ID работы: 10658602

«Друг детства»

Гет
PG-13
Завершён
1
Размер:
14 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

«А начиналось всё так красиво»

Настройки текста

***

      София видела, как папа плачет в другой комнате и держит какую-то фотографирую. Там девушка и парень, счастливые, лет по 18-19. Олег заметил, что София здесь и, пытаясь быстро стереть слёзы, спросил у дочери: -«Ты чего не спишь ещё?» -«Я не могу уснуть, не зная, что будет дальше с тем мальчиком» -«Ну давай завтра продолжим, а сейчас надо спать, мама уже спит, так что тише» -«А что это у тебя за фото? Это ты? А что за девочка?» -«Да, это я... а это подруга детства» -«Она очень красивая. Ты ее любил?» -«Я люблю твою маму, больше мне никого не надо» -«А в молодости?» -«Да.. она была потрясающей.. так, всё, а теперь спать» -«Ну пап, я не могу уснуть, я очень сильно переживаю за мальчика..» -«Хорошо, ещё 15 минуток и тогда точно спать» -«Дааа!»

***

      Олег неделю сидел дома, никуда не выходил, на учебу не ходил. Аня стала переживать за него, но ее парень говорил, что Олег так привлекает внимание к себе, ничего страшного, сам прибежит. Аня послушала его, но написать всё-таки Олегу надо. Парень был онлайн прямо сейчас, слушал музыку. Ему приходит смс от Анны: «Олег, привет. Я просто хочу узнать, как у тебя дела? Можно я сегодня прийду к тебе?». Олег не мог сопротивляться и написал: «Ок, только без дебила». Аня была рада тому, что Олег наконец-то дал о себе знать и разрешил прийти сегодня вечером. Поэтому девушка быстро собралась после учебы, написала Даниилу, что ей нужно помочь маме, а сама ушла к другу. По пути купила вино и шоколад, чтобы поднять настроение Олегу. Позвонив в дверь, парень долго думал, открывать или нет, может, она ещё и бойфренд притащила с собой. Но, убедившись, что нет, открыт дверь. Она держала в руках бутылку вина и шоколад, на что Олег очень странно отреагировал. -«Аня, ты же не пьёшь. Ах да, в связи с последними событиями, теперь ты главная..» - тут он промолчал, чтобы не обидеть девушку. -«Да, и больше не буду. Это я тебе, чтоб не грустил. Может, ты расскажешь, что всё-таки произошло с тобой? На звонки не отвечаешь, в вк не отвечаешь. Просто игноришь меня» -«А ты не помнишь что ли? Эта сволочь тебе изменил?! Слушай, я твой друг, поэтому не могу тебя оставить с таким, как он?!» -«Во-первых, он мой парень. Во-вторых, он был пьян, он уже объяснился и пообещал, что больше такого не повторится». -«Ты хоть слышишь, что говоришь? Он бабник, не любит тебя» -«Олег, я пришла мириться, а не ругаться заново. Прими мой выбор, пожалуйста!» -«Окей..» Олег смотрел на Аню таким взглядом, что ей не по себе стало. Вдруг он улыбнулся. Взял вино и стал разливать по бокалам. -«Я же сказала, что больше не буду» -«Ну за примирение, давай» Они стали вспоминать детство: когда ходили в школу, как их мамы не отпускали на ночёвку друг к другу, как бегали по мастерской, а отец Олега ругался, что мы ему мешаем. Так они проболтали ещё до того момента, когда алкоголь стал действовать...

***

-«Всё, наше условие было на 15 минут. А теперь спать, моя девочка» -«Я рада, что они помирились» - сказала София, зевая. Олег вышел из комнаты дочери и пошёл в гостиную. Там лежала та фотография, которой он очень сильно дорожил. Это последняя фотка, на которой они счастливы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.