Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
133
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
133 Нравится 102 Отзывы 67 В сборник Скачать

Курс первый. Часть четвертая.

Настройки текста
— Люмос...       На конце моей волшебной палочки загорелся огонёк. Я подняла руку повыше, чтобы свет падал дальше и огляделась. — Где это мы?- Отис все ещё возился на земле, пытаясь снять темные очки. — Мы определённо в лесу...       Солнце еще не село, но из-за густорастущих деревьев казалось, что уже глубокая ночь. — Круто!- воскликнул Когтевранец, он наконец поднялся и тоже зажёг огонёк на волшебной палочке. — Круто? Мы понятия не имеем в какой стороне школа, да и дождь идёт...       Отис покопался в кармане своей куртки, достал оттуда маленькую вещицу, что смог спрятать в кулаке, а затем и вовсе стянул с себя куртку. — Держи,- он протянул мне ее. — Не стоит.. — Я не прощу тебя, если ты не возьмёшь... Дай мне побыть джентльменом хотя бы раз в жизни,- я нехотя приняла куртку и он улыбнулся,- так, если смотреть от Запретного леса, то школа у нас на севере,- он посветил на вещицу что выудил из кармана,- значит нам туда... — Ты всегда носишь с собой компас?- поинтересовалась я, шагая за ним по тропинке. — Ага,- только и произнёс он, будто все так делают.       Да и вообще карманы его куртки были полностью набиты всякими невообразимыми вещами, но я уж не стала спрашивать об их применении, так как не думала, что действительно хочу это знать. Не хочу знать за что его могут посадить.       У нас ушло добрых четыре часа, чтобы добраться до школы. Мы пришли все замерзшие и промокшие до нитки. Единогласно было решено разойтись по своим спальням и завтра поговорить о том, что произошло. Я поплелась к себе в гостиную трясясь от холода, мокрые волосы липли к лицу, да и вода в кроссовках настроения не улучшала. — Лестрейндж,- послышался позади грозный голос декана.       Я нехотя повернулась. Я слишком устала, чтобы слушать его нотации. — Где ты была?!- Снейп с ужасом на лице осмотрел мой внешний вид. — Решила прогуляться... Немного не рассчитала... Можно я пойду? — Прими горячий душ,- произнёс Снейп,- я прикажу эльфам подогреть кровать и чтобы они принесли тебе горячего чая...       Обожаю своего декана.

***

      Когда погода устаканилась, мы снова вернулись к той двери, но на этот раз рано утром, да и теперь мы были готовы к тому, что нам придется падать. Отис открыл дверь, мы ступили в темноту, но на этот раз я приземлилась не на землю, покрытую еловыми иголками, а на каменный пол совятни. — А вот это уже интересно,- произнес Отис лежа на полу, он свалился с таким грохотом, так что ему понадобилось некоторое время, чтобы прийти в себя. — Итак, умник, я жду объяснений...- я поднялась на ноги. — У меня есть теория,- он сел, потирая спину,- но для этого нам нужно вернуться назад... О чем ты думала, когда заходила внутрь? — Главное, чтобы ты на меня не свалился... А что? — А вот я думал о том, что давно не видел мою сову...- он поднял голову вверх и указал пальцем на одну темно-коричневую сову с черным хвостом,- вон она... — А в тот раз о чем думал?- меня больше волновала дверь, нежели его сова. — О том, что было бы круто чтобы дверь вела в какое-нибудь необычно место, к примеру в лес... — То есть эта дверь переносит нас туда, о чем думает тот, кто откроет эту дверь?       Отис кивнул. — Думаю, что нам стоит держать это в секрете, ладно?       Я молча согласилась.

***

      Я не смогла сказать нет, когда Эдриан попросил помочь ему подготовиться к экзаменам. Казалось, что вот еще вчера был декабрь, но вот уже май и мы сидим у озера вместе с Монтегю и Николь и пытаемся разобраться в моих конспектах. — Как так получилось, что только у тебя есть конспекты по Истории Магии?- поинтересовался Пьюси, пытаясь запомнить даты,- я засыпаю сразу же после слов "начнём урок"...       Вообще-то я тоже мало что слушала на занятиях у профессора Бинса, но Отис научил меня довольно таки интересному заклинанию для зачаровки перьев, так что сидя на задней парте я могу не беспокоиться о том, что кто-то увидит что перо делает всю работу за меня. Когда соседок нет в спальне, то я проделываю то же самое с сочинением. Мне лучше думается расхаживая туда-сюда по комнате.       К моему удивлению за все четыре часа, что мы провели за учёбой, Монтегю не сказал ни слова в сторону близнецов, что сидели под деревом вместе с Алисией и Анджелиной. Да и вообще он был весьма немногословен, лишь хмурился и грустно вздыхал. — Что с тобой? - любопытство все еще было моим самым большим недостатком. — А что со мной? - Монтегю перевернулся на спину, скрываясь от солнца в сгибе локтя. — Ничего... Забудь...       Грэхем убрал руку и с недоверием посмотрел на меня. — Друг,- встрял Эдриан,- ты правда какой-то странный сегодня... — Я просто сдерживаюсь чтобы не брякнуть что-то, что не понравится мисс Лестрейндж, а то она снова перестанет с нами разговаривать и ты не сдашь экзамены. — Лучше бы ты не отвечал... — Я просто сказал правду... — Ты выставляешь меня монстром...- я старалась говорить ровно,- ты опять это делаешь... — О, ты не монстр, Кэсси... Ты - Лестрейндж... Но думаю, что это одно и то же...       Мне было нечего ему ответить. С ужасом я понимала, что возможно, Грэхем прав и я действительно монстр. Те, в чьих венах течёт кровь Беллатрисы Лестрейндж, просто не могут быть нормальными.

