ID работы: 10659011

Танцуй, обезьянка, танцуй

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
222
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 31 Отзывы 75 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Сяо Чжань, поглощённый событиями вчерашнего вечера, совершенно забыл о заведённом на шесть утра будильнике, поэтому когда тот зазвенел, разрывая сонную идиллию едкой трелью, он подорвался и кинулся скорее его выключать. — Выруби это нахрен, – сонно пробормотал Ибо, который так же был разбужен непрошенным звуком. – Иначе я выброшу его в окно. — Я пытаюсь, – поспешил заверить Чжань-Чжань, руки которого от спешки отказывались слушаться. Наконец укротив назойливый предмет, он облегчённо вздохнул, потёр лицо руками и взглянул на запутавшегося в одеяле и накрывшего голову подушкой гостя, который всё ещё рассчитывал выспаться. Сяо Чжань помнил, что, ложась спать, Ибо вёл себя очень осторожно: лёг поверх заправленной кровати, сняв только пиджак. Однако, видимо, ночью парень замёрз, так как накрылся одеялом, которое теперь в полнейшем беспорядке расположилось где-то в ногах танцора, накрывая того лишь наполовину. Чжань-Чжань с теплотой в глазах покачал головой и направился к креслу, где вчера оставил снятую рубашку, принадлежащую танцору. Накинув её поверх майки, он поправил джинсы, которые не потрудился переодеть перед отправкой ко сну, и вышел из комнаты. Он вернулся через пятнадцать минут, неся в руках небольшой поднос с фруктами, булочками и соком. Тихонько поставив его на тумбочку рядом с кроватью, он взял со стола неподалёку книгу, которую читал, и устроился на диване, не мешая танцору спать. Однако тот, видимо, не мог спать в чём-то бодрствующем присутствии, поскольку спустя менее, чем четверть часа, он сел на кровати, зевнул, запустил руку в волосы и рассеянно оглянулся. Он ничего не сказал наблюдающему за ним поверх книжки Сяо Чжаню, вместо этого переполз на другую сторону кровати к подносу с едой и с аппетитом вгрызся в мягкую булочку. Казалось, это именно то, что было нужно ему для запуска мозговой деятельности, потому что уже через пять минут молчаливого поедания завтрака, он вновь оглянулся и на этот раз укоризненно заметил: — Почему ты до сих пор в моей рубашке? Здесь полно твоей одежды. — Твоя мне нравится больше, – решил пошутить Чжань-Чжань, но словил от танцора нахмуренный взгляд. – Ладно-ладно, сейчас переоденусь. И он, откопав в шкафу футболку под настроение, прихватил её с собой и отправился в душ. По возвращении он обнаружил, что Ибо уже вполне себе проснулся, и теперь разглядывал оставленную Сяо Чжанем на диване книжку. — Маленький принц? – скептически поднял её Ибо, взглянув на Сяо Чжаня. Тот провёл рукой по мокрым волосам и отозвался: — Да. Имеешь что-то против? — Не читал. Я думал, это сказка. — Это немножко больше, чем сказка. Ибо положил книгу обратно и обратился к Сяо Чжаню: — Я, с твоего позволения, тоже воспользуюсь душем. — Милости прошу, – Чжань-Чжань поднял руки в пригласительном жесте. Танцор прошёл мимо него в ванную, а Сяо Чжань тем временем, аккуратно сложив и оставив рубашку танцора на кровати, засунул в рот одну из булочек, взял поднос и локтём открыл дверь, собираясь отнести остатки завтрака на кухню. Буквально на пороге комнаты он столкнулся с Ву Лэ, который тут же кинулся придерживать дверь. Чуть ли не обняв поднос одной рукой, чтобы не выронить, Чжань-Чжань вытащил изо рта булочку и удивлённо поприветствовал менеджера: — Ты что тут делаешь? — Так ведь семь уже. — Аа, да, точно, забыл. Ну, сегодня порядок немного другой. Немного постояв в молчании, Чжань-Чжань спросил: — Сильно вчера?.. — Ну как тебе сказать… – Ву Лэ почесал затылок. – Лучше пока не показывайся матери на глаза. Сяо Чжань ухмыльнулся. — А этот твой… – осторожно произнёс Лэ-гэ. – Всё ещё здесь? — Да, он в душе. — Так вы с ним?.. — Ничего не было, – поспешил успокоить