ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 221 Отзывы 328 В сборник Скачать

~• Урок 5 •~ Поездка на экскурсию (часть1) ~

Настройки текста
Когда ты ученик старшей школы, утро добрым не бывает. Чуя не понаслышке знал, что такое тяжелая работа, усталость и недосыпы, но видит Бог, никогда еще он не был так измотан. На часах было около семи часов утра, когда парень вошел на школьный двор. Несколько зевак уже столпились у автобуса, что припарковался чуть поодаль, однако в остальном тут было тихо. Даже непривычно тихо. После прошедшего ночью дождя в воздухе пахло свежестью. А яркие, теплые лучи солнца красиво отблескивали от асфальта и мокрой травы. Чуя расслабился. И на то у него было несколько причин. Во-первых, ему не надо на учебу. Уроки, которые ему хоть и не надо зубрить — выматывали. А во-вторых он может не оставаться в школе на всю ночь, потому что вчера Коё позвонила ему и сказала, что договорилась взять с собой на экскурсию несколько старшеклассников. Чуя, разумеется, попал в их число. Сестренка хорошо все придумала, потому что, по итогу, почти вся их компания отправляется в поездку. Кроме, разве что, Кенджи, Кёки и, спасибо небесам, Даз… — А ты что тут делаешь? — позади послышался голос. Тот самый, который вы ни за что не хотели бы услышать в самую рань. Который, если так подумать, вы вообще не захотели бы никогда услышать! Резкий, раздражающий голос чертового Дазая. Чуя машинально повернулся, стоило ему почувствовать за собой присутствие. — Дазай? — отчеканил тот, высматривая, нет ли у него сумки или чемодана с вещами. Как оказалось, таковой был. Небольшой рюкзак, похожий на походный, висел у него на плече и так и кричал о том, что Дазай поедет вместе с ними. — Ты куда это собрался? Коё мне ясно дала понять, что тебя не будет! — Какое совпадение, — обреченно ответил Дазай, в унисон с Чуей размышляя о том, какой же это пиз… — Доброе утро, учитель, — вдруг послышалось со стороны. Несколько школьниц, весело махая руками и улыбаясь, прошли мимо. Стоило им отойти, как они неестественно захихикали, периодически оборачиваясь на историка и рыжего паренька, стоящего рядом с ним. Дазай улыбнулся им в ответ и кивнул в знак приветствия. — Что это с ними? — поинтересовался Осаму, на секунду позабыв о рыжей пакости, стоящей рядом. — Да пошел ты к черту, Дазай, — Чуя прикрыл глаза, надеясь, что как только откроет их, то окажется, что этот идиот ему просто привиделся. Но нет. Дазай стоял на месте. Он, черт подери, никуда не денется. Проклятье!

~***~

Казалось, что этим утром ярче солнца ничего светить не должно. Но, как оказалось, что-то столь земное все же сумело превзойти небесное светило. Во всяком случае именно так посчитала мужская и, отчасти, женская часть присутствующих, стоило им заприметить приближающуюся учительницу этикета. В легком, светло-розовом, развевающемся платье, с распущенной копной рыжих, блестящих волос и легким, аккуратным макияжем, выглядела она сногсшибательно. Над головой она держала традиционный зонтик, а за собой везла небольшой компактный чемоданчик на колесиках. Мягкая походка придавала неброской женственности, что на ней смотрелась даже слишком гармонично. — Будто на праздник пришла. — Чуя, что до сих пор стоял вместе с Дазаем чуть поодаль, лишь нахмурил взгляд. — Ломать чужие жизни для нее и есть праздник. — Дазай, конечно же тоже недовольный ее выходкой, помрачнел одновременно с Чуей. Ведь вчера вечером, когда Коё позвонила ему, она уверяла, что рыжая неприятность на экскурсию не едет. По итогу, вместо одной напасти, их тут оказалось две. Может, цвет волос заставляет этих людей быть такими злыми и бессердечными?

