Часть 1(3)
26 апреля 2021 г., 23:03
Я не то чтобы любитель учёбы и курения, но почитать физику, сидя на своём балконе, попутно закуривая сигарету с ментоловым фильтром, готов всегда.
Давайте признаем, Всемирная любовь эстетов это панорамные балконы, куда бы ты не лег, всё все равно видно, особенно закаты. Открыв одну из средних форточек и не став ложиться на пол, я просто стал, облокотившись об стекло и, сжимая фильтр в зубах, читал что-то про законы Термодинамики из 10 класса.
Пока не позвонили.
Граф или просто Арс @ars_popov
«Самое лучшее в Москве — возможность выехать на тусовку в любое время»
11 октября, 19:30
|
ловелас без вилки в глаз. @serg_MaTV
«Мне спасибо скажи.»
11 октября, 19:32
Спустя время я уже выхожу из машины своего друга, подхватывая паспорт из бардачка. С заднего сидения вываливается Позов, также держа в руке паспорт. Серега выбегает со стороны водительского сидения, направляясь в сторону небольшого двухэтажного здания. Клуб «Лирика». Ухмылка зависает на лице, название мне по вкусу.
— Серега, ты как его нашел? — Дима подбегает к Сереже следом за мной. Матвиенко ухмыляется и подмигивает другу. Позов напрягается. Я спокойно подбадриваю Диму, положив на плечо руку и тихонько сжав. Мне даже кажется, что другу правда становится спокойнее. Казалось бы, чего тут беспокоиться.
Фейс контроль мы проходим без проблем. Платим за вход приличную сумму для Москвы и я вижу, как Позов вместе со мной тихо материт Матвиенко. Сучонок, не предупредил что это будет стоить столько.
Мы кидаем куртки в гардероб, а после идем по направлению к барной стойке. Музыка набирает свои обороты с каждым шагом, появляются скопления пьяных и не очень людей и я, если честно, начинаю чувствовать себя в своей тарелке.
— Ты все-таки скажи, кто в итоге тебе про клуб проболтался? — спокойно спрашивает Дима, имея ввиду то, что в наших классах об этом клубе знает мало кто. Это совершенно секретная информация, потому что Москва — город возможностей. Особенно, возможностей загубить пару тройку жизней, продав пару тройку доз некачественной дешевой травы. Особенно, когда вы живете в Москве, но в маленьком посёлке.
— Оксанка.— Сережа отвечает Диме, изливаясь в ехидной улыбке. Троицой садимся за барные стойки и я недоверчиво смотрю на Позова, который сжимает после имени девушки кулаки. Появляется улыбка, совсем не злостная, даже какая-то тоскливая, грустная.
Но улыбка мрачнеет, когда после поставленных на стойку коктейлей я слышу радостный голос Димы.
— Опана, Шаст, наконец-то.
Я перевожу взгляд, держа в руке стакан с алкоголем, успев заказать его до этого.
Высокий, с русыми, со слегка кудрявыми волосами. Одет, будто вылез с панковской тусовки. С девятого класса ничего не изменилось. Когда мы познакомились, он выглядел просто более по-детски. Сейчас передо мной стал парень, который выше на голову и уже более взрослый, с более осознанным взглядом. Но с оставшимися искорками на зрачках. Сколько бы не думал, не понимал, как мне удаётся их разглядеть.
— Меня слегка задержали. — спокойно отшучивается друг.
После Димы и Сережи тоже подхожу поздороваться с ним. Я подаю ему руку для рукопожатия, не сопротивляюсь, это ведь совершенно обычный, ежедневный ритуал. Сжимается рука, меня тянут на пару секунд к себе и отпускают. Удаётся твердо устоять на ногах.
Они садятся за барную стойку, мне удаётся сделать большой глоток алкогольного напитка.
— Ты девок-то забрал? — кричит Сережа сквозь музыку и мы с Димой, услышав его вопрос, сразу напряженно переглянулись. Ну начинается.
Шастун довольно кивает, показывая пальцами знак означающий что-то типо «все чики-пуки»
— Придут с минуты на минуту.
— Серый, ты снова за своё? — раздраженно спрашиваю у Серого, поворачивая к нему голову. Сережа сидел рядом со мной, дальше Позов и в «конце» сам Шаст. Как-то не так. Да?
Улавливаю, как Дима раздраженно поглядывает на двух парней, которые притащились сюда ради девушек и втянули в это варево нас. И просто, кажется, смиряется с положением, также, как и я, делая приличной глоток алкоголя.
Серый на мою реплику только хитро улыбается. Во мне начинает накапливаться раздражение.
— Если девочки будут жаловаться, что мы не обращаем на них внимания, не смей мне жаловаться. — проговариваю я, снова отпивая коктейль. Боковым зрением ловлю на себе «замученный» взгляд Матвиенко и, возможно, даже чувствую взгляд Антона.
