ID работы: 10657117

Я рядом.

Джен
R
Завершён
44
автор
Размер:
135 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 29 Отзывы 19 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Кагеяма весь горел. Его тело излучало ужасный жар. Капли пота образовались на лице Тобио. Парень дрожал. Сонный рыжик уснул рядом с брюнетом. Его рука невольно упала на спину связующего и сразу стала гореть. Он словно обжегся и от этого прикосновения проснулся. Он полуоткрытыми глазами посмотрел на друга и увидел очень горячего Кагеяму. Солнышко стал переживать. Он положил свою холодную руку на лоб Тобио и ужаснулся. Брюнет что-то бредил. С закрытых глаз текли тонкие дорожки слёз. Рыжик принёс ковш с холодной водой, полотенце и питьевую воду. Хината взял подушку, подложил под спину парня и стал аккуратно облокачивать его на неё. Слов, что говорил Кагеяма было не разобрать. Только отрывками, что-то вроде «пожалуйста...» и «не уходи». Шоё намочил полотенце и положил на лоб связующего. От этого действия он подскочил и резко открыл глаза. Тобио тяжело дышал. —Эй, всё нормально? Ты весь горишь, тебе плохо? В синих глазах читался страх. Сердце билось миллион ударов в секунду. Он смотрел на Хинату глазами, наполненными тревогой и слезами. —Кагеяма, может воды?— Хината был очень обеспокоен состоянием друга. Брюнет резко обнял Шоё: —Никогда так больше не делай. Рыжик обнял Кагеяму в ответ, но был очень смущён. Позже он дал воды Тобио. Брюнет начал пить. Хината слушал тяжёлые глотки. —Ты... ты в порядке? Связующий кивнул. За окном всё также был ливень. На часах время 21.34. —Пойдём есть. Я приготовлю пасту. —Я не голоден. —Пойдём, Бакагаяма, а то уже вон, во сне говоришь с голоду. Они пошли на кухню. Рыжик метался по комнате. —Кагеяма, у тебя нет температуры? —Нет. —Ты ешь эту приправу?— Хината показал паприку. —Не пробовал. —Что тебе снилось?— Шоё смотрел на друга с интересом. Кагеяма выпил пару глотков воды. Несколько капель стекли с уголка губ. —До меня никогда никому не было дела. Мать с отцом постоянно ссорились и не участвовали в моей жизни. В воспоминаниях из детства только дедушка. Он привёл меня в волейбол,— Кагеяма улыбнулся,— когда он умер, то я остался один. Я пришёл в среднюю школу и встретил там Ойкаву. Я уже тогда достаточно неплохо играл, но всегда восхищался им. Я просил его тренироваться со мной, но он отвергал меня, несколько раз чуть не избил из-за того, что меня поставили в роль связующего на тренировке. С тех пор у нас борьба. Сокомандники менялись. Им никогда не нравилось моё упорство и стиль игры. Они никогда не играли до конца, возможно, они ненавидели меня. Хината с удивлением смотрел на друга. В мыслях было ощущение сочувствия и тревоги. —После на матче, сам знаешь, что было. Я думал, что больше никогда не смогу нормально играть с кем-либо, и что до моих пасов будет кому-то дело, но придя в Карасуно и увидев тебя, я вспомнил твои слова. Ты первый, кто смог отбить мой быстрый пас. Первый кто старался играть до конца. Первый, кто смог дать мне мотивацию. Хината всё время внимательно слушал. Его лицо было серьёзным и сосредоточенным. —Когда у меня начались глобальные проблемы, то именно Карасуно пришли мне на помощь. Я стал чувствовать, что я нужен, что во мне нуждаются. Никогда не думал, что буду получать заботы от вас больше, чем от родной матери. Ты всегда готов прийти мне на помощь, ты склеил эти чёртовы грамоты,— тон повышался,— ты подбадривал меня и абсолютно всегда рвался за моим пасом. Когда ты пришёл ко мне домой, зачем-то. Когда ты был рядом со мной дома у Цукишимы. Когда ты предлагал мне обед, даже когда ты положил мою чёртову одежду на чёртову батарею, то ты заботился обо мне. Хината смотрел в глаза Тобио и видел боль. Ему казалось, что связующий вот-вот начнёт рыдать. Он не хотел этого. —Мне снилось, что в тот момент тебя всё-таки сбила фура. Я видел это в мельчайших деталях. Твои глаза сверкнули в тот момент. Я видел это всё. Что-то внутри Тобио обрывалось. Он чувствовал, что ещё немного и он начнёт плакать. Он чувствовал ком в горле и тяжесть слов. Хината подошёл к другу и несмотря в его глаза обнял его. Он чувствовал, как футболка намокает от слёз в некоторых местах. —Кагеяма, я рядом,— Шоё сказал это настолько спокойно, что сам удивился от интонации,— Спасибо тебе, Тобио.

