ID работы: 10657320

Хенк изучает девиацию Коннора

Слэш
R
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Доставка рапорта

Настройки текста
Стоял солнечный, безоблачный весенний день. Казалось, ничто не сможет испортить такой «чудный» денечек. Но один зазнавшийся засранец смог полностью уничтожить всю атмосферу весеннего утра. Именно сегодня я должен был сдать свой рапорт о проведении своего тайного расследования. — Камски! Черт Вас задери, Ваш сранный прототип абсолютно не управляем! — я даже и не думал соблюдать какие-то там рамки приличия и правила. Мне было всё равно, что там этот выскочка обо мне думает. Я бросил синюю папку с отчетом на стол. Элайджа сконцентрировано ковырялся в каких-то бумажках. На его переносице были черные прямоугольные очки. Когда вроде бы он рассмотрел их все и сложил на краю стола, одна из Хлой приносила ему новую порцию. И почему он не поручит эту рутинную работу своим прислугам? Не уверен в их идеальности? — Надо будет послать Вам андроида воспитателя. Пусть научит Вас манерам, —произнес мужчина, не отрывая взгляда от бумаг. Затем он легким движением руки отложил стопку бумаг и подвинул папку поближе. — Не нужна мне ещё одна оборзевшая пластмассовая кукла! Это Вам нужно поучится хорошим манерам, чтоб больше не выпускали таких борзых андроидов! — Я сжал руку в кулак и исподлобья взглянул на Элайджи. Камски искусно владел самообладанием и даже бровью не повел. Он смотрел на меня спокойно и сдержано. Его «гениальные» мысли блуждали по бесконечным чертогам разума, и он как будто и не видел меня в упор. Будто меня здесь и нет! — Всего хорошего, сэр — с трудом сдерживая свой гнев, я направился к выходу. — Постойте, лейтенант Андерсон, — по всему залу раздался сдержанный голос Элайджи. Я даже не думал, что этот дом так эффектно отражает звуки. Зал был просторным, по левую сторону развернулось панорамное окно, освещающее пространство естественным солнечным светом. С карниза редко капала вода с тающих сосулек, я услышал нотки веселой мелодии. — Прошу Вас, присядьте. Я хочу с Вами поговорить, — мужчина указал кистью руки на кресло напротив. Я не хотел оставаться надолго с этим фриком. Простояв на месте у двери несколько секунд, я закатил глаза и обернулся. Без лишних слов я подошел к столу и расположился в кресле. Оно на удивление предательски оказалось очень удобным мягким. Я буквально провалился в набивку. Затем Камски сделал некий жест и Хлоя возле него послушно кивнула. Девушка ушла в другую комнату и через несколько минут вышла, подошла к столу возле окна и взяла поднос. За всё это время я и Камски молчали, как партизаны. Он снова погрузился в работу. Не успев, опомниться, я увидел поднос перед собой. На нем стоял стеклянный заварочный чайник с металлическим фильтром, заполненный зеленым чаем с плавающими цветами, пара фарфоровых чашек с позолоченными краями и шестиугольные кексы, присыпанные сахарной пудрой. — Вы же ещё не завтракали сегодня, лейтинант Андерсон? — подняв голову, улыбнулся уголками губ Элайджи. Ему Хлоя принесла чашечку кофе, аромат которого заполнил все окружающее пространство. Данная атмосфера предательски располагала к себе. Я чувствовал огромный риск потерять бдительность. Другая Хлоя заботливо наливала чай в чашку. — Нет ещё. И я был бы рад это сделать, если бы Вы не вызвали меня в 7 часов утра…- саркастично ответил я и довольно ухмыльнулся. — Сколько острот. При Вашем обществе есть риск потерять аппетит. — Камски мягко взял чашку за ручку и отпил бодрящего напитка, — к счастью для Вас, андроиды не чувствуют голод. Вы часто завтракаете с Коннором? Я отчаянно пытался искать в словах Камски подвох. Что он задумал? — Я завтракаю один, — сухо ответил я. — Должно быть Вам одиноко по утрам? — Совсем нет. Я не выношу, когда кто-то рядом бурчит себе под нос что-то про здоровое питание и подобную хрень. Камски отпил ещё немного кофе. От пара линзы очков запотели. Хочу отметить, что вид его сразу преобразился. За запаренными лизами я имел удовольствие несколько секунд не видеть отталкивающе пронзительные холодные глаза. Мужчина неспеша снял очки, аккуратно сложил дужки и отдал андроиду. И снова встреча с этими леденящими душу глазами. Я сочувствую той особе, которая будет эти глаза видеть каждый гребанный день. По моей спине пробежались мурашки. В поползновении подавить дискомфорт, я схватил чашку и жадно сделал один глоток. Тепло зеленого чая нежно обволокло мое горло и тело окунулось в спасительное расслабление. Затем я вяло потянулся к десерту. Это был морковный кекс причудливой формы шестиугольника с имбирем и корицей. Весьма необычное сочетание: сладковатая морковь подчеркивается пряным вкусом имбиря и корицей. На любителя, в общем. — Я прочел ваш рапорт, — чашка кофе аккуратно приземлилась на блюдце, — должен признать, вы мастер сухо и беспристрастно излагать информацию, прямо как андроид. Как иронично, робот человечнее человека. Я напряженно вздохнул. Этот человек раздражал меня своим присутствием всё больше и больше. От того и голод мой становился всё сильнее и сильнее. Уже и печенья стали вкуснее и лепестки цветов в чае — слаще. — Должен заметить, для реализации призвания моей должности я обязан быть беспристрастным к окружающему миру и рационально оценивать ситуацию. — Я сделал ещё один глоток и напиток остался только на дне кружки. — Да, это верно. Но давайте абстрагируемся от вашей должности и заглянем в ваше настоящее Я. — Я, пожалуй, всё-таки пойду. У меня много работы. Спасибо за вкусный завтрак, за проявленную от Вас внезапную заботу…что там ещё говорят… в прочем и этого вам хватит, — я резко поднялся со стола и истерично улыбнулся, и мне улыбнулись ответ. — Позаботьтесь о Конноре. Берегите его. — Мощная волна спокойного, невозмутимого и сильного голоса пронеслась по всей комнате. Я обернулся и увидел, как Камски подошел к окну и пристально посмотрел куда-то вдаль. Я ничего не ответил и молча вышел из его владений. Облегченно выдохнув, я направился к своей машине. Всё закончилось… но осадок остался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.