ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Курс третий. Часть третья.

Настройки текста
      С нашей дуэли прошло два дня и я решила снова не разговаривать с той несчастной троицей, потому что понятия не имела что они от меня хотят и что замышляют, но они делали вид, что никакой дуэли не было.       Я старалась сконцентрироваться на занятиях, у меня даже стало что-то получаться на Трансфигурации, но чувство, будто меня обманули, никак не хотело уходить. Мне уже казалось хорошей идеей пойти с этим к Снейпу, я даже уже почти собралась это сделать, но мои планы обломались.       Это было ничем не примечательное утро, я позавтракала в Большом Зале, пересеклась с моими соседками по комнате, мы немного пообщались по дороге на занятия, но мне пришлось свернуть на Древние Руны, а они потопали дальше на Прорицания.       С каждым шагом я чувствовала что что-то не так, начала болеть голова, да и перед глазами появились странные черные блики.       Мне это не нравилось, но я просто списала все на усталость.       Последнее, что я помню – как с нами здоровается профессор, когда мы заходим в кабинет, а дальше темнота.       Я попыталась открыть глаза и подвигать рукой, я чувствовала, что двигала ею, но ничего не видела, лишь в левой руке чувствовала холодную и гладкую поверхность моей волшебной палочки.       Уже что-то. — Люмос,- прошептала я и села.       Что удивительно, мне не было ни холодно, ни жарко, хотя обычно, дажев самый жаркий день, я чувствовала холод. Тут так же не было никакого дуновения ветра или лучей солнца. Я проснулась на каменном полу, вокруг было темно и...       Страшно.       В руке я сжимала волшебную палочку и это определённо было плюсом. Было сложно сказать, что это за место, потому что либо потолок был настолько тёмным, либо его просто не было и пространство наверху утопало вот тьме.       Я попыталась встать и тут же пространство пронзил страшный грохот и прямо предо мной из неоткуда появились две двери, освещенные странным желтоватым светом. — Что за..?       Люмус, конечно, освещал помещение, но все равно было сложно сказать что это за странное помещение: ни стен, ни потолка не было видно и только эти странные светящиеся двери. Кстати о них. Как только я попыталась уйти от дверей подальше, то грохот начинался снова и чем дальше уходила - тем сильнее он становился. У меня почти взорвались барабанные перепонки, пока я не поняла что к чему.       По хорошему к дверям не стоило даже и прикасаться, но так же был вариант, что за одной из них скрывается выход отсюда. Что это просто какая-то головоломка, которую мне нужно решить, чтобы выбраться наружу. — Великан сидит в пещере... Говорят в лесу все звери...- я вспомнила детскую считалочки и решила именно так выбрать нужную дверь... Все равно терять мне уже нечего...- Великан голодный ищет... Кто ему сгодится в пищу... Звери спрятались в кусты... Значит, это будешь ты!       Выбор остановился на левой.       Деваться то мне все равно было не куда, а завывания дверей слушать не хотелось.       Я дернула за позолоченную ручку и дверь с лёгкостью поддалась.       Передо мной открылся вход в очень красивую и странную комнату: витражи на потолке и окнах, в трещинах на стенах и полу пробивались белые розы, а сам пол покрывала бело-красная мозаика.       Крутанув в руке волшебную палочку, я сделала пару неуверенных шагов вперёд и в ту же секунду за мной закрылась дверь. — Ну, по крайней мере, здесь не так темно... - пробормотала я и сделала ещё пару шагов вперёд, осматривая новое помещение.       Теперь уж точно я не имела ни малейшего понятия, где нахожусь. Всё было таким нереалистичным и странным и пугающим.       Нельзя было сказать, что я услышала неладное, скорее почувствовала. Почувствовала вибрацию, поднимающуюся откуда-то снизу. Казалось весь мир дрожит. Я покрепче сжала волшебную палочку в руке, что аж костяшки пальцев побелели. Не было вообще никакой уверенности в том, что то что хотело вылезти наружу не хотело мне навредить, так что защита не помешает.       Буквально через пару секунд после того, как я выставила вокруг себя Протего, пол пошёл ещё большими трещинами и из них стали выбираться черные мохнатые тельца всех размеров. Пауки.       Не просто пауки, а Акромантулы.       Сначала я списала этот странный шум на шелест тысячи мерзких лапок, но это был шепот и повторяли они лишь одно слово...       Убить...       Каждый паук, что маленький, что большой, пытался пробиться сквозь защитное поле, но сила заклинания была не такой сильной, чтобы сдержать натиск тысячи тел. Я пробовала кидать в них и Инсендио и пробовала замедлить, но ничего хорошего из этого не вышло и пауки так и лезли из этой ямы на полу.       Мне было страшно. Ужасно страшно.       Голова была забита сотней ненужных мыслей, что мешали сосредоточиться на главной идее - битве с пауками и я потеряла контроль над ситуацией.       Несколько самых больших пауков, и видимо, самых смышленых, поняли что защитное поле со временем потеряет свою прочность и если они будут кидаться на него изо всех сил, то ускорят этот процесс. Я уже видела маленькую дырочку в защите, так что мне срочно нужно было что-то придумать. — Гласиус! - я подумала, что раз их не берет огонь, то возможно удастся заморозить.       С более мелкими это вполне сработало, но так как те, что были ростом под несколько метров, находились в постоянном движении, намертво заморозить не удалось и они с лёгкостью выбрались на свободу. — Арания Экзими!       Мне, наконец-то, в голову пришло хотя бы что-то полезное и я стала кидаться этим заклинанием просто во все стороны, стараясь хоть как-то отбросить пауков от себя подальше и выиграть время для побега. Какова была вероятность, что они пойдут за мной и за эту странную дверь? Я обернулась посмотреть туда, откуда пришла и застыла от удивления. Дверь отсутствовала.       Я стала крутиться на месте в поисках моего единственного пути отступления, но его нигде не было видно.       Как это вообще возможно?       Но времени придумать другой план у меня не было, защитное поле лопнуло словно мыльный пузырь и пауки хлынули плотной волной прямо на меня.       Огромные челюсти клацали возле моего лица и невероятная сила повалила на пол.