***

Хината приготовил потрясающую пасту. Каждая лапшичка была идеально отварена и словно таяла во рту. Лапша имела восхитительный запах пряностей и имела неповторимый вкус. —Я такого никогда не пробовал,— Кагеяма был в восхищении. —Меня этому учила бабушка. Она всегда прекрасно готовила и я помогал ей,— глаза Хинаты были опущены вниз,— сейчас мы редко готовим вместе. —Это очень вкусно,— Кагеяма очень быстро ел. —Эй, ты чего так торопишься?— Шоё наклонил голову влево и удивленно уставился на друга,— я не отберу еду у тебя. Тобио сам не замечал скорости поедания пищи. —Привычка. —А что ты любишь есть? —Что придётся... —ТЫ ЧТО, ДАЖЕ НЕ ЗНАЕШЬ СВОЁ ЛЮБИМОЕ БЛЮДООО?— рыжик был в возмущении. —Нет. —Сколько ты ешь в день?— Шоё чувствовал беспокойство, а Кагеяма жуткое смущение. —Нормально я ем, — тон был чуть повыше обычного. —Что ты обычно ешь? —Мы что, на викторине? — раздражение рыжик почувствовал сразу. —Ладно... —Прохладно. Хината достал из холодильника морожено. Он положил его на тарелку, полил шоколадным сиропом и поставил на стол. —Я не буду,— сказал Тобио. —Почему? —Не хочу. —Да держи, ты чего, это очень вкусно. —Ты меня целый день кормишь, ещё не питался я за счёт твоей семьи,— Кагеяма был зол на себя. Хината засмеялся. —Кагеяма, я уверен, что если бы ты был на моём месте, ты бы поступил точно также. А теперь ешь. Хината уломал Кагеяму.

***

За окном был тёплый свежий вечер. Свет фонаря освещал полянку около дома Шоё. —Может побросаем?— предложил Тобио. —Да, конечно. Они вновь и вновь отрабатывали разные приёмы. Стало уже совсем темно. —Ой, мяч укатился, я поищу,— рыжик пошёл за ограду дома. Кагеяма ждал его и дышал холодным воздухом. «Что-то его долго нет» Брюнет вышел за ограду. Он посмотрел по сторонам, но в темноте было ничего не разобрать. —Хината! Ты где? — он крикнул своего друга, но тот не отозвался. Тобио включил фонарик и пошёл искать Шоё. Он дошёл до 4 дома слева и стал возвращаться обратно «Надеюсь, с ним всё в порядке и этот идиот не вляпался ни в какую ситуацию» Он дошёл до дома и увидел рыжика, который сидел на крыльце дома. Он сидел с опущенной головой, держась за неё. Брюнет подошёл к парнишке. —Ты где был, придурок? С тобой всё нормально? Какое-то время Шоё не отвечал. Он также держал свою голову. —Что случилось?— тон Кагеямы уже сменился на более мягкий. Брюнет взял одной рукой руку Хинаты и отвёл её, второй рукой приподнял голову за подбородок. Он посмотрел в глаза рыжика, там были слёзы. Хоть их лица и были в нескольких сантиметрах друг от друга, Шоё не смотрел в глаза Тобио. Связующий аккуратно стал поворачивать голову солнышка. Где была рука, он увидел капли крови. Приподнявшись он осмотрел ту сторону головы парня и увидел ссадину. Он раздвинул несколько прядей волос Хинаты, дабы убедиться, что рана не глубокая. Рыжик терпеливо молчал. Он даже не всхлипывал и ничего не говорил. Тобио стал осматривать другую сторону головы. Ещё одна ссадина. Тоже не глубокая. —Хината, что произошло? Солнышко молчал. —Я с кем разговариваю? Отвечай мне. Когда Хината открыл рот, то оттуда тонкой струёй стала стекать перемешанная кровь со слюной. Кагеяма был напуган таким явлениям. Он быстро забежал в дом. Он взял воду и свой портфель. —Полоскай. Рыжик повиновался и прополоскал рот. —Открой,— Тобио осмотрел всё и пришёл к выводу, что парню разбили губу,— сильно больно? Хината помотал головой, означало, что нет. —Можешь рассказать, что произошло? Кивок. Брюнет начал обрабатывать раны на голове. —Я бежал за мячом. Он докатился по склону аж до магазина. Я побежал за ним и тогда увидел тех двоих, которые были со мной за школой. Они стали требовать извинений перед ними на коленях,но я отказался. Тогда они толкнули меня на асфальт, на парковке, где мы и встретились. Второй подошёл сзади и поставил меня на колени... Тогда Кагеяма посмотрел на колени друга. Он омыл их и наклеил пластырь. —Они стали говорить, что я никто и роли не играю. Они говорили, что без тебя я никто. Я знаю это, но... —Не говори так... —Они стали раскачивать меня из стороны в сторону, и когда я уже еле держался на ногах, то они ушли. Там я видел Тоору. Он был около магазина, на мгновения я увидел, что он тоже видит меня. Он подошёл ко мне и помог встать. Не без слов, конечно. Потом он довёз меня до дома и всё. —Он видел, что тебя бьют? —Наверно, да... «Вот ублюдок, даже не подошёл. Урод» —Я благодарен ему. Без него, я вряд ли дополз бы до дома. —Пойдём. Кагеяма привёл друга в его комнату и уложил в постель. —Ты же останешься ещё на одну ночь? —Эммм... ну я... —Пожалуйста, Кагеяма. —Хорошо, но мне нужно сходить домой, ты подождёшь меня? —Я пойду с тобой. —Нет. —Ну Кагеямааа... —Ты и так отхватил, я скоро вернусь. Тобио направился домой.