***

      От лета я не ожидала вообще ничего. Мои дни проходили либо за учебниками, либо в саду, где я и отрабатывала заклинания на манекенах. Нарцисса мне запретила практиковаться в поместье после того, как я случайно разбила окно в своей комнате. Ладно хоть книгу с заклинаниями не забрала. — Добби!- позвала я вот уже в третий раз и снова осталась без ответа.       Целое утро домовик не отвечал на мои просьбы и не выполнил то, что должен был. С раннего детства мы с Драко не делали ничего из обычных домашних дел, потому что наши дни были заполнены уроками хороших манер, танцами, музыкой, магией и прочим, так что ни на что другое у нас не было времени. Все это всегда выполняли домовики и в частности Добби, но сегодня он решил ничего не делать и просто игнорировать меня. — Что случилось, милая?- Нарцисса оторвалась от книги, когда я спустилась в гостиную. — Где Добби? Ни одна из выходных мантий не готова, школьная форма тоже... — Я разберусь...- тетя устало вздохнула. — Хорошо, но у меня нет ни одной мантии, что мне делать? Люциус хочет, чтобы мы были готовы к четырем. — Идем, возьмем что-нибудь из моих.       Нарцисса взмахнула палочкой, отправляя книгу на полку и направилась к себе в спальню. Обычно, в спальню Люциуса и Нарциссы я не заходила, дядя отучил меня от этого еще в трехлетнем возрасте, когда я постоянно просилась к маме и прибегала посреди ночи к ним, потому что мне все время снились кошмары. Тетя открыла двери гардеробной, пропуская меня вперед, а затем подошла к одному из шкафов. — Здесь наши старые мантии... Мои, твоей матери и...- она осеклась, поджимая губы. — Тети Андромеды?       Тетя молча кивнула, рассматривая наряды и стянула пару вешалок. — Думаю вот это подойдет,- она протянула мне пару мантий,- примерь, а если и они не подойдут, то посмотрим еще... ступай, дитя...       Естественно я даже и не стала мерить мантии любого другого цвета, кроме черного. Не люблю выделяться. Да и тем более сегодня. Всю нашу семью пригласили на день рождения отца Монтегю, к сожалению я тоже являюсь частью этой семьи.       Родители Монтегю не вызывали у меня никаких эмоций - я пересекалась с ними раз в год и как-то не горела желанием увеличить число наших встреч. Кажется, моему обществу они тоже были не особо рады... или же у них просто всегда такое недовольное лицо. — А где Никки?- вдруг поинтересовался Пьюси, когда мы втроем вышли в сад,- я думал она гостит у вас... — Зачем ей гостить у меня?- я искренне удивилась. — Ну мы думали, что ты позовешь погостить ее на пару недель,- Грэхем шел по тропинке спиной вперед и к нам лицом,- она писала, что ей довольно таки скучно... — А сам-то почему не позвал? — Ну вы же девочки... У вас свои заморочки,- Монтегю пожал плечами,- я правда думал, что и вы писать все лето друг другу будете... — Как я погляжу тебе она обо всем рассказывает,- я выжала из себя улыбку,- Грэхем, просто скажи, что ты от меня хочешь? — Ну она наш друг... Она чувствует себя лишней и ты ей совсем не помогаешь... — А я должна ей помогать? С какой стати? — Может вы не будете ссориться?- Пьюси устало вздохнул,- вы двое без конца занимаетесь этим в школе... — Не я это начала...       Мы уже почти доедали главное блюдо, когда мистер Монтегю и Люциус принялись обсуждать семейные связи. Не самая лучшая тема для разговора после двух бутылок вина. Обоим не нравилось, что чистокровных семей становиться все меньше и кто-нибудь из двадцати семей все же да пускает в свои жизни полукровку. Этот разговор был мне не интересен ровно до того момента, как подвыпивший мистер Монтегю не предложил дяде выдать меня за Грэхема. Во-первых, это не ожидала ни я, ни сидящий передо мной Грэхэм и парень поперхнулся овощным гарниром, так что Драко пришлось похлопать его по спине. — Простите, мистер Монтегю,- я пыталась говорить как можно вежливее,- но думаю, что вам стоит обсудить этот вопрос с моей мамой. Я точно помню, что она запретила Люциусу заниматься этим...       Упоминание матери в любом разговоре работало как холодный душ - больше темы помолвки не затрагивались. Слава Мерлину и репутации Беллатрисы Лестрейндж.       Я прекрасно знала, что завтра мне достанется за такую вольность и за то, что я приплела маму. Мне всегда доставалось от Люциуса за мой длинный язык и не умение держать себя в руках. Драко в этом смысле всегда было проще, потому что он всегда был согласен с отцом, а на мое неповиновение дядя всегда отвечал что-то: "Я позволил Нарциссе взять тебя, только потому что пообещал себе заняться твоим воспитанием и это твоя благодарность?" или же "Ты живешь в этом доме столько лет и до сих пор не научилась как должна отвечать?". Дни, когда он просто отчитывал меня за неповиновение были довольно таки неплохими, тяжелее всего было переносить дни, когда он брался за свою трость.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.