~***~

— Доброе утро, Дазай-сан, вы тоже едете на экскурсию? — еще один мерзкий голос позади. И почему, когда кажется, что хуже уже не будет, все происходит в точности наоборот? Чуя повернулся к пацану полубоком, что заставило Ацуши невольно вздрогнуть и начать грызть себя за то, что он вообще подошел. — О, Ацуши, привет, — Дазай улыбнулся, приветственно махнув ему рукой, — получается так. — А записка? Мне ее отдавать? — более тихо поинтересовался Накаджима, прикидывая, можно ли говорить об этом при члене Портовой Мафии. Они же, вроде как, союзники, верно? Вроде верно. Но тогда почему этот парень смотрит на Ацуши, словно ждет момента, когда поблизости не будет свидетелей? Жуть. — Да. Но не сейчас, — Дазай улыбнулся, в ответ на что Ацуши непроизвольно закатил глаза. — А когда? — допытывался тот, лелея последнюю надежду получить хоть какой-то адекватный ответ. Он не смотрел, что там написано и, честно говоря, не собирался. Однако иметь хоть какое-то представление о том, что происходит, думал Ацуши, он имеет право. Но увы… — Может, в следующие выходные? Ну или как получится, — отрезал Дазай, наблюдая, как у автобуса собираются остальные ребята. Акутагава тоже уже подоспел. Гин и Мичидзо пришли вместе с ним, разделяясь по мере приближения, в то время как Хироцу уже о чем-то беседовал вместе с Коё. Так же к этой милой компании подоспела и Акико, которой Коё тоже смогла выбить место в автобусе. Благо, директор шел на уступки, выполняя выставленные условия. Хоть что-то в этом всем радовало. Все, включая мафиози и агентов, о чем-то беседовали, смеялись, прикалывались друг над другом. И со стороны это выглядело настолько нормально, что казалось, будто так оно и должно быть всегда. Видимо, это и есть та прелесть школьной жизни о которой все говорят. Та самая обычная жизнь, которую как члены Детективного Агентства, так и Портовой Мафии, могут коснуться хотя бы ненадолго. У них не было такого детства. Никто из них не знал, что такое беззаботная молодость. Мало кто понимал, какого это, приходя домой, садиться за семейный стол, по вечерам гулять с друзьями и ныть о том, как не хочется делать домашнюю работу. Может, по итогу, вся эта затея по внедрению в школу не такая уж и хрень? Может, эти дети тоже способны их чему-то научить?..

~***~

— Раз все собрались, спешу напомнить, что мы едем к храму. По пути будет несколько остановок. Ночлег будет проходить в при горной гостинице с горячими источниками, также мы посетим несколько местных достопримечательностей. Дома мы будем в воскресенье вечером. Будьте на связи с родителями и всегда держите при себе телефон, на случай, если вы потеряетесь. Старайтесь не разбегаться и, конечно же, ведите себя хорошо. Если вам потребуется помощь, то смело можете обращаться как ко мне, так и к другим преподавателям. Также с нами едет несколько учеников из других классов, так что прошу позаботиться о них. Всем все понятно? — Хироцу поднял глаза от списка учеников, сверяя, все ли на месте. Дождавшись от тех утвердительного ответа и сделав перекличку, всех запустили внутрь.

