ID работы: 10657320

Хенк изучает девиацию Коннора

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Больше открытий

Настройки текста
— Коннор, твою мать, хватит снег лизать! Ты не на работе, что всякую гадость облизывать! — Лейтенант, посмотрите на эту снежинку! Она такая красивая! — Коннор протянул свою ладонь, на которой лежал маленький кусочек льда — Рассмотрите её форму, какая идеальная симметрия! — Я вижу только белое пятно на твоей руке. — Сухо ответил я. — Присмотритесь — вот её одна идеально ровная грань — Коннор указал пальцем на пятно. Андроид был так искренне заинтригован и впечатлен от снежинки. Его оптический блок или проще — глаза видели каждую мельчайшую грань, каждый ледяной уголок, каждый миллиметр кристалла. Он видел красоту, ту, что нельзя заметить обычному глазу человека. Я прищурился, в надежде разглядеть хоть что-нибудь, и мои усилия были не напрасны: я увидел острый уголок снежинки, в виде пятизвёздочной звезды. Я достаточно долго на неё смотрел. И мне было плевать на то, что со стороны двое взрослых мужиков, которые стоят посреди парка и рассматривают снежинки выглядит немного странно и нелепо. Я поднял руку и коснулся ладони андроида и тут же отдернул её. Нахмурив брови, я схватил Коннора за запястье, снежинка вспорхнула и полетела вниз. Андроид сначала, глубоко изогнув брови, сокрушенно проводил взглядом не в чем не повинную снежинку, а затем удивленно уставился на меня, приоткрыв губы: — Лейтенант? — светодиод загорелся красным цветом. — Ты ледяной, как труп, — я сжал запястье, и кожа на нем пропала, оголяя истинную белую сущность андроида. — Ах, моя кожа способна приспосабливаться к низким температурам… Что вы делаете? Я медленно провел рукой по щеке Коннора — холодный. Диод на виске Коннора замигал желтым светом. По моему телу пробежались мурашки. Робот вдруг закрыл глаза, будто…купаясь в приятных ощущениях? Я ещё сильнее нахмурил брови, здравый смысл приказывал мне отстранить руку, но из-за любопытства я решил плыть по течению… Коннор вдруг приложил свою ладонь к моей руке и нежно с трепетом погладил её. Человеческая оболочка на ней тут же рассеялась. Затем Коннор пальцами протиснулся между моими пальцами и крепко сжал их. Его ладонь была теплее, чем прошлый раз, словно… забытый чай? Или остывший от палящего солнца асфальт? Или весеннее море? Не могу описать это ощущение. Подобное чувство я переживаю впервые. Касание Коннора… Я попытался вытащить свою ладонь из хватки, но это оказалось сложнее, чем я думал. — Коннор! Немедленно прекрати и отпусти мою руку! — как я мог позволить вытворить такое? Я даже не могу понять, из-за чего его отчитал. Должно быть из-за его поведения, но почему я не могу на это злится? Коннор вздрогнул, его чип-индикатор вспыхнул ярко-красным светом. Бледные щеки посинели, и андроид пристыженно посмотрел на свои идеально лакированные туфли. В них он увидел своё отражение, диод медленно сменил свой цвет на желтый, а затем на небесно-голубой. Щеки его тут же побледнели. Я помню его взгляд, когда он поднял голову — глаза, сохранившие самообладание. Девиация внутри андроида прогрессирует быстрее, чем рассчитывал Камски. Этот высокомерный богатенький упырь отстегнёт мне не менее 6 500$, если моя секретная миссия пройдет успешно. Возможно, с точки зрения человеческих взаимоотношений — это аморально. Но здесь я имею дело с андроидом — искусственно созданным человеком существом, и потому ещё до конца не известно, что в отношениях между человеком и его творением аморально, а что норма. Потому я без всяких зазрений совести воспользуюсь предоставленной возможностью заработать «на халяву». Во время очередного нашего патруля одного из районов Детройта, девиация внутри Коннора снова пробудилась. Андроид замер посреди улицы и вылупился на бездомного музыканта. Тогда была середина марта поздней весны и потому на улице было прохладно. Небо заполонили серые облака и город превратился в темные каменные джунгли. — Коннор, ты что там застрял? — окликнул я непослушного адроида. Коннор даже не шелохнулся и продолжал слушать музыканта. Я подошел к андроиду поближе. Музыкант оказался миловидной девушкой. Она виртуозно играла на гитаре и пела. Казалось, кроме неё и её гитары в мире ничего не было, настолько она была погружена в процесс создания музыки. А голос её обволакивал тело легким эфиром. Диод Коннора мигал голубым цветом: сейчас в голове робота происходили сложные аналитические и вычислительные процессы, миллионы операций проводились за считанные минуты. Какая глобальная «мыслительная» деятельность разворачивалась на тысячи километров. Вздымались, пульсировали и вращались линии умозаключений, как фейерверки. Андроид некоторое время внимательно наблюдал за манипуляциями девушки, а затем многозначительно посмотрел мне в глаза, каким-то магическим образом, я понял, что Коннор хочет. Я бросил музыкантше несколько монет, а она всё пела и пела, не замечая ничего вокруг. Андроид продолжал на меня смотреть. Я глубоко вдохнул, заполняя воздухом легкие. Кинул ещё пару монет — смотрит — кинул несколько зеленых бумажек — смотрит. — Что ты на меня смотришь?! У меня больше нет, я на мели! — я врал, девушка, конечно, красиво пела, но я не могу пожертвовать своим обедом из «вредной, высококалорийной» еды (как сказал бы Коннор). Потребности на самой низкой ступени пирамиды, как бы это не было иронично — превыше всего. Смотрит… Я смотрю на него… … Девушка закончила свою песню и посмотрела на нас обоих так, словно мы два психопата, сбежавших из психушки. — Вам чем-нибудь помочь? — обеспокоено, подрагивающим голосом спросила она. … — Вы очень красиво поёте, — первым отвернулся Коннор и широко улыбнулся девушке, — у Вас удивительный голос. Могу у Вас поинтересоваться? — Да, конечно, — девушка поставила гитару на подставку и внимала адроиду. — Как Вас зовут? — Сонора, — девушка миловидно улыбнулась. — Сонора, андроид какой модели учил Вас играть на гитаре и петь? В моей базе данных более 10 вариантов. — Ох, простите, что сразу не сказала Вам свою модель. Я модель PJ500. — Так ты андроид?! — я искренно изумился. Границы вокруг свободы андроидов размываются всё сильнее и сильнее. Роботы могут самовыражаться ещё и через музыку. Когда мы всё-таки оставили андроида-гитаристку Коннор всё оставшееся время напевал себе под нос мотивы той песни, нагло игнорируя все мои приказы перестать это делать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.