***

Сообщение от Великого короля: «Ты смотри за своими подданными, король, а то я вижу у них проблемы»

***

Тобио подошёл к дому. Он зашёл внутрь. Там, почти с порога его встретили пустые склянки. —Ой, кто вернулся. Ты что здесь забыл, урод?— женщина говорила с наездом. Тобио ничего не ответил, а стал подниматься в свою комнату на второй этаж. —А, и кстати, ничтожество, я там твои вещи некоторые позаимствовала, ты же не против? Кагеяма увидел, что шкафчик с его ценными вещами приоткрыт. Женщина стояла в дверном проёме: —Интересно, кто же так мастерски склеил твои грамоты, а, сына?! Кагеяма почувствовал резкую боль внутри. Он понял, что этих дорогих ему вещей скорее всего уже нет. —Не переживай, они лежат на шкафу. Собирай свои вещи и уматывай отсюда. —Но это и мой дом... —Ничтожество в доме никто держать не будет. Брюнет собрал свои вещи и вышел из дома, под слова своей мамы: —Лучше бы я тебя не рожала!

***

Тёмная улица. Время 23.43. —Цуки, а ты сможешь остановить Иваизуми? —Нет,— ответил блондин Тадаши. —Ну сможешь же. —Если я сказал нет, это не значит, что я не буду стараться. Парни шли по тротуару и обсуждали будущий матч. Им на встречу двигался знакомый силуэт. Парень прошёл мимо Тадаши и задел его плечом. —Эй, Кагеяма?! —А...— парень обернулся и увидел сокомандников. —Наш король уже и людей вокруг себя не замечает?!— Цуки как всегда язвил. —Вы куда так поздно? —Просто решили прогуляться. Тренировок же нет,— Ямагучи отвечал очень спокойно и по милому улыбался, хоть этого и было не видно из-за темноты. —А ты откуда, король?— поинтересовался двухметровый блондин. —Я к Хинате. —Интересно чем же вы там занимаетесь? (шутка не пошлая), мяч друг другу пасуете? —Ладно, до завтра, встретимся на тренировке,— Кагеяма поспешил к рыжику. —Какие же они всё-таки трудяжки,— умилился Тадаши. —Пойдём-ка, нам тоже не мешало бы отработать хоть что-то. —ЦУКИИИ, но сейчас 11 ночи. Да и когда тебя вообще можно было к дополнительной тренировке припахать. —Пойдём.

***

Брюнет зашёл в дом Хинаты. С порога он услышал какие-то непривычные шаги. Это была Хината-сан. Она делала что-то на кухне. Тобио хотел тихо выйти, но женщина подоспела. —Здравствуйте, Хината-сан,— парень поклонился. —Здравствуй, Тобио. Неловкое молчание возникло в комнате. —Я наверно, пойду. —Нет, Хината велел положить тебя спать. Он ждал тебя и уснул. —Я.. Эм, яяя.. —Проходи. Пойдём на кухню. —Я не голоден. —Но я приготовила очень вкусный бенто. Попробуй, пожалуйста. Они пришли на кухню. Кагеяма ел, а женщина прибиралась на кухне. —Это ты тот потрясающий связующий? —спросила она. Он кивнул. —Хината много говорил о тебе. Он каждый раз повторяет, что-то по типу: «Я выиграю этого короля»или «мам, он снова давал мне восхитительные пасы». Его воодушевляет работа с тобой, Кагеяма. Он в этом году стал гореть волейболом больше, чем когда-либо. Кагеяма был смущён, ему было неловко и одновременно очень тепло на душе. —Ты наверно устал? Пойдём, я провожу тебя до комнаты Шоё. Они двинулись в комнату рыжика. —Держи одеяло. Спасибо, что переночевал с Хинатой в грозу, это очень важно для него,— глаза Хинаты-сан блеснули. —Спасибо за то, что очень добры ко мне и за то, что предложили поесть. Женщина улыбнулась и тихо хихикнула. —Доброй ночи, Тобио.

***

Тобио лежал и смотрел на потолок. Луна рассеяла свой свет по стенам комнаты. «Она так добра ко мне. Хината рассказывает обо мне своим родным. Странное чувство» Шоё стал ворочаться. Он невольно положил свою руку на шею Кагеямы. Тот не двигался. «В нём огромный потенциал. Но я не уступлю» Тобио медленно переложил руку рыжика на подушку и отвернулся. —Кагеяма, ты пришёл?— солнышко тёр глазки. —Да. —Ты Кагеяма, как сосиска в тесте... Парнишка перевернулся и засопел.

***

Утро. Будильник истошно орёт. —КАГЕЯМААААА!!! Мы опаздываем. —Хината, отстань, ещё пять минут... —Дурояма, ты совсем чтоли. Вставай. Коротышка стал трясти связующего. —Да встаю я, встаю... Тобио медленно открыл глаза и поднял их на часы. Время: 7.48 —Чёрт... Парни пулей собрались и вышли из дома.

***

День шёл медленно. Время подходило к обеду. —Кагеяяямаааа... —Чего тебе? —Держи,— солнышко протянул пакет с обедом другу. —Ты сам-то ел? —Да, я взял собранные мамой пакеты с обедом. —Спасибо. Они сидели около школы на траве и ели собранные онигири.

***

Вечер. Тренировка. —Итак, Карасуно, завтра у вас матч с Аобаджосай. Нам нужно выиграть любой ценой, иначе проход на национальные закрыт. —ДА! —А теперь давайте сделаем самую мотивирующую тренировку перед победой. —ДА!

