ID работы: 10659011

Танцуй, обезьянка, танцуй

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
221
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
162 страницы, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
221 Нравится 31 Отзывы 74 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Их дремлющие объятия разорвал настойчивый звон в дверь. Кто-то явно был решительно настроен против их близости и мирного сна в руках друг друга. Застонав, Ван Ибо лениво поднялся на диване, придерживая ладонью голову и широко зевая. Заметив, как Сяо Чжань недовольно ворочается, без слов выражая желание уничтожить этот звонок к чертям, Ибо не смог сдержать улыбку, поцеловал парня в плечо, перемахнул через него и, озаботившись лишь тем, чтобы натянуть трусы, поспешно отправился открывать дверь непрошеному гостю. — Ух ты, – только и смог сказать Ибо, когда увидел на своём пороге разъярённого Ву Лэ. — Я знаю, что он у тебя, – процедил менеджер Сяо Чжаня. — Конкретизируйте запрос, – уставился на него танцор с самым искренним непониманием, которое только мог подделать. — Не строй из себя идиота! Как ни неприятно мне это признавать, но ты достаточно умён, чтобы всё понять. Единственное твоё достоинство. — Мерси за комплимент. Позвольте поинтересоваться, с какой целью Вы разыскиваете Чжань-гэ? — Чжань-гэ… – Ву Лэ от возмущения зашёлся краской. – Какой он тебе Чжань-гэ! — Что за шум, а драки нет? – Сяо Чжань нарисовался позади Ибо в нижнем белье и рубашке. Он положил подбородок на плечо танцора и обвил его руками за талию, удивлённо глядя на своего менеджера. – Лэ-гэ! Что ты тут делаешь? Менеджер с переполняющей его бурей бушующих эмоций смотрел на неподобающее поведение своего подопечного и на то, как танцор в ответ на это поворачивает к нему голову и с полным обожания взглядом улыбается Чжань-Чжаню. После этого Ван Ибