ID работы: 10657689

Я твой ангел

Гет
NC-17
В процессе
5
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было обычное холодное зимнее утро. Рейчел только начала просыпаться. Яркое солнце светило ей в лицо, от чего она окончательно открыла их. Прищурившись, смотрела в окно и пыталась хоть что-то разглядеть. Девушка неохотно встала с кровати и пошла к большому окну, которое начиналось на полу и заканчивалось у потолка. За окном лежали сугробы. Солнце дарило яркие лучи, которые отражались от снега и становились ярче в несколько раз. На ветке дерева, которое находилось прямо у окна Рейчел, находилось гнездо. Девушка внимательно рассматривала его и заметила, как большая птица полетела с чем-то клюве и дала маленьким птенчикам, а после улетела. Рейчел ещё немного посмотрела на это зрелище. «Пора бы выходить», — подумала Рейчел, сразу начав собираться. Её ждал новый, полный приключений день, но она этого не знала. Девушка вышла на улицу, где начинался снегопад. Большие и неповторяющиеся снежинки летели с небес и приземлялись на светлые волосы девушки. Рейчел направлялась к автобусной остановке, куда уже подъезжал транспорт. Двери автобуса открылись, и маленькая хрупкая девушка зашла внутрь, оплатив проезд. Она прошла в самую даль автобуса, где и села на одинокое кресло у окна. Бледное маленькое личико с большими голубыми глазами отражалось в чистом окне. Вдруг автобус резко останавливается. В салоне начался бардак. Люди кричали, вставали со своих мест и бегали по всему салону. Лишь Рейчел оставалась в полном спокойствие и не вставала с места. — БЕГИТЕ! — прокричал водитель перед тем, как автобус перевернулся. Никто не успел выйти. Светловолосая девушка закрыла глаза в ожидании своей участи. Она не почувствовала боли, а лишь то, что кто-то схватил её. «Наконец-то меня заберёт ангел на небеса» — подумала Рейчел. Но её мысли были правильными. Ну а если точнее, то они оказались почти истинной. Она открыла глаза, находясь на холоде, а рядом с ней перевёрнутый автобус. Девушка стояла совсем одна в центре пустой дороги. Ни одной машины не было на горизонте, а рядом были лишь трупы. Рейчел было всё равно на то, что происходит вокруг. Ей было интересно, как она оказалась снаружи автобуса. Кто её мог спасти, если все люди погибли? Вокруг был лишь глухой еловый лес, который девушка рассматривала с небольшим интересом. За её спиной зашуршала ветка, и Рейчел сразу же развернулась. Из-за снежной ели вышел парень. Короткие белые волосы, ресницы, бледное лицо, длинная светлая одежда и большие белые крылья. — Кто ты? — испугавшись вида парня, спросила Рейчел. — Я тв… Незнакомец не успел договорить, как приехала скорая и полиция. — Ох, прости, мне нужно идти. Белоснежный незнакомец скрылся за ветками елей. К Рейчел подбежали врачи и полицейские. Они что-то у неё спрашивали, но ей было не до этого. Девушка стояла и всматривалась в глубь леса, в надежде найти того парня, но безуспешно. Наконец до Рейчел смогли докричаться. — Девушка! Что здесь произошло? — спросил один из полицейских. — Вы в порядке? — осматривая Рейчел, уточнил врач. — Я. Я в порядке. — Что здесь случилось?! — Я не знаю, но. Она рассказала всю историю полицейскому, в то время как другие доставали трупы из автобуса, надеясь найти хоть ещё одного выжившего. Но все их старания были тщетны. — Как вы смогли выбраться?! — При резкой остановке я поняла, что что-то происходит, вот и выбила стекло. — Но на вас не единой царапины. Как?! — Не знаю. И вообще, как вы сюда приехали? Я не вызывала никого. — Да? Похоже, что водитель незадолго до аварии позвонил. — А может, он сразу знал, что это произойдёт, но оказался добр душой и вызвал нас. Когда от Рейчел отошли, она вновь взглянула на заснеженные ветви деревьев, на одной из которых заметила белое перо. Любой другой на её месте подумал, что это перо птицы, но она знала, что это не птица оставила перо, а её новый полузнакомый парень. Девушка подошла к этой ветке и стала разглядывать белоснежное пёрышко. Рейчел взяла его и спрятала в свой миниатюрный рюкзак. В сумке зазвучал рингтон, и Рейчел приняла звонок. — Алло! Ты где?! — с ноткой волнения сказала Лаона, подруга Рейчел. — Я попала в небольшую аварию, но всё нормально. — Ты когда в институт приедешь? — Я не знаю, как туда добраться, автобус перевернулся. — Так вызовите такси. — Я не такая богатая, как ты, и денег на такси у меня нет. — Где ты? Я вызову такси на твой адрес. — В какой-то лесной местности, так что не знаю. — Чёрт. А там хоть кто-то есть? — Полиция и скорая. — Вот пусть и вызовут, я заплачу. — Это не красиво. Может, ты, Лаона, так и способна, но точно не я. — Как хочешь. Рейчел сбросила звонок и подошла к одному из полицейских. — Извините, не могли бы вы довести меня до института? — Конечно, до какого? — До института xxx, пожалуйста. — Хорошо. Я вас лично отвезу. — Спасибо. Полицейский открыл дверь машины и посадил Рейчел на переднее сидение, а сам сел за руль. Девушка достала телефон и стала листать ленту инстаграмма. Через двадцать минут скучной поездки в полицейской машине Рейчел доехала до института. — Спасибо, я вам безумно благодарна. — Беги скорее, а то на пару опоздаешь. — Вы правы, до свидания. — Пока!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.