ID работы: 10657736

Операция: школа

Слэш
NC-17
Завершён
949
автор
NikaEdlin бета
Размер:
123 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
949 Нравится 221 Отзывы 328 В сборник Скачать

~• Урок 7 •~ Поездка на экскурсию (часть3) ~

Настройки текста
До чего же, черт подери, жарко. Чуя приоткрыл глаза, стоило будильнику на прикроватной тумбочке начать вопить на всю комнату. Некоторое время Накахара лежал неподвижно, надеясь, что оно замолчит само. В горле за ночь пересохло, а все тело неприятно вспотело. Почему тут, блин, так жарко? И когда эта хрень наконец заткнется? Парень попытался дотянуться до устройства, однако что-то уж больно настойчиво мешало ему сделать это. И стоило пелене сна развеяться, как Чуя понял, что всем телом прижат к Дазаю. Кольцо его рук держало Чую крепко. Тот же в свою очередь, буквально дышал Осаму в шею, настолько тесно шатен удерживал его, зарывшись лицом в рыжие, непослушные волосы. Мафиози глубоко вздохнул, осознав всю обреченность своего положения. Видимо, Дазай прижимал к себе во сне все, что только попадалось ему под руку. Потому что иначе столь идиотское поведение уже, между прочим, вторую ночь подряд, объяснить было просто невозможно. Чуя что-то злобно прорычал. Лишь из-за недосыпа и желания лечь спать обратно он не выкинул Дазая в окно, а вместо этого постарался выбраться из мертвой хватки и выключить этот пресловутый будильник! — Дазай, мать твою, свали, — сонным, ленивым голосом процедил Накахара, приподнимаясь на локте, чтобы дотянуться до проклятого раздражителя. И стоило ему почти достать до заветной кнопки, как шатен открыл глаза. — Ты что творишь? — Дазай лишь окинул Чую вопросительным взглядом, подметив, что тот перекинул через него руку. Видимо то, что Дазай удерживал Чую в объятьях, уже стало для него чем-то нормальным, потому что руки тот не расцепил. — Выключи свой чертов будильник. — Чуя на секунду замер, стоило ему опустить взгляд на Осаму. Его лицо было спокойным и умиротворенным. Тот смотрел на него снизу вверх, кое-как удерживая сонные, заспанные глаза открытыми. От этого вида Чуя невольно вспомнил вчерашний поцелуй. И из-за этого разозлился еще сильнее. — А, да. — Дазай лениво перекатился на спину и отключил на устройстве звук, после чего как ни в чем не бывало лег обратно, вновь заточая Чую и прижимая того к себе. Словно это нормально, будто бы так и должно быть. Зато сон как рукой сняло. Чуя, уже в край уставший от идиотских приколов Осаму, согнул колено, особо не рассчитывая силу и ударяя того в бок. Дазай, вынужденный отстранится от предмета своего обожания, что-то простонал, схватившись за ушибленное место. — Ну вот зачем? — жалобно произнес Дазай, поднимая на Чую полный разочарования взгляд. Ну вот разве так это должно выглядеть? Ни тебе доброе утро, ни как спалось. Об утреннем поцелуе, разумеется, Дазай и не зарекался. Но хотя бы не бить его с самого утра по почкам, допустим? Для Чуи это уже было бы неплохим показателем того, что их отношения движутся в нужном направлении. — Да ты достал, идиот! Если надо кого-то довести, то иди к той девчонке и приставай к ней. — Чуя, даже не смотря на