ID работы: 10658079

Хорошая злодейка? Плохая героиня?

Гет
NC-21
Заморожен
6
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part VI. Игры.

Настройки текста
Примечания:
Раньше, когда мне приходилось жить со своей бабушкой, я и она частенько тренировались, заучивая дебюты и контратаки на ходы противника. Мне часто давались открытые дебюты лучше, чем закрытые, поэтому такие дебюты, как Королевский гамбит или Дебют четырех коней я неплохо знала, тем самым иногда обыгрывая своих соперников. Бабушке легче давались закрытые дебюты и поэтому, в атаках на мои фигуры, она никогда не теряла преимущество. Бабушка часто приговаривала мне цитату Хосе́ Рау́ль Капабла́нка-и-Граупе́ра: "Основной принцип дебюта — быстрое и деятельное развитие. Каждая выведенная фигура должна занять надлежащее место." Я всегда её слушала и всё больше погружалась в свои ходы, более детально обдумывая свой последующий ход. Но в итоге, она всё равно выигрывала меня. Ладно, давайте отойдем от моего прошлого и продолжим... Прямо сейчас я и мой парень друг Деку находились в библиотеке. Мы заняли самый дальний ото всех столик и играли в настольную игру, называемую шахматами. Деку играл за черных, а я за белых. Конечно, у парня опыта было куда больше, чем у меня, но все же хоть что-то, да в шахматах я знала. — Хей, Деку? — Да, Тога? — Ты не мог бы мне кое-что объяснить?.. — Да, спрашивай. — Почему мы сейчас играем в шахматы, вместо того, чтобы заниматься парами? — Такие настольные игры, как шахматы, развивают усидчивость, внимательность и аналитическое мышление. Также благодаря данной игре тренируется память. Как следствие, человек становится расчетливым, аккуратным и далеко планирует свое будущее. — Это все конечно интересно... Но почему именно шахматы? — Я тебе разве не рассказывал? — О чем? — В детстве или, если говорить конкретнее, в детском доме, я частенько играл в шахматы со своими воспитателями. Они часто обыгрывали меня, тем самым все больше наращивая интерес к этой великолепной игре. Спустя какое-то время, я смог всё-таки выиграть воспитателей, благодаря долгому заучиванию и чтению книг. Благодаря игре в шахматы, я познакомился с такими знаменитыми личностями, как Гарри Каспаров, Анатолий Карпов, Анатолий Карпов и Бобби Фишер. У последнего так IQ достигал 180 баллов. Ты представь себе, что человек с такими большими умениями и знаниями мог сделать для своей страны! Вот только не повезло ему, жаль. — А как это относится к нам? — Ну ты ведь пыталась узнать обо мне побольше и моем прошлом. Вот тебе и немного информации. И кстати, — Деку встал со стола и приблизился к правому ушку Тоги, — твой друг больше не поможет тебе. После сказанного, Тога замерла с округленными глазами. В её голове прокручивались сотни идей. Как? Откуда он узнал?... И что он сделал? — Не волнуйся, я узнал о нём от нашего общего друга. — П-понятно... — Кстати, хочу тебя предупредить, что лучше тебе с ним не связываться. Он весьма странный малый и может натворить что угодно. Прошу тебя больше не переписываться с ним. — Х-хорошо, Деку... — Мы ведь не хотим проблем? Верно? Он посмотрел на меня своими пугающими глазами. Я молча согласилась и мы продолжили дальше играть в шахматы в полной тишине. Он всё время менял свои тактики и играл нестандартно, чем впутывал меня в странные ситуации. Деку часто ставил свои ловушки и выигрывал даже в безысходной ситуации, когда у него оставались лишь одни пешки. Я никак не могла придумать, что ему противопоставить, или запомнить его ходы, поэтому пыталась импровизировать и пытаться выигрывать в самом начале, жертвуя своими фигурами. Однако и это не помогало. — Деку, а ты часто сюда приходишь или только сегодня решил уделить время игре? — Нет, до нашего воссоединения я приходил сюда почитать книги или поискать себе соперника в шахматы, но, к сожалению, мало кто мог хоть как-то нормально играть. — То есть? — Давай я тебе объясню. Вот представь, что ты и твой друг договорились пойти в магазин. Пока вы ходите по отделениям, ты внимательно наблюдаешь и понимаешь, что хочешь взять в свою корзину, а твой друг в это время смотрит на всё и не понимает что ему взять. Ты пытаешься и объясняешь ему, что лучше всего подойдёт, но он пропускает всё мимо ушей и задает больше вопросов, на которые ты пытаешься отвечать. В итоге, он ничего не понимает и просит объяснить ему ещё раз. Итак может продолжаться вечно... — Хех, но все ведь люди понимают с первого раза. — Но не пересказывать же человеку, как ходят фигуры по сто раз. Верно? — Да... — Кстати, тебе Шах и мат! Тога посмотрела на доску и увидела, что парень поставил ей мат ладьей и королем. Защищаться было некем, также как и убежать королём в любую из сторон. Фигуру поймали в птичью клетку, из которой он уже не выберется. — Блин, ты хоть бы поддавался.. Давай лучше пойдем, а то моя спина уже начинает затекать от этих стульев. — Хорошо, куда двинемся?... Вот так наши герои провели время за приятной игрой в шахматы, немного поссорившись и рассказав нам о своем таинственном прошлом. Наверное, сегодняшнюю встречу можно назвать даже успехом! Ведь наконец парень начал рассказывать о себе больше, тем самым потихоньку открываясь Тоге.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.