ID работы: 10658070

Героями не рождаются.

Гет
R
Завершён
134
автор
Размер:
383 страницы, 68 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
134 Нравится 102 Отзывы 69 В сборник Скачать

Экстра. Нейл. [3]

Настройки текста
Примечания:
      Для меня было самым важным перехватить Кэсси до того, как до нее доберется Фрея. Это было понятно по тому факту, что я все еще жив... Если бы Роджерс узнала, что наделала наша милая Лестрейндж, то мне бы пришел конец.       Всему миру бы пришел конец.       Я сам готов разорвать Кэсси в клочья и держу себя в руках просто на какой-то Божьей силе, докуривая третью сигарету за пять минут. Вот только Фрея беспокоится за себя, а я за нашу непутевую.       Кэсси просто взяла и зарыла все планы Роджерс на заднем дворе. Я знаю ее достаточно долго, чтобы уже примерно прикинуть, что Фрея может ей сказать:       Я просила никаких имен...       Ты подвергла нас всех опасности...       Мы действуем вместе, а ты как всегда все игнорируешь...       Вот только проблема тут не в этом, а в том, что Фрея хотела, чтобы это ее имя прозвучало на весь магический мир. Все должны были знать ее как организатора тайной группы, что помогает невинным, а Кэсси случайно (я не верю, что она собиралась сделать это специально) помешала ее планам.       Фрея изначально затеяла все это только ради того, чтобы видеть свое имя в газетах. Она хотела признания... Величия, если можно так сказать... Когда мы были младше, то она проговорилась, что хочет чтобы ее имя знали все, не так как имя Темного Лорда, а просто чтобы оно было у всех на слуху и все о ней говорили.       Каждая одинокая пятнадцатилетняя девочка мечтает об этом, а сиротка то тем более. В этом вопросе я был солидарен с Кэсси - ниже травы, тише воды. Возможно, это на нас так действует Слизерин, что после учебы мы просто хотим остаться в тени.       Я потушил очередную сигарету о подошву своих ботинок как раз в тот момент, когда в десяти шагах от меня раздался хлопок трансгрессии. К моему удивлению, появилась только Кэсси - Джея рядом не оказалось, а я думал, что он тут же будет за нее заступаться. Мне пришлось поклясться Отису и Киту (КИТУ!), что я не собираюсь никого убивать и думал, что мне также придется поступать и с Кимом. — Я знаю, что поступила плохо... — Кэсси,- я медленно поднялся. Мерлин, я слишком стар для этого дерьма,- я не собираюсь тебя ни в чем винить... Прогуляешься со мной кое-куда? — Решил убить меня без свидетелей? — Твое убийство не входит в мои сегодняшние планы... А что будет завтра мы пока не знаем... Нам просто предстоит ждать твою гениальную выходку... Уверен, что у тебя миллион идей в запасе...       Кэсси смерила меня ничего не понимающим взглядом своих темных глаз и я ее прекрасно понимаю - я несу полнейший бред.       Как же я устал заниматься этим дерьмом. — Уверен, что твой гениальный дружок и мое протеже сейчас слушают наш разговор с помощью какой-нибудь невероятной хрени, что придумал твой не менее гениальный жених, а скоро вернется Фрея и мне нужно поговорить с тобой наедине до этого момента, так что, пожалуйста, Лестрейндж, возьми меня за эту чертову руку. — С каких пор ты говоришь мне "пожалуйста"?       Ладонь Кэсси как всегда холодная и ее немного трясло, но я не могу сказать из-за чего именно. Она всю жизнь борется с тревогой и паникой, так что тут она может бояться даже меня. — Все бывает впервые...       Мы трансгрессировали на окраину одной из богом забытых деревень и я предпочёл скрыться в тени яблонь, чтобы не особо привлекать внимание к нашим скромным персонам.       Я обернулся на Кэсси, что неловко стояла поодаль, переминаясь с ноги на ногу. Ее перекрашенные волосы постепенно возвращали себе свой натуральный цвет, так же как и темнели ее глаза. Было странно видеть ее блондинкой, с темными волосами она выглядит привычнее и я никогда не одобрял ее решение поменять внешний вид. Кэсси - это Кэсси, ей не нужно скрываться. — Так ты мне скажешь уже как плохо я поступила или продолжишь упиваться моим страхом? — Я не считаю, что ты поступила плохо... Ты просто подпортила Фрее ее гениальный план, но я не вижу в этом ничего плохого... — Ты хотел сказать"наш план"? — Нет, именно ее... Я раскрою тебе один секрет...       Изначально Фрея не верила, что Кэсси действительно выберет нашу сторону. Она просто видела сломленную душу, но не знала какую из сторон та выберет. Фрея не была уверена, что Лестрейндж готова предать Темного Лорда и просто подтолкнула ее к наиболее выгодному варианту. Изначально похищение Кэсси должно было быть буквальным - мы должны были убрать с доски одну из фигур, на которую Волан-де-Морт возложил большие надежды.       Но Отис испортил все. В контракте, что он заключил с Фреей, был пункт о том, что мы никаким образом не могли вредить Кэсси, а похищение и удерживание против ее воли как раз таки и было вредительством. Так что Роджерс пришлось включать Лестрейндж в план и делать вид, что Кэсси делает хорошую работу с теми крохами, что Фрея позволяла ей делать.       Вот только Фрея не учла тот факт, что у Кэсси куда жестче характер, чем у меня и что она не собирается сидеть сложа руки.       Кэсси - боец. — ...Ты сделала все правильно, расскрыв свое имя, вот только для Фреи было важно, чтобы это ее фамилия гремела над страной так же громко как и твоя..       С губ слизеринки слетел смешок. — А кто сказал, что это не мы вас использовали? Нейл, мне серьёзно стоит напоминать тебе, что мой лучший друг - это Отис-гриндилоу-его-дери-Фоули? "Защита взамен на помощь"? Меня вырастил Абраксас Малфой, какая к черту защита? Я хотела сбежать из дома от тирана дяди, чтобы не трястись в углу от его издевательств. Тот факт, что я не разделяю взглядов Темного Лорда и моей семьи - не делает меня слабой. Не стоит недооценивать Кассиопею Лестрейндж.       Теперь я понимаю о какой улыбке говорил Отис.       Она еще не так сломлена, как мы думали. Фрея делала все для этого - лишила ее семьи, любимого человека... Но этого, все же, было недостаточно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.