ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 221 Отзывы 328 В сборник Скачать

~• Урок 6 •~ Поездка на экскурсию (часть2) ~

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро встретило постояльцев гостиницы прекрасной, теплой погодой. Солнце, что светило сегодня ярче обычного, приятно грело. Свежий, прохладный ветерок — освежал. В общем, отмазок, чтобы не идти сегодня к храму, не было ни у кого. Поэтому около восьми утра все уже стояли на улице, выслушивая скучные советы на тему того, как не свернуть себе голову или что-то еще, от учителя Хироцу. Акико в этот момент не сводила глаз с ученицы, которую застукала вчера в кладовой. Стоило девушке подметить, что без каких-либо ужимок та спокойно общается с теми парнями, что по ее словам, пытались над ней надругаться, Акико скривила лицо в выражении брезгливости и отвращения. Совсем себя, что ли, не уважает? Или считает это чем-то нормальным? — Акико-сан? — раздался голос со стороны. Но девушка его не слышала, все еще просверливая взглядом странное трио неподалеку. — Акико-сан! — голос стал более настойчивым и громким, однако девушка все так же не реагировала на него. — Да Акико! — почувствовав на плече чужую руку, девушка вздрогнула, повернув голову назад. — А, да? — вернувшись в реальность, она распустила поток мыслей, переведя свое внимание на прервавшую ее Коё. — Мы уже отправляемся. Что с тобой сегодня происходит? — голос наставницы был строгим, однако одновременно с этим полным нежности и волнения. Под этим напором Акико ничего не оставалось, кроме как сдаться. — Мне кажется, я заметила странность в поведении одной ученицы, но сейчас не могу большего сказать, — Акико вздохнула, — можем завтра переговорить об этом? Конечно, Акико было бы проще обсудить все с кем-то из «своих», однако мафия как ни как их союзники, да и девушка сама к ней подошла. Та лишь кивнула в ответ и указала рукой в сторону близлежащей тропы, призывая доктора поторопиться и не отставать.

~***~

Дазай умел обращать на себя внимание. Абсолютно всегда, когда того хотел. И даже когда не хотел, то все равно обращал. Вот и сейчас, например, Чуя лишь терялся в догадках, какого черта происходит с этим придурком, забив им все свои мысли. А ведь тот даже не обращал на Чую и малейшего внимания с самого утра, буквально игнорируя и будто бы избегая его. Проснувшись пораньше и выбравшись из объятий Дазая, что уже спал и удерживал его словно плюшевую игрушку, Чуя не услышал от него и слова. В ответ на «какого хрена ты меня обнимал, придурок?» и «я ухожу», Дазай лишь что-то пробубнил и отвернулся. Затем Чуя несколько раз подходил к нему с какими-то вопросами по экскурсии, но тот лишь отвечал что-то вроде «я занят, спроси у Коё» и поспешно уходил. Вот и сейчас ситуация повторялась. — Дазай, кажется кто-то из учеников пропал, — произнес Чуя, подходя к Осаму со спины. — Спроси у Коё, — отрезал преподаватель, ускоряя шаг. — Кажется, я понял, кто может быть причастен к похищению детей, — уже сквозь зубы и достаточно тихо, чтобы никто не услышал, Чуя предпринял очередную попытку обратить внимание Дазая на себя. — Кажется, Коё в этом что-то смыслит. — Ты вообще меня слушаешь, идиот? — с этими словами Чуя попытался схватить Осаму за руку, но тот вовремя отстранился, оставив Чую ни с чем. Напоследок он лишь кинул неразборчиво что-то о том, что Коё, мать ее, точно ему поможет. Чуя скривился, прикидывая, что Дазай, кажется, спятил. — Накахара-кун, верно? — от мыслей Чую увел незнакомый женский голос. Повернув голову назад, тот увидел девушку, что училась с Ацуши и Акутагавой в одном классе. — Чего тебе? — ни тебе здравствуй, ни как дела. Чуя явно был не в духе для общения ни пойми с кем, особенно сейчас. Однако ту этот факт, кажется, не смутил и незнакомка лишь улыбнулась, заправляя выпавшую прядь за ухо. — Можно с тобой поговорить? Я обещаю, что не займу много времени, — взгляд ученицы забегал, стоило ей произнести эти слова. Чуя лишь глубоко выдохнул, делая несколько шагов вперед. — Ну давай, говори, — бросил парень, решив, что несколько минут послушать ее у него все же найдется. И, чтобы не отставать, пошел следом за остальными, в то время как ученица, явно довольная исходом, быстро сравнялась с ним.