***

Тренировка шла своим чередом. —Хината... «Высоко» Парень прыгнул божественно высоко. Сзади рыжика словно выросли крылья. Он дотянулся пальцами до мяча и сумел развернуть его по диагонали вправо. —Что? Диагональный финт? —Прости, слишком высоко,— Кагеяма всегда говорил серьёзно. —Не переживай, я мастерски отобью любой твой пас,— рыжик был самодоволен. —Таких оплошностей больше не будет. —Ты всегда так говоришь, Кагеяма. —Ах, ты, мелкий ... —Ну-ка, не ссорьтееесь!—кричал Танака на первогодок и разнял их одним движением,— прибегнем к спокойствию, —лицо Рюноске было спокойным и расслабленным. —Цукишима. Идеальный высокий пас, немного дальше от сетки летел вверху. Двухметровый красавчик подпрыгнул и отбил его с огромной силой. Это был идеальный пас, проведена идеальная атака с идеальным ударом. —Сброс. Нишиноя бросился под мяч и поднял его высоко вверх. —Танака, прикрой. Всегда, если мяч был где-то с боку Танака страховал. Он не заменимый игрок команды, который всегда силён и морально и физически. —Есть. —Хинатааа... Пас был идеальным. Он замер в воздухе прямо перед рукой Шоё. Перед ним возник блокирующий, но парень обвёл его и сделал атаку прямо в линию. —Кагеяма, хорошей подачи. Парень подбросил идеальный кручёный мяч. В прыжке подающий и мяч синхронизировались и получился потрясающий удар. —Сейчас вы будете играть 4 на 4. Цукишима, Сугавара, Нишиноя и Дайчи. Другая команда: Хината, Кагеяма, Танака и Асахи. Остальные отрабатывают приём друг с другом. Тадаши, на тебе подача.

***

—Дайчи, хорошей подачи! Парень подал сильную подачу. —Танака! —Есть. —Асахи-сан. Мяч взлетел недалеко от начала средней линии. Ас Карасуно отбил мяч, но Цукишима его заблокировал. Рыжик нырнул под мяч, но не рассчитал и проехал на коленях по полу, но мяч отбил. Пластыри слетели на пол и открыли ссадины. Ячи-сан принесла новые пластыри. Кагеяма смотрел на рыжика. «Зная, что пострадает нырнул под мяч. Мне жаль его» Шоё был в строю. —Цукишима, хорошей подачи! —Принял,— крикнул Шоё,— Давай....

***

—Вы все постарались сегодня. Тренировка окончена. Завтра вы играете с Аобаджосай. Помните чувство ненависти и поражения, но завтра мы победим. —ДА!!! —Кагеяма, побросаешь мне? — попросил блондин. —ЧТООО? Цукишима просит тебя побросать?— крикнул Шоё. —Он сегодня в ударе,— Ямагучи мило улыбнулся. —Да, давай,— ответил связующий. —Я с вами,— Хината вставил своё слово. —И я, подключился Нишиноя. Они пошли отрабатывать.

***

Все четверо пошли отрабатывать пасы и атаки. —Давайте сыграем два на два?— предложил Нишиноя. На одной стороне были Хината и Нишиноя, на другой Цукишима и Кагеяма. Странное расположение, не правда ли? Нишиноя подавал. Удивительно, но он подал достаточно хорошую подачу, хотя и не подаёт её на матчах или даже тренировках. —Кагеяма,— Цуки принял мяч и передал его Тобио. Идеальный пас полетел в сторону блондина. Мяч стал перелетать сетку по прямой траектории. Хината прыгнул, чтобы заблокировать его. —Касание. Нишиноя побежал за мячом. Тот вылетел на сторону аута. —Принял. Хината подбежал под мяч и сделал высокий пас вверх. —Нишиноя, добивай. Впервые игроки видели, как Нишиноя прыгает и добивает. Хоть атака и была слабой, но она была достаточно восхитительной. Цукишима заблокировал её. Шоё нырнул под мяч и поднял его вверх. —Нишиноя. Либеро отдал пас. Он был неуклюжим, но Хината смог отбить его на другую сторону сетки без труда. —Принял. Кагеяма ждал пас от Цукишимы. —Давай. Мяч взлетел достаточно высоко и связующий отбил его. —Я приму. Нишиноя, словно листик дерева по луже, проскользнул и отбил мяч левой рукой. Прямой пас полетел к Шоё, но тот промазал и мяч упал на пол. —Чёрт. —Прости, я дал неправильный пас, прости, прости... —Ничего,— милый парень улыбнулся, отыграем. Так проходил весь вечер. Связка Цукишимы и Кагеямы лидировала на 5 очков. —Пора собираться. —Ага. Все пошли по домам, только Тобио некуда было деться. —Кагеяма, пойдём ко мне ночевать?— рыжик смотрел на друга большими глазами. —Нет, я сегодня не могу,— брюнет засмущался. «Конечно могу, но навязываться его семье больше не стану» —А где ты будешь ночевать? —Меня...эм, есть где в общем. —Ты уверен?— рыжик не верил другу. —Если король сказал, что есть где, значит есть,— Цуки добавил реплику. Они вышли из спортзала. Нишиноя забрал ключи, так как был самым старшим. —Пока. —Всем пока. —Пока. Они разошлись. Цукишима и Нишиноя пошли в одну сторону. Хината поехал домой на велосипеде, он должен был помочь матушке с Нацу.