Чжань-Чжань. – Мы просто общались. Ву Лэ, казалось, немного расслабился. — Кстати говоря, не помню, когда в последний раз слышал, как ты играл. Ты не растерял навыки, – менеджер одобрительно хмыкнул. Чжань-Чжань расплылся в улыбке. Он знал, что скрипка – один из любимых музыкальных инструментов Ву Лэ, а потому тот был очень рад, что Чжань-Чжань умел на ней играть, и не упускал возможности выдать положительный отзыв, когда слышал хорошее исполнение. Поэтому похвала от менеджера для Сяо Чжаня была весьма показательна. Ву Лэ тяжело вздохнул, возвращаясь мыслями в тяжёлый рабочий день. — Да уж, молодой господин Сяо, натворили Вы делов. — Да, кстати, Лэ-гэ… – неспешно начал Чжань-Чжань. – Уже давно хотел попросить. Не называй меня так, ладно? — Почему? – удивился Ву Лэ, привыкший к этому обращению. — Мне не нравится, – ответил Сяо Чжань, и отчасти это было правдой. Но не говорить же менеджеру, что теперь это обращение ассоциируется у Сяо Чжаня исключительно с танцором. И Чжань-Чжань не хотел бы переносить чувства и эмоции от общения с Ибо на отношения с другими людьми. Сяо Чжань откусил от булочки и сообщил загрузившемуся мужчине: — Мне нужно отнести поднос. И направился к лестнице. Ву Лэ, вытянутый из размышлений, предупредил вслед: — Госпожа в малом зале. Завтракает. — Что-то она рано сегодня, – Чжань-Чжань остановился и хмуро посмотрел на Ву Лэ. Тот пожал плечами. – Спасибо. Ву Лэ кивнул и проводил взглядом спускающегося по лестнице Сяо Чжаня, который аккуратно выглянул из-за перил в сторону малого зала и бесшумно прошмыгнул мимо. Убедившись, что тот безопасно преодолел путь до кухни, Ву Лэ неуверенно посмотрел на дверь комнаты подопечного, пораскинул мозгами, взвесив все за и против, и всё-таки прошёл внутрь.

***

В комнате Сяо Чжаня всё было как обычно, никаких признаков пребывания другого человека, собственно, как и самого этого человека. Ву Лэ прислушался. Шум от воды в ванной прекратился, и менеджер приготовился к разговору с молодым танцором. Вскоре он показался из-за двери душа с перекинутым через шею полотенцем и мокрыми волосами. На нём была прежняя рубашка и брюки, пиджак же лежал на кровати. — Чем могу служить? – встретив менеджера удивлённым взглядом, вопросил танцор. — Хотел поговорить с… – внезапно Ву Лэ запнулся, не зная, как стоит обращаться к парню: на ты или на Вы. Чуть подумав, он решил, что сейчас они в таком положении, когда церемонии ни к чему. – Тобой. — Я слушаю. — Надеюсь, ты понимаешь, насколько важно для моего подопечного продолжать тренировки и репетиции? Полагаю, ты достаточно умён, чтобы не вставать между ним и карьерой. Ибо изогнул бровь и криво усмехнулся, вальяжно усаживаясь на кровать напротив стоящего у двери Ву Лэ. — С какой стати мне вставать между ним и его карьерой? Его никто ни к чему не обязывает. Он свободен. — Как ты мог уже убедиться, Чжань-Чжань довольно упрям. Если чего-то захотел – получит это любой ценой. Особенно, если ему бросили вызов. Он будет продолжать, даже если поймёт, что больше не хочет этого. Просто чтобы доказать, что он может это заполучить. — Ну а я причём? Если он поставит наш уговор выше своей карьеры – я не смогу помешать. Вы же сами сказали – “получит любой ценой”. Тут я бессилен. — Значит, просто дай ему то, чего он хочет, поскорее. Иначе у тебя могут возникнуть проблемы. — Это угроза? Вы серьёзно сейчас сказали мне лечь под него только чтобы не портить ему карьеру? Вы сами-то себя слышите? — Это всё равно случится. Так что какая разница, когда? Ты ещё не наигрался? Долго собираешься его на кнопке быстрого доступа держать? У него есть своя жизнь. — А мне, может, он нравится? Может, я хочу связать с ним свою жизнь? — Не смеши меня. Мы с тобой оба знаем, чем всё закончится. Вы переспите, а затем разойдётесь, как в море корабли. Даже если первое время и будете продолжать всё это, играть в отношения, то вскоре поймёте, что это бессмысленно и