Дазая, подтянул к себе одеяло. Тот же обреченно выдохнул, в очередной раз закатывая глаза. Точно ведь, Чуя думает, что он влюблен в кого угодно, но не в него. Тупой карлик. — Слушай, Чуя. Ты говорил, что она призналась тебе в любви, верно? — Допустим, — опять тупые вопросы о той девке, что ли? Насколько же сильно его переклинило-то? — Скажи, а что ты почувствовал? — честное слово это какое-то издевательство. Накахара уже думал огрызнуться и попросить Дазая закрыть рот, однако обратив внимание на серьезное и спокойное лицо напарника — передумал. — Да ничего, — честно ответил тот. Чуя никогда не задумывался о романтических отношениях с кем бы то ни было. Он — член исполнительного комитета Портовой Мафии. Носитель Бога Арахабаки и самый страшный кошмар любого, кто перейдет дорогу ему или людям, которых он называет своей семьей. Разве тут есть место любви или чему-то подобному? — Ты просто эмоциональный калека и ребенок, — выдохнул Осаму, словно читая мысли Чуи и отвечая на них же уже вслух. — Чего сказал? — у него там что, вещества еще не рассосались или Дазай вдруг себя бессмертным почувствовал? От прилива новой волны агрессии, Чуя еще разок толкнул Дазая в бок, на этот раз заставляя упасть того со своей же кровати. Падая, Осаму лишь еще раз пропустил мысль о том, что влюбляться в Чую это была самая хреновая идея из всех, что когда-либо приходила ему в голову. Однако чуть погодя, привыкая к холодному полу, Дазай вдруг заулыбался. — А что? — поинтересовался тот, переходя в сидячее положение и облокачиваясь на тумбочку за своей спиной, — хочешь сказать это неправда? — Конечно нет, идиот! Просто я не считаю это чем-то важным, — отгрызнулся в ответ Чуя. — Правда? — протянул Дазай, лишь усмехаясь в ответ этой злой гримасе, направленной в свою сторону, — тогда ты наверное не побоишься поспорить со мной? Поспорить? Побоится? Да за кого Дазай его, черт возьми, принимает? До чего же бесит. — Думаешь, что напугаешь меня? Что ж, давай, говори, — Чуя взглянул на Дазая с вызовом. А тот, словно и ожидая этого азартного блеска, тянуть не стал. — Недалеко от храма есть одно местечко, где находится камень любви. Говорят, что если прийти туда со своей половинкой и дать клятву, то вы будете непрерывно связаны друг с другом. Так вот, — Дазай на секунду замолчал, с упоением наблюдая за тем, как лицо Чуи начало меняться, — тот, кто первым приведет туда пару и услышит клятву — победил. Второй всю неделю выполняет приказы победителя, словно пес. Как тебе такое пари? Чуя некоторое время молчал, пока Дазай так и просверливал его наглым и дерзким взглядом. — Или ты все-таки испугался? Если да, то просто призн… — Да закрой ты свой рот! Испугался? Не смеши меня! Я тебя даже не напрягаясь обставлю, — перебил того Чуя, уже вылезая из-под теплого одеяла, — советую подготовится, потому что впереди тебя ждет тяжелая неделька. Сколько же Дазаю пришлось предпринять усилий, что бы не засмеяться прямо напарнику в лицо. С одной стороны, думал Осаму, почему Чую ничему жизнь-то не учит? С другой, наслаждался, смотря, как эмоции Чуи в очередной раз берут вверх над его разумом. Разве это не мило?

