишима и Кагеяма блокируют. —Касание. —Я приму. Нишиноя бежит со всех ног и успевает отбить. —Да. Танака передаёт мяч Кагеяме и тот даёт пас высоко вверх. —Кому же? Цукишима бьёт по мячу и по идеальной прямой траектории он несётся прямо в пол противников. —Да! —Карасуно стали не такими, как раньше. —Да, они много тренировались. На поле десятый номер. Очередная передача мяча. —Кагеяяяма, мне. Мяч летит прямо над сеткой и с невероятной скоростью попадает в пустое место. —Ес.

***

—Неплохой матч, да Кагеяма? —Ага. —Ты видел, как я пробил? —Идиот, я же отдал тебе пас. —Кенма, вы тоже молодцы сегодня. —Спасибо, Шоё. «Почему Кенма называет Хинату по имени?»—быстрая мысль пронеслась в голове Тобио. —Я рад, что вы здесь сегодня. —Мы тоже рады,— сказал Тэцуро и улыбнулся,— вы достойные противники. —Спасибо. —Хината, пойдём,— сказал Тобио. —Не хочешь пойти с нами сегодня, мы будем отрабатывать приём,—спросил Кенма. —Дааа, я с радостью. —Хинатааа. —Ладно, до вечера. «Ему интереснее с ними, чем со мной?» —Дурояма, ты что так орёшь? —Мы все уже собираемся. Побросаем сегодня? —Прости, не могу, я буду с Некомой. —Ясно. —Побросаем завтра? —Ага.

***

«Они в спортзале?» Кагеяма наблюдал за игрой друзей через небольшую щель. —Хината! —Хорошо. Резкий удар мяча о площадку. —Дааа. —Твой связующий хоть когда-нибудь тебя хвалит? —Кагеяма? Да. Он классный связующий, хоть иногда и бесится. Но я не уступлю ему!— Шоё был очень доброжелателен. Куроо подошёл к нему и потрепал его волосы. «Он так отзывается обо мне? Но я ему не уступлю!»

***

Следующий день начинался с утренней тренировки. Все выложились очень хорошо. —Хината, придурок, ты вообще отбивать умеешь? —П..прости...— лицо Хинаты было испуганным,— давай ещё раз!— на этой фразе оно приобрело уже решительный вид. —Я не буду давать тебе пасы больше. —Чтооо? —Это он так шутит,— Суга мило улыбнулся и сощурил глазки. —Ага.

***

После тренировки все пошли отдыхать. —Кагеяма, а ты куда?— солнышко шло за связующим. Его волосы ярко блестели на свету и глаза отливали цветом нарциссов. —Прогуляться. —Можно я с тобой? —Ага, только ори потише. —Ура,— коротко ответил рыжик. Они шли по тротуару и разговаривали о приёмах и предстоящих матчах. Шоё крутил в руках любимый волейбольный мяч. Перед парнями возникла знакомая фигура. Белая кофта с голубыми элементами, словно светилась. —Мой кохай ходит с этим коротышкой? Забавно, после того, как ты тысячу раз кричал на него. —Ойкава...— хотел что-то сказать Тобио, но Шоё его перебил,— Мы выиграем тебя Ойкава. —Да ты что? Жду, не могу,— Тоору говорил с издёвкой. Кагеяма был в смущении или это был страх? Ойкава держал в руках свой волейбольный мяч. Он ловко крутил его. —Ой, упал, Хината, не мог бы ты... Но парнишка уже помчался за мячом. —Тобио, жду не дождусь, когда буду наслаждаться твоим проигрышем,—Тоору мило улыбнулся. Его волосы немного двинулись с движением его головы. —Всё будет,— Кагеяма был спокоен. Он ненавидел видеть связующего Аобаджосай самодовольным. Тем временем упавший мяч выкатился на трассу. Кагеяма взглянул на сокомандника. Недалеко от него ехала фура. «Он окажется на дороге одновременно с машиной» —Хината!— Тобио побежал к рыжику со всех ног. Хината не услышал его. Мгновение... Кагеяма вытолкнул Шоё с дороги. Фура пронеслась мимо парней. —Надо же смотреть по сторонам, дубина! — в глазах Тобио читался страх. —П...прости...— голос солнышка дрожал. Он посмотрел на мяч в его руках. Ойкава был ошарашен. Какая-то дебильная ухмылка держалась на его лице. Друзья лежали на траве и оба дышали очень тяжело. Сумка лежала на траве. Тобио скинул её во время бега. Тоору взял её и подошёл к Карасуновцам. —Хорошая реакция, король! Спасаешь своих подданых? Брюнет Карасуно смотрел на Ойкаву с непониманием. —Наш король думает о своих друзьях,— выпалил Хината и взгляды противников встретились. Ойкава бросил сумку рядом с Кагеямой. Развернувшись к ним спиной и начав движение, он медленно повернул голову на 90 градусов и проговорил: —На следующей неделе я вас уничтожу. —Ты забыл свой мяч, Ойкава!— крикнул Хината,— как позабыл и то, что мы почти выиграли у вас тренировочный матч, с тех пор прошло много времени, а это значит, что мы стали ещё сильнее!— рыжик сжал кулак. «Он так уверен в нашей победе. Я не подведу его!»