Спустя некоторое время мой взгляд переводится на четыре надвигающиеся фигуры. Девушки проходят сквозь пьяных людей, которых пока что здесь не так много. Я узнаю каждую из них. Встаю, чтобы поздороваться.
Оксана Суркова. Моя и Сережина одноклассница, также его близкая подруга по абсолютно разным делам. С ней хорошие отношения у всех.
Катя. Честно, фамилию я её не знаю и знать не желаю. Парни в шутку называют её Позовой. Иногда так даже легче, если признаваться честно. Но самому Позову это никогда не нравилось, потому что нужно учитывать ещё и то, что они одноклассники.
Алена. Фамилию я ее также не знаю, слышал что-то о ней от Сережи и что именно её он присматривает мне. Мы виделись пару раз и то, в школе. И также не обращали внимания на друг друга. Спасибо, друг. Она учится с Катей, то есть, с Димой и Шастуном.
И Ирина Кузнецова. Я заостряю на ней внимание. Совсем не хотя, как-то машинально. Когда я перешёл сюда в девятом классе, она уже училась здесь и близко общалась с Сережей. Точнее, они не ладили. Только в конце девятого класса пьяная девушка извинилась перед ним. Вообще перед всем классом, потому что носила что-то по типу клейма сучки. Сейчас она изменилась. Но этот холодный взгляд, полностью одетый в высокомерную и хищную шубу дикого животного, из неё не вывелся. Сейчас мы учимся с ней вместе и мне абсолютно все равно на её заморочки в прошлом. Самое главное то, что она и Шастун…
Я как-то инерциально перевожу взгляд на него.
Вместе
Почти.
Вся компания девушек одета не броско, обтягивающие блузки и топы, также и джинсы. Это выглядит красиво, но так, будто чего-то не хватает.
Ко мне подходит Оксана. Улыбка сама натягивается на лицо.
— Отдала этому ироду конспекты? — спрашиваю я, слегка приобнимая девушку одной рукой. А вы тоже не заметили, когда начали здороваться с людьми объятиями?
Оксана слегка улыбается, смотря на Сережу. Я замечаю, что девушка уже подвыпившая. Сам не отстаю, потому что после уже выпитого алкогольного коктейля меня расслабило.
— Отдала. Но потом он забыл их забрать снова. — Суркова поворачивает ко мне голову, ранее смотря на нашу компанию и улыбается, после подмигивая. Эта улыбка напоминает мне Сережину.
Ясно, они не меняются.
Я возвращаюсь на своё место и с огромным удивлением замечаю, как на место Сережи подсаживается Алена. Мне это не нравится. Сам Сережа с Оксаной убежали на танцпол. Я слышал, как подвыпивший Серый орал «мы тусеры!!!». Хую…
Алена заказывает себе что-то и я на секунду удивляюсь, что девушка такое вообще пьет. Ну, по крайней мере, такая хрупкая на вид девушка. Я заказываю практически тоже самое, потому что знаю, как бывает уносит меня.
В какой-то момент, когда стаканы были поставлены перед нами, я слышу голос Алëны.
— Тоже танцевать не любишь? — спокойно спрашивает она, после слегка улыбается. — Или недостаточно пьян?
Я усмехаюсь. Танцевать-то я люблю.
Беру стакан и выпиваю залпом. Уже другое дело.
После этого жеста ловлю себя на мысли, что давно не видел четверых людей. Конкретно меня интересует Дима и Антон.
Я перевожу взгляд за спину Алëны и вижу, как Позов сидит с Катей и она что-то показывает в своём телефоне. В какой-то момент они даже улыбаются. Улыбаюсь вместе с ними, потому что в какой-то момент это кажется даже правильным, подходящим. Но снова вспоминаю о еще одной пропаже и вожу взглядом уже по танцполу.
— Шастуна с Иркой ищешь? — спокойно спрашивает девушка, отпивая из своего стакана понемногу.
Я немного удивляюсь. Это из-за того, что я пялился на Иру? Скрыть недоумение с лица получается даже лучше, чем обычно, но Алена все равно указывает мне головой вперёд.
Оборачиваюсь и вижу, как Шаст и Ира, расположившись на диване, откровенно пытаются проникнуть друг другу в гланды. Становится не по себе.
Отворачиваюсь в ту же секунду. Сердце не может перестать биться, я чувствую, как сосуды на руках сужаются. Если меня начнет трясти, лишние люди подумают о чем-то лишнем. От этого волнение внутри не стихает.
Алена сразу оглядывает меня с ног до головы. Становится неприятно от такого изучающего взгляда. Да, не «подумают», а «уже подумали».
— Может, покурим пойдем? Тебе явно душно. — спокойно предлагает девушка, допивая жидкость.
В глазах начинает немного кружить. Выпитый алкоголь приносит свои плоды. Но именно так я чувствую себя лучше, хоть и менее безопасно.
Эмоции, Арс, эмоции. Ты их чувствуешь.
Алена спрыгивает с барного стула после меня и мы направляемся к выходу. Я попутно достаю свои сигареты, что делает и она.