~***~

— И ты думаешь это стоит нашего внимания? — поинтересовалась Коё, провожая взглядом Чую, который вот уже третий раз проходит мимо них и, с каждым разом, кажется, становится все злее. — Не знаю, если честно. — Акико, откровенно говоря, находилась в замешательстве. Она уже успела рассказать наставнице о той ночи, поделиться опасениями, однако с выводами выходило туго. Ну просто потому что подростки порой и сами не ведают, что творят, а анализировать подобное поведение это та еще задачка… — Что ж, — Коё поправила зонтик, что скрывал ее кожу от солнечных лучей, в очередной раз срывая внимание на Накахару. Чем он, черт подери, занимается все утро? — Может это конечно и важно, но разве молодость не нужна для того, чтобы делать глупости? — Я бы так же подумала, но не стоит забывать, что в этой школе и без того хватает странностей. — Акико явно не разделяла мнения Коё. Ну, во-первых, глупости глупостями, но разве это не перебор? А во-вторых, сам факт того, как ловко переобувается эта девчонка, сам по себе казался подозрительным. — Странность в отсутствии странностей я бы сказала. Мне уже начинает казаться, что тут ничего не происходит. — Чуя спятил что ли? Чего это он к каждой девушке подходит? Причем с таким видом, будто каждую желает на куски разорвать. Акико обреченно выдохнула. Эта женщина может подключить хоть немного дедукции? Ей вообще-то помощь нужна, а Коё только и делает, что глазами бегает, высматривает что-то. — Если мы будем на все закрывать глаза, то и вправду останемся ни с чем, — уже более озлобленно произнесла Акико. К слову, чужая интонация не миновала и Коё, заставив ту хоть и с неохотой, но обратить на девушку чуть больше внимания. — Пожалуй ты права, — сдалась та, хоть и до сих пор не до конца понимала рвения Акико. Им теперь что, в постель к каждому лезть? Да и говоря совсем честно, то понять, как выведать информацию без пыток и угроз, Коё и понятия не имела. Наблюдать? Следить? Делать выводы? У Детективного Агентства слишком скучные методы работы. Однако Акико молчала, теперь уже смотря на Коё снизу вверх и, кажется, ожидая от нее каких-то действий. — Да ладно тебе, поняла я. Я попрошу Тачихару и Гин наведаться к ней в гости на неделе, — наведаться? — В смысле прийти под каким-нибудь предлогом и путем манипуляции получить нужную информацию? — Это было скорее советом, чем вопросом. Однако Коё лишь вскинула бровь. Зачем все так усложнять? — В смысле, Акико, проникнуть к ним в дом без приглашения и все хорошенько изучить. Или ты думаешь, что кто-то станет рассказывать незнакомцам о скелетах в своих шкафах? Легче эти самые шкафы попусту открыть. Акико ударила себя рукой по лбу. Ну что за жуткая женщина? А если подозрение Йосано необоснованно, и Коё просто так пошлет своих подчиненных рыться в чужом доме? — Не беспокойся, — словно прочитав чужие мысли отозвалась та, — они знают свое дело. Никто лучше этих двоих с такой работенкой не справится. Мы ведь должны доверять друг другу, верно? — на лице Коё появилась нахальная улыбка, которая безусловно повергла безоружную Акико. Доверие… Умеет же Портовая Мафия словами бросаться, когда им это выгодно. Девушка, однако, все же хотела что-то возразить, как мимо них прошел тот рыжий парень, что бродит тут без причины туда и обратно уже минут пятнадцать. — Да что это с ним? — поинтересовалась Йосано, провожая Чую взглядом. — Заметила? Судя по его лицу, пытается кого-то убить. Но не беспокойся. Уверена, что ничего серьезного не происходит, — заверила ее Коё. Акико лишь прикинула, что работать в агентстве, должно быть, везение. Потому что в мафии, судя по всему, ошиваются только психи. — Кстати, сегодня у нас последний день здесь. Не хочешь сходить на источники? Я так и не успела дойти туда. — Акико вскинула брови, услышав столь странное, как для Коё, предложение. Но кивнула, когда женщина ей улыбнулась. Было в этой мафиознице что-то чарующее. И это что-то явно влияло на окружающих, потому что Акико, кажется, была даже рада сопроводить ее. Да и чем не повод пойти друг другу на встречу?