***

—Нишиноя, какого это быть на земле, когда все в воздухе? —Знаешь, это незабываемое чувство. Это такое ощущение, когда ты видишь, как все парят, но понимаешь, что ты помогаешь делать им это безопасно. —Интересное чувство,— сказал блондин и поправил очки. Они сверкнули отражённым светом фонаря. —Цуки, а тебе не страшно блокировать? Тебе всё-таки пальцы чуть не отбило,— Юу был увлечён разговором. —Не страшно. Больше я боюсь обложаться, чем отломать себе пальцы. —Оу. Хотел бы я попробовать быть блокирующим, но всё же, позиция либеро одна из фундаментальных для команды. —Ты прав,— Кей улыбнулся,— прости, я забыл кофту в раздевалке, а в ней ключи, не мог бы ты одолжить ключи, Нишиноя? —Да...держи,— парень был удивлён забывчивости ЦУКИШИМЫ, но был абсолютно спокоен. Парни разошлись, Кей пошёл в обратку к спортзалу.

***

—Ну что, поговорим о твоём рыжем?— голоса громко разносились за спортивным залом. —Разберёмся, кто из нас прав, да, связующий Карасуно? Кей пошёл на голос. Он выглянул из-за стены и увидел там четверых парней среднего роста. «Один из них третьегодка. Был на олимпиаде по математике...» —Ой, что это мы опустили глаза? Поднимай, Ничтожество. Парень с чёрными волосами стоял на коленях. На часах было 22.29. Один парень держал руки стоящего на коленях, другие трое насмехались и наносили удары. Удары были не особо сильными, но некоторые превышали этот порог. —Что происходит?— блокирующий решительно стал двигаться к происходящему. Подойдя ближе он обратил внимание на парня. Синеглазый спортсмен смотрел вниз, а изо рта капали бледные капли крови. —Лучше не влезай, дылда,— сказал один из парней и тут же пожалел о своих словах. Цукишима взял телефон и сфотографировал всё происходящее. Странное действие, не правда ли? —Одно движение и это оказывается у директора Карасуно. Дорожишь местом, отличничек, тогда отпусти,— слова были строго адресованы третьегодке, который фиксировал руки. —Слышишь, мелкий, пошёл бы ты отсюда по-хорошему. —Хах,— Кей улыбался и смотрел на противника. В этот момент пальцы Цукишимы были собраны в особую комбинацию, что в волейболе означало, быструю атаку С. В один момент связующий резко встал и повернулся к третьегодке. Остальные наблюдали и были в полной растерянности. Кагеяма хлопнул два раза по плечу себе и они синхронно начали надвигаться на трёх парней, которые были сзади. Бедные парнишки со всех ног двинулись к воротам школы. Третьегодка чувствовал страх. —Считаю до трех. Раз... Высокий парень испарился быстрее, чем капля воды под июльским солнцем. —С..спасибо,— Кагеяма посмотрел на Кея. —Короля обижают, как я мог не помочь,— блондин изумительно протянул руку с перебинтованными пальцами и строго улыбнулся. —Ты чего вернулся вообще? —Хотел посмотреть, куда ты в итоге пойдёшь, потому что у тебя больше вещей, чем обычно, а в простые дни ты берёшь по минимуму. Так, почему ты здесь? —Так вышло,— Тобио был немного не в себе. Кей достал бутылку с водой и помог Кагеяме омыть ссадины. Он заклеил парню колени и выпутал из волос листья. У брюнета была повреждена десна за счёт удара в челюсть, но ничего серьёзного. —Вставай, пойдём. —Куда? —Ко мне, разумеется. —Но... —Король площадки собирается ночевать на улице в поисках новых гопарей? —А есть выбор? —Ты идиот, я тебе его предоставил. Они пошли к Цукишиме. —Родители будут не против? —Их неделю не будет. Уехали. По приходу домой оба парня легли спать. Мысли не лезли в голову.

***

Тобио ворочался. Он спал на том же диване, на котором спал в тот день с Хинатой. Он медленно открыл глаза в пустоту. «Надеюсь, они больше не будут лезть к Хинате. В этот раз их было больше. Чёрт, голова болит». Парень поднялся и хотел пойти выпить воды, как вдруг увидел стакан на столе рядом с диваном и записку: «Если вдруг захочешь пить» Он медленными глотками выпил стакан воды. «Никогда не думал, что сдружусь с Цукишимой. Мы слишком разные, однако и схожести есть. Он так внимателен...» Брюнет лёг обратно в кровать и смотрел в окно, которое было поглощено чёрным. «Шоё никогда не говорит о том, что его обижают. Если бы сегодня был не я, а он и Цукишима бы не пришёл. Если бы я тогда не пошёл за школу, что было бы?

***

Кей лёг на кровать и закрыл глаза. Сон поглотил его и он был спокоен. «—Цуки, ты не смог заблокировать. Ты нам больше не нужен. Не нужен...» Эхо в голове отдавало предательством. Он всегда спокойно относился к тому, что он не востребован где-то, но именно в волейболе он хотел быть нужным. «—Ты не используешь свой потенциал! Что тебе ещё нужно, кроме гордости?!» Всегда блондину говорили такие слова, но они редко задевали его. Парень перевернулся на другой бок. «Кагеяма был так спокоен, когда его били. Странно. Это те парни из туалета? Ладно, пора забыться...»