~***~

С самого утра Осаму находился в непонятном, но таком уютном для себя вакууме. Он с превеликим удовольствием игнорировал все, что происходило вокруг, умело отстраняясь от внешнего мира, предоставленный только себе. Этот рыжий говнюк наорал на него с самого утра. Потом еще и лезть со своими тупыми вопросами начал, а дальше… а что там говорил Чуя дальше, Осаму уже не слушал. Потому что если Чуя не способен объяснить, что он сделал с Дазаем, то и разговаривать с ним смысла нет. А ведь он вполне мог свыкнуться с той мыслью, что человек, с которым он так мечтал совершить двойной суицид — парень. Но чтобы этим парнем оказался Чуя? Тот самый нервный, неконтролирующий себя и свои эмоции, раздражающий и делающий все вопреки и наперекор — Накахара Чуя. Неужели у него, Дазая Осаму, настолько отвратительный вкус? А ведь дамы у него всегда были как на подбор. Может, это распространяется только на мужчин? Может, это проклятье? Но чего такого надо было совершить в прошлой жизни, чтобы получить такое наказание? — А Чуя, кажется, становится популярным, — опять это имя. Дазая даже перетрясло, стоило Хироцу к нему подойти и напомнить об и так не вылезающем из его головы Чуе. Смысл слов мафиози дошел до Осаму не сразу. Однако стоило ему повернуть голову, так парень тут же опешил, заприметив своего «возлюбленного», общающегося с какой-то девчонкой из класса. Дазай спрятал руки в карманы светлых брюк, машинально нащупывая в руке складной походный нож. Он вместе с Хироцу шел чуть поодаль от этой парочки, однако все видел просто отлично. Прекрасный, мать его, вид! — Нашла за кем увязаться, — произнес Дазай голосом, что не выражал абсолютно никаких эмоций. Взгляд его накрыла пугающая пустота. Хироцу, заприметив это, замолк. Он знал этот взгляд. Когда-то давно, когда Дазай еще был членом Портовой Мафии, именно так он и смотрел на окружающих. И этот взгляд, словно буря, предвещал лишь беду. Девушка же, что шла рядом с Чуей, как-то резко засмущалась, достав из кармана лист бумаги. Дрожащими руками она передала его Накахаре, заставив того, вы только посмотрите на это, улыбнуться! Да что это еще за отвратительное выражение на лице его напарника? Да если в этом мире есть хоть один человек, способный заставить эту рыжую бестию улыбнуться, то он явно не чист на руку. Может, неизвестная способность? Может, Чуя спятил? И пока Дазай смотрел скорее не на Чую, а на девушку, нож в его руке уже нагрелся. И черт его знает, что бы произошло, не подойди к ним Ацуши. — Дазай-сан, с вами все в порядке? — Хироцу хоть и старался мимикой и жестами остановить парнишку, однако смысл его намеков остался для Ацуши загадкой. Впрочем, как оказалось, им повезло. Взгляд Дазая просиял, стоило ему триумфально рухнуть с небес на землю и обратить на подопечного свое внимание. И стоило картине с расчлененной школьницей стереться из головы, он лишь мысленно махнул на все рукой. К черту. — Да, Ацуши-кун, все просто прекрасно. Просто превосходно, — с этими словами, Дазай резко свернул в сторону, отходя от намеченного маршрута. Хироцу и Ацуши переглянулись. — Дазай-сан, вы куда это? — собравшись с мыслями, Ацуши подал голос, однако Дазай к нему даже не повернулся. — Пойду умру, пожалуй, — лишь бросил тот, в очередной раз что-то пробубнив о том, какой чудный сегодня денек. — С ним ведь все будет хорошо? — с надеждой поинтересовался Накаджима, все еще не сводя взгляда с удаляющегося Дазая. — Да, думаю все будет хорошо. Это ведь… точно?