~***~

— Дазай-сан, а что это с Чуей-то сегодня? — послышалось откуда-то со спины. Дазай уже некоторое время прятался в тени дерева, расслабленно сидя и читая какую-то книгу, чуть поодаль от мест, где находились скопления учеников. Вопросы о том, все ли с ним хорошо, откровенно говоря, уже напрягали. Дазай конечно отмахивался, говоря, что вчера получил солнечный удар, однако столь повышенное внимание — утомляло. Однако Ацуши, что уже сел рядом с ним, тот встретил тепло. Улыбнулся, закрыл книгу и кажется, даже обрадовался тому, что этот разговор Накаджима завел именно о Чуе. — А что с ним? — поинтересовался Осаму и вправду не понимая, что там весь день делал Накахара. Ему, конечно, было интересно подглядеть за его успехами, однако где-то в глубине души, тот понимал, что у Чуи все равно ничего не выйдет. Поэтому Дазай и не напрягался, решив провести последний день экскурсии предоставленный сам себе. — Вы не слышали? Все только и говорят, что хулиган из старшей школы всех задирает, — хулиган, значит? Что ж, отношения у Чуи с одноклассниками, безусловно, складывались не лучшим образом. Во-первых, он посылал к чертям каждого, кто к нему подходил и пытался заговорить. Во-вторых, он перечил учителям, видимо, не в силах скрыть свою натуру даже на задании. И, в-третьих, он вечно ходил с таким лицом, будто на переменах убивает маленьких детей. И это разумеется, порождало в школе слухи, которые дошли и до средней школы. Чуя, так уж получилось — красив. И, если бы не дурная репутация, то он безусловно привел сегодня вечером не одну девчонку к тому камню. Впрочем, факт того, что попытки позвать на свидание от Чуи выглядели как травля, безусловно порадовали детектива. — Разве он не прелесть? — только и произнес Дазай, что заставило Ацуши широко раскрыть глаза. Они ведь о Чуе сейчас говорят, верно? — Мы поспорили о том, кто из нас первый приведет кого-нибудь на свидание, — кажется и впрямь о нем. Ацуши некоторое время потупил, задавая Дазаю немой вопрос, мол, чем вы вообще тут занимаетесь? Однако произносить вслух этого не стал. Ну потому что это Дазай. Тот лишь так же вопросительно посмотрит на Ацуши и спросит что-то из разряда «а что тут такого?» — В таком случае, почему вы ничего не делаете? — не сказать, что Ацуши было не все равно. Чем бы Дазай не тешился, лишь бы не вешался, как говорится. Но разговор требовалось поддержать, хоть он уже и жалел, что в очередной раз влез в дела этих двоих. В следующий раз ведь и ноги могут не унести от разъяренного мафиози. — Не переживай, Ацуши. У меня все идет по плану, — как обычно, ничего не скажешь. — Я в этом не уверен, — усмехнулся вдруг Ацуши, прикинув, что кажется, Дазай вполне может проиграть в этом споре, — я слышал, что кто-то согласился с Чуей куда-то пойти вечером. Это может быть как-то связано? И тут-то Ацуши прикусил язык, потому что Дазай больше не улыбался. Его лицо вообще особо не выражало эмоций, однако при этом, выглядело достаточно враждебно. — Скажи, пожалуйста, как она выглядела? — поинтересовался тот, заставив Накаджиму еще раз ругнуть себя за то, что он в это полез. Однако спорить не хотелось вот от слова совсем. Потому что произнес это Дазай так, будто был готов похоронить Ацуши прямо под этим деревом. Пусть уж лучше это сделает Чуя, если ненароком узнает, что тот заложил его со всеми потрохами. Тигр был вынужден подробно объяснить, кто из класса согласился сопроводить Чую этим вечером. Дазай слушал внимательно, запоминая каждую мелочь и, тем самым, наводя на Ацуши еще больше жути. Был бы он так же усидчив в работе, Куникида смог бы сохранить немалую долю своих нервных клеток. Выслушав все до конца, Дазай взял книгу и встал на ноги. — Что ж, спасибо, Ацуши. Ты мне очень помог, — взгляд Дазая вновь засиял. Он же ведь не сделает ничего плохого? — Кстати, Дазай-сан, — произнес Ацуши, когда тот уже собрался уходить, — а какие у вас отношения с тем парнем? — А разве не очевидно? — поинтересовался Дазай, натягивая на лицо вполне простодушную и дружелюбную улыбку. — Мы ненавидим друг-друга. Да уж, пронеслось в голове Накаджимы, когда парень уже скрылся из виду, вот так заклятые враги.

