ID работы: 10657459

"Мы друг для друга созданы, бракованный дуэт"

Фемслэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 9 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Изменит ли нашу жизнь этот вечер?

Настройки текста
Примечания:
Время подходить к четырём вечера, но и Мария, и Лаура встали отнюдь недавно, около двух. "Надо же" подумали обе, "Вот это я соня" так же про себя посмеялись они. У Марии парня не было дома, оно и к лучшему. Вчерашний вечер спокойно прошёл и она еле вспомнила, как оказалась в постели. Приняв душ и перекусив, она зашла в свою гардеробную и стала выбирать, что же надеть. "Хм... Платье... Красное или чёрное? А может лучше вообще синее? Аааа, как сложнооооо... Почему столько сложностей вокруг?!", "Оооох", всё же выбрала чёрное, паетки, рукав три четверти, в пол, и куда же без разреза выше колена по правой ноге.

***

В это время Лаура выпила кофе с молоком, настроение, почему-то, было очень хорошим и пить злосчастный крепчайший кофе не хотелось. Так сказать, побаловала себя. И тоже, после душа пошла выбирать, что надеть на сей торжественный вечер. Не стала долго возиться, её, уже излюбленные брючные костюмы, красовались на тремпелях в шкафу и выбор пал на тёмно-синий. Туфли на каблуке она особо не любила, потому выбрала лоферы, отличное сочетание получилось. Уложила волосы и последний раз взглянув на себя в зеркало, отправилась на ужин. Одна. Впрочем, она же изначально так решила, да и кого звать-то.

***

Мария же, в отличие от Лауры, ехала со своим парнем. Тому просто было интересно, по каким-таким местам его любимая разъзжает в воскресенье. А она и не против.

***

Восемь вечера. Первой на место прибывает Лаура. Пунктуальность - её всё. Подъезжает к роскошному ресторану, отдаёт ключи портье и её машину отгоняют на стоянку, сама же она проходит в заведение и её тут же встречает хозяин мероприятия. Они горячо приветствуют друг друга, обнимаясь, потом она здоровается с его женой и трижды целует в щёки в знак того, что очень давно не виделись. Они разговаривают, а люди потихоньку съезжаются. И вот, в ресторане появляется Мария. Первая мысль, которая посетила голову Лауры была: "Маша?", когда она обернулась на звук открывающейся двери. В это время сама Мария даже не подозревала, что Лаура так близко.

~~~

Вечер шёл своим чередом, все мило общались, даже Лаура нашла с кем завести разговор. Вот, у столика с десертами, они и столкнулись, совершенно случайно. Потянувшись за, как оказалось, одним и тем же блюдом, их руки соприкоснулись и они тут же посмотрели друг на друга. Стояли и, будто, играли в гляделки. – Лаура? - неуверенно спросила и одновременно утвердила Мария. – М-Ма... Кхм... Мария Владимировна? - так же неуверенно, но отстранённо проговорила вторая. Какая-либо злоба на долгое отсутствие в её жизни Марии, улетучилась, будто бы и не было всего этого. Но больше они ничего не сказали, а просто стояли и смотрели в глаза, возможно, в надежде найти хоть там ответы. Но всё хорошее заканчивается. Из ниоткуда появился парень Марии. – Маш? А, вот ты где! - сказал Павел, подходя к девушке и положив руку ей на талию, та засмущалась и попыталась спрятаться опустив голову и потирала левой рукой правую. – Здравствуйте, Павел - протянул он руку для знакомства. Но Лаура лишь перевела взгляд с него на Марию, прошептала той в ухо "Так вот как ты разобралась в своих чувствах" и резко покинула заведение, даже не распрощавшись с Леонидом. Мария не сразу поняла, что случилось. Но выбежав вслед за брюнеткой на улицу, она лишь увидела её уезжающую машину.

***

Мария стояла на улице, в одном платье, замерзая, но будто не замечала этого, плакала, а от того, что так глуп`а и не сделала нужного сразу, а тянула.

***

"Дотянулась" констатировала Мария вслух и тяжело выдохнула. Сзади подошёл её парень, хотел приобнять за плечи, но она одёрнулась и шёпотом попросила отвезти её домой, а он сам, чтобы ехал потом к себе. Парню ничего не оставалось, как повиноваться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.