ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
946
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
946 Нравится 221 Отзывы 330 В сборник Скачать

~• Урок 3 •~

Настройки текста
— Без преувеличения скажу, что ты худший ученик в моем классе. — Дазай лениво ходил из стороны в сторону по классу, уже в который раз объясняя Чуе, что он слишком туп как для школы, так и для истории. — Я не ученик. А ты, уж тем более, не учитель. — Чуя же даже расслабился, примерно через час, прекратив задавать немой вопрос о том, почему он вообще тут находится. Если он просто уйдет, то Дазай, знал Чуя, точно перевернет ситуацию так, что именно он окажется козлом отпущения. Мол, провалил расследование, все испортил и так далее и тому подобное. И разве что мотивы Осаму, увы, были неясны. Зачем ему тратить время, чтобы сейчас, абсолютно серьезно рассказывать Чуе об исторических фактах, датах и тому подобной, никому не интересной херне? — Ты хоть что-то из того, что я тебе рассказывал, вообще запомнил? — Будто я тебя вообще слушаю. — Чуя посмотрел на часы. Он серьезно сидит тут уже несколько часов? — Знаешь, Чу, тебе стоит быть более заинтересованным. — Дазай присел на край учительского стола с каким-то до тошноты наигранным разочарованием взглянув на Чую. — Достал, — парень раздраженно шикнул. Он уже был готов сорваться на Дазая и даже приоткрыл рот, что бы сделать это, как тишину прервал телефонный звонок. — Кажется это тебе. — Дазай кивнул в сторону рюкзака на полу. — И без тебя знаю. — Чуя спешно достал телефон и принял вызов, явно ища спасения от полоумного Дазая с его историей. — Да… слушаю. Сейчас? Вы там издеваетесь? — посреди разговора Чуя закатил глаза. Выдержав недолгую паузу, он перевел внимание на Осаму, чувствуя, как по всему телу разливается жуткая злость. — Дазай и я еще в школе, так что скоро будем. — Твою мать, — произнес Накахара, с раздражением скидывая звонок. Затем он вновь посмотрел на Осаму и тяжело выдохнул, прикрыв ладонью глаза. — Гин и Тачихара что-то выясняли. Нам надо отправляться к Акутагаве. Почти все уже там. Дазай перевел внимание на часы. — Да, ты прав. Да и мы что-то засиделись, — опять убогая улыбка на лице Дазая. Чуя, лишь еще раз отметив для себя, насколько же она мерзкая, поднял с пола рюкзак и пошел к выходу. Дазай, закрыв за собой дверь, отправился следом.

~***~

— Они скоро будут, — закончив разговор, Акутагава повесил трубку. — Чуя сейчас вместе с Дазаем. Они еще в школе. — Интересно, — протянула Коё, прикрыв рукавом нижнюю часть лица, — чем это они там занимаются? — Может, расследование ведут. — Ацуши, что сидел напротив женщины на полу, явно заволновался. Он конечно понимал, что между Мафией и Агентством висит перемирие, но разве то, что эти двое сейчас вместе, не сулит проблем? — Может так оно и есть. Однако в любом случае их стоит дождаться. — Хироцу осмотрел присутствующих. Сейчас им не доставало разве что этих двоих и Акико с Кенджи. Все обещали подойти в скором времени. — Эм, — Акутагава посмотрел на дисплей своего телефона, — кажется они не придут. Рюноске повернул телефон к остальным. Там было сообщение от Чуи: «Проводите собрание без нас. Мы застряли в школе».