***

—Ребят, сегодня у вас матч с Аобаджосай. Помните, что они лишили вас проезда на национальные в прошлый раз, поэтому став сильнее мы должны взять очко! —ДА! Началась разминка. —Ой, мой милый кохай, здравствуй!—Ойкава улыбнулся и пихнул плечом Кагеяму. Тот прошёл мимо и не стал отвечать, но нахмуренные брови выдали его. —Приготовься плакать по ночам, Тобио. —Очко будет за нами...— ответил связующий Карасуно. —Мы победим!— крикнул рыжик. Церемония приветствия прошла. Игроки распределились по площадке. —Ойкава, удачной подачи или мы тебя убьём! Подающий прислонил мяч к лбу. После он ловко закрутился в руках Тоору. Связующий подкинул его и ударил с такой силой, что каждому руки бы оторвало, но не Дайчи. Он встал под мяч и отбив его сделал кувырок назад. —Простите, прикройте. Кагеяма подбежал под мяч и сделал пас. —Асахи-сан. Доигровщик средней линии ловко и резко отбил мяч, но его действие заблокировали. Мяч предательски ударился об землю. Счёт 1:0. —Ойкава, хорошей подачи! Вторая идеальная подача летела прямо в сторону Нишинои. В глазах маленького либеро мелькал жёлто-синий шар. Юу просто отодвинул голову. —Аут! —Чёрт! Счёт 1:1. —Кагеяма, хорошей подачи! —Выиграй короля, Кагеяма! Брюнет раскрутил мяч в руках и остановив его резко подбросил вверх. «Низковато» Он отбил мяч запястьем. Тот ударился о сетку, но перелетел за неё и уже было ударился об пол, как Синдзи Ватари сунул руку под сеё тело. Мяч вскочил высоко вверх. —Ойкава-сан! Тоору отдал прямой пас и номер 4 сделал прямой удар. —Принял! Нишиноя смог удержать мяч в игре. Но тот полетел в сторону Цукишимы. Блондин сделал высокий пас под углом 58 градусов. Мяч летел в сторону Танаки, но лысый перебежал вперёд. Синеглазый парень под номером 9 подлетел вверх с задней линии и ударил кросс. Мяч ударился о поле противника. —ДАААА! —Кагеяма, хорошей подачи! Глубокий вдох... «—Ойкава-семпай, научите меня делать такие же подачи, пожалуйста. —Нет, ничтожество...» Свисток и подача. —Я приму!— крикнул Ватари. Ойкава подпрыгнул и начал давать пас. Киндаичи подпрыгнул так высоко, как только мог. Рука резко сменила направление и мяч полетел вниз. Сброс. Кагеяма, Дайчи и Танака нырнули под мяч, но было уже поздно. Он ударился о поле. —Хорошая работа, Тоору. —Ой, спасибо Киндаичи, ты меня смущаешь,— съязвил парень и посмотрел на Кагеяму сверху. —Следи за мячом лучше, мой король. Взгляды встретились. Искра. Буря. Безумие.

***

Прошла половина матча. Счёт 15:12 в пользу Аобаджосай. —Хината, хорошей подачи. Кагеяма прикрыл затылок руками. (Цуки поржал над ним) Шоё закрутил мяч. Ударив мяч, тот полетел по курсу дуги и перелетев сетку свернул по диагонали вниз. Мяч коснулся линии. —Что, придурок, ты когда так научился? —Я..я...— рыжик был рад и удивлён,— я тебе не уступлю. —Плюс очко. Дааа!!! —Давай ещё очко! Рыжик второй раз закрутил мяч. Подбросив все ожидали такого же поворота событий. Принимающий сместился вправо. Мяч полетел по прямой траектории, коснулся сетки и стал падать прямо. Ойкава отбил мяч в сторону. Матсукава принял и отдал пас Тоору. Связующий прыгнул высоко вверх и ударил по мячу. Шоё аккуратно поднял мяч. Это был ослепляющий момент. Без лишних движений. Без лишних колебаний. Просто идеальный приём. —Давааааай! Рыжик двинулся к средней линии и был готов сделать удар, но пас был отдан Цукишиме. —Что? Финт? Удар оглушил Ойкаву. Счёт 15:14. Рыжик был очень зол. Ему хотелось быть в связке с Кагеямой, но второй не предпочёл его. Свисток. Подача. Сетка. —Простите... —Ничего, ничего, отыграемся. Подача Шигеру Яхаба. Пинч подающий. —Принима...что? Мяч стал проноситься мимо капитана. Шоё быстро проскользнул по полу и своей ладонью отбил мяч прямо около ноги Дайчи. Капитан подхватил и передал мяч дальше. —Кагеяма, последний. Мяч подлетел к середине поля. Тобио разбежался и прыгнул. Синхронность мяча и его тела была максимально точной. Он ударил место, которое было около Иваизуми. Он не успел. —Даааа! —Друзья, успокойтесь. Следующий возьмём. Напряжение росло.

***

—Приём! Кагеяма мельком взглянул на Хинату. Тот взял идеальный разгон. Танака прыгнул вверх. Хината взлетел. За его спиной словно выросли крылья. Кому же он отдаст пас? Блокирующие решили поделиться. Сброс. —Ах, ты... —Следи за мячом лучше,король, —лицо Тобио было расслабленным и немного изумлённым. Тоору смотрел на Тобио и ухмылялся: —Ну да, заговорил парень, которого кинули в средней школе. Делаешь сбросы, потому что боишься, что и этот идиот откажется от твоих пасов. Лицо Кагеямы приняло новый вид. В глазах отражался Ойкава, но на самом деле там было отражение боли и страха. —Кагеяма. Эй, я жду твоих пасов, я всегда буду их ждать!— Шоё подоспел во время с такими словами,— Ойкава, стоит бояться тебе.