~***~

Спустя час, извилистая дорога привела учеников и преподавателей к небольшому двух-ярусному зданию, поверхности которого были украшены резьбой, росписями и золотом. Искусно сделанные консоли на софитах, крытые тростником крыши с резными профилями, украшенные колонны. Все это выглядело даже вычурно для столь маленького храма. Но одновременно с этим это лишь добавляло ему возвышенности. Помимо основного здания, на территории имелось еще несколько пристроек и красивый ухоженный сад. На пороге уже ждал гостей монах, по обеим сторонам от которого стояло по несколько учеников. Они склонились в знак приветствия, а гости в ту же секунду умолкли, поклонившись им в ответ. Первым делом с присутствующих собрали пожертвования и после нескольких традиционных ритуалов всех запустили внутрь храма. В целом это не было что-то торжественное. Монах, вместе со своими учениками рассказывали о японских войнах, в честь которых этот храм и был воздвигнут. Немного углубились в историю и непосредственно философию буддизма и значимости данной религии в культуре современной Японии. Позже, гости имели возможность задать свои вопросы и отведать предоставленные для них угощения. И когда церемония перешла в обыденные посиделки с разговорами, на пороге показался Дазай. Все, как один, перевели взгляд на него, в то время как Осаму, от наличия столь пристального внимания, замешкался. И ясность, рожденная в его глазах, спустя несколько секунд, породила в его коллегах настоящий ужас. И как оказалось не зря. Ой как не зря. — Аааа, — протянул тот, словно до него что-то дошло и прошел внутрь здания, остановившись прямо перед монахом и развернувшись к нему спиной. — Простите за опоздание, ребят. Итак, на какой теме мы остановились? Кажется, крестовые походы? — Дазай весело начал что-то говорить о том, как во времена 1096–1272 годов в Палестину были организованы походы, направленные на освобождение святынь христианства. О чем тот говорил далее, никто уже не слушал. Ацуши и Акутагава переглянулись; Коё, испытав самый настоящий испанский стыд, закусила губу. Чуя с силой ударил себя ладонью по лбу. Что тут, черт подери, вообще происходит? Даже монахи опешили, побоявшись прерывать… урок истории? И лишь подняв на преподавателя взгляд, Чуя заметил странную бледность на его коже и расширенные зрачки. Акико, встретившись с Чуей взглядом, жестом показала срочно увести его отсюда. И пока Чуя думал, почему этим должен заниматься именно он, Дазай уже рассказывал о том, какими же жестокими были эти самые походы и сколько крови они пролили. Чуя незамедлительно встал, в несколько секунд сократив расстояние между Дазаем и собой. — Накахара, ты решил сорвать урок? Как нехорошо, — протянул Дазай, словно бы напевая эти слова, а не говоря их. Чуя, кажется, был готов на месте закопать этого идиота, а после провалиться сквозь землю вместе с ним. — Учитель, кажется вам плохо! Посмотрите, вы же горите! Кажется, солнце сегодня слишком жаркое! Давайте я отведу вас обратно в гостиницу, вам срочно нужен отдых! Прошу простить меня, — поклонившись монахам и с силой взяв Дазая под руку, он направился к выходу. Осаму, разумеется, сопротивлялся, однако с силой Чуи сравниться он физически не мог. И пока Накахара сквозь зубы проклинал чертового Дазая, тот лишь продолжал ныть о сорванном уроке. Какой же это, мать его, стыд!