~***~

— Дазай, черт тебя подери, отдай мне телефон. — Чуя стоял на цыпочках, стараясь дотянуться до телефона, что Дазай держал у себя над головой. — Да не нервничай ты так. Он тебе все равно сейчас не нужен, — голос Осаму был так и пропитал каким-то весельем, что было вызвано, скорее всего, нелепыми попытками Чуи отобрать свой же гаджет. — Дазай! Мы из-за тебя застряли тут! Хватит дурака валять и открой дверь, пока я не выбил ее вместе с тобой! Ребята стояли возле главного входа в школу, дверь которой, как и ожидалось, уже была закрыта. — Не-а, — отчеканил Дазай с мягкой улыбкой на лице. — Что значит не-а? Ты совсем идиот? — от негодования и злости Чуя уже сжал руки в кулаки, явно готовый перейти от угроз к их реализации. — Раз мы уже тут, то думаю, нам стоит задержаться. И когда стемнеет, поискать какие-нибудь улики или зацепки, — говоря это, Дазай лишь отошел в сторону, когда у лица показался кулак напарника. — То есть вся эта хрень с дополнительными занятиями лишь предлог? — А ты, кажется, становишься смышленее, Чу. — Дазай улыбнулся, заметив, как Чуя вновь сжимает кулак для удара, однако, стоило тому замахнуться, как Дазай перехватил удар, схватив того за запястье. Дазай прислушался. Откуда-то со стороны послышались чужие шаги. Притянув рыжего к себе, тот закрыл ему рот свободной рукой и отойдя, спрятался за углом одного из коридоров. Шаги приближались. Спустя минуту ребята услышали, как кто-то начал открывать дверь и Чуя уже был готов что-то промычать, однако Дазай держал его крепко, не давая вымолвить и звука. Вскоре вновь донесся звук ключей, и это дало возможность Осаму ослабить хватку. Дверь закрыли с обратной стороны. — Ауч! Ты укусил меня?! — Дазай, словно ошпарившись об эту рыжую неприятность, отвел руку, в то время как Чуя, лишь с раздражением схватил того за воротник пиджака и притянул к себе. — Если мы тут ничего не найдем, и я просто так потрачу время впустую, то клянусь, Дазай, ты труп! — и, кажется, на этот раз это было нечто большее, чем просто угроза. Дазай заглянул Чуе прямо в глаза. — А тебе, малыш Чу, смотрю нравится находиться так близко ко мне. — Дазай улыбнулся, без стеснения заглядывая в глубины чужих глаз. От этой фразы Накахара на секунду замер, осознав, насколько Осаму и впрямь был близко. Настолько, что тот мог почувствовать его запах. Рука дрогнула, когда Чуя оттолкнул того от себя, с раздражением заметив, как сердце участило биение. Наверное, это результат того, насколько сильно он ненавидел Дазая. Именно к таким выводам пришел Чуя не в силах объяснить эту реакцию как-то иначе.

~***~

— Что ж, в таком случае, передадим информацию Чуе и Дазаю потом. — Акико, что пришла вместе с Кенджи на собрание, недовольно скрестила руки, пытаясь прикинуть, чем эти двое могли быть так заняты. Им, между прочим, тоже не особо хотелось торчать тут, однако ситуация обязывала. — Да ладно уж, мы тут не за этим. — Хироцу перевел внимание на Гин и Тачихару. — Прошу, рассказывайте, что там случилось.