~***~

— Это какой-то прикол? — Чуя уже не бесился. В нем просто не осталось сил делать это. Прикрыв ладонью лицо, рыжий толкнул в плечо своего соседа, смиренно призирая эту экскурсию каждой клеточкой своего тела. — Это даже не смешно. — Чуя, да брось ты. Старшеклассники должны сидеть вместе с преподавательским составом в начале автобуса. Вы, как ни как, гости на экскурсии. — Но можно же было посадить меня куда-нибудь еще, а не с этим куском… — Чуя! Не выражайся! Тут дети! — перебил Чую Хироцу, бросив на того строгий взгляд. И давно он этому, интересно, научился? Чуя осмотрелся. Да они так орут, что даже если он обратится лично к каждому с набором всевозможных проклятий, то те и не услышат. Накахара лишь еще раз толкнул соседа локтем в бок. На этот раз вполне ощутимо. — Чуя, черт, хватит меня толкать! — воскликнул Дазай, схватившись ладонью за бок. — Думаешь для меня это большое удовольствие сидеть рядом с тобой? — Тогда подними свою задницу и сядь рядом с Коё! — Чуя показал зубы, кажется, готовый сию секунду вцепиться клыками в шею Осаму. — Но я уже сижу рядом с Хироцу, — отозвалась девушка, прикрывая ладонью улыбку. Чуя был готов поклясться, что эта школа сделала с ней что-то неладное. Это чудовище точно не было сестренкой Коё, которую Чуя ранее знал. Парень закатил глаза, уткнувшись лицом в окно. Дазай же прикрыл глаза и, скрестив на груди руки, тоже отвернул голову от Чуи в противоположную сторону. Пожалуй, только эти двое могли действовать настолько синхронно. Коё прикрыла глаза, в очередной раз усмехнувшись. Даже Хироцу улыбнулся, глядя на эту картину. Навеивало воспоминания. Позади Коё и Хироцу сидели Гин и Тачихара, а напротив них Акико. Все остальные сидели сзади, включая и Акутагаву с Ацуши. Второй же, как и ожидалось, остался сидеть один, в то время как к Аку подсела Омата. Накаджима все удивлялся, когда это они успели так сдружиться, что теперь, видите ли, даже садятся рядом? Это уже начинало раздражать, ведь несмотря на то, что эти двое теперь все время вместе, так Аку это еще и никак не использует! Вообще-то он мог бы сделать вид, что работает! Хотя бы! Пока Ацуши просверливал эту «парочку» взглядом и в разных вариациях осуждал Акутагаву, не заметил, как к нему присела девушка. — Привет, ты ведь Ацуши, верно? — мягкий, бархатный голос незамедлительно привлек внимание парня. Он несколько раз посмотрел по сторонам, чтобы убедиться, что обращаются к нему. И, на удивление, приветствие и впрямь было направлено в его сторону. — Да, привет. А ты… — Ацуши призадумался, стараясь вспомнить имя своей одноклассницы. — Йоко Исихара, — девушка улыбнулась, стоило ей заметить страдальческий вид одноклассника, что так старательно вспоминал, кто же она такая. — Я надеюсь ты не против, если я сяду рядом? — Н-нет, конечно, — парень, даже смутившись тому, что с ним кто-то заговорил, перестал следить за Акутагавой и сел прямо, чтобы не вызывать лишний подозрений. — А ты точно хулиган? А сразу и не скажешь. — Йоко усмехнулась, в то время как Ацуши смутился лишь еще сильнее. Девушка перед ним была красива. Черные, подстриженные под каре, волосы, аккуратно обрамляли лицо. Темные глаза оказались выразительными и хорошо сочетались с тонкими, аристократичными чертами лица. Светлая кожа, родинка над губой и длинные ресницы делали ее самой настоящей красавицей. Йоко, насколько помнил Ацуши, была скромной и простой девчонкой, что хорошо училась и всегда помогала одноклассникам. Однако при этом Ацуши не приходилось видеть, чтобы девушка с кем-то близко общалась. На переменах она вечно куда-то уходила, обедала, вроде как, тоже одна, да и другие девчонки не сказать, что охотно с ней проводили время. — Да я и не хулиган. — Ацуши прикрыл глаза, устало облокотившись на спинку кресла. С этим классом явно что-то не так. — Этот парень вчера подкараулил меня после школы. Кое-как отделался от него, — послышалось со стороны. Аку, черт его подери, сказал это настолько громко, что еще несколько рядов могли это услышать. На секунду в автобусе повисло молчание. А чуть погодя, Накаджима услышал, как за его спиной начали шушукаться. Ацуши открыл глаза и кинул взгляд на Акутагаву, что не стесняясь, указывал на него пальцем. — Что сказал? — как-то чрезмерно грубо поинтересовался Накаджима, после чего почувствовал у себя на плече чужую руку. — Не обращай внимания. — Йоко простодушно улыбнулась, стараясь успокоить своего агрессивного соседа. Он же, прикинув, что глубже себе яму копать не стоит, успокоился.