вам не нужно. Ты не из тех, кто строит долгие серьёзные отношения. И даже не будь Чжань-Чжань звездой, ты ему не пара. Он только кажется раздолбаем, но на самом деле он очень преданный. Его нельзя удерживать, если ничего к нему не чувствуешь. Потому что когда тебе надоест, ему будет очень больно. Вне зависимости от его собственных чувств. Не заставляй его тратить на тебя время. Он быстро привязывается и верит людям. И даже если сам не испытывает никаких чувств к человеку, он будет рядом с ним, потому что верит, что нужен ему. Так что прекрати это, пока ещё не очень поздно. Он и так уже… — Что? Лицо Ибо было как камень – холодное, скованное безэмоциональной маской. И только во взгляде читалось вселенское презрение к человеку напротив, который посмел посягнуть на столь личную часть его жизни, посмел указывать, что ему делать, посмел попытаться отобрать у него Сяо Чжаня. И даже если всё, что он говорит, – правда, никто не давал ему права решать за других людей. Ву Лэ молчал, не решаясь продолжить начатую фразу. Непонятная смесь эмоций отразилась на его лице. — Так что “он уже”? – вновь спросил Ибо, всё ещё ожидая ответа. Менеджер собирался с мыслями, но всё же не решился закончить фразу. Он посмотрел на танцора и встретился с полным высокомерия надменным взглядом, которым парень воззрился на Ву Лэ, будто на надоедливую вошь, причиняющую сплошные неудобства. Ву Лэ мигом вспыхнул. Он гневно прошипел: — Если ты его обидишь – я лично переломаю тебе ноги, да так, что ты не то, что танцевать больше не будешь, но и с кровати вставать без посторонней помощи не сможешь. — Если помогать вставать мне с кровати будет Ваш подопечный, то я не против, – нагло облизался мальчишка. Ву Лэ побагровел от подобного изречения со стороны самодовольного сосунка. Он уже готов был взять его за шкирку и выбросить вон из дома, прямо со второго этажа в окно, когда тот произнёс: — Вам не кажется, что Вы слишком пристрастны для менеджера? Разве подобная “забота” не выходит за рамки Ваших обязанностей? Со мной-то – ладно, я парень простой, но вот скажите Вы подобное при более серьёзных людях, мало ли что будет… Того гляди решат, что Вы неравнодушны к своему подопечному, – мальчишка округлил глаза. – Пойдут слухи… Хорошо, если Вас просто уволят, а ведь могут и посадить… Он с досадой покачал головой. Ву Лэ, уничтожая того взглядом, будто готовился к прыжку, подобно бешеному псу на дразнящую его белку. — Ты… – прошипел он, но тут дверь позади него открылась, и вошёл Чжань-Чжань. Он перевёл взгляд с одного на другого и озадаченно склонил голову на бок. — Что у вас тут происходит? Ибо, одарив менеджера надменным взглядом и кривой ухмылкой, схватил Сяо Чжаня за руку и, весело сказав: “Ничего, милый. Мы опаздываем, пойдём”, увлёк за собой прочь из комнаты. — Ты назвал меня “милый”? – ошарашенно глазел на танцора Чжань-Чжань, ничего не понимая. — Забудь, – бросил Ибо, настроение которого резко сменилось, как только они покинули Ву Лэ. Танцор освободил руку Сяо Чжаня и молча спустился на первый этаж, не собираясь более задерживаться в этом доме. — Куда мы опаздываем? – Чжань-Чжаню приходилось практически бежать за парнем. — Твой рабочий день почти начался, ты забыл? Обязанности никто не отменял только потому, что мы не у меня. Не успели они вернуться в квартиру Ибо, как танцор сразу же объявил, что сегодня уезжает на работу. Сяо Чжаня это удивило. — Разве ты по вторникам работаешь? — Я работаю во все дни, кроме выходных и понедельника. — Тогда почему в прошлый вторник ты не ездил? — И оставил бы тебя одного в первый твой день? Нет, спасибо. Сяо Чжань понимающе закивал головой. — Ладно. Я сегодня запущу стирку и приберусь после выходных. — Вау. Ты уже сам планируешь дела на день, – Ибо кинул на него одобряющий взгляд с намёком на ехидство. Он ослабил галстук и теперь расстёгивал пуговицы на рукавах рубашки. – Растёшь. — Да ну тебя. Кстати, я