~***~

После уроков Тачихара и Гин, как и обговаривалось ранее, отправились к дому Оматы. Вечер встретил их пасмурным небом, которое уже несколько дней не пропускало ни лучика солнца, небольшим, моросящим дождем и прохладным ветром. Однако этих двоих, кажется, погодные условия не волновали. Они что-то обсуждали, все удивляясь, как легко им удалось вникнуть в коллектив и приспособиться к учебе. Гин уже успела стать первой красавицей класса, из-за чего вокруг нее то и дело крутились люди. При надобности она умела быть милой, хоть это сильно утомляло. Тачихара же в стороне тоже не сидел, без особых усилий оказываясь в центре внимания каждый раз, как только он открывал рот. По итогу, это была самая безобидная парочка из всех, кого послали с заданием в школу. — Так какой у нас предлог? — поинтересовался Мичизо, сверяясь с картой. — Без понятия. Может скажем, что ошиблись дверью? — Гин посмотрела на напарника, про себя решив, что тот все равно ничего лучше не придумает. — Это ужасно, Гин, — коротко отрезал тот, так же переведя на девушку взгляд. — Тогда будем импровизировать. — Гин не была детективом. Как и Тачи. Может, стоило посоветоваться с кем-то из Агентства, прежде чем наносить Омате визит? С другой стороны, в чем проблема войти в доверие к ребенку и просто с ним поговорить? Да и стоит ли вообще с ней разговаривать? Подобные мысли завертелись в голове Гин, как только Тачи остановился у одного из домов на улице. Это был старый, одноэтажный домик с небольшим, совершенно неухоженным двором и фасадом. Оба было решили, что они ошиблись местом, однако старая и грязная табличка «семья Омата», ясно давала понять, что они пришли по месту назначения. Ребята переглянулись и, словно прочитав мысли друг друга, вошли на чужую территорию, принявшись изучать дом со всех сторон. — Думаешь тут живут люди? — поинтересовался Тачи, стоило ему с напарницей встретиться на крыльце дома. Гин лишь пожала плечами и осторожно, прислушиваясь, постучалась в дверь. Ответа не было. Девушка, разумеется, повторила попытку, однако результат, сколько бы она не стучала, оставался прежним. Молча, чтобы не создавать лишнего шума, девушка достала из копны длинных волос заколку, однако Тачи остановил ее, осторожно надавив на ручку двери. Та поддалась, и в нос сразу ударил резкий запах алкоголя и табака. Ребята все так же молчали, а Тачихара лишь кивком показал, что надо войти. В доме витала бедность, однако все было, на удивление, прибрано. Первым делом ребята вышли к кухне, осторожно в нее заглянув. Там находилось два человека, если это вообще можно было назвать людьми. Женщина и мужчина сидели друг напротив друга за кухонным столом. Он склонился над бутылкой, что-то ворча себе под нос, а женщина и вовсе спала, уткнувшись лицом в то, что кажется, вышло из ее желудка. Даже с коридора ощущалось, насколько неприятный запах исходил от их тел. Ребята переглянулись, осторожно миновав дверной проем и пройдя дальше по коридору в сторону комнат. Одной из них была спальня, кажется, родителей. Там была только кровать с абсолютно испорченным матрасом и письменным столом, что уже давно покрылся слоем пыли. А вот вторая комната оказалось детской. Две кровати, стоявшие по разным сторонам комнаты, один стол, шкаф, несколько игрушек и прикроватные тумбочки. Тут было чисто, хоть постельное белье и отцвело, а мебель, давно изжившая себя, шаталась от малейшего прикосновения. Но и то было не самым страшным. В комнате висел острый металлический запах. И стоило ребятам подойти к одной из кроватей, как они замерли в немом удивлении. Вся кровать была в засохшей крови и кажется, ошметках человеческой кожи. Если Юки жила в этой комнате, то как она могла этого не заметить? Вскоре со стороны коридора послышались шаги. Ребята, кивнув друг другу, залезли под кровати, словно тени, скрываясь в темноте этого маленького кошмара. — Мам, пап, я дома, — веселый девичий голос слышался отчетливо. — У меня все хорошо, а вы как? Как прошел день? Вы рановато сегодня вернулись, — ответа не было. Во всяком случае, оба мафиози были готовы поклясться, что девушке никто не отвечал. Но та не замолкала, то и дело отвечая на незаданные вопросы и задавая свои. Это продолжалось несколько минут. Разговоры постепенно стихли и шаги двинулись в сторону комнаты. Когда дверь открылась, внутрь буквально впорхнула Омата, что-то напевая себе под нос. Может, она сумасшедшая? — Привет, Бу! — к кому обращается девушка было непонятно. — Сегодня был трудный день, так что ложись спать. А не прохлаждайся на полу! — голос приобрел строгость и вскоре, девушка принялась что-то укладывать спать. Туда, где простыни были запачканы чужой кровью. Вылезать из-под кроватей ребята не решались еще некоторое время. Они слышали, как Юки делает уроки, готовится ко сну, желает родителям, что кажется, уже сгнили на кухне, добрых снов и ложится спать. Стоило ребятам убедиться, что та заснула, они вылезли из своих укрытий. Первым делом Тачихара посмотрел на кровать, под которой и прятался. На ней спокойно спал плюшевый медведь, с заботой накрытый одеялом, и столь умиротворенно, будто так и должно было быть. Гин кивнула напарнику, призывая уходить. Перед самым уходом, Тачи вылил содержимое бутылок, стоявших на столе на кухне. Родители столь же мирно спали и единственное, чего сейчас хотелось, чтобы они больше никогда не просыпались. Всю дорогу до дома Рюноске ребята провели в молчании, каждый давая свою оценку увиденному. Лишь подходя к дому, Тачи все же остановил Гин, осторожно взяв ее за руку. Девушка метнула на парня взгляд, однако тот лишь ласково ей улыбнулся. — Не волнуйся. Уверен мы поймем, что там произошло, — голос Тачихару звучал мягко, хоть и с нотками ободряющего веселья. Ни один мускул на лице Гин не дрогнул, и она лишь кивнула, выдергивая руку. И пока она стояла к напарнику спиной, стуча в дверь, лишь легкий румянец опалил ее светлые щеки.