~***~

По окончанию церемонии Ацуши вышел во двор. Дневное солнце грело намного теплее утреннего, из-за чего в воздухе запахло духотой. Может, подумал Ацуши, странное поведение Дазая и впрямь как-то связано с тем, что он получил солнечный удар? С другой же стороны, тот вел себя слишком странно еще с утра, из-за чего Накаджима, разумеется, не мог не волноваться. Но ведь Чуя, скорее всего, присмотрит за ним? А потом Дазай и сам пояснит все странности своего поведения. Но это было не единственным, что терзало душу Накаджимы. В придачу ко всему его до ужаса раздражало поведение Акутагавы. Как напарники они должны были работать сообща, однако Аку, кроме как подкалывать Ацуши и игнорировать его, больше ничем не занимался и по другим поводам на контакт не выходил. А если Ацуши и хотел с ним поговорить, то тот вечно находился рядом с Оматой, то и дело шляясь вокруг нее, как верный пес. — Эй, тигр, — раздалось из-за спины. Парень сначала даже не поверил, что этот голос принадлежит Акутагаве, однако, повернувшись к нему лицом, даже опешил от того, что мафиози соизволил к нему подойти. — А, привет. Где Омата? Я думал, ты от нее не отходишь и на шаг, — голос Ацуши был насквозь пропитан сарказмом и, как могло показаться со стороны, даже какой-то обидой. Однако Акутагава в ответ на подобного рода заявление лишь приподнял в удивлении бровь. — Это наезд, что ли? — поинтересовался тот, пряча руки в карманы черных брюк. — Ты же сам сказал следить за ней. Ацуши на секунду замолчал. Ну потому что не может же быть такого, что Акутагава носится с ней как с посудиной священной только потому что он, Ацуши, его об этом попросил. — А хулигана из меня делаешь тоже по моей прихоти? — все же съязвил Ацуши еще разок, решив попытаться вывести Акутагаву на чистую воду. Однако тот стоял как ни в чем не бывало. Даже бровью не повел. — Омата сблизилась со мной, потому что решила, что ты меня травишь. Я думал это наш план или вроде того, — что простите? План? — Я поэтому и хочу с тобой поговорить. Думаю, мне удалось кое-что узнать. Ацуши искренне не понимал, издевается над ним сейчас Акутагава или говорит абсолютно серьезно. Поэтому лишь кивнул, не находя нужных слов для ответа. — Но давай не сейчас. Она отошла в туалет, поэтому я и подошел к тебе. В понедельник, после уроков, сможешь зайти ко мне? — поинтересовался Рюноске, осмотревшись по сторонам и убедившись, что Омата еще не пришла. — Да, конечно, — ответил Ацуши, решив, что кажется, лед тронулся. Он искренне даже обрадовался подобному повороту событий, напоследок улыбнувшись, видимо, и впрямь своему напарнику.

