ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Экстра. Нейл. [2]

Настройки текста
Примечания:
      Непреложный Обет невесом - ты не видишь его, но ощущаешь всю тяжесть обещания, что дал под указкой магии.       Не знаю как другие, но я ощущаю его некой легкой дымкой, что окутывает меня и каждый мой шаг. Каждый раз мне приходится следить за своими словами и действиями, чтобы, не дай Моргана, не запустить обратный механизм.       Я не раз думал о том, чтобы нарушить его и просто сдаться.       Умереть.       Я трус.       Я дал это обещание много лет назад, когда еще только учился в школе и мне было примерно столько же лет, сколько и Лестрейндж, когда я только ее встретил. Если точнее, то я был на два года младше.       Я до сих пор не мог поверить в то, что Фрея додумалась выбрать кого-то вроде Лестрейндж.       Кассиопея Лестрейндж.       Дочь Пожирателей Смерти с ужасным характером. Помимо внешности Беллатрисы она унаследовала её надменность и умение вселять в людей страх одним лишь взглядом. Видимо, Фоули был невероятно непробиваемым, если считался её лучшим другом и он мне тоже не нравился. Но раз уж даже Снейп признал их талант, то мне ничего не оставалось кроме как согласиться со всем этим цирком.       Возразить я не мог.       Шрамы от Адского Огня я бы узнал и с закрытыми глазами, а на худом, измученном теле Лестрейндж уж тем более. Я видел пару раз её колдографии в газетах вместе со всем семейством Малфой и тот её вид совершенно отличался от того, что предстал передо мной, когда предложил ей выучить несколько моих семейных заклинаний.       Она была... разбитой?       Сломать Лестрейндж оказалось проще, чем я думал - она лишь притворялась сильной, хоть и с большим успехом, но все это было сплошным притворством. Так как она росла без родительской любви, то все время цеплялась за кого-то... за Отиса, за парня. Убрал кого-то из них и что-то в ней ломалось.       Я был таким же.       Сломанная израненная душа, что цепляется за единственного человека, который когда-то давно пообещал спасти меня.       Вот почему она выбрала ее - сломленные Слизеринцы ее любимая игрушка.       Мы с Фреей Роджерс не друзья.       Возможно, когда-то ими были, когда тётя привела этих двоих домой и заявила, что не может оставить детей на улице.       Я всегда знал, что у Фреи есть план. Никогда не было такого, чтобы она чего-то не знала. Когтевранка, что должна была попасть на Слизерин... С её то амбициями ей туда прямая дорога. Видел ли Дамблдор в ней все это, когда брал на работу? Знал ли он настоящую причину ее нахождения в школе?       Однажды я тайком курил маггловские сигареты на опушке запретного леса (один мой однокурсник подогнал мне их по небольшой цене). Фрея застукала меня, когда я уже возвращался из леса в школу.       Помню, как на следующий день прижал её к стенке, чтобы она ни слова не говорила обо мне учителям, а она лишь рассмеялась мне в лицо.       Это и был её план.       Она знала, что я буду там.       Это она рассказала моему однокурснику о сигаретах.       Она лишь ждала этих заветных слов от меня. — Что ты хочешь за молчание?       Она хотела защиты. Защиты от нападок чистокровных и я мог дать ей это.       Так получилось, что я всегда попадался на её удочку и она всегда смеялась мне в лицо, когда видела, что я понял, что произошло.       Тот же смех, когда она меня заставила принести Непреложный Обет. Точнее она не заставляла, просто так получилось, что я согласился.       Я не настолько тупой, чтобы попадаться на пустые уловки, но почему-то всегда попадался. Я согласился помочь ей с этим идиотским планом по свержению Темного Лорда и пожалел об этом в ту же секунду.       Картер об этом ничего не знал - он всю жизнь боготворил меня и называл своим старшим братом, он как-то подсознательно не доверял Фрее, а из-за обета я не мог ничего ему рассказать.       Сказать как же чертовски он прав.       Я не мог нарадоваться тому, когда малыш Отис заявился к нам с клятвой на крови и потребовал от Фреи доказать этим то, что она не собирается использовать Лестрейндж.       Потому что в одном из планов это было.       План "б", если основной провалится.       Я не говорю о том, что Фрею не заботит судьба магглорожденных, но в какой-то степени это было не самой главной её задачей. Она хотела войны.       Фрея хотела, чтобы её запомнили. Она хотела сделать что-то такое, что могло бы поразить остальных. Чтобы о ней писали легенды... Чтобы запомнили её как спасителя.       Благодаря Фоули её теперь запомнят как того, кто организовала группу тех кто помогает магглорожденным, даже если этого и не было в нашем плане. Благодаря этому несносному когтевранцу ей пришлось поменять почти все. И я был этому чертовски рад. — Ты снова это делаешь,- произнесла Фрея. — Делаю что? — Смотришь на меня так, будто я в чем-то виновата...       Потому что ты во всем виновата... — Почему ты согласилась на условия Фоули? — Отиса?- Фрея отложила какие-то бумаги и, наконец, посмотрела на меня,- не знаю, его предложение показалось мне интересным... — Ты все еще хочешь величия? — Не величия, друг мой, а признания...       Фрея Роджерс мне не друг.       Человек, что спас меня, но не друг.       Я продолжаю цепляться за нее как за спасательный круг и снова не замечаю, что это она тянет меня вниз.       Всему Лондону остается лишь надеяться, что на этот раз она действительно действует в интересах других.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.