оставил твою рубашку дома. — Ну, значит, принесёшь, когда твоя личная армия слуг постирает её, выбелит и накрахмалит, – он поднял театрально-восхищённый взгляд к потолку. — Мечтай, – прищурился Чжань-Чжань. — Отвернись. Сяо Чжань послушался и встал лицом к кухне, параллельно вспомнив, какую подробность собирался узнать у танцора. — Ван Ибо, – с другого конца комнаты послышалось глухое “мгм”. – Почему ты боялся спросить у меня про мою карьеру? Последовала тишина. Сяо Чжань уже было решил, что тот проигнорирует его вопрос, однако вскоре совсем рядом раздался низкий голос бесшумно подкравшегося танцора: — Кто сказал, что я боялся? — Я видел, что боялся, – Чжань-Чжань обернулся, обнаружив Ибо в полуметре от себя, и сглотнул. И почему его всё время бросает в жар, когда танцор подходит слишком близко? — О, тогда, может, стоит записать тебя к окулисту? — Ты можешь быть серьёзней? – прошептал Сяо Чжань. Его голос куда-то пропал. — А ты можешь не задавать глупых вопросов? – так же тихо прошептал Ибо, подойдя настолько, что они чуть не соприкасались носами. Сяо Чжань, казалось, ещё чуть-чуть и потеряет равновесие от головокружения, вызванного взглядом в эти полные какой-то хищной энергии глаза. Внезапно Ибо, изменившись в лице, дёрнул бровями и звонко сказал: — Я ушёл, – и, развернувшись, махнул не глядя рукой. – Веди себя хорошо. За ним захлопнулась дверь. А бедный Чжань-Чжань так и остался чуть ли не лежать на столе, на который успел облокотиться, пока Ибо подходил всё ближе и ближе. Потихоньку заново учась дышать, он восстановил равновесие и медленными шагами отправился заниматься делами.

***

На следующий день Сяо Чжань пришёл к Ибо какой-то потерянный. Танцор сначала собирался проигнорировать настроение своего работника, но когда тот чуть не утопил его растение, задумавшись о чём-то, всё-таки не выдержал и спросил: — Это месть цветку, мне или есть иная причина твоей жестокости? — А? Ибо кивнул на кувшин в руках парня. — А, ой, – Сяо Чжань тут же убрал руку и принялся чуть ли не ладошкой выгребать воду обратно из горшка. Кое-как разобравшись с пострадавшим растением, Сяо Чжань осторожно обратился к Ибо: — Могу я спросить? — Я слушаю, – вздохнул Ибо, не ожидая ничего приятного. — Чем ты умудрился насолить Лэ-гэ? — Кому? — Ву Лэ – мой менеджер. — Аа, – протянул Ибо и отвёл глаза. – Да так… А что? Он что-то говорил про меня? — Да он не то, что говорить, он больше и слышать о тебе не хочет. И чуть ли не силком меня удерживал сегодня утром, чтобы я не ехал сюда. Что у вас произошло, пока меня не было? — Да ничего. Я просто не могу оставаться спокойным, когда меня пытаются контролировать. Или угрожают мне. — Ву Лэ тебе угрожал? – парень выпучил глаза. — Что-то вроде того. Только он не знал, с кем связался, – ухмыльнулся Ибо уголком губ, вспоминая их разговор. Сяо Чжань испугался. — Что ты ему сказал? — Просто напомнил, кто он такой, вот и всё. — Ван Ибо, ты… — Да успокойся. Ничего не будет с твоим Лэ-гэ. Побесится и успокоится. Ты сам сказал, что он позволяет тебе всё, что захочешь. Так что пока ты сам не решишь сюда больше не приходить, он никак тебе помешать не сможет. Но Сяо Чжань всё ещё был в смятении. Ему вовсе не хотелось, чтобы у Ибо были проблемы с Ву Лэ. Потому что он знал, что его менеджер только кажется мирным и всепринимающим. На самом же деле он слов на ветер не бросает, и если пригрозил кому-то, то действительно способен воплотить угрозы в жизнь. — Эй, – Ибо подошёл к нему и, повернув ладонью лицо парня к себе, внимательно посмотрел в глаза. – Ладно, – неожиданно мягко сказал он, увидев во взгляде Сяо Чжаня что-то беспокойное. – Я обещаю больше с ним не ссориться, ладно? Только перестань хандрить, а то от одного твоего вида молоко прокисает и цветы вянут. Сяо Чжань улыбнулся: — Ну, цветы теперь точно не завянут. Ибо улыбнулся в ответ и, удовлетворившись результатом беседы, вернулся к работе.

