ID работы: 10658079

Хорошая злодейка? Плохая героиня?

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part III. Испытания.

Настройки текста

Умереть за любовь не сложно. Сложно найти любовь, за которую стоит умереть.

Фредерик Бегбедер.

Прошло несколько месяцев с начала моей учебы в академии UA. Я отлично справлялась со всем материалом и быстро влилась в коллектив. Из-за моих отличных теоретических навыков, но проблемной причуды, меня отправляли на задания по шпионажу и краже данных. К сожалению, геройского костюма у меня не было, так как он привлекал бы ко мне излишнее внимание. У Деку он тоже отсутствовал.. Он объяснил это тем, что считает атрибутику героев слишком яркой и это только мешает во время выполнения заданий, на которые нас отправляют раз в две недели. Кстати говоря о нём... За все время, проведенное с ним, я ни разу не видела, чтобы Деку применял свои причуды на практике. Максимум, чего стоило от него ожидать, так это невероятную силу и ловкость, которые были продемонстрированы им во время тренировок в спортивном зале. Также, мои догадки подтвердились и он работает на одну иностранную компанию где набирается опыта для дальнейшей карьеры.. На мои вопросы по поводу его причуд он смог легко увернуться, сказав что у меня хорошая фантазия.. На сегодняшний день мне мало что известно о прошлом Деку из его уст. Из всех разговоров, он подметил лишь то, что желает изменить этот мир.. Сделать его лучше, чем он есть.. Не знаю, пугает это меня или нет, но одно мне известно точно... Деку будет моим... У него нет выбора... Я договорилась перед началом пар встретиться с парнем в моем любимом парке. Мне хотелось многое рассказать ему. Например о своей жизни, но больше ждала, что он хоть что-то, да будет говорить о себе. Как всегда, он прибыл на место нашей встречи быстрее меня. Когда я подошла ближе, то заметила что парень покраснел. — Хей! Деку!~ — крикнула я, махая ему рукой. Нас отделяло всего пара шагов, но мне все равно хотелось кричать ему, чтобы он понял, что я очень ждала нашей встречи. — Привет, Тога. — Деку слегка прикрыл свои уши и подставил свои руки, дабы поймать меня. Я упала ему в объятия и нежно поцеловала в щечку. Он обнял меня в ответ, улыбнулся и подарил мне плитку шоколада. — О, это ведь моя любимая! Откуда узнал? — Друзья наши подсказали. Я приняла подарок, схватила его за руку и тихо шепнула на ушко: — Спасибо~. Деку смутился, но сумев взять себя в руки последовал за мной, попутно подправляя свою одежду. Солнце светит, прохладный ветерок дует, разноцветные листья разлетаются по городу, обозначая приход осени. Сегодня я одела ветровку, бриджи и белые кроссовки. Деку одел пурпурную толстовку, джинсы и кеды. Пока я открывала свою плитку шоколада, у нас завязался разговор. — Как твои дела? — начал парень, так как больше не имел понятия, что можно сказать первым. — Мои прекрасно, а у тебя? — ответила я, отдирая прилипший шоколад. — Тоже не плохо. Мы медленно шли по парку, говоря о друзьях, сегодняшней погоде и об остальных мелочах. Прохожие смотрели на нас с улыбкой, а дети сплетничали. Мои светлые волосы медленно развивались, то и дело мешая уплетать сладость. Пока я пыталась кусать плитку, парень подошел сзади меня и попытался завязать мне косички. Мне показалось это очень милым. В парке сегодня было немного народа, я насчитала всего несколько семейных пар, поэтому мы слышали только наши голоса и звук окружающей атмосферы: щебетание птиц, бульканье воды и шелест листьев. Это могло продолжаться вечно.. — Эй.. Деку. — Да? — Т-ты х-хотел бы.. — Хотел бы что? "О боже мой я собираюсь это сделать. Как же мне это сказать.. Это так смущает!" Нужно было срочно придумать, как бы мне так позвать Деку на свидание, чтобы случайно не признаться или ляпнуть лишнее. — Т-ты.. хотел б-бы.. п-п-пойти.. — Куда? — Ты хотел бы пойти со мной погулять в воскресенье!? — Конечно. — ответил парень без раздумий. Было очень приятно, что Деку готов потратить свой выходной на такую как я. Всё-таки мне еще далеко для идеальной девушки, однако его это вовсе не волнует. Он готов принять меня такую какая я есть. Но всё же мне нужно постараться, чтобы не разочаровать его. — Ура! Я так рада! Я бросилась на парня с объятиями, перехватила руками его шею и повисла на нем, словно он большая статуя, способная удержать меня столько, сколько мне нужно. Деку обнял меня в ответ и улыбнулся. Мы смотрели друг на друга две минуты, а после резко отстранились, осознавая всю неловкость этой ситуации. — П-пошли Деку. — Да.. Позже мы дошли до другого выхода из парка, где нас уже ждали остальные с нашими сумками. Мы взяли вещи и дружно пошли в академию, предвкушая дальнейший день.

