ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 221 Отзывы 328 В сборник Скачать

~• Урок 4 •~

Настройки текста
Примечания:
Ацуши чувствовал, что его игнорируют. Его игнорирует Акутагава, строящий из себя не пойми что. Его игнорируют одноклассники, до которых быстро дошел слух, что с ним, Ацуши, им лучше не связываться. И его игнорируют коллеги, занятые своими делами. И не игнорирует его только это чудовище, по коридору бегущее за ним, словно хищник, преследующий свою жертву. Кажется он даже слышит, как со спины доносятся обрывки фраз, говорящие, насколько Ацуши не повезло родиться на этот свет. Что ж, видимо доля правды в этом и впрямь была. А виной тому была ситуация, что произошла с тигром всего несколько минут назад.

~***~

Решил прийти в школу пораньше, потому что хорошо заснуть так и не смог. Ему пришла в голову идея проверить на месте ли Дазай. Так или иначе, но Ацуши стоило рассказать ему о вчерашнем собрании, да и вообще поговорить, чтобы узнать, чем он сам занимался той ночью. Зайдя в кабинет, который оказался незапертым, перед парнем пристала достаточно необычная картина. Дазай мирно спал, прислонившись спиной к стене. А на коленях у него лежал тот жуткий парень из Портовой Мафии, который, к слову, был злейшим врагом того самого Дазая. Услышав, как открывается дверь, Чуя открыл глаза. Несколько секунд, что тянулись, по ощущениям, не одну вечность, прошли в молчании. Сначала Чуя посмотрел на Дазая, на котором и спал, а потом его взгляд упал и на Ацуши, мало того, посмевшего потревожить его сон, так еще и заставшего его в столь неправильный момент. Чуя был вымотан, а его внешний вид так и кричал о том, что ночь явно выдалась невеселой. Взъерошенные волосы, круги под глазами, мятая одежда. Ацуши понял, что пора бежать, однако ноги предательски не слушались. — Слышь, малой, — холодно, почти без эмоций, отрезал Чуя, заставив детектива дрогнуть, — если через секунду я все еще буду видеть твое лицо, то я… — Ч-уя-сан, простите, я это… — Ацуши зашевелил руками, перебивая Чую и стараясь то ли объясниться, то ли оправдаться. Однако слова не собирались в предложения, а мысли напрочь покинули голову. — Секунда прошла. — Чуя встал, а Ацуши лишь удивлялся тому, что еще не лег. И в этот самый момент полной безысходности, паренька спас сонный голос Осаму. — О, Ацуши! Доброе утро! Что ты тут делаешь? — осмотрев присутствующих и потерев глаза, Дазай уперся взглядом сначала в запуганного Ацуши, а потом и разъяренного Чую. — Я… я… — однако возможности сказать хоть слово, Ацуши, разумеется, никто давать не собирался. — Чертов Дазай, теперь молись, чтобы твоя шавка никому не растрепала ничего из того, что увидела. Иначе я клянусь, ты будешь его по косточкам собирать! — Чуя, разумеется, уже не сдерживал своей злости. Сейчас ему оставалось только решить, кому стоит свернуть голову первому. — Ты его слышал, Ацуши? — голос Дазая вдруг наполнился каким-то детским весельем и лишь во взгляде его можно было прочитать что-то, походившее на сопереживание. — А теперь советую поторопиться. Ацуши твердо кивнул с хлопком закрыв дверь и рванул туда, куда глядели глаза. Больше, решил Ацуши, слыша как из кабинета что-то вырвалось следом, он больше не будет приезжать в школу пораньше. Ни-ко-гда.

~***~

Акутагава периодически с интересом поглядывал на пустую парту, за которой, уже как минут пять, должен был находится Накаджима. И стоило ему только подумать о том, что Ацуши, видимо, проспал, как дверь в класс с шумом открылась, а следом, в кабинет буквально влетел опоздавший ученик. Аку даже взбодрился, наблюдая за столь нелепой картиной, подперев руками подбородок и с интересом бросив взгляд на учителя и одноклассников. Все, как один, замолкли, а стоило Ацуши закрыть дверь, как по ту сторону что-то пробежало мимо. Ацуши некоторое время молчал и прислушивался. А как только убедился, что опасность миновала, повернулся к классу лицом. И тут до него дошла вся печаль его положения. — Простите за опоздание, учитель, — прекрасно. Остается надеяться, что учитель не выгонит его из класса, потому что там, снаружи, бродит рыжее чудовище, так и мечтающее оторвать ему, Ацуши, башку. — Проходи, Ацуши. Я надеюсь, что такого больше не повторится, — учитель же, кажется, находясь в хорошем расположении духа, много внимания инциденту не придал, тем самым, неосознанно спася своему ученику жизнь.