~***~

— Черт тебя подери, Дазай! Что ты творишь? — Чуя был в бешенстве. В его голове не укладывалось, насколько надо быть беспечным, чтобы завалиться в святилище в таком виде, да еще и посягнуть на церемонию? Нет, он конечно понимал, что Дазай абсолютно отбитый человек, но чтобы учудить такое! Тут быть отбитым недостаточно. — Ч-у-у-у-я, почему ты такой злой? — голос Осаму был громким, а в карих глазах даже не проскакивало и намека на то, что тот вообще соображает, что делает. — Может, ты хочешь грибочек? Я могу показать, где их взять, — стоило Чуе отвести Дазая подальше от храма, как тот начал нести, на удивление, еще большую ерунду, чем нес раньше. Однако пазл в голове Накахары, кажется, сложился. — Ты совсем конченый что ли! Где ты их достал? Ты их ел? — гнев сменился милостью и волнением, стоило Чуе понять, что его товарищ, кажется, находится под воздействием галлюциногенов. — Наверное ел. Думаю, что скорее всего я их ел. Понимаешь, Чуя, когда-то я читал, что определенным типом гриба можно отравиться. Но кажется это были не те грибы, — губы Дазая расплылись в улыбке. А вот внутри Чуи что-то лопнуло, стоило ему услышать пояснение столь неадекватного поведения со стороны детектива. Злость взяла под контроль Чую, и он с силой прижал Осаму к дереву, надавив предплечьем тому на горло. Послышался хриплый стон. — Дазай, конченный ублюдок! Зачем тебе понабилось заниматься этим здесь? И какого хрена твои чертовы товарищи не приглядели за тобой? — вопросы Чуя, увы, задавал в пустоту. Ну потому что Дазай даже не собирался отвечать ни на один из них, с какой-то даже лаской смотря на разгневанного Накахару. Коснувшись руки там, где Чуя удерживал Дазая, он активировал способность обнуления, так как от напарника уже исходило красное свечение. Чуя, кажется и не сопротивлялся, неохотно ослабевая хват, чтобы Осаму смог сказать хоть что-то в свое оправдание. — А зачем ты общался с той девчонкой? — Чего? — на этот раз ничего не понял уже Чуя. Видимо, знатно Дазая взяли эти грибы, потому что ход его мыслей поплыл в совершенно неведомом направлении. — Я видел, как ты общался с ней. — Дазай склонил голову на бок, теперь уже смотря на Чую даже как-то обиженно. Тот же в свою очередь, только сейчас понял, что Осаму вообще имеет в виду. — Да она сама подошла ко мне, — на этом Чуя замолк, постыдившись рассказывать о подробностях того разговора. Потому что если Дазай отойдет и будет помнить об этом, то подколов в свою сторону ему не избежать. — И какое тебе вообще дело? — Никакого, наверное. — Дазай улыбнулся, стоило ему услышать, как где-то в стороне раздались голоса. Кажется, церемония закончилась, и все потихоньку выходили, имея в запасе время прогуляться возле храма. Чуя напрягся, отпустив Осаму и посмотрев в сторону, откуда исходит звук. Несколько учеников шли в их сторону, что заставило Чую начать искать глазами укрытие. А вот у Дазая, кажется, были совсем другие планы. — Эй, мы зде… — крикнул детектив, что заставило Чую напрячься еще сильнее и резко закрыть тому рукой рот. Однако силу Чуя, кажется, не рассчитал, потому что вскоре ребята грохнулись в кусты, меж которых было достаточно пространства, чтобы к слову, остаться незамеченными. — Ты совсем больной? Что ты разорался-то? — Чуя буквально орал, хоть делал это шепотом. — Если ты откроешь свою пасть, то клянусь, я убью тебя прямо на месте. В ответ на очередную угрозу напарника Дазай закатил глаза и приподнял голову, чтобы Чуя дал ему возможность хоть что-то сказать. — Тогда заткни меня, — тихо ответил Дазай. Голос его был абсолютно серьёзен. — Если ты поцелуешь меня, то я и звука не издам. — Чего? — Чуя оторопел. Что ж это за грибы-то такие? Времени обдумывать ситуацию не было, потому что Дазай уже набирал в легкие воздух, чтобы опять что-то заорать. И стоило до ушей Чуи дойти первому звуку, как он не задумываясь накрыл своими губами чужие. Что этот Дазай вообще себе позволяет? Пытается пустить все расследование под откос только лишь из-за своих прихотей? И пока Чуя думал, Дазай, что находился под Накахарой, уже запустил руку в его волосы, проникая языком в чужой рот. Чуя лишь широко раскрыл глаза, уперевшись ладонью в его грудь, чтобы отстраниться. Однако взгляд Дазая, который он успел уловить, ясно говорил о том, чтобы рыжий не смел даже пискнуть. Знатно же этого придурка штырануло.