***

Следующая неделя шла довольно спокойно, никаких внезапных происшествий не случалось. Сяо Чжань уже было расслабился, привыкнув к ставшим рутинными занятиям в квартире Ибо. Однако на утро четверга танцор внезапно объявил: — Сегодня поедем ко мне на работу. — Что? – Сяо Чжаню даже показалось, что он не расслышал. — Ко мне. На. Работу. Поедем. — Зачем? — Меня вызвали. — А я почему еду? — Потому что ехать нужно сейчас. Я не хочу, чтобы ты целый день сидел тут один. Нет, даже не думай, что это ради тебя, – добавил Ибо, увидев, как физиономия его работника намеревается сделаться довольной. – Я вроде как обещал, что больше не заставлю тебя скучать. Так что я делаю это, чтобы сдержать собственное обещание и очистить совесть. — О, ты помнишь об этом, это так мило, – начал подстёгивать его Сяо Чжань, всё-таки не удержавшись от весёлой моськи. — Кто-то напрашивается, – пригрозил Ибо. – Доиграешься, оставлю тут. — Всё-всё, молчу, – Сяо Чжань пошёл на попятную, но улыбку стереть не смог. Однако чуть погодя он испугался: – Стой. А если меня узнают? — Не узнают. Персонал, который мог тебя видеть, работает только по пятницам и выходным. Всё должно быть в порядке. Но если хочешь, можешь надеть маску. — Не, ненавижу её. И так в такси и на улице постоянно в ней. Если ты говоришь, что не узнают, значит, так и есть. — Всё ещё удивляюсь твоей беспечности. Как менеджер вообще тебя самого отпускает куда-то? — Я не настолько популярен, чтобы всюду скрываться. Пока что, – ухмыльнулся Сяо Чжань. – Пока могу дышать свободно, буду дышать свободно. Через пятнадцать минут они уже ехали в такси. Ибо был снова недоволен тем, что они вызвали машину, однако аргумент Сяо Чжаня “общественный транспорт может быть опасен для меня, помнишь?” он побить не смог, поэтому всё, что ему оставалось, – это надувшись, аки маленький злой шарик, молча смотреть в окно автомобиля. Сяо Чжань не стремился его тревожить лишний раз, тоже уставившись в окно и лишь изредка бросая в его сторону бдительные взгляды. Всё-таки иногда Ибо был тем ещё ребёнком.

***

На работе Ибо все ценили, потому что он не только был шикарным танцором, но и привлекал внимание посетителей, многие из которых приходили по пятницам только чтобы поглядеть на него. Ибо в коллективе любили и уважали, ему позволяли многое из того, чего не позволяют обычным танцорам – его могли поставить за бар, могли посоветоваться с ним по поводу управления клубом, спрашивали мнение об оформлении сцены и всего клубного пространства, полагаясь на его вкус, доверяли ему разговоры со спонсорами. В этой среде Ибо был как рыба в воде, постоянно учился чему-то новому и искренне любил то, что делал. — Хееей, Ибооо! – радостным распевом протянул бармен, встречая дружеским похлопыванием по плечу. – Не знал, что ты сегодня придёшь раньше. — Я к Ци-гэ, – улыбнулся Ибо. – Он у себя? — Нет, он вышел ответить на звонок, сейчас вернётся. И действительно, не успел бармен это договорить, как в зале показался Лай Ци – менеджер клуба. Они хорошо дружили с Ибо, именно Ци-гэ нанял его на работу, едва начав смотреть показательное выступление при отборе ведущих танцоров. — Ибо! – секунду назад погружённый в свои мысли, Лай Ци тут же посветлел, когда заметил у бара друга. — Ци-гэ, – они пожали руки. – Зачем звал? — Какой же ты чопорный: ни дела, ни пастила его не интересуют – сразу к сути, – беззлобно фыркнул Ци-гэ, а затем обнял Ибо за плечо и повёл к столику, где обычно сидело руководство и куда, как правило, приглашались все спонсоры и партнёры для обсуждения планов