***

Они лежали на траве и смотрели вверх. —Спасибо, Кагеяма,— Хината словно боялся с ним говорить. Тобио чувствовал напряжение. —Будь аккуратнее, нам ведь ещё нужно победить Аобаджосай. —Ты может и немного хуже, чем Ойкава, но пока я с тобой, ты непобедим. Парни встали и направились к спортзалу. Когда Хината вставал он заметил, что Кагеяма повредил ногу. —Кагеяма, у тебя кровь. Не умирааай Кагеямааа! —Успокойся, придурок, это всего-лишь царапина. Они доплелись до спортзала. Оперевшись на стену друзья сели в теньке. —Ты совсем не боялся выбегать за мной?— Хината говорил с неловкостью и почти плакал. —Боялся. —Тогда почему выбежал? Кагеяма мельком взглянул на Хинату и опустил взгляд. «А правда, почему? Страх - лишь побочный эффект от совершаемого действия. Если бы все боялись делать то, что нужно, что было бы?» —Я не думал о страхе в тот момент,— спокойно сказал Тобио. —Но ты сказал, что ты боялся. —Это был страх не того, выбегать или нет. Это был страх, что было бы, если бы я не выбежал,— связующий повернул голову и смотрел прямо в глаза Шоё. Если бы не то мгновение, то смотреть было бы не на кого. —Прости, что доставляю столько проблем. —Не проси прощения. Хватит. Солнышко опустил взгляд и стал плакать. Осознание приходит с течением времени. —Эй. Всё же нормально, Хината,— Кагеяма был обескуражен. Он не знал, как успокоить друга. —Спасибо тебе, Тобио, спасибо,— рыжик набросился на Кагеяму и повалил его на траву. Он обнял друга.

***

—Эй, Кагеяма, где ты успел поранить ногу?— спросил Нишиноя. —Упал. —Будь осторожнее, может тебе к медсестре? —Всё в норме. Вечерняя тренировка начала набирать обороты. Приближалось время матча с Аобаджосай.

***

—Кагеяма, ты домой? — спросил Шоё. —Д..да, наверно. —Не хочешь остаться у меня, просто мама с Нацу уехали к бабушке...а сегодня передавали грозу. —Тебе будет страшно? —Дурояма, ну конечно,— резко ответил Хината. —Ладно. —Ой, коротышка боится грозы?— колко спросил Цукишима. —А тебе то что, переросток?— Хината ответил сокоманднику. Цукишима засмеялся и начал было говорить, но его перебил связующий: —У каждого свои страхи. И ты об этом знаешь, как и все. —Ты прав, король,— Кей улыбнулся. Они пошли к Шоё.