~***~

Некоторое время Дазай и Чуя осматривали кабинеты учителей, успели заглянуть в учительскую и немного пошарить по личным вещам преподавателей. Как и ожидалось, ничего интересного среди этого барахла они не нашли, разве что… — Какая-то уж больно верующая школа, — отозвался Дазай, стоя возле одного из письменных столов и листая небольшую книгу в кожаном переплете, которую нашел в одном из ящиков. — Это библия или вроде того? — поинтересовался Чуя, с каким-то отстранённым интересом поглядывая на напарника из другого конца класса. — Без понятия, что это. Написано не на японском. Похоже на латынь или вроде того. — Дазай повертел книгу в руках, подметив, что ничем особенным она не выделяется. Разве что тот факт, что такая же книжка была еще в нескольких классах — вызывало интерес. Из того, что Осаму все же сумел понять, так это то, что это было что-то из мифологии разных стран. Немного подумав, тот вернул книгу на место. — Ладно, — вздохнул Осаму, — пошли дальше. — Ты не возьмешь ее с собой? — поинтересовался Чуя, выходя из класса. — Нет, глупый Чу. Это может вызвать подозрения, — с этими словами, Дазай вышел следом, заперев дверь той же отмычкой, что и открыл. Спустившись на первый этаж и обойдя кабинеты уже там, вскоре ребята уперлись в дверь, ведущую в подвал. Дазай достал свой «ключ» и буквально за несколько секунд сумел вскрыть и эту дверь. — Думаю нам стоит туда спуститься. Если ты, конечно, не боишься. — Дазай ловко спрятал отмычку в карман, в то время как Чуя лишь пробубнил что-то из разряда «закрой пасть, чертов Дазай» и толкнув того плечом, вошел первым. Свет в помещении включился автоматически.

~***~

— Омата, конечно, странная, но не могу сказать, что она поехавшая, — в апартаментах Акутагавы шли оживленные разговоры. — Ты уверен? — поинтересовалась Акико, слушая Рюноске с явным скептицизмом. — Я думаю, что это и впрямь странно. Ладно если бы она просто игнорировала поведение родителей, но игнорировать кровь на кровати? — Коё тоже задумалась. Она вела у их класса этикет и честно говоря, Юки явно не была больной на голову. Во всяком случае, так казалось со стороны. — Думаю, она любила свою сестру и не стала бы игнорировать факт насилия над ней, — отозвался Аку. — Да и в доме она явно убирается. — Тачихара тоже не верил в то, что девушка попусту сумасшедшая. — В таком случае, — Хироцу на секунду замолчал, ожидая внимания от присутствующих, — она может находится под действием неизвестной для нас способности. — И зачем кому-то это надо? — поинтересовался Кенджи, и вопрос его на секунду заставил всех замолчать, примеряя догадки. — Если верить тому, что семья неблагополучная, и девочка не осознает происходящего, то думаю, организация нацелилась на нее, — Акико призадумалась, — и в таком случае, нам всем стоит начать приглядывать за ней. — Верно, — поддержав коллегу, Ацуши заметно оживился, — и думаю, что нам стоит разузнать и об остальных семьях побольше. — Верно, — Коё улыбнулась, — во всяком случае, теперь у нас есть направление, в котором стоит двигаться. Тачихара, Гин, будьте добры составить подробный отчет о случившемся. И желательно как можно скорее. Если с Оматой что-то случится, то есть вероятность, что мы забудем о ней. — Без проблем, — отозвался паренек, решив, что сделает это завтра на уроках. — А сейчас нам всем стоит отдохнуть. Завтра тяжелый день, — с этими словами Хироцу встал. Все последовали его примеру и вскоре апартаменты Акутагавы опустели. Разве что Ацуши, перед уходом, взглянул на Аку через плечо. — Не переживай, мы присмотрим за ней, — на губах парня появилась какая-то печальная улыбка, стоило ему произнести эти слова. — Больно меня волнует ее безопасность, — отрезал тот. Вскоре Аку остался один. Еще некоторое время непонятные эмоции, подаренные словами Ацуши, висели на сердце тяжким грузом. Понять их происхождение парень не мог, как и постараться объяснить.