~***~

Для Коё поездка выдалась долгой. Мало того, что автобус гудел без остановки, так еще и эти двое, что сидели напротив, решили, господи, сыграть в карты. От количества нытья, угроз расправы и жалоб на то, что Дазай мухлюет, у девушки разболелась голова. Она уже решила, что зря взяла этих двоих в поездку, однако, стоило тем утомиться и заснуть, лишь ласково улыбалась, показывая Хироцу, какие они лапочки, когда держат свои грязные рты на замке. Чуя, ворочаясь во сне, упал головой Дазаю на плечо и благо никто, кроме усмехающихся преподавателей и коллег, их больше не видел. — Вот так порочный дуэт, — усмехнулся Хироцу, покачав головой. Коё тоже улыбалась, наконец сумев расслабиться.

~***~

По прибытии, спустя три часа, всем предстояло пройти несколько до ужаса скучных процедур. Регистрация, заселение, правила. Все это заняло не менее двух часов и ближе к обеду многие были измотаны. Гостиница оказалась на удивление просторной. К ней прилегал небольшой сад, несколько троп, ведущих к лесу и горячие источники, находящиеся чуть поодаль от основного здания. В нескольких километрах располагался храм, что находился на вершине среднего типа горы. Свежий воздух и красивые виды быстро восстановили силы в учениках, и те, вновь принявшись вести беседы, а вернее, гудеть до боли в голове, разделились на группы и отправились изучать местность совместно с преподавателями. На удивление, все прошло хорошо. Коё, Хироцу и Дазай хорошо выполняли обязанности нянек и умело управлялись с детьми. Впрочем, выбора и не было. Никто не хотел потерять подопечного и уж тем более, оказаться под действием способности и кого-то забыть. Это явно доставило бы лишних проблем, с учетом того, что находились они у черта на куличиках. К концу дня измотан был весь преподавательский состав, чего не скажешь об учениках. Толпа орущих школьников утомляли и высасывали силы словно маленькие вампиры. Кроме как пойти спать, никто больше от жизни не хотел ничего. Поэтому после ужина все разбрелись по номерам, что для каждого учителя был отдельным и находился над спальнями учеников.

~***~

После столь насыщенного дня, Дазай уснул сразу, стоило его голове коснуться подушки. День был долгим и без преувеличения — сложным. Сначала утомительная дорога, затем пешая прогулка, длинной часов в пять с редкими остановками на перекус, а после ужин, за которым тоже приходилось только и делать, что приглядывать за учениками. В общем, все было плохо. А ведь впереди еще два дня этого сумасшествия. И только перерыв на сон хоть немного утешал. На часах была полночь, когда сон Дазая, кто-то нагло и бесцеремонно потревожил. И пожалуй, это еще слишком мягко сказано. Видя уже пятый сон, Осаму почувствовал толчок. И причем сделанный с такой силой, что он сразу же оказался на полу, захватив с собой одеяло. — Что происходит? — только и успел поинтересоваться он, лениво присаживаясь и потирая ушибленную голову. Не сразу, но Дазай все же поднял глаза, и пока те привыкали к свету, сердце сжималось от жуткой догадки. — Это что, дурной сон, где злобный гном пришел убить меня? — Закрой ты свою пасть хоть один раз. — Чуя, явно находившийся не в духе, кинул свою подушку на кровать и по-хозяйски лег, даже не собираясь спрашивать разрешения у владельца номера. — Может хоть пояснишь, чем я обязан этому кошмару? — Дазай глубоко вздохнул, поднимаясь и возвращаясь обратно на кровать. Тяжелое тело не позволяло долго находиться в стоячем положении. — Я не собираюсь там спать. Какого хрена нас всех в одну комнату заселили? Они даже не думают ложиться! — От недоумения Чуя с трудом контролировал поток негодования. Он лишь злобно схватил край одеяла, которое Дазай вернул на кровать и прикрыл глаза, стараясь хоть как-то проконтролировать своей гнев. — Отлично. А я тут при чем? — Дазай повернул голову и уставился пустым взглядом на Чую. Вот какого, спрашивается, хрена, тут вообще происходит? — У тебя двуспальная кровать. Я как пришел и увидел это, так и захотел тебя скинуть с нее, — что он в общем-то и сделал, — так что переживешь. — А если они проснутся, а тебя не будет? — пытаться спокойно пояснить Чуе, что он должен был сейчас же пойти на хер, думал Дазай, бессмысленно. Впрочем, адекватные доводы тут тоже работали, увы, с очень малой вероятностью. — Я уйду раньше, чем они проснутся. Так что заткнись и дай мне поспать! — сил спорить с Осаму не было. Впрочем, желания заниматься этим у Дазая не было тоже. Поэтому синхронно отвернувшись друг от друга, ребята замолкли, каждый предпринимая очередную попытку заснуть.