***

Сегодня мой день был наполнен неожиданными обстоятельствами, которые я бы хотела вам рассказать. Во-первых, ночью на моем подоконнике появилось письмо, открыв которое я обнаружила бритву и кровь, я слегка удивилась, но доставать не стала, решив вечером обговорить об этом с Деку. Во-вторых, сегодня парень вел себя странно. Он то и дело часто смотрел по сторонам, а на парах спал. Я решила спросить у него что такое с ним происходит. — Деку, у тебя все хорошо? — ...Тога... — Да? — ...За мной следят... — И с чего это такие выводы? — Сегодня ночью мне пришло письмо, в котором говорилось что... —он замолчал, откашлянулся м продолжил. — Короче в нем очень личная информация по моим родителям. Я обдумывал всю ночь все возможные варианты, но не смог найти хоть одну зацепку кто это мог быть. — Неужели там настолько секретно, что ради этого стоит не спать ночь и бояться окружающих? Деку молчал. Между нами нарастала напряженная атмосфера. Я посмотрела в его глаза и увидела тревогу и печаль. Мне хотелось улучшить настроение парня, поэтому я ему предложила.. — Деку, ты сегодня изрядно настрадался, давай после пар прогуляемся до кафе и поговорим там об остальном. Он приподнял свои плечи и его настроение изменилось. — Спасибо, Тога. — Рано благодаришь, лучше деньги подготовь, есть то будем за твой счет! — А не слишком ли нагло! Деку удивился и посмотрел на меня выпученными глазами. Я лишь усмехнулась, вытащила язык и сказала: — Парень должен угощать девушку на свидании. — Хорошо, твоя взяла. — Он развернулся и принялся уже входить в класс, но на последок спросил, — У нас свидание? "Я реально сказала это. О боже мой я сейчас помру со стыду. Кто-нибудь убейте меня. Да чтоб я провалилась под землю." — Это прекрасно Тога. Я лишь покраснела и пыталась скрыть свое лицо. Он же еще немного подразнил меня и после мы наконец зашли в класс.

***

— Ты готов Деку? — Да, пошли. Я схватила парня под руку и мы вместе пошли в кафе, которое недалеко находилось от академии. Идти до него примерно 10 минут, поэтому я решила скоротать время, предложив ему пари. — Деку, давай так, если я угадаю кофе, которое ты сегодня закажешь, то ты закажешь любой десерт на мой выбор. — Хех, давай, вот только если ты не сможешь угадать, то тогда ты сама заплатишь за свой заказ. — Хорошо, договорились. Мы пожали друг друг руки и не заметили как быстро оказались у назначенного места. Сколько я себя помню, тут постоянно висела табличка с надписью заведения, однако сегодня её не оказалось. Сначала мне показалось, что мы ошиблись и нам нужно идти дальше, но увидев знакомые декорации и эту постоянно историческую дверь, сразу убрала все сомнения и принялась вести парня внутрь. — Вау.. Внутри здание было простеньким. На входе нас ждал уютный коврик, а рядом с ним вешалка для вещей. Дальше располагались столики и барная стойка, на которой стояли банки с разными ароматами и вкусами кофе, а также зеленого чая. На прилавке, стоящем недалеко от старого баристы, стоял прилавок с десертами и сладостями. Мы сняли наши куртки и прошли за столик, ожидая официанта. — Что будешь заказывать Тога? — Я пока закажу десерт, а ты выбирай кофе, которое я должна буду отгадать. Пока мы обсуждали это, к нам подошел официант и принял наш заказ. Спустя 15 минут нам принесли десерты и две кружки кофе. Официант вежливо поблагодарил нас за ожидание и ушел. Пока я пыталась понять, что за напиток мне принесли, Деку ухмылялся и пил своё американо. — Фу, как ты можешь пить что-то настолько крепкое? — Годы практики.. — ответил парень и слегка улыбнулся. Я неуверенно взяла свою чашку. — Боишься? — спросил Деку, — Если не хочешь, то не- — Я не боюсь! — уверенно выкрикнула я и сделала глоток своего кофе. Приятный аромат со вкусом взбитых сливок, ощущается сладкий аромат сахарной пудры. — Это.. Меланж? — Угадала, молодец. — Деку погладил меня по голове. — Но как ты поняла это? — Это мой любимый кофе. — Да, я знаю. — подметил Деку — Я с самого начала знал, что проиграю, но всё же надеялся.. Я улыбнулась и поблагодарила его за приятный подарок. Вот так и прошел наш вечер. Мы побывали в кофейне, попили кофе и перекусили десертами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.