~***~

— Чу-у-у-у-я, смотри, это ритуальный нож племени Майя. — Дазай в несколько прыжков подскочил к напарнику, с каким-то нездоровым весельем принявшись вертеть что-то острое в руках. — Чего? — Вот как ты, значит, мои уроки слушаешь? — Дазай с грустью еще раз посмотрел на орудие, когда-то призванное проливать кровь и совершать жуткие ритуалы над человеческими телами. Это не было каким-то достижением технической мысли. То был абсолютно заурядный когтеобразный нож, иногда называемый «кольцом». — Мы этого еще не проходили, — отозвался Чуя, проходя вдоль крупной серой комнаты, которую ребята отыскали в самом конце подвала. — Да, думаю ты абсолютно прав. Завтра же исправим эту ситуацию! А пока, — Дазай, все так же с интересом изучая свое окружение, подошел к напарнику, — расскажи, как тебе это местечко? К стенам комнаты были прикреплены к держателям разного рода орудия пыток, ножи, древние амулеты. На стенах словно и не было свободного места и помимо этого, внутри находилось несколько клеток, больше похожих на те, что способны удержать крупных диких животных. На полу была видна копоть, однако каких-либо следов крови или чужого присутствия обнаружить не удалось. — Мерзкое местечко, — Чуя перевел взгляд на Дазая, — думаю нам стоит рассказать об этом месте остальным. — Я возьму это на себя, — кивнув в подтверждении своих слов, Дазай продолжил, — и думаю, нам стоит еще раз нанести сюда визит. Думаю мы можем сделать это в пятницу. — Нам? — Чуя приподнял брови, — и почему в пятницу? — Просто доверься мне, — ответил Осаму, подходя к выходу и кивком призывая Накахару пойти за ним. — Да конечно, мечтай! — Чуя, слишком уставший, чтобы злиться, лишь на секунду показал зубы, выходя из подвала. — Поверь, ты пойдешь со мной. — Дазай загадочно улыбнулся и Чуя отчего-то уже знал, что так оно и произойдет. Найдя укромное место в кабинете Дазая, оба сидели на полу, прислонившись спиной к стене у доски. Глубокая ночь уже давно накрыла Йокогаму, и идея добираться до дома, чтобы поспать несколько часов, казалась, как минимум, бессмысленной. После недолгой перепалки, оба замолчали. А через минут пятнадцать, Дазай, почти засыпая, почувствовал, как что-то тяжелое упало ему на колени. Взглянув вниз, он увидел голову Чуи, который, судя по умиротворенному лицу, крайне удобно устроился на его ногах. Дазай лишь улыбнулся в темноте класса улыбкой, которой ранее, кажется, никогда не улыбался, мягко коснувшись копны рыжих волос. Чуя, в ответ на этот жест, лишь блаженно что-то проскулил, заставив Осаму прикрыть глаза и найдя позицию поудобнее, тоже заснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.