***

Они пришли к рыжику и сразу свернули на кухню. —Мама оставила мне онигири. Будешь? —Так она оставила их тебе, ты и ешь. —Она знала, что я приведу друга, поэтому приготовила нам на двоих. Кагеяма был немного смущён. —Вкусно?— спросил Шоё с интересом и смотрел на друга. —Да. После ужина они пошли в комнату. Как и предвещал прогноз погоды началась жуткая гроза. Друзья смотрели телевизор и пили чай. Хината не замечал погоды, потому что Кагеяма увлёк его в разбор волейбольного матча и не давал ему и малейшего шанса посмотреть в окно.

***

На часах 22.33. —Пора идти спать,— сказал Кагеяма. —Ага. Шоё разложил уже знакомый диван, принёс второе одеяло и подушку. Они легли спать. Солнышко отключился очень быстро. Он громко дышал, но это не мешало. «Так странно. Ещё в средней школе я ненавидел его, а теперь укладываю его спать. Забавно» Брюнет посмотрел на Хинату. Ночь укрыла всё своей темнотой, но проблеск луны светил тонким лучом на макушку рыжика. «Если бы я не успел? Если бы я не посмотрел на эту чёртову дорогу? Что было бы? Интересно, с моим отцом было также? Я совсем не помню его» Тобио на момент вспомнил лицо своего отца. «Так странно. Шоё так заботится обо мне, но он и боится меня» «Ойкава так отреагировал на эту ситуацию. Интересно, он был бы рад убрать меня?» Тобио повернулся к Хинате и взглянул на него ещё раз. Парнишка мило лежал на левом боку. Его лицо было закрыто одеялом. «Ойкава спровоцировал его. Он вообще предполагал последствия? Он вообще умеет думать? Нет, ну думать он, конечно, умеет, просто... Если бы он лишил жизни кого-то, что было бы в его голове? Смог бы он выходить на волейбольную площадку, зная, что убил его» — Кагеяма вновь взглянул на друга, —«Или убил меня». Тобио лёг на спину. «Почему я не могу нормально возвращаться домой? Может я сделал что-то не так? Может я лишний?» В момент этих мыслей громко прогремел гром. Молния осветила комнату на считаные секунды и пропала из зоны видения. Связующий вышел из комнаты и прошёл на кухню за водой. Через несколько минут вдруг резко и оглушающе что-то упало с крыши и задело подоконник. Рыжик испуганно подскочил и оглянулся на Тобио, но его там не оказалось. «Где? Где? Где он?» —мысли испуганного Шоё путались. «Неужели,он бросил меня?» —Кагеяма...— Хината разочарованно шептал. Ему было страшно говорить громко. В растерянности он тихо начал плакать и укрылся с головой. Сердце участило свой темп и словно рвалось наружу. —Тобио...— солнышко шептал его имя раз за разом,— почему ты бросил меня? Дверь комнаты бесшумно открылась. Перед связующим появилась картина маслом. Укрытый с головой Шоё сидел на кровати. Он выглядел, как что-то устрашающее. —Эй, ты чего?— Кагеяма приоткрыл одеяло и увидел рыжика в слезах. Тобио слышал бешенный стук сердца Хинаты. —Я здесь, эй. —Ты ушёл. Ты бросил меня. —Нет же, я здесь,— с какой-то особой нежностью говорил связующий. —Я думал, что ты бросил меня одного,—он плакал. Слёзы блестели и отражали силуэт Кагеямы. Связующий включил свет и подошёл к Хинате. Свет мгновенно погас, чем вызвал панику у рыжика. —Я здесь. Хината. —Я...я знаю,— слёзы катились по горячим щекам. Его трясло. Кагеяма был растерян и не знал, что делать. Перед ним сидел человек, который был в панике. —Что...что мне сделать? —Просто сядь рядом,— голос дрожал. Кагеяма подсел к рыжику. Он не был уверен в дальнейших своих действиях, но всё-таки решился на них. Брюнет приобнял друга. Он прижал голову Хинаты к своей груди. «Спасибо тебе, Кагеяма Тобио»—Шоё мысленно благодарил друга. «Я так его напугал тем, что ушёл. Мне так жаль...»

