ID работы: 10657711

Знак

Гет
NC-17
Завершён
136
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 20 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 6. Возвращение. Избыток чувств.

Настройки текста
      Парень скривился, но даже не пискнул. Он отпрыгнул, и встал боком, чтобы место его ранения не было видно.       Какаши-сенсей вздрогнул и, разозлившись не на шутку, продолжил бой с бывшим учеником. Копирующий ниндзя со всем своим мастерством ловко складывал сложнейшие печати, так что сложно было успевать следить за ситуацией: вот откуда ни возьмись появился водяной дракон, в следующий миг – огненные шары, земляные щиты и так далее. Напарник нахмурился, и сал применять техники сенсея Гая и Рока Ли. Он скопировал Лотос.       Саске стал уставать. Тогда он вновь соизволил обратить на меня свое внимание. - Почему бы вам не поторопиться, сенсей? Сакура долго не проживет, если в скором времени не прибудет в больницу.       Хатаке не мог не согласиться с этим, но и оставить Саске было бы плохим решением. Тогда Учиха облегчил его выбор, запустив дымовую завесу. Он скрылся…       Из моих глаз только сейчас полились слезы. Как же так? Ну почему он не может вернуться к нам? Ну как же помочь ему оставить свою ненависть? - Сакура! – подлетел ко мне обеспокоенный напарник. - Не волнуйтесь, - всхлипнув, ответила я, - мне совсем не больно. Я смогу поддерживать себя в мобильном состоянии до прибытия в больницу, у меня достаточно чакры…       Сенсей подхватил меня, и мы пустились в путь. Рана на спине от напряжения тоже кровоточила, но не так сильно. Путь был долгий, но я не замечала этого, полностью концентрируясь на лечении. Мне было довольно тяжело, так как Саске использовал особый меч, который мешает скорому восстановлению, повреждая каналы чакры. Приятный ветерок укачивал, а наступившая ночь и вовсе клонила меня скорее в сон.       Учитель не давал мне заснуть, периодически выводя на разговор. Минуты, часы, все смешалось в моем сознании. Я видела только ту улыбку, которую подарил мне… - Какаши-сенсей, я устала, посплю. Не волнуйтесь, не умру… Постараюсь… - Осталось чуть-чуть, потерпи! – с теплотой и добротой, как обычно, произнес он и, как смутно мне удалось увидеть, опустил маску и поцеловал меня.       Горячие губы коснулись моих, холодных, язык прошелся по краю, и я больше ничего не помнила.       Очнулась я в палате. Знакомые стены, знакомая обстановка. Ветерок колыхал цветочек, одиноко стоявший в скромной небольшой вазе. Возле меня сидела Цунаде-сама. Она сверлила меня недовольным взглядом, а Шизуне что-то записывала и улыбалась. - Очнулась, наконец-то! – одновременно с радостью и злостью воскликнула хокаге. - Извиняюсь! – улыбнулась я, увидев любимых наставниц и понимая, что сейчас будет. - Сакура! Мы так испугались, увидев твои ранения, ты была без сознания! Я же говорила тебе, ниндзя-медик должен оставаться невредимым, чтобы лечить других! Неужели все, что я говорила, было пропущено мимо ушей? – с разочарованием спросила Сенджу. - Нет, просто… Просто кое-что переосмыслила… Поэтому была уязвима… - я выдохнула. Цунаде-сама и Шизуне переглянулись и уставились на меня. - Саске-кун скрылся? – наставницы с любопытством хотели услышать, что же случилось. - Он отказался возвращаться, решил странствовать… Ну, позже обсудим это с Наруто и посоветуемся с вами о дальнейших действиях… А где сенсей Какаши? - Он нес тебя на руках всю дорогу, так что очень устал... А так, в целом, его быстро привели в норму, - ответила секретарь, откладывая бумаги и усаживаясь с другой стороны от меня, напротив Цунаде-сама. - Хо-у, - с хитрым прищуром протянула та. – Он так переживал, что даже показалось, будто его вопросы касались вовсе не ученицы, а возлюбленной...? - Цунаде-сама, вы так думаете? Мне поведение Какаши тоже показалось странным, но я не решалась делать какие-то выводы… - Э-э… - засмущавшись, не знала я, что ответить. – Надо его навестить!       Хотелось избежать дальнейшего разговора на эту тему, так что нужно было идти. Ирьенины во главе с хокаге сделали свое дело, поэтому от былого ранения не осталось не только боли, но и шрамов. Только усталость и какое-то общее недомогание сейчас мешали мне передвигаться. - Сакура, тебе нужно отдохнуть. И не забудь выпить отвар.       Женщины вышли, оставив меня наедине с собой. Но одной оставаться не хотелось вообще, в уме была только одна установка: посетить Какаши-сенсея. Вспоминая последние минуты своего сознания, я не могла уложить себе в голове, что Хатаке все-таки меня поцеловал… Это было так… Приятно, так… Не знаю… Могу ли быть уверенна, что нравлюсь ему, что… Вопросов было много, все они роились вокруг меня, как пчелы. Не терпелось поскорее задать их учителю, хотя формулировки их я совершенно не представляла. Был какой-то общий сгусток чувств, любопытства, скрытого страха, опасения, немного стеснения и огромный прилив храбрости на совершение безрассудных поступков.       Наспех накинув на себя привычный комплект одежды, о наличии в моей палате которой позаботилась Шизуне, я выпорхнула из больницы, как птица. Улицы Конохи еще были пусты, так как стояло раннее утро. Вокруг был постепенно рассеивающийся туман. Кое-как преодолев слабость и недомогание, я поднялась к квартире Хатаке. Мне было как-то неловко, но решительность возобладала надо мной. Дрожащая рука все-таки постучала в дверь. - Сакура? – удивленно спросил ниндзя, приглашая войти. – Как ты? Вид напарника был таким же уставшим, не выспавшимся. Обстановка дома была невеселая, одеяло, скомканное от неудачных попыток заснуть, валялось на самом краю кровати. - Мне намного лучше… - будто проглотила все слова я, проходя в глубь комнаты, следуя за ее хозяином. - Э-э… Присаживайся. Будешь чай? – неловко почесал он затылок и убрал свой жилет, брошенный на стол. - Да, спасибо… - Мне нужно было хоть как-то пропихнуть ком в горле, образовавшийся от переизбытка чувств.       Где-то минуту мы находились в молчании. Я чувствовала себя какой-то сумасшедшей, и боялась задавать вопросы, навалившиеся на меня еще недавно, а учитель наверняка рассчитывал, что все забудется, видимо переосмыслил свой поступок и счел его неразумным. Но рисковать – это же такая нужная для ниндзя черта!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.