ID работы: 10657265

Минерва - ведьма Гнева.

Гет
R
Завершён
8
автор
Размер:
15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Шаула.

Настройки текста
      Итак, Минерва и Сехмет с Ехидной пили чай в своем рабочем столе. Ех: Ну же, дорогуша, расскажи какую-нибудь историю, как ты любишь делать. Сехмет: Да её запас закончился. Мине: Да что вы пристали? Я просто не хочу рассказывать вам ничего. Ех: Помнишь ты говорила про какого-то ребёнка? Мине: И что? Я не хочу ничего рассказывать. Сехмет: Ну расскажи.

***

      Минерва снова в странствиях. На этот раз ей даже приблизительно не ясно где она находится. Она случайно натыкается на непонятный старый дом с несколькими этажами, который находится посреди поля. Она решает пройти в него и, возможно — остаться там жить. Мине: Ну и ну… — осматривая дом она оценила его размеры. Он действительно был огромный. Ведьма не могла нигде найти вход. Создавалось ощущение, что дверей или окон здесь и не было никогда. — Что это за место? — она поднимается на что-то, что по её мнению должно быть крыльцом. Она коснулась стены, в которой была маленькая дырка, чтобы посмотреть что внутри, но вместо этого стена открылась, как дверь, хотя и не до конца. — Это была дверь? — она кое-как протиснулась вовнутрь. Внутри дом казался просторнее: коридоры были широкие, комнаты не выглядят заброшенными, а также окна, которые имелись только внутри дома и позволяли смотреть наружу. — Неужели здесь кто-то живёт или жил? — Минерва услышала топот ног позади, но когда обернулась, то никого не было. — *эй*? Здесь кто-нибудь есть? — она пошла туда, откуда слышала только что шаги. Это была маленькая комната, в которой не было ничего, кроме обшарпанного кресла, пары старых подушек и разбитой посуды. Минерва стала осматриваться и увидела, что в углу сидит ребёнок. Минерва стала тихими шагами подходить, но услышала девичий голос. ? : Кто ты? Мине: Я? Меня зовут Минерва. А тебя? ? : Я не хочу говорить своё имя никому, как мне сказал дядя. Мине: У тебя есть дядя? Тоесть ты тут не одна живёшь? ? : Одна. Просто тот мужчина попросил к нему обращаться, как к дяде. Мине: Слушай, Я просто хочу тут жить, честно. Можно? Я не буду мешать. ? : Честно? Мине: Да. — Ведьма Гнева улыбнулась. — Так как тебя зовут? Шаула: Шаула. — она подошла ближе и теперь Минерва смогла разобрать очертания. Длинные волосы чёрно-коричневого цвета, тёмно-зелёные глаза, лёгкая одежда. Маленькая девочка лет 8, которая смотрела на Минерву. — Красивая. — она стала щупать лицо Минервы, особенно щёки. — Такие мягкие. Мине: Да, есть такое. Слушай, а ты тут одна живёшь, верно? — Шаула кивнула. — Тогда что это за дядя? Шаула: Дядя Флюгель. Он здесь жил какое-то время назад. Он помог мне много с чем и много чему меня научил. Мине: Например? Шаула: Готовить, немного добывать еду с помощью щепотки магии, которой он же меня научил. Также он сшил мне эту одежду. Мине: Ясно. А долго он тут жил? Шаула: Да, много. Он даже сделал мне одну вещь. Мине: И какую же? Шаула: Я тебе покажу вечером. Мине: Хорошо…       Шаула пошла показывать Минерве дом. Шаула: Вот тут Я сплю. Тут можешь спать и ты. А вот тут у нас кухня. Мине: А выше что? Шаула: Там много пустых комнат. Шаула ещё не придумала, чем их можно забить. Если хочешь жить здесь долго или всегда, то можешь их забрать себе. Мине: Правда? Спасибо. Шаула: Но только я Я тоже смогу в них рыться. Мине: *ха* Хорошо. Шаула: Точно! Ты наверное есть хочешь? Пошли. — она привела Минерву на некое подобие кухни. Там она достала стеклянную миску и налила Ведьме что-то типа супа. — Можешь есть. Тут грибы, немного мяса и травы. — Минерва стала поглащать еду. Девушка не ела некоторое время, поэтому с удовольствием съела всё. Мине: Спасибо. Слушай, а почему здесь нет окон снаружи? Шаула: Дядя Флюгель сказал, что это лучше для моей безопасности. Мине: (Да кто такой этот Флюгель?)       