***

Партия подходит к концу. Счёт 23:23. —Тоору, хорошей подачи! Гениальный связующий подал подачу. —Простите, прикройте... Нишиноя отправил мяч в аут. Тобио быстро подбежал под мяч и отдал ровный пас. Хината разбежался в минус темпе, за спиной раскрылись крылья и он подпрыгнув и оказавшись в самой высокой точке увидел перед собой блокирующих. Время замедлилось. «Я, я должен взять это очко» Свет пролился ровным лучом в пустое место, но тут же появилась рука Ойкавы. Шоё идеально переключился и ударил мяч ровно в пальцы связующего Аобаджосай. Мяч отлетел в аут, но Матсукава отбил его. Мяч летел в руки Тоору. Он хотел сделать пас, но здесь внезапный сброс. Он был идеален. Мяч рухнул прямо около Тобио. 24.23. Матч-поинт Аобаджосай. Все стали очень нервничать. «Я, я должен был следить» —Простите... —Всё нормально, следующий отыграем. —Кагеяма, мой милый кохай, как тебе мой прекрасный сброс? Следи, я повторю это ещё раз. Голова Тобио была опущена. Он медленно поворачивал голову в бок. Хината подошёл к другу и ударил его в спину. —Мы выиграем! Очередная подача Ойкавы. Матч-поинт давит на игроков морально. Подача. —Принял,— Даичи отбил кручёный мяч. Он летел в руки Кагеямы. Положение рук было словно он сейчас сбросит. Ойкава подпрыгнул, как только мяч коснулся рук, но резко отданный пас ошарашил его. Рыжее солнце ослепило всех. Он ударил и мяч отскочил от пола. —Смотри, я повторю это ещё раз!— лицо Кагеямы было зловещим. —Цуки, хорошей подачи. Подача была ровной, но в последний момент мяч сменил траекторию и полетел вниз. Связующему пришлось принять. Четвёртый номер отдавал пас. Атаку проводил Синдзи Ватари. Блок. Кагеяма и Хината заблокировали прямой удар парня. 24.25. Матч-поинт Карасуно. Трибуны ликуют. «Я выиграю тебя, выиграю...» Напряжение исходило от Тобио. —Кагеяма, помни, ты не один,— слова Дайчи донеслись до связующего. Подача Цукишимы. Он снова выбил связующего Аобаджосай из строя. —Чёрт, вот двухметровый. Сатори дал пас Ойкаве и тот стал забивать. Блок. Касание. Мяч летит в аут, но Нишиноя нырнул и отбил его. —Прикройте! Пас от Шоё летел к Танаке. Кагеяма почему-то стал бежать на мяч. Рыжик налетел на Тобио. Он сбил его с ног. Танака забил решающий мяч прямо в линию. 26.24. Первая партия за Карасуно.

***

—Кагеяма, что это было?— вся команда смотрела на брюнета. Связующий был с опущенной головой. —П..простите,— он поклонился и выглядел разочарованным в себе. —Кагеяма,— начал тренер,— ты не один. С тобой на площадке сильнейшие союзники, помни об этом. —Хината, ты молодец, быстро сориентировался. —Ага,— весело ответил рыжик.

***

—Киндаичи, подача! Второй матч шёл в медленном темпе. Счёт 21:17. Аобаджосай впереди. —Если мы проиграем эту партию, будет сложно,— Суга смотрел на сокомандников. Смена. Пепельный блондин поднимает табличку с номером пять. —Удачи! Мяч летит на сторону Карасуно. —Принял!— крикнул Дайчи. Мяч полетел к Кагеяме, но вдруг связующие поменялись местами. Передачу принял Сугавара и отдал пас Тобио. Синеглазый брюнет подпрыгнул идеально и отбил мяч в пол соперников. —А вообще-то, я хотел забить,— Шоё обиженно сказал Коуши и приподнял голову. —Будет!— Суга мило улыбнулся. —Асахи, хорошей подачи! Мощная подача полетела на поле соперников. —Аут! Но мяч ударился ровно о линию. —Чёрт... «Я не дам этому гению победить меня, чего бы мне это не стоило...» —Асахи, ещё очко! Очередная подача. Иваизуми принял мяч. Аобаджосай начали двигаться одновременно в сторону связующего. Ойкава сделал сброс. Кагеяма был уже под мячом. Он аккуратно отдал пас Сугаваре. Связующий под номером два сделал прямой пас немного дальше от сетки и с задней линии очередное очко забил Ас Карасуно. —ДА!!! 21:21 «Ты просчитал меня Тобио, я убью тебя...» «—Талант- это врождённое. Ты никогда не сможешь быть на равне с Кагеямой. Он родился таким. Не нужно злиться на него» «—Ойкава-семпай! Пожалуйста, научите меня такой же передаче. Тоору оттолкнул синеглазого парнишку. —Ты не заслуживаешь помощи! Ты не заслуживаешь быть здесь! Ты никто! Слышишь, у тебя нет никого и ты никто! Он замахнулся на парнишку сбитого с ног. —Ойкава, ты что делаешь?!— Иваизуми остановил руку Тоору. Кагеяма сидел поджав ноги к себе. —Эй, ты нормально?— поинтересовался Хаджиме у Тобио. Тот взглянул на него глазами, в которых были слёзы. Кроткий кивок. Парень ушёл из спортзала.»