Как только внутренности клуба оказываются позади, меня и её окутывает свежий прохладный воздух. Становится легче дышать и мое состояние остаётся в небытие. Возможно, мне правда было просто душно. В этом году осень обещает быть холодной. Я вижу, как девушка вздрагивает, пока ищет в кармане зажигалку. Усмешка находит на мое лицо. Я пододвигаюсь к ней, соприкосая сигареты, в один момент пододвигая зажигалку под них и они обе поджигаются.
Алена хмыкает, потому что уже сама держала зажигалку в руке.
— Джентельмен. — проговаривает она, делая затяжку. Проговаривает беззлобно, но с усмешкой.
— Могу еще и куртку вынести, дрожишь вся. — спокойно отвечаю я, синхронно с ней убирая сигареты и выдыхая дым. Ловлю на себе недовольный взгляд после.
— Не надо уж, а то Серый не отъебется. — Алена смеется и смотрит куда-то вдаль. Я подхватываю её смех. Становится правда смешно с этой ситуации.
— Ты одна из девочек, которую силком притащили? — спрашиваю, уже зная ответ и девушка кивает, улыбаясь. Я снова заливаюсь смехом. Сережа такой Сережа.
— Это не бьет по твоему самолюбию? — спрашивает Алена уже сопровождая реплику серьёзным тоном. Я немного тушуюсь, смотря на появляющиеся на небе звезды, они немного плывут из-за того, что табак дал по пьяному мозгу и заставил опьянеть ещё больше. Но, честно говоря, моя самооценка сравнима с облаками. Иногда висит далеко в небе, иногда её вообще не видно, а иногда, она опускается, как беспросветный туман. Но это точно не этот случай.
— Нет, с чего бы? — спокойно отвечаю и ловлю на себе слегка обиженный взгляд. Через секунду этот взгляд пропадает, я вижу, как девушка закусывает губу, выбрасывая сигарету и, глубоко вдыхая, начинает говорить
— На самом деле, я…
Только договорить не успевает. Двери позади нас открываются чуть ли не с грохотом, мы резко оборачиваемся и видим Шастуна, который немного испуганно смотрит на дверь.
На самом деле, я чувствую, как в момент Алена резко ушла в себя. Её лицо в раз мрачнеет на оттенок, рука переходит под грудь, цепляясь за талию. Шасту она не доверяет.
— Опана, подружились? — ухмыляясь, говорит Антон и вальяжной походкой надвигается к нам. Алкоголь после его появления выветривается. Я не чувствую себя также хорошо, как чувствовал до этого.
Шаст становится между мной и Алёной, смотрит на сигарету в моей руке, слегка приглядывается. На его лице появляется ехидная улыбка. Не могу оторваться от этого выражения лица. Но в этот же момент выбрасываю сигарету в мусорное ведро рядом.
— Ты в курсе, что от ментола не стоит? — он переводит взгляд на меня. Смотрит прямо в глаза и я подавляю желание съежится вместе с желанием отойти на пару шагов. Ты признаешь поражение именно тогда, когда даешь заднюю. Пугает, что искорки в глазах стали на пару оттенков светлее.
— А ты в курсе, что произносишь это уже раз сотый? — я разрываю зрительный контакт, потому что он, кажется, делать этого не планирует. Взгляд устремляется на кроссовки.
— Ты куришь уже год, пора бы привыкнуть.
Я снова смотрю на него.
Шаст достаёт сигареты из пачки, уже смотря на небо, через пару секунд закуривая. Его глаза сейчас будто бы настоящий космос. Только вместо планет чёрная дыра. Сплошная чёрная дыра.
Не упасть бы
— А тебе бы придумать что-нибудь новое. — слегка язвительно отвечаю я. Но Шаст, кажется, привык.
Я отвожу взгляд с его лица, боясь, что смотрю слишком долго. Глазами ищу Алену, но кажется, девушка свалила. Неудивительно, я бы сделал то же самое.
— Ты как Ира во время пмс. — как-то устало проговаривает Антон. От имени снова коробит. Я не хочу поднимать тему про своё настроение, не хочу узнавать, как она ведёт себя во время синдрома, мне в принципе его и её жизнь неинтересна.
Но мы ведь друзья?
— А ты чего от неё ушёл?
Вопрос вылетает сам. Я даже подумать не успел.
Шаст задумался, нахмурился и перевел взгляд сначала на меня, потом на тлеющую сигарету в руке.
— Она захотела к Алене и я пошел её найти. — отвечает, после делает слишком длительную затяжку. Я хотел было открыть рот, что-то сказать ему. Но меня перебили. Глупая привычка.
— Пойдём внутрь. Ты весь дрожишь. — бросает он и устремляется обратно.
Ловлю себя на мысли, что я не дрожал. Мне даже не было холодно.
А завтра еще и в школу.
Примечания:
Я уверена, что слегка непонятно.
Но так надо, дальше больше, дальше лучше.