***

Через несколько минут рыжик уснул на груди Тобио. «Он такой беззащитный, когда спит» Брюнет аккуратно откинул одеяло и придерживая друга, уложил его на подушку. «—Тобио, давай ложиться спать. —Ну мам... —Пора-пора. —Я боюсь монстров. —Я тоже,— женщина хихикнула. —Тогда давай всегда спать вместе, для тебя я всех защищу. —Эх, ты мой пятилетний защитник. Ложись, давай прочту тебе сказку. —Давай. —Мам, можешь сесть со мной? —Конечно. Парнишка сел с мамой и положил свою голову ей на грудь. —Итак, сказка называется... Сон окутал пятилетнего мальчика и тот уснул. Мама аккуратно приподняла Тобио и переложила его голову на подушку. Мальчик спал крепким сном» Кагеяма долго смотрел на Хинату. Мысли были абсолютно разнообразными. «Интересно, что сподвигло его на волейбол?» «—Тобио, иди сюда. —Да, деда. —Хочешь я открою тебе новый мир твоих возможностей? —Да, конечно. —Смотри,— пожилой мужчина, но вполне себе крепкий, начал подбрасывать мяч над своей головой и стал отбивать его. —Вааау. А ты меня так научишь? —Конечно, смотри, для начала нужно согнуть ноги...» Брюнет начал плакать. Флежбеки были в его голове этой ночью. «—Мам, пап, не надо. —Тобио, уйди, не мешайся. —Тобио, пойдём,— старик взял руку парнишки и повёл его в свой дом. —А с ними будет всё нормально? —Да, малыш, давай поиграем, хочешь? —Конечно хочу!» В своих мыслях Кагеяма сам не заметил, как уснул. Он уснул сидя, оперевшись на стену. За окном был сильный ливень. Вода барабанила по крыше, ветер был очень быстрым и, казалось, сносил всё вокруг. Парни этой ночью больше не просыпались.

***

6.45. Хината встал. Посмотрев за окно, он увидел, что всё ещё идёт жуткий дождь. Он взял вещи Кагеямы и положил их на батарею. Спустившись на кухню, он стал готовить завтрак. «Интересно, что любит Кагеяма на завтрак?» Рыжик сделал тосты с шоколадной пастой. Когда он вошёл в комнату, только тогда он заметил, что Кагеяма не лежит, а сидит. —Эй, Кагеямаааа, просыпайся!— звонкий голос коротышки резал слух. —Ну что ты так орёшь, придурок, не видишь, я сплю,— Тобио скатился вдоль стены на кровать и лёг. —Эй, Бакагаяма, давай поднимайся! Тобио поднялся с горем пополам. Его тело ломило от неправильной позы сна. Парень посмотрел в окно. На улице был ливень. —Хината, где моя одежда?! —На батарее. «Он положил её на батарею, потому что знал, что в доме будет прохладно. Продуманно» —Кагеяма, спускайся на кухню. Сладкий запах персикового чая веял по первому этажу. —Что это?— Кагеяма посмотрел на неловко сложённые тосты. —Тосты с шоколадной пастой и бананом. Попробуй, тебе понравится. Кагеяма не привык есть утром, да и в принципе его рацион составлял одно потребление пищи в день и то кое-как. Ему очень понравился завтрак. Шоё сидел за столом, облокотившись локтем на стол. Его голова казалась очень тяжёлой, поэтому он еле держал её на весу. Сообщение от мамы: «Хината, сегодня мы не приедем. В школу ты не идёшь, так как на улице ужасный ливень. Если к тебе пришёл твой друг, то вместе будьте у нас. Напиши мне номер родителей парнишки, я позвоню и предупрежу» —Кагеяма, мы не идём в школу. Из-за погоды. Можно лечь спать,— коротышка упал лицом на кухонный стол. Кагеяма доедал свой завтрак. —Спи, я наверно пойду. —Нет, мама сказала, чтобы ты был дома. Она хочет позвонить твоей маме, что ты останешься у нас. Кагеяма был в замешательстве. —Оставайся у нас,— рыжик говорил сонно и медленно. —Нет. —Да,— солнышко перегородил дорогу связующему.