***

      Я с криком очнулась все на том же темном полу, дверей не было, но мне было как-то плевать. Слезы текли неконтролируемым потоком по моим щекам, все тело била мелкая дрожь, а в голове только одно...

ЧТО ЗА ЧЕРТ ЗДЕСЬ ТВОРИТСЯ?!

      Не знаю сколько я вот так просидела, обняв колени, но щеки уже высохли и даже, в какой-то степени, успокоилась.       Сделав глубокий вдох, я села в позу лотоса и зажгла свет на конце волшебной палочки.       Что мы имеем?       Три двери с чем-то непонятным, совсем не ясно ждало ли за другими меня то же самое или нет.       Как я сюда попала?       Без понятия.       Что я помню?       Ничего необычного, кажется, я собиралась на завтрак? Или же уже на занятия? Я помню, что куда-то шла...       Попытки собрать все по кусочкам были прерваны грохотом и откуда-то снова появились эти дурацкие светящиеся двери. Но на этот раз я была готова, а так же уверена, что за ними меня, наверняка, ждёт что-то чертовски страшное.       Так как в прошлый раз я выбрала левую дверь, сейчас решила попытать удачу с то, что посередине.       На этот раз я оказалась около озера, вдали виделись горы, а все вокруг было усыпано маленькими голубыми цветочками. Пока ещё ничего не предвещало беды, но я все равно сжала покрепче волшебную палочку, а то мало ли что.       Я медленно шла вперед к озеру, осматриваясь по сторонам, но вокруг была лишь тишина и спокойствие, где-то на дереве щебетали птички и были они единственным источником звуков.       Все это ужасно сбивало с толку, потому что не было понятно какой монстр мог ждать меня за соседнем камнем. Если в той комнате с розами там были Акромантулы, то тут что? Оборотни? Для вампиров слишком светло, но вот для какой-нибудь химеры, что выскочит из леса или дракона, что спуститься с гор, вполне себе хороший денёк.       Подойдя поближе к озеру, я снова не заметила ничего необычного или хотя бы что-то, что выбивалось из остального пейзажа.       Неужели тут действительно ничего нет?       Когда-нибудь я точно научусь держать язык за зубами.       Как только я присела на корточки перед прозрачной поверхностью озера, как из нее высунулись десятки мертвенно-бледных руки и стали тащить меня в воду.       Инферналы.       Я даже не успела среагировать, как очутилась в воде, волшебной палочки со мной не было, а живые трупы тянули меня все глубже и глубже. Легкие были полны воды, но мой крик так и не дошел до поверхности.       Мерлин, лучше бы это были драконы...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.