~***~

Акико не спалось. На дворе уже была глубокая ночь, когда девушка присела на кровати, потерев уставшие глаза. Находится в одной комнате с толпой учениц оказалось настоящим испытанием для ее сна. Дискомфорт, рождённый чужим присутствием — угнетал. Девушка обошла взглядом футоны по обеим сторонам, подметив, что один был пуст. Вставать было лень, однако, подумала Акико, проверить местонахождение ученицы ее прямой долг. Как ни как именно за этим они здесь. Йосано тихо вылезла из-под одеяла и осторожно, словно мышка, покинула номер. Коридоры гостиницы встретили ее темнотой. Разве что свет луны, что просачивался в помещение сквозь окна, освещал путь. Первой мыслью, что родилась в голове девушки, было то, что ученица втихаря ускользнула покурить. Поэтому она не задумываясь отправилась к выходу, однако вскоре ее остановил непонятный шорох, что доносился, кажется, из кладовой? Акико нерешительно двинулась в сторону двери и, остановившись, прислушалась. По ощущениям там возилось несколько мышей, однако вскоре послышался вздох. Затем еще один. И еще. От неприличной догадки, щеки на лице девушки заполыхали огнем, и она открыла дверь настежь, чтобы убедиться, что ей это не показалось. И интимная картина, развернувшаяся пред ней, на секунду выбила пол из-под ног Акико. — Какого хрена вы делаете? — вернув самообладание, она уперлась руками в бока, взглядом, полным осуждения, просверлив ученицу и нескольких учеников. Те явно смутились. Девушка, что оказалась зажата между двух парней, стыдливо прикрыла рукой грудь. Парни же, чьи торсы тоже были оголены, перевели взгляд на пришедшую девушку. — Ты что, подружку позвала? — сказал один из парней, что заставило Акико почувствовать, как в венах закипела кровь. — Подружку? — с улыбкой переспросила она, неспешно подойдя к бедолаге, что позволил себе открыть рот. Тонкие пальцы схватили его за шею с силой, что обычно старшеклассницам не присуща. Взгляд парнишки наполнился страхом. Его друг, кажется, даже не собирался помогать, сделав несколько шагов назад. — Я спрошу еще раз и советую подумать прежде, чем что-то сказать. Какого хрена вы тут делаете? Некоторое время в помещении воцарилась тишина. Разве что парень, жадно хватающий воздух, издавал столь милые для ушей звуки. — Они, — голос подала девушка, от страха и обреченности скатываясь по стене на пол, — они напали на меня и заставили сюда прийти. — Что ты несешь, дура? — поинтересовался второй парень, делая шаг в ее сторону. Но дойти до нее ему было не суждено. Акико, посильнее ухватившись за шею, отбросила парня в сторону, а тот, не удержав равновесия, врезался в своего друга. — Если вы сейчас же не уйдете, то клянусь, вы пожалеете, что появились на свет, — кажется, Акико не шутила. А угроза, исходящая от неё, была достаточно ощутимой, чтобы те незамедлительно отправились в комнату. Йосано бросилась к девушке, хватая ее за плечи. — Что произошло? С тобой все в порядке? — поинтересовалась Акико, сжимая тонкие девичьи плечи, стараясь придать той хоть какое-то чувство защищенности. — Ненавижу… — тельце девушки задрожало, а голос ее звучал настолько тихо, что Акико с трудом могла что-то различить. — Что? — Ненавижу их всех! Всех! — теперь девушка говорила громче. Ее глаза наполнились слезами, и совсем скоро в коридорах послышался настоящий рев. Чудо, что никто не проснулся и не пришел посмотреть, что тут происходит. Акико не знала, как стоит себя повести и что говорить. — Слушай, может сходим к учителю и расскажем, что случилось? — в голову больше ничего не шло. Что вообще делают в таких ситуациях? — Нет! Слышишь? Не смей никому ничего рассказывать! Поклянись! — кажется это та самая девчонка, что сидела рядом с Ацуши в автобусе? — Но почему? — Поклянись! — спорить не хотелось. Акико была рада, что девушка не пропала, однако что-то в этой истории показалось ей до неприличия недосказанным. В глазах ученицы засел страх. Это не было истерикой. Нет. Это было что-то другое. — Хорошо, как скажешь. Но, ты будешь в порядке? — пока Акико говорила, девушка уже откинула ее руку и встала, поднимая с пола майку. Девушка не выглядела смущенной. Кажется, будто она больше злилась на свою спасительницу, чем на тех парней. — Все будет хорошо. Спасибо за помощь, — бросила она, окинув Акико пустым взглядом и обойдя ее, ушла. Акико, что все еще сидела на полу, задумалась. Напали, значит?

