ID работы: 10658401

Это не конец...

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть третья. Высадка.

Настройки текста
Придя на брифинг по новой миссии, Джон увидел там свою команду в полном составе, команду "Осирис", Сару Палмер, Томаса Ласки и других. Брифинг начался. «Приветствую всех. Спартанцы, вам предстоит высадиться на Реквиеме. Там замечена подозрительная активность Ковенанта Джула 'Мдамы. Вам предстоит зачистить их несколько важных стратегических точек, но путь к ним лежит через перевал, который кишит Ковенантом. После того, как прорвётесь, сообщите сюда, вам вышлют подмогу», - Ласки провёл брифинг и все разошлись. "Осирис" и Синие пошли в оружейную, где быстро снарядились и направились в ангар, чтобы сесть на "Пеликан". Спустя 20 минут, "Пеликан" под управлением Джона-117 взлетел с палубы корабля, направившись в сторону Реквиема. Дорога заняла довольно немного времени, но вскоре "Пеликан" приземлился в указанном месте. Звуки подлетающего транспортника услышали Ковенанты и уже были на готове. Синие и "Осирис" вышли с борта транспортника. В самом конце шёл сто семнадцатый, у которого в руках уже была винтовка MA5D. «Выдвигаемся», - Произнёс Командир и лёгким бегом двинул в сторону перевала. Все остальные последовали за ним. Линда и Танака заняли снайперские позиции, а Келли, Фред, Джон, Локк и Эдвард Бак при поддержке снайперов начали штурмовать позиции Ковенанта. Сопротивление было довольно ожесточённым, но спартанцы всё-равно смогли его прорвать и начать продвигаться вглубь обороны противника. В один момент Джона откинуло от мощного взрыва снаряда топливной пушки, который прилетел прямо в грудь спартанца. После этого, Командир пролежал пол минуты, приходя в себя. Вставая, рядом со спартанцем приземлилась Келли, в которую тоже выпустили снаряд. Затем Фред, Эдвард Бак и Локк тоже приземлились рядом. «Линда, Холли, снимите гранатомётчиков! Они нас так и убьют», - Приказал Командир снайперам, которые почти сразу-же выполнили приказ. Немного придя в себя, спартанцы продолжили наступление на Ковенант. Наконец они достигли первой точки - склад Ковенанта, где хранилось оружие в большом количестве. Зачистив оборону, к спартанцам прилетели "Пеликаны", которые забрали это оружие на "Бесконечность" и улетели. Две команды начали продвижение к другому объекту, которым был уже один из узлов связи Реквиема. Во время продвижения к нему особо никаких событий не произошло. Но рядом с узлом встретилось крайне ожесточённое сопротивление в виде рыцарей-прометейцев и ползунов. Они защищали узел, так как это был один из самых важных мест Реквиема. Этих узлов было три: северный, юго-восточный и юго-западный. Северный был уже уничтожен, остались южные. После уничтожения северного узла, спартанцы направились на юго-восточный узел, который также был прорван и уничтожен. Во время штурма у Джона проявилось одно видение, из-за которого он резко рухнул на пол и чуть-ли не был убит рыцарем, которого вовремя из-за спины уничтожила Линда. «Джон! Джооон! Ты в порядке?», - Спросила пятьдесят восьмая, взяв сто семнадцатого за плечи и потрясывая его. «А? Да-да... Я в порядке... Спасибо...», - Вставая, произнёс Командир, после чего продолжил штурмовать узел вместе с остальными. После уничтожения юго-восточного, спартанцы направились на юго-западный узел, на котором сопротивление было ожесточённее в разы, но это не помешало спартанцам уничтожить его. Узлы связи были уничтожены, соответственно, связь Ковенанта с Реквиемом была потеряна. После этого, спартанцы вернулись к своему "Пеликану" и полетели на "Бесконечность", где после прибытия, командир отряда, Джон-117, доложил об успешном выполнении операции. Дальше все были свободны, а Командир отправился на своё излюбленное место. К нему позже пришла Келли, выдохнув и спросив: «Чиф, скажи честно, между вами и Линдой что-то есть?.. Я думаю, что Фред мне нравится… Я… его люблю…» Чиф немного промолчал и ответил. «Да, Келли. Есть. Я полагаю, что Фред тоже имеет к тебе некий интерес. Попробуй проводить с ним больше времени».«Спасибо, Джон. Спасибо…», - Келли ушла в каюту к Фреду, где он и она по итогу, будучи наедине, поцеловались. Чиф оказался прав. Теперь Синяя команда поделилась на две пары: Джон и Линда, Келли и Фред. Но это даже сближало сильнее спартанцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.