на будущее под стаканчиком чего покрепче. Лай Ци всегда тащил туда Ибо, когда тот приходил в нерабочее время. Только сейчас Ци-гэ заметил Сяо Чжаня, безмолвно следующего за ними, словно тень. — А это кто? — Стажёр, – просто ответил Ибо. – Мой личный. — Тоже танцует? — Нет, поёт. — И ты собираешься… что? Взять его к нам? – абсолютно серьёзно спросил Лай Ци, когда они сели за стол, а Сяо Чжань встал позади Ибо, словно личный охранник, и уставился в пустоту. — Нет, – рассмеялся танцор. – Не переживай. Это для другого проекта. — Сколько у тебя этих проектов? Ты там на сторону не смотришь? Может, уже решил покинуть нашу скромную обитель, а? – засмеялся Ци-гэ и наклонился, чтобы ткнуть Ибо в плечо. — Никогда, – ткнул в ответ Ибо. – Такого, как ты, мне больше не найти. Он слышал, как позади тихонько хмыкнул Сяо Чжань, и дёрнул уголком губ. — Я и так переживаю, что ты выучишься, и тебя тогда с руками и ногами вырвут у меня. Ибо поперхнулся, когда речь зашла о его учёбе. Некоторым ушам этого слышать было не нужно. Он затылком чувствовал, как голова Сяо Чжаня удивлённо поворачивается в его сторону. — Ци-гэ, – скорее спросил он. – Ты пить не хочешь? — О, разумеется, совсем забыл, – спохватился менеджер, а затем окликнул официантку. – Лили! — Нет-нет, не переживай, гэ, – весело остановил его Ибо. – Моя обезьянка всё сделает. Правда ведь, обезьянка? Тот, лицо которого стало мрачнее тучи, кивнул и с услышанным заказом ушёл за коктейлями. — Удобно, – прокомментировал Лай Ци и махнул подошедшей официантке: – Можешь идти. Та кивнула, всё ещё провожая взглядом Сяо Чжаня. — Такой красивый! – восхитилась официантка. – Он свободен? Лицо Ибо вытянулось. Решив пресечь любые попытки этой мимо проходящей хищницы и ей подобных отвлечь его стажёра и помешать планам, он грозно зыркнул на неё, отчеканив: — Нет. Та закрыла рот и поспешила заняться своими делами. — Он и правда красавчик! – прошипел гэ. – Уверен, что он просто стажёр? Увидев скепсис на лице Ибо, он осёкся, но через пару мгновений уже более звонко повторил: — Но он красавчик! — А то я сам не знаю! – раздражённо отозвался Ибо. Внезапно Ци-гэ широко распахнул глаза, словно в голове его сложилась неожиданная картинка: — Это не о нём сплетничал персонал недели три назад? — Откуда же мне знать, о чём сплетничает твой персонал? — В этом клубе есть только две темы сплетен: деньги и мужчины. И мужчины с деньгами. Говорят, в одну из пятниц сюда заходил важный человек. Он сопровождал красивого молодого богача. И, поговаривают, что заинтересованы они были именно в тебе. А теперь я вижу подле тебя красивого молодого стажёра. Это просто совпадение? — По-твоему, мой стажёр похож на богача с собственным сопровождением? – отмахнулся Ибо. – Что он тогда забыл здесь, бегая мне за коктейлями? Ци-гэ нахмурился, обдумывая слова Ибо, который чуть расслабился, зная, что такой железный аргумент бить нечем. — Не знаю, – покачал головой менеджер. – Видимо, это всё же не он. Сразу после его слов к столику подошёл Сяо Чжань с подносом. Он аккуратно снял с него два стакана и поставил их на стол, мимолётно посмотрев на Ибо. Тот не сводил с него самодовольного взгляда. Он действительно наслаждался возможностью заставлять богатенького сыночка плясать под свою дудку, совершенно ясно понимая, что раз тот не остановился после первого же дня, то уже никуда не денется. Сяо Чжань сразу же отвёл глаза и, чуть не выронив поднос, молча встал вместе с ним позади Ибо, вновь уставившись в пустоту, словно совершенно не интересовался разговором двух людей.