***

После завтрака они вернулись в комнату Хинаты. Они включили телевизор, а именно запись матча Аобаджосай против Датеко. —Смотри, подача великого короля,— рыжик внимательно смотрел за каждым движением и восхищался техникой и ударом. —Я так наверно никогда не смогу. —Сможешь, даже я так смогу, только вот надо потренироваться. —Ага, ты то обычную подачу с горем пополам делаешь,— Кагеяма хихикнул. —Дурояма, сам-то боишься великого короля. —Каждый чего-то боится, это нормально. —Но ты же должен превзойти его. —Превзойду. —А я превзойду тебя, Бакагаяма! —Ага, сейчас. Парни начали дружеский поединок и свалились с дивана. Дождь на улице только усиливался. —Получается, тренировки тоже не будет сегодня?— задумался Тобио и сказал мысли вслух. —Похоже на то,— Шоё огорчённо вздохнул. Весь вечер они смотрели матчи Аобаджосай. —Вот седьмой номер Датеко, он тоже не смог заблокировать удар с паса Ойкавы. —Это настолько сильно,— когда Хината смотрел матч, его глаза горели. —Помнишь, как ты принял мяч? Ты сделал это осознанно? —Да, я увидел, как я могу его отбить. Ты всё-таки видел, как я его принял, да, Бакагаяма? Связующий ухмыльнулся и сказал: —Неет, не видел. —Ну ты же видел,— Шоё начал беситься. Весь вечер они разбирали волейбольные матчи. —Смотри, здесь он всегда бьёт быструю, нам нужна новая атака,— Кагеяма изучал каждое движение Аобаджосай. —Урааа, новая атака, но какая? —Придумаем. «Нам бы научиться ещё нормально принимать прямые атаки»

***

—Хочу есть. —Так иди и поешь, в чём проблема? —Мама ничего не оставила, а готовить лень. —Тебе бывает лень что-то делать? Вот это новый уровень. —Беее. Парни пошли на кухню. —Кагеяма, порежешь огурец? —Ага, ещё чего? —Да давай, или ты не умеешь? —Всё я умею. Шоё достал несколько помидоров, огурец и основу для пиццы. Солнышко ловко справлялся с третьим помидором, в то время, как Кагеяма не мог нормально порезать огурец. —Смотри как надо,— и рыжик начал учить Тобио резать. Через пол часа они уже ели быструю пиццу и смотрели телевизор. В процессе просмотра оба парня отключились и уснули.

***

Утро. Хината и Кагеяма идут с тренировки. —Мой кохай, здравствуй,— Тоору издевательски поклонился. Его улыбка была очень растянутой. —Чего тебе, Ойкава? —Да ничего,— связующий Аобаджосай крутил мяч в руках,— Ой, укатился, Хината, не мог бы ты... —Да, сейчас,— малец побежал за мячом. «Что за..? Это же уже было» —Мой король в смущении? Что-то не так? Боишься? —Ты хочешь повторить снова ту ситуацию? —Какую? — Ойкава улыбался. Его взгляд был настолько самоуверенный, что было даже как-то неловко. Кагеяма смотрел в карие глаза противника. —На матче на этой неделе, я тебя выиграю, мой дорогой кохай,— Тоору говорил тоном настоящего короля. —Это мы ещё посмотрим,— Тобио был раздражён. Связующий Карасуно обернулся и увидел ту болезненную картину. Шоё выбегает на дорогу, а в далека несётся фура. —Хината!—кричал Кагеяма и вновь побежал до сокомандника. Он бежал со всех ног к этому сорванцу. Мгновение...