~***~

В гостиницу Дазай и Чуя вернулись уже ближе к вечеру. Ну потому что идти Осаму было тяжело, несколько раз по пути его вырвало, а Чуя особо не помогал, лишь матеря и подгоняя того. Злиться не было сил. Зачем вообще злиться на идиота? Тем более, что сейчас он находится под действием этих проклятых грибов. Недавнюю ситуацию Чуя также спустил на нет. Ну потому что это Дазай. Дазай, что обожрался неведомой херни и разумеется, контролировал себя лишь на словах. Почему Чуя не бросил его? Слишком сложный вопрос. Почему сейчас укладывает его в постель и отпаивает водой с таблетками, что дала Акико? Вопрос еще куда более сложный. И почему на слова Акико о том, что эту ночь за Дазаем стоит приглядеть, Чуя утвердительно кивнул? Даже не ждите ответов. Их попусту нет. Окончательно вымотавшись, Накахара лег на кровать, уставившись в потолок. На губах все еще был привкус поцелуя, а в голове воцарился хаос. И стоило мафиози прикрыть глаза, как сбоку почувствовалось движение. — Черт, как же плохо, — голос подал Дазай, поворачиваясь на бок. Увидев рядом с собой Чую, он даже не удивился, натянув на лицо свою фирменную тупость — ухмылку. У него было время все обдумать. И он сдался, уже не прогоняя из головы мысли о том, что в его постели Чуя смотрится чертовски привлекательно. Чуя открыл глаза. И теперь он не сдерживался, принявшись посыпать Осаму всевозможными ругательствами, проклятьями и угрозами расправы. Дазай в ответ на это лишь улыбался, все еще ощущая невероятную легкость, подаренную воздействием лекарственных препаратов. Разве что голова гудела и все время адски хотелось пить. В остальном, думал Дазай, тот еще легко отделался. — Слышишь, ты, кусок дерьма, ты хоть помнишь, что учудил? — на этом монолог Чуи и закончился. Накахара замолк в ожидании ответа, что заставило Дазая на секунду задуматься, как ему стоит поступить. — И что же? Помню, что пошел в лес, а дальше все как в тумане, — соврал тот, решив сейчас не направлять гнев Чуи в свою сторону. Тем более, что тот, кажется, уже на грани. — Ничего! Черт! — Дазай еле заметно усмехнулся, заметив на щеках напарника алый румянец. Что тут сказать, не влюбиться в него было бы преступлением, решил для себя Дазай, окончательно признав свои чувства. Ну не убиваться же ему теперь в конце концов по этому поводу! Ну и раз вещества все еще действовали в нем, периодически путая сознание, тот решил сразу выложить все карты на стол. Ну а чего, спрашивается, тянуть то? — Знаешь, Чу, кажется я влюбился, — мягко, без какого-либо стеснения или ужимок произнес Осаму. Учитывая, что он сделал днем, Чуя, конечно же, обо всем догадается сам, поэтому дополнять свои слова шатен не стал. Да и зачем, если все столь очевидно? — Я так и думал, — сквозь зубы процедил Чуя, повернув взгляд синих глаз на Дазая, — ты точно псих! Пожалуй и вправду псих. — Ей же лет 16! Идиот! — стоп, что? Дазай кинул на Чую взгляд, полный недоверия. Ну не может же этот рыжий быть настолько идиотом, верно? — Что такое, удивляешься моей проницательности? — поинтересовался Накахара, натягивая на лицо победную ухмылку. Проницательности, именно ей. — Я видел, как ты смотрел на нас, когда та девка признавалась мне в любви. Думаешь я идиот, что ли? — да, — а потом ты видимо на почве ревности обдолбался чем-то и сделал то, что сделал. Ты хоть в курсе, насколько это отвратительно? Дазай закатил глаза, с трудом веря в то, что Чуя способен быть настолько тупым. Повернулся на спину, шумно выдохнув из легких воздух. — Чего замолк-то? — поинтересовался Накахара, толкнув Осаму в бок. — Удивлен? — Еще как… Ты поражаешь меня с каждым днем все сильнее, — больше говорить ничего не хотелось. Лекарства до сих пор действовали, заставляя Осаму проваливаться в сон. А этот коротышка… Да пусть думает то, что хочет. Дазай, слишком пораженный чужой тупостью, решил оставить все так, как оно есть. И если тот поцелуй сумел породить в Чуе хоть какие-то чувства, то Дазай это использует. Обязательно использует. Так просто, решил детектив перед тем, как провалиться в мир грез, Чуя не отделается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.