~***~

Несмотря на усталость, заснуть Дазай не мог. Рыжее чучело все время ворочалось, пока не уткнулось Осаму в грудь и сладко не засопело. И если до этого момента дрем брал над ним вверх, то теперь остатки сна как рукой сняло. Парень старался не шевелиться, словно боясь спугнуть спящего Чую. И если сам Осаму еще не понимал, чего он боится, то реакции в его теле говорили сами за себя. Сердце, как самый настоящий предатель, участило биение. Это было странное, говоря откровенно, дикое чувство. Дазай ведь не был паинькой и часто вот так вот лежал с очередной дамой сердца, однако подобного чувства ни одна из них в нем не вызывала. Решив проверить свою догадку, Дазай осторожно приобнял Чую за талию и, если он ранее казался просто маленьким, то в его руках был миниатюрным, словно котенок. В висках застучало от жуткой догадки. Не сказать, что Осаму не замечал этого ранее. Тогда, когда они были еще детьми, Чуя вызывал в нем подобные эмоции. Но это было слишком давно, да и обвинял тогда Дазай во всем гормоны, что в подростковом возрасте бьют по голове неожиданно и исподтишка. Он уже и позабыл о тех временах, давно отпустив Чую и став для него заклятым врагом. Его всегда устраивало это намного больше, чем возможность, что он имеет к Чуе хоть какие-то чувства. Потому что любить это слишком, даже для Осаму. Он хоть и со своими странностями, но не псих же в конце-концов! А вот Чуя со своим характером, по всем законам этой чертовой вселенной должен помереть в одиночестве! Ну потому что, кто вообще собрался его терпеть? Однако руки Дазай не убирал, приподнимая края майки и касаясь, на удивление нежной, мягкой кожи кончиками пальцев. Но и это было еще не все, ведь вскоре послышался стук последней капли. Дазай почувствовал, как мышцы в его теле напряглись. И не миновало это и мышцу в паху. Честное слово, если бы Накахару это не разбудило, Дазай бы взвыл от неприятного осознания того, насколько ему приятно вот так вот касаться спящего Чую. Какого вообще хрена? Это не должно так работать! Руки замерли, стоило Чуе лишь сильнее вжаться в грудь Дазая. Тот же мысленно умолял эту рыжую неприятность проснуться, наорать на него, врезать! Да сделать хоть что-нибудь, что бы Осаму вспомнил, что такое Чуя и все похотливые мыслишки в ту же секунду покинули его голову! Но Чуя не просыпался. Этот карлик, полный злобы и ненависти, сейчас казался самым беспомощным и трогательным существом на всем земном шаре. Бесполезно. Чуя крепко спал, а Дазай не находил в себе сил отстраниться от него. Он придумает, что с этим делать. Но уже не сегодня. А пока остается смириться с тем, что нормально заснуть все равно не выйдет, и дождаться утра. Там Осаму сможет притвориться спящим или даже заснуть, а Чуя, дай Бог, уйдет отсюда ко всем чертям как можно раньше. И как бы Дазай не хотел этого признавать, но где-то в глубине души он надеялся, что завтра Чуя вновь придет к нему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.