***

Спустя четверть часа разговоров ни о чём, Ибо внезапно вспомнил, что вообще-то приехал по делу. — Ци-гэ, ты вроде что-то по работе хотел? — Аа, да, – Лай Ци махнул рукой, скривив губы. – Всё уже само разрешилось. Эти бестолочи опять всё перепутали, а я уже подумал, что у меня проблемы. — Снова налоговая? — Нет, аренда. Ибо вздохнул и покачал головой. В плане финансов и документации это место было каким-то проклятым. Всё время кто-то допускал ошибки в расчётах, присылал недостоверные данные, путал даты, менял расценки в последний момент и не предупреждал. Поэтому мозговитые сотрудники частенько собирались на планёрки вне расписания, где разбирались с очередной проблемой. Кроме того, Ци-гэ, как только узнал о способностях Ибо в области бумажной волокиты, любил дёргать его для помощи с различными чеками, отчётами, квитанциями и прочим, поскольку сам не смыслил в этом практически ничего. И это была ещё одна причина, почему Ибо занимал в его сердце особое место и почему танцору позволялось сидеть на столь элитном месте и выпивать вместе с хозяином клуба и по совместительству менеджером посреди дня в четверг. — Ясно. Но сейчас уже всё в порядке? То есть я зря приехал так рано? — Ну как это зря. А пообщаться? – Лай Ци рассмеялся. Ибо снова покачал головой. — Похоже, здесь пока что больше делать нечего. Эй, обезьянка, – Ибо обернулся к Сяо Чжаню, который закатил глаза и нехотя повернул голову к Ибо в ожидании дальнейших слов. – Думаю, ты на сегодня можешь быть свободен. У Сяо Чжаня в ответ удивлённо поднялись брови. — Не смотри на меня так, будто я тебе проездной в метро подарил. Иди вызови машину и езжай домой. Обрадуй своего Лэ-гэ, что тебя сегодня выпустили из заложников на несколько часов раньше. Сяо Чжань ещё десяток секунд стоял столбом, неуверенный в честности сказанного, однако вскоре моргнул несколько раз, словно очнулся и, окинув напоследок взглядом сидящих за столом, поспешил скрыться из виду. Ибо проследил за ним до самого выхода, около которого его работник остановился, взял в руки телефон и начал что-то набирать. Вероятно, вызывал такси. Оторвав от него взгляд, танцор вернулся вниманием к Лай Ци, который подпёр подбородок кулаком и с блаженным видом смотрел на Ибо. Тот вопросительно изогнул бровь. — Ещё никогда не видел тебя таким влюблённым, – сладко протянул Ци-гэ, в глазах его плясал огонёк ехидства. Ибо опешил: — Каким? Ци-гэ рассмеялся, выпрямляясь. — Влюблённым, Ибо, влюблённым. Да ты же по уши, – он покачал головой. – Если хочешь сохранить это в секрете, то хотя бы контролируй свой взгляд на него. Он, конечно, ещё молод и наивен. За чистую монету принимает твои слова, не замечая ничего больше. Но от людей с опытом такое не скроешь. — Ничего подобного! Ци-гэ, держи свои фантазии при себе. Он всего лишь моя ручная обезьянка, не более, – вспылил Ибо. — Да-да, – примирительно вскинул руки Лай Ци и расплылся в довольной лыбе. — Прекрати, – сказал ему на это Ибо. – Мне просто нравится, что у меня есть личный помощник. Разве ты не был бы рад, получись у тебя заставить какого-нибудь богатенького напыщенного павлина работать на себя? — Ага! – радостно взвизгнул Лай Ци. – Значит, всё-таки богатенький! Ибо тут же прикусил язык, его бросило в жар от осознания своей оплошности. — Иди ты, – съязвил Ибо и поднялся с места. – Увидимся. — Скажи другу, чтобы ещё приходил! – весело крикнул вслед Ци-гэ. Его заливистый хохот ещё долго был слышен уходящему Ибо. — Почему Ци-гэ так смеётся? Ты стендапером подрабатываешь? – встретил танцора Сяо Чжань. — Нет, он смеётся над твоими навыками официанта. Сяо Чжань состроил гримасу и они вместе вышли из клуба.