***

Кагеяма добежал до дороги. Хината обернулся на него. Их взгляды встретились на секунду. Он не успел. В этот раз он не успел. Он видел, как быстрая фура мгновенно налетела на Шоё. Как его шоколадные глаза ослепляюще блеснули. Он увидел, как парнишка повернулся с белым мячом, который только догнал, и тут же исчез из поля видения. Он не успел. Тобио опустился на колени. Сзади подошёл Ойкава. Он положил руку на плечо кохая. —Ой, кажется, теперь не с кем будет проводить тебе твои невероятные быстрые атаки. Мне так жаль. А он ещё и говорил мне, что вы нас победите, но видно не судьба... Кагеяма подскочил и взял за кофту Тоору. —Заткнись, урод. Его слова были очень грубыми. Кагеяма посмотрел на Ойкаву глазами, в которых были прозрачные слёзы. Он оттолкнул бывшего сокомандника, что тот упал на траву. Тоору засмеялся. —Знаешь, так приятно видеть тебя подавленным. Сможешь ли ты играть в волейбол без своей приманки?— Ойкава издевался над Кагеямой. Связующий Карасуно побежал вперёд. Он увидел лежащего на боку Хинату. Стоя в 5 метрах от друга, он боялся подойти к нему. Брюнета окутали страх и боль. Внутри всё сжалось. Фура даже не остановилась. Тобио медленно подходил к обездвиженному телу. Справа лежал сдутый белый мяч. Связующий упал на колени и аккуратно дотронулся до волос Хинаты. Прядь упала на его глаза вновь. Теперь весёлый и жизнерадостный рыжик с большими глазами лежал на месте. Он не смотрел на Кагеяму, не говорил всякую ерунду, он просто лежал. —Прости... прости меня,— с щёк брюнета капали солёные капли. Его сердце словно замерло. —Нееет, пожалуйста, нет,— Кагеяма стал кричать и бить землю,— пожалуйста, очнись, прошу тебя... Солнышко лежало не двигаясь, лишь солнечные лучи освещали его замаранное грязью и красной жидкостью тело. Лучи, попадая на волосы придавали ему яркий блеск, который отражался в синих глазах Кагеямы. Тобио увидел, что из кармана Шоё что-то торчало, достав это, он увидел такой же брелок, который Хината подарил ему в честь выигранного матча. Это был символ их дружбы, но он не успел... Смерть - это не конец, это только его начало. Это событие посетит всех и каждого. Мир рухнул. Разочарование захлестнуло брюнета. Он бился о землю и нежно проводил рукой по холодной щеке рыжика. —Почему, почему я не успел... Казалось, время остановилось. «—Эй, Кагеяма, побросаешь мне? —Кагеяма, давай! —Пасуй сюда! —Думаешь мы забыли, что ты говорил нам! Сейчас ты снова станешь королём площадки! —Кагеяма, держи, в знак выигранного матча и наших быстрых! —Дурояма, а ещё ближе к сетке не мог? —Я не уступлю! —Мы выиграем тебя! —Пока у тебя есть я, ты не победим! —Ты же сможешь свергнуть Великого короля? А я да! —Тобио, держи! —Кагеяяяямаааа... —Спасибо тебе, Тобио...» Смотреть на тело человека, чувствовать холод исходящий от тела. Он не успел. —Шоё, прости меня,— горячие капли падали на ледяное тело Хинаты. Прошло уже пол часа, но поток слёз не прекращался ни на минуту. —Ты обещал никогда не оставлять меня, Хината, обещал... Мы же проведём ещё нашу быструю, да, Хината? Пожалуйста, пожалуйста... Время близилось к середине дня. Солнце палило всё ярче, но тепла от него не было. Место было не людным. Чёлка опустилась на синие мокрые глаза Кагеямы. Он положил голову друга на колени и смотрел на закрытые глаза рыжика. Рот парнишки был немного приоткрыт. Множественные ссадины будто обжигали. Так проходили долгие минуты...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.