~***~

Вот и какого хрена Чуя вообще соглашался спорить с этим идиотом? Мало того, что по итогу найти девчонку для «свидания», оказалось задачей не из легких, так теперь еще и половина этого чертового класса будет считать его, как минимум, странным. В голове Накахары все переворачивалось с ног на голову еще с первого дня пребывания в школе. И виной тому, разумеется, был Осаму. Как обычно. Но сейчас… Сейчас этот ублюдок превосходил сам себя. Его странное поведение, да и этот спор. Все это выводило Чую из себя, заставляя каждой клеточкой тела ненавидеть Дазая все сильнее. Эти тупые приколы, вышедшие на совершенно новый уровень. Это глупое перемирие с Детективным Агентством. Эта тупая организация, похищающая детей и бездействующая уже неделю! А теперь ему надо ждать ученицу, чтобы та призналась ему в чувствах. И если с утра он был готов сделать все, чтобы утереть Дазаю нос, то теперь понимал весь идиотизм происходящего. Но отступать, разумеется, было уже слишком поздно. Однажды их миссия подойдет к концу, а там Чуя и на пушечный выстрел ни к одному учебному заведению не подойдет! И гляди, все уляжется само. Со стороны леса послышались шаги, когда Чуя выдохнул с облегчением. Пришла. Видимо на этот раз у Дазая не будет возможности его обставить. Осталось только завести разговор о чем-то романтичном, вроде как, а там гляди и все само собой произойдет. — Ну привет. Где твоя дама сердца? — поинтересовался Дазай, неспешно подходя к Чуе со спины. — Неужто никто не решился составить тебе компанию? Да, ублюдок, мечтай. — Ошибаешься, — голос Чуи был на удивление спокоен. Ну потому что вот он Дазай, видимо пришел посмотреть на свое поражение с первых рядов. А Чуя и рад бы посмотреть на его сокрушенное выражение лица, когда та девочка скажет Чуе, что любит его и поклянется беречь это чувство или всегда быть рядом с ним. От этих мыслей по телу пробежали мурашки. Неужели это будет и вправду настолько мерзким, насколько он себе только что представил? — А вот ты, как погляжу, один. — Я бы так не сказал, — протянул Осаму, разглядывая большой, массивный камень перед собой. Он тут и там был усеян гравировками, что хоть было и не по правилам, но видимо не останавливало влюбленных от того, чтобы нацарапать на нем свои имена. Где-то были даже даты и, кто бы мог подумать, многих, судя по цифрам, уже и в живых-то не нет. Интересно, подумал Дазай, смогли ли эти люди перенести чувства сквозь свои жизни? Выполнить свои клятвы там, умереть в один день? — Хочешь сказать, что кто-то согласился прийти с тобой сюда? — Чуя. Вот с кем с кем, а с ним даже при лучшем раскладе Дазай и надеяться не мог, что однажды они вернуться сюда вместе и тоже напишут свои имена. Это выглядело бы очень мило, пожалуй. «Дазай Осаму и Накахара Чуя» Рыжего, наверное, сразу бы вывернуло только от предложения сделать это. — Можно и так сказать, — ответил шатен, с улыбкой придавшись своим несбыточным фантазиям. — Ах да! Ты можешь уже идти к автобусу. Забыл сказать, что не придет сюда никто. — В смысле? — отчеканил Чуя словно робот, переведя взгляд на Дазая. Это опять какой-то прикол или же Осаму в очередной раз не удержался и все испортил? — Я переназначил вам место встречи. Как жаль, что тебя там не будет. — Дазай! Твою мать, — Чуя схватил шатена за воротник, с силой сжав ткань в кулаке и заставив того склониться к себе, — ты хоть понимаешь, что сделал? Какого хрена ты вообще творишь? — Чуя такой милашка, когда бесится. Покрывает его, Дазая, отборным матом, посыпает ругательствами и в этот самый момент совершенно не следит за языком. А ведь ему стоило бы хоть немного фильтровать сказанное. Особенно сейчас. Но увы… — Клянусь, Дазай! Я превращу твою жизнь в ад, а потом прикончу своими же руками, слышишь? — О-па, — Чуя замер. Дазай тоже. В парке воцарилась пугающая тишина. — Я уже думал, что проиграю, но ты молодец. Справился. — Дазай заулыбался, ощущая, как хватка напарника ослабевает. — Эй, Чуя, что с лицом? — рыжий молчал. И, честное слово, его молчание было намного страшнее всех тех ругательств, что Дазаю приходилось постоянно от него выслушивать. Во взгляде было непонимание, а его губы едва заметно подрагивали. Эх, не был бы Чуя таким тугодумом, Дазай бы не задумываясь его обнял, утешил, прижал к себе. Но злая собака без цепи страшна сама по себе. А Чуя, пронеслось в голове Осаму, сейчас мало чем отличался от таковой. — Ты ведь не думаешь, что победил? — поинтересовался Накахара, ведя скулами и сжимая губы в тонкую линию. — Почему это? Кажется все условия были соблюдены, разве нет? Ты ведь дал мне клятву, верно? — Дазай еще шире, словно кот, догнавший добычу, улыбнулся Чуе, который уже окончательно расцепил кулак. Ну что за прелестный жест? Конечно, может из-за силы шока его хват так сильно ослаб, однако Дазаю хотелось верить, что это подсознание приказывало Накахаре дать напарнику фору. Интересно, насколько сильно ему сейчас приходится сдерживаться, чтобы не отправить Осаму всего одним ударом в другой город? А сдерживаться как раз таки приходилось. Даже очень. И фора Дазаю была необходима. И благо оба это понимали, потому что уже спустя несколько секунд, Осаму рванул прочь. Вот только бегает, Чуя, увы, намного быстрее…