***

Счёт шёл. 28:27. Матч-поинт Аобаджосай. —ДАВАЙ!!! Тоору подаёт. Мяч летел прямо, но ударился о сетку и стал падать на сторону противника. —Я,— Цукишима лёг под мяч. Это было удивительно. Никогда этот парень не рвался так за мячом. Кагеяма сделал пас. Рыжик оказался около сетки в считанные секунды и провёл быструю атаку. Чудесную быструю атаку. 28:28. Трибуны громко шумят. —Дайчи, хорошей подачи! Противники собираются атаковать. Пас. Здесь. Там. Сброс. «Он хочет всё сделать сам. Моя оплошность перешла на него» —Ойкава, что ты... Под сброшенным мячом оказался Шоё. Пас был отдан Цукишиме. —Что, опять? Финт летел прямо за блокирующих Аобаджосай. —Ничего, следующий... 28:29. Подача. Приём. Атака. Высокий блок вырос перед Синдзи. Он ударил ровно по пальцам Цукишимы. Мяч полетел в аут. Кагеяма подорвался и побежал в аут. Он успел. —Шоё! Рыжик передал пас дальше. Удар остался на долю Асахи, но тот не успевал разбежаться. Цукишима ринулся под мяч и отбил его ровно на Ойкаву. После было столкновение Асахи и Цуки. —Прости...— сказали они одновременно. —Спасибо. Ойкава принял мяч, он отдал пас Иваизуми. Тот в свою очередь сделал высокий пас для Киндаичи. Парень ударил прямой удар. —Откуда он там? Шоё сделал мягкий блок и за счёт этого мяч перелетел на сторону противника. Он ударился около руки Ойкавы, который нырнул под мяч, но не успел. «Я...я... что?» 28:30 Победа Карасуно.

***

Солёные капли падали на пол. —Спасибо за игру! Кагеяма и Ойкава стали проходить мимо. —Мы ещё встретимся. —А?— Кагеяма вопросительно обратился к Ойкаве. Тот проигнорировал его и пошёл дальше. —Карасуно!!! Ураааа!!!

***

—Сейчас можете отдыхать, но не расслабляйтесь. Скоро нас ждёт череда матчей. Все побрели по своим домам. —Кагеяма, ты видел? Видел мой мягкий блок?- Хината просто горел изнутри. —Нет. —Да видел же,— мальчишки подрались. —Ладно, давай. —Пока, Бакагеяма!- рыжик умчался. «Интересно, что в мыслях у Тоору?» Связующий Карасуно шёл в сторону своего дома. Он знал, что мать уже спит. Ему было некуда идти. Проходя мимо жёлтого фонаря он увидел знакомый силуэт. —Ну что, мой милый кохай, готов повеселиться? —Ойкава? Что ты здесь... Номер один подошёл к Тобио и взял его за чёрную кофту. —Как же я ненавижу тебя...— Тоору плакал. Его глаза были красными,— ты, ничтожный король, которого бросили все. Но нет, нашёлся какой-то придурок, который смог отбивать твои пасы... —Ойкава, отпусти...— Тобио был в растерянности. Он не боялся, но был очень удивлён поведению бывшего сокомандника. —Заткнись. Почему талант выбрал тебя? Почему? Ты же ничтожество, такое, каких свет не видывал,— Ойкава бросил Тобио на траву. —Успокойся! —Успокоиться? Да все всегда почитали тебя. «Лучший связующий, первогодка», но ты ничего не стоишь. Я ненавижу тебя,— связующий плакал и говорил эти слова. Кагеяма поднялся и подошёл к Ойкаве. Он положил руку ему на плечо. Он хотел успокоить бывшего семпая. «Мне жаль...» Тоору резко развернулся и второй раз толкнул противника на траву. Их силы и физические способности были почти равны. Кагеяма не хотел конфликта. Сил особо не было. —Я ненавижу тебя, также, как твоя мать ненавидит тебя... Ойкава знал семью Кагеямы, как никто другой. Он видел и слышал ссоры. —Ойкава, я... —Закрой свой рот, король. Тоору подошёл к Тобио, присел на корточки и ударил Кагеяму по лицу. Он не расчитал удар и попал в нос, тем самым вызвал кровь у брюнета. —Чёрт... —Талант может и есть, но тебе до меня расти и расти. Я зарублю это стремление на начале. —Вообще-то я играю на твоём уровне,— здесь нервы Кагеямы подходили к концу. Тоору смеялся. Он взял Тобио за воротник и резко повёл голову парня вниз. Это был удар средней тяжести о землю. —Хватит!— Кагеяма повалил Ойкаву на землю. Он держал его руки и смотрел в глаза, полные отчаяния. —Мне всегда говорили, что я буду хуже, чем ты. Лучше бы тебя не было...— Тоору кричал на Кагеяму и пытался всячески ударить его. Он перевернул его и брюнет оказался на земле. Не выдержав, он ударил кохая по лицу несколько раз. Кровь стекала по губам карасуновца. —Надеюсь, ты никогда не сможешь давать идеальные пасы. Надеюсь, тебя кинут все и твой коротышка, которого били за магазином. Надеюсь, что твоя мать наконец убьёт тебя... «Почему мне больно?» Слова вырезались в мозг. Они резали его изнутри от мыслей и раздражения. —Надеюсь, тебя кинут на площадке вновь. Тоору встал, поправил свою кофту и ушёл, оставив Кагеяму лежать в разбитым лицом на земле. Он был в полусознательном состоянии. —А, и да, следи теперь за своим малышом десятым, а то вдруг что...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.