~***~

Дни бывают долгими. Крайне долгими. В такие дни, бывает, хочется сдохнуть, лишь бы их не проживать. Для Ацуши этот день был именно таким. Однако стоило последнему, на сегодня, звонку прозвенеть, как парень незамедлительно собрал свои вещи и вышел из класса. Он не хотел слышать больше ничего об этом задании и с нетерпением ждал выходных, чтобы провести время в кровати и никуда с утра пораньше не выползать. А ведь он тут находился всего жалких четыре дня. Как, в таком случае, все это терпят люди, живущие в подобном режиме не один год? Проходя по коридору к выходу, Ацуши резко остановился, заприметив чуть поодаль от себя Омату. Девушка была одна и неспешно шла куда-то в глубину школы, явно в противоположную, от выхода, сторону. И как бы парень не хотел плюнуть на все это, чувство долга и интерес в нем все же одержали вверх. Ацуши, не задумываясь, отправился следом за девушкой, стараясь прятаться за всевозможными объектами на своем пути. Засев за стеной и выглядывая, чтобы посмотреть, на месте ли Омата, он вдруг почувствовал, как ему на плечо легла чья-то рука. Дрожь прошла по телу, стоило парню прикинуть, что этим самым кем-то мог оказаться Чуя. Ацуши, как ошпаренный, отскочил в сторону. — А, это всего лишь ты. — Ацуши выдохнул, успокаивая сердцебиение. Давно он стал таким мнительным? Может, недосып так повлиял? — А кого ты ожидал увидеть? И что ты тут делаешь? — Акутагава взглянул Ацуши за плечо, однако понять, зачем тот трется о каждую стену, так и не смог. — Тут была Омата. Она куда-то… — с этими словами тигр осторожно выглянул в холл, однако девушки там больше не было. — Она только что ушла из школы. Кажется, тебе стоит поспать, — Акутагава приподнял бровь, — от тебя сегодня слишком много шума. Ушла? Ацуши еще раз посмотрел в сторону, куда шла девушка, однако там и впрямь никого не было. Может у него все же нервы сдали? Или недосып способен оказывать и такое воздействие? — Ах да, вначале урока учитель говорил о том, что на эти выходные наш класс отправляется на экскурсию. Омата записалась, так что перед уходом, тоже зайди к учителю и запишись. Думаю нам не стоит оставлять ее одну. Коё будет нашей сопровождающей, — дав всю необходимую информацию, Акутагава обошел Ацуши, по ощущениям, крайне недовольный тем, что вообще был вынужден с ним заговорить. Честно говоря, Ацуши этот факт бесил до дрожи в теле, однако предпринимать хоть какие-то действия, чтобы это как-то исправить, хотел еще меньше. Во всяком случае он все равно остается его напарником. Во всяком случае до тех пор, пока эта школьная миссия не закончится.

~***~

— Ацуши! Рад видеть, что ты цел и невредим! — записавшись на экскурсию и покинув кабинет учителя, тигр тут же столкнулся с Дазаем, который, махая ему рукой и улыбаясь, шел в его сторону. В ответ на это, Ацуши лишь коротко и нервно усмехнулся. — Ты не переживай. Уверен, что Чуя уже забыл, как тебя зовут, — звучит как утешение, ей Богу. — Нервный у вас приятель, Дазай-сама, — ответил Ацуши, прикинув, что экскурсия — это отличная возможность залечь на дно и не встретиться с тем парнем снова. — Ох нет, ты не прав, — Дазай добродушно улыбнулся, принявшись доставать что-то кармана. — Он не мой приятель. Но нервишки у него шалят. Вскоре в руке у Осаму оказался небольшой бумажный сверток. — Будь добр, Ацуши, передай это Коё после экскурсии. Желательно в воскресенье вечером. И положи это в карман. Так, чтобы эта бумажка всегда была при тебе. На лицевой стороне было написано «Для Коё», а вот что написано внутри, не развернув бумажку, прочитать было невозможно. — И хорошо повеселитесь на экскурсии, — передав свое послание, Дазай отправился, кажется, в кабинет, видимо заканчивать рутинные учительские дела. — А почему вы сами не передадите? — поинтересовался Ацуши, заставив Дазая на секунду остановиться и повернуть к нему полубоком. — Потом узнаешь, — ответил тот с обыкновенной для него улыбкой и вскоре, ушел. Что ж, решил Ацуши, потом так потом. Дазай никогда не мог обойтись без секретов. И сейчас, оставив Ацуши наедине со своими мыслями, лишь навел неясную интригу. Как обычно, ничего нового.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.