~***~

Вернулись к автобусу Чуя с Дазаем спустя долгих минут тридцать. Конечно же Коё не упустила момента и моментально их отругала, ведь все уже давно собрались, чтобы поехать домой. А сейчас ждали только этих двоих и еще нескольких ребят, что тоже где-то задерживались. — А синяк под глазом ты где достал-то? И почему вы все мятые? — поинтересовалась женщина, уже с упреком смотря скорее на Чую, чем на Дазая. — Учитель упал по дороге, поэтому мне пришлось ему помочь. Простите за опоздание, но вы же знаете, насколько невнимателен наш историк. — Чуя говорил непривычно веселым тоном, кажется, умерив свой пыл. Отделать Дазая и при этом не убить его оказалось задачей нелегкой. А наставить синяков там, где этого не было бы видно и вовсе потребовало огромного количества усилий. Впрочем, сам Осаму, кажется против не был. Ну заслужил, получается. Да и вся боль забудется, когда Чуя начнет бегать вокруг него, выполняя даже самую дурацкую его просьбу. Да. Это определенно того стоило. Вскоре из леса показалось и две недостающие ученицы. Коё окинула их строгим взглядом, однако вместо того, чтобы отчитать, лишь попросила поторопиться. Проходя мимо Чуи, одна из них резко влепила парню пощечину, в то время как ее, кажется, подруга, лишь окинула его же надменным взглядом. Накахара хоть и успевал среагировать, даже не двинулся с места. Ну потому что это была та самая девушка, что должна была прийти на встречу. И, судя по всему, она там была. — Как я понимаю, ты ей ничего не говорил, — догадка пришла мгновенно, стоило девушке кинуть в сторону Чуи злобное: «гад». — Верно. Я всего лишь спрятал ее косметичку и заставил немного опоздать. — Дазай улыбался, однако не долго. Потому что чуть погодя он почувствовал боль в боку, вынужденно согнувшись пополам. Чуя запомнил куда и бил ранее, что ли? Потому что сейчас удар пришелся по тому же самому месту, причиняя вполне ощутимый дискомфорт. — Эй, вы там, что происходит? — из автобуса вновь послышался голос Коё. — Только вас ждем! — Простите! Учитель опять упал, — отозвался Накахара, бросив на Дазая свирепый взгляд и конечно же, даже не стараясь тому помочь, поднялся в автобус. — Вам явно следует быть осторожнее. Дазай лишь усмехнулся в ответ на эту колкость. Если бьет, значит любит, то Чуя явно души в детективе не чает.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.