ID работы: 10658076

Ошибка... или нет?

Слэш
NC-17
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 7 В сборник Скачать

В новом доме

Настройки текста
Примечания:
— Луис! — женщина-ангел гневно хлопает крыльями. — Уже отлучиться нельзя, как ты портачишь! Посмотри, что ты наделал! — Да ладно тебе, прикольно же получилось! — младший помощник беспечно отмахивается. — И вообще, как будто это первый раз обмен душ происходит? Да и в принципе скоро все данные в их документах тоже перестроятся, так что переживать не о чем! Знаем уже, с чем имеем дело! Изабелла недовольно цокает: — И сколько это времени займёт? — Перестройка? Ещё около двух-трёх месяцев. Не волнуйся, всё будет нормально! — Так и поверила! Ох, ни на минуту тебя одного оставить нельзя! *** Эмиэль Финн, спускаясь по ступенькам, никак не может унять тревогу, ворочающуюся в груди. Почти два месяца лежания в травматологии, следование указаниям врачей и терпение жуткого зуда от сращивающихся костей — и всё для того, чтобы в итоге сообщить, что за ним приехал какой-то «личный водитель мистера Шварца»? Вот и всё, скоро настанет час расплаты, и спасаться негде. Уже практически выйдя за ворота, омега решает напоследок оглядеть всё. «Вот и онкология… рядом хирургия, репродуктология, морг… ой, а вон там лаборатория — высоченная и мрачная… эх, родной больничный городок.»  — Тебя долго ещё ждать, бестия? — хмурый сероглазый бета выглядывает из окна Land Rover-а. Финн, вздрогнув, послушно садится на заднее сиденье. Мужчина, насмешливо фыркнув, вытаскивает из бардачка пачку сигарет и кидает омеге на колени: — На, закури. Парень, недоумённо вздёрнув брови, тем не менее качает головой и максимально аккуратно передаёт назад: — Не надо, спасибо. Бета изумлённо хмыкает и убирает сигареты обратно. Трогает в сторону богатого района, не отвлекаясь и от собственных мыслей. Нет, что-то с этой белобрысой бестией не так. Никогда он ещё не отказывался от сигарет, всегда с ними в кармане ходил. Ладно, авось пообвыкнется и выкурит парочку. Особо не став думать, водитель встряхивает головой и вновь неподвижным взглядом смотрит на дорогу. *** «Э… эт-то что такое? — глаза Эмиэля медленно расширяются, пока он в шоке разглядывает ухоженный двухэтажный особняк. Водитель, только выбравшийся из автомобиля, фыркает: — Что, не узнаёшь? Здесь живёт Бисмарк Шварц, а ты его содержанка. Финн лишь глубоко вдыхает-выдыхает, силясь успокоиться. Так значит, его опасения подтвердились — он подстилка одного из самых влиятельных людей страны (!). Попал так попал, ничего не скажешь. Бисмарк Шварц — монстр на международном рынке (и, сдаётся Эми, попахивает иногда чем-то криминальным, но это всё, что он о нём знает). — Ох, д-да, узнаю. Наверное, п-просто подзабыл немного, — омега неловко улыбается, а в душе готов расплакаться. Это что же теперь? И когда этот Шварц приедет? А если ему сразу же захочется секса? Что тогда делать, как отбиваться? А какие у этих двоих отношения вообще? Ну, хорошего точно ничего нет, иначе с ним бы так пренебрежительно не разговаривали бы. Все эти мысли крутятся в голове, пока Финн поднимается на второй этаж и заходит в «свою» комнату, которую указала уборщица. И застывает на пороге, а проснувшийся внутри маленький педант и трупорезчик гневно верещит и готовит скальпель.«О, мой Бог… пожалуйста, Миллер, скажи, что ты всё это накидал в истерическом припадке… Потому что такого я ещё не видел. И не прощу» *** Эмиэль, с облегчением вытерев пот и приземлившись в мягкое кресло-мешок, задумывается. Итак, за несколько часов уборки он узнал о своём тёзке, что: • он не любит играть в хоррор- и шутер-игры (что для Финна, обожающего это, довольно печально); • он обожает всякие сопливые мелодрамы и второсортные ситкомы, которые Финн терпеть не может; • он не читает книг. Вообще; • у него огромный арсенал дорогущей косметики, половина из которой не нужна уж точно; • он так же, как и Финн, любит мягкие пледы; • он слушает просто отвратительную музыку — такого собрания визгливых новомодных певцов и певиц Эмиэль ещё не видел (с тоской вспоминается старый-добрый рок); • и, наконец, в его одежде стыдно даже из комнаты выйти, не то что из дома — да тут вырезов больше, чем ткани! А короткие юбки? А лоскутки трусов? Это же жутко неудобно! Боже, да и зачем юбки, когда есть джинсы (сам Финн признавал только их)?!  — Боже, — в который раз выдыхает омега, теребя длинную гладкую прядь, — Миллер, ну неужели нельзя было обойтись без того, чтобы уподобляться дешёвой подстилке? Сколько раз вам, балбесам таким, ещё повторять — почки застудишь, а потом воспаление! Финн, хоть и имел мягкий характер, в отдельных случаях мог буквально за секунду взбеситься. Именно в тех, когда кто-то пренебрегал собственным здоровьем, хотя сам Эмиэль тоже этим грешил, по части недосыпа и голодного желудка особенно. Молодой мужчина привык до позднего вечера задерживаться в родном морге или бродить по всем зданиям, а то и на ночное дежурство с коллегами оставаться — за компанию, так сказать. Эми тоскливо, как привидение, вздыхает, прохаживаясь по комнате. Может, по особняку пройтись — посмотреть, что да где? Но омега тут же встряхивает головой, отгоняя эту мысль. Не сейчас. Потом, когда никто не будет пялиться, когда все будут спать. *** В позднюю ночь в коридоре особняка раздаётся тихое шлёпанье босых ног. «Так, ну и где тут кухня?» — Эмиэль, стараясь не шуршать одеялом, в которое закутался, медленно спускается по деревянной лестнице. Дом в деревенском стиле, и это… очень даже нравится омеге. Он любил такой стиль — расслабляющий и по-своему уютный. «Наконец-то!» — Финн с облегчением распахивает дверцу холодильника и сосредоточенно сканирует полки. М-да, похоже, этот Шварц не утруждает себя готовкой — всё полуфабрикаты да быстрые перекусы. И в основном с острыми специями. Нет, это решительно необходимо исправлять, а то так и до проблем с желудком недалеко! Вот только… как исправлять? «Подумаю об этом позже, » — качает головой омега, доставая из холодильника коробочку с творогом. ***  — З-значит, мистер Шварц п-прилетит через неделю? — огромное облегчение вперемешку со страхом едва-едва не проступает на лице, а в ответ уборщица кивает: — Да, а он что, не говорил тебе разве? — и снова с удивлением косится на чисто прибранную комнату омеги. Финн незаметно вздыхает. Да, вести себя по-другому у него определённо не выходит, но… может быть… это и к лучшему. Сейчас ведь нужно просто наладить отношения с прислугой в доме, а до приезда самого хозяина он успеет что-нибудь придумать. Успеет же, верно?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.