***

Такси всё не появлялось. На улице было пасмурно, туманно и сыро. Стоять было некомфортно и холодно. Сяо Чжань съёжился, держа руки в карманах и переминаясь с ноги на ногу, пытаясь хоть немного согреться. — Ты куришь? – раздался рядом задумчивый вопрос. — Нет. Мне не нравится ощущение дыма в горле. К тому же, это вредит голосу. По лицу Ибо поползла коварная улыбка. Он закурил сигарету, затянулся пару раз, после чего встал напротив парня и уверенно протянул ему её. — Что? Ты хочешь, чтобы я взял это в рот? Да ни за что. — Тебе придётся, – Ибо склонил на бок голову в ожидании. Он засунул руку в карман и чуть покачнулся взад-вперёд. – Либо ты затянешься, либо я буду не переставая выдыхать тебе в лицо дым. К тому же, я очень хочу, чтобы ты затянулся, – на слове "очень" он многозначительно посмотрел на Сяо Чжаня. Тот хмыкнул и отвернулся. Ибо, не долго думая, втянул воздух через сигарету, подержал чуть-чуть внутри, а затем сложил губы трубочкой и выдохнул струю дыма прямо в лицо парню. Тот тут же скривился и принялся размахивать перед носом руками. — Ты дурак?! — Я предупреждал. Ибо снова протянул сигарету Сяо Чжаню. Тот злобно на него взглянул и выхватил сигарету. — И зачем я вообще это делаю, – пробормотал он и поднёс наполовину скуренную сигарету к губам. — Затем, что я этого хочу. А ты хочешь меня. Анализируй. Глядя, как Сяо Чжань закашлялся, не сделав и полувдоха, Ибо рассмеялся, после чего забрал сигарету и сам приложился к ней, давая парню рядом прийти в себя. Убедившись, что тот в норме, он снова протянул руку и сказал: — Ещё раз. Сяо Чжань изумлённо воззрился на него. — Разве одного раза недостаточно?! Ибо отрицательно покачал головой. Когда подобным образом наполовину с Ибо сигарета была скурена, на горизонте всё-таки показалась машина. Сяо Чжань обрадовался, что наконец можно уйти, пока Ибо не придумал ему, а точнее, себе ещё какое-нибудь сомнительное развлечение. Он чуть не вприпрыжку бросился навстречу автомобилю, но затем спохватился и повернулся обратно к Ибо. — Кстати, – заговорил он. – Если хочешь в понедельник тот суп, о котором я говорил, тебе придётся в воскресенье самому съездить на рынок и купить продукты. Здесь поблизости нужных нет. Я напишу список. Ибо закатил глаза и уже хотел было возразить, но внезапно передумал, вмиг повеселев: — Хорошо, тогда дай денег. Чжань-Чжань уставился на него, не зная, как реагировать. Он не шутит? — Что? – протянул Ибо, надув губки. – Уже не хочешь за меня платить? Раньше сам рвался, а как дело до большой суммы, так всё, сдулся? Сяо Чжань широко улыбнулся, наконец поняв его замысел. — Я всегда буду рад за тебя заплатить. Просто раньше ты отпирался и всячески мне препятствовал, а теперь сам просишь. Я немного потрясён, вот и всё. Я напишу список, всё подсчитаю и перечислю необходимую сумму. Хотя нет. Лучше сразу дам тебе свою карточку, мне она пока без надобности. И он, вернувшись к Ибо, вытянул из кармана джинс пластиковую карту и протянул её танцору. Тот никак не реагировал, тупо уставившись на парня. Тогда Сяо Чжань цокнул языком, завёл свою руку за спину Ибо и засунул карту в задний карман его брюк. Усмехнувшись напоследок, он развернулся и направился к уже подъехавшей машине. Ибо собирался что-то вставить, как-то ответить, но внезапно все слова показались какими-то неправильными, недостаточно подходящими, и он так и остался стоять с открытым ртом. Сначала он хотел заставить Сяо Чжаня пожалеть о своём желании тратить на Ибо деньги, но затем, когда всё обернулось подобным образом, он подумал: "ну и ладно. Пусть это будет частью его работы. Ну и что с того, что заплатит? Не только ведь труд можно вкладывать в свою цель, но иногда и финансы". Придя к такому заключению, он воинственно поднял подбородок и сказал: — Вот и хорошо. Но, разумеется, Сяо Чжань уже не слышал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.