ID работы: 10658401

Это не конец...

Гет
NC-17
Завершён
11
автор
Размер:
20 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть восьмая. Потерянные.

Настройки текста
В то время, пока у Синей команды был законный отдых, их вновь подняли по боевой тревоге. Теперь уже нападение лишь малой части флота Эквионии, в числе атакующих были около 5 тяжёлых крейсеров, 15 обычных крейсеров и очень много кораблей эскорта, которые лопались буквально от одной торпеды. Благодаря этому они были быстро уничтожены, а на головной корабль эскадры были отправлены спартанцы. В том числе Синие. Команда была отправлена на штурм мостика, что им и удалось успешно сделать, уничтожив "мозг" корабля, а именно консоль управления компьютером. Но так как сражение проходило у планеты, атакующие вызвали детонацию двигателей, из-за чего команду выкинуло ударной волной прямо в сторону планеты. Быстро скоординировавшись, они нашли большой обломок, за которым укрылись, дабы не сгореть в плотных слоях атмосферы. Все потеряли сознание, пока летели до земли. Чиф очнулся самым первым. Встав, он прокряхтел от боли. Видимо, удар был нчиего таким. Но ничего не сломано, ран не было. Всё компенсировала броня. Рядом он увидел лежащих пока без сознания Келли, Линду и Фреда. Как показал анализ, на планете был воздух, которым можно было дышать. Поэтому он снял с себя шлем, заглотнув свежий, холодный воздух. Чиф отнёс их к ближайшему укрытию, сев там сам и откинувшись на камень, который и был укрытием, выдохнул. Спустя некоторое время очнулась Келли. Чиф это заметил. «Всё в порядке?», - спросил тот, посмотрев на неё. «Бывало и лучше....», - произнесла та, также немного постанывая от боли. Сняв шлем, она также заглотнула свежий воздух. «Что с ними?», - спросила Келли, взглянув на пятьдесят восьмую и Фреда. «Без сознания. Жизненные показатели вроде в норме», - ответил тот, медленно встав и взяв "Громовой Молот" в руки, т.е его винтовку. «Я на разведку», - надевая шлем, произнёс тот, после продолжив: «Как они очнутся - доложи». Чиф ушёл, будучи готовым стрелять. Он начал осматривать всю местность в радиусе километра. Спустя полчаса очнулась и Линда, о чём Келли и доложила и Чиф сразу же связался с пятьдесят восьмой лично. Тем временем Линда отошла в сторонку. «Дорогая, всё в порядке? Цела?», - спросил тот, на что услышал сразу ответ: «Да, милый, всё в порядке. Ты где?» «На разведке. Сидите и не высовывайтесь. Это приказ» «Так точно», - произнесла та, возвращаясь к огромному камню. Сев рядом с Келли, она сняла шлем. «Фух... Он что нибудь придумает. Я знаю. Верю», - Линда уткнулась в колени. Спустя некоторое время очнулся и Фред, о чём Чифу тоже доложили. Спустя ещё немного времени вернулся и он сам. «Ну что? Что дала разведка?», - окружив его, произнесла троя одновременно. «Ничего. На планете нет жизни. По крайней мере, человека. Теперь план действий таков: двигаемся на север, к горам, там можно будет найти хоть какое-то убежище. Двинули», - произнёс Чиф, указав всем, чтобы они шли за командиром. Так они прошли километров 15, пока не наткнулись на неизвестное строение. Оно очень смахивало на постройку времен Предтеч. «Крайне аккуратно заходим внутрь, смотрим в оба», - произнёс тот, давая Оружию время на то, чтобы взломать дверь. «Всё готово. Проходите», - произнесла ИИ, открывая дверь. Спартанцы шли спина к спине, контролируя все 4 направления, пока Фред не выкрикнул "Контакт!" и не открыл огонь. Как оказалось, планета действительно принадлежала Предтечам, потому что Фред только что уничтожил ползуна. «Хорошая новость. Планета принадлежала Предтечам. Идём дальше», - сказал Чиф, продолжив идти. Как оказалось, это огромный центр связи со спутником. Чиф нашёл терминал, после чего, приложив руки, начал передавать: "Кораблю ККОН "Бесконечность", позывной "Сьерра-117", требуется немедленная помощь! Повторяю, кораблю ККОН "Бесконечность", позывной "Сьерра-117", требуется поддержка! Конец связи." «Ждём. Просто ждём», - произнёс тот, пойдя к выходу. «Смотрите в оба. Они могут материализоваться в любой момент», - Чиф перекинул на спину винтовку и взял клинок. Его броня также покрылась трещинами с оранжевым свечением. Одномоментно перед Чифом материализовался рыцарь прометейцев, который сразу же был разрезан клинком Чифа. Сматерившись, он продолжил медленно идти к выходу. Фред и Келли захотели поцеловаться, но Линда вовремя остановила их, сказав, что сейчас не время. Троицу ослепила яркая вспышка. Пока они приходили в себя, позади них появились три рыцаря, которые были мгновенно разрублены поперёк Воином в сером. Придя в себя, спартанцы не поверили своим же глазам. Как Чиф, будучи почти метров за 40, разрубил за три секунды сразу троих. Клинок впился в пол, а сам спартанец стоял так, будто только вышел из крайне быстрого рывка. Так и было. Как только он встал нормально, клинок запылал со всё большей мощью. Прошло часа 4 напряжённой атмосферы, пока не прилетел первый транспортник. «Срочно заходите! На "Бесконечности" такое творится!», - крикнул пилот и как команда зашла, "Пеликан" взлетел. По прилёту на "Бесконечность" команда не успела выйти, как они вступили в бой с Эквионией. Чиф естественно пошёл в штыковую, однако ему навстречу вышел ещё один эквионец, похожий на Чифа, также с клинком и бронёй. Как оказалось, это был Рыцарь Эквионии. Рыцарь мгновенно атаковал Чифа, но тот парировал его удар. Несмотря на то, что у Рыцаря были такие же характеристики, всё же за счёт генных модификаций у Чифа реакция была чуть чуть лучше, и это было решающим фактором. Парировав удар Рыцаря, Чиф мгновенно выстрелил тому из пистолета в бок, чтобы тот допустил ошибку. Это и случилось. Спартанец мгновенно взял и разрубил клинком Рыцаря пополам. На Чифа ринулись полчища обычных солдат Эквионии, в конце концов задавив его, но их отбросила ударная волна, которую издал клинок, а точнее сама броня. После этого он разрубил своим клинком вновь окружающих его. Командующего вторжением на "Бесконечность" на этой палубе, Чиф нашёл и перед всеми отрубил ему голову. Спартанец продолжил зачистку вместе с другими отрядами, в конце концов начав захват корабля Эквионии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.