Вечером Шаула, как и обещала повела Минерву в тайное место. Девочка отодвинула тумбу, за которой была маленькая дыра, чтобы девочка пролезла в неё. Шаула: Давай сюда. — Минерва полезла, но успешно застряла. — Вот такая цена неописуемой красоты. — она потянула её за руки и Ведьма смогла пролезть. Теперь Минерва увидела огромную деревянную лестницу, которая состояла из досок, прибитых к коре дерева (судя по всему). — Давай, скорей. — они были наверху. Это была огромная с дырой в потолке и кучей столов кругом. Мине: Что это за место, Шаула? Шаула: Дядя Флюгель называл его обсерваторией. — Минерва стала рассматривать столы, на которых были карты, только девушка не понимала их. На них была надпись, которая гласила: «Карта звёздного неба». — Дядя Флюгель изучал звёзды и многое мне рассказал о них. Я всегда любила звёзды. У меня даже есть мечта, связанная с ними. Мине: Правда, и какая же? Шаула: Я хотела когда-нибудь оказаться возле них, хотя бы коснуться одной звезды. Мине: Это же невозможно. Шаула: Да, но дядя Флюгель сделал мне кое-что другое. — она указала на маленькую трубу, которая была направлена в эту самую дыру в потолке. — Он называл это телескоп. С помощью него можно смотреть на звёзды ближе. Мине: Правда? — Шаула показала Минерве, как это работает. — *вау* Одуреть. Шаула: А то. Дядя Флюгель обещал, что скоро вернётся. Мине: Правда? И когда? Шаула: Я не знаю. Он сказал, что вернётся на моём смертном одре, перед тем, как Я умру. Мине: Он совсем что-ли? Шаула: Просто Я больна чем-то… Я сама это не знаю, как и дядя Флюгель, поэтому он и направился куда-то выяснять про мою болезнь и искать лекарство. Он пообещал, что вернётся ко мне на моём смертном одре и поможет мне, а если нет, то Я навсегда стану звездой на небе.- Ведьма тем временем заметила, что на одной из карт есть звезда в «Скорпионе», которая называется… Мине: Шаула… Шаула: Что? Мине: А твоё имя… Тебе его тоже дал Флюгель? Шаула: Да, у меня не было имени, пока Я не встретила его. Мине: И сколько тебе осталось жить? Шаула: Я не знаю, честно. Но раз дядя Флюгель ещё не пришёл, то значит ещё рано. Мине: Тогда Я буду здесь с тобой тоже.       И так прошло 3 недели. Минерва с Шаулой отлично сдружились и не создавалось ощущение, будто они думали о смерти девочки. Но вот в последние дни девочке стало хуже: она ослабла, побледнела и почти все время спала. Минерва подошла к кровати девочки. Мине: Привет, Шаула. Как спалось? — она даже не пыталась сдерживать свои слёзы. Шаула: Всё *кхе* в порядке. Мине: Я принесла тут тебе еды. — она стала кормить девочку с ложки. Когда тарелка была опустошена, то Шаула улыбнулась. Шаула: *кха* Спасибо, Минерва. Никто ещё не пришёл? — этот вопрос последние дни звучал очень часто. Она всё время задавала этот вопрос и Минерва прекрасно знала о ком идёт речь. Мине: Флюгель не пришёл. *Хнык* Значит тебе ещё не время погибать. — она не знала верить ли словам Флюгеля, но просто хотела верить в то, что раз его нет, то Шаула проживёт ещё чуточку дольше. Шаула: Минерва… — она обхватила её руку. — Спасибо тебе за всё. Мине: НЕТ! *Хнык* Шаула, хоть ты не погибай… Шаула: Ничего *кхе* всё в порядке. Можешь остаться тут. Этот дом теперь твой… — после этого девочка закрыла глаза и перестала дышать. Мине: ШАУЛА! *Хнык-хнык* НЕТ! НЕТ! НЕТ!       На следующий день Минерва всё-таки ушла из этого дома. Ей было невозможно больше там находиться. Весь вчерашний день девушки прошёл в слезах, что она не могла сдвинуться с места смерти Шаулы.

***

Сехмет: Ну а так что? Пришёл ли Флюгель или нет? Мине: Я не знаю. Я не смогла там находиться. Может он и пришёл и как обещал — воссоединил её со звёздами. Я не могу сказать. Ех: Ничего интересного. Мине: (Что-то меня стали слишком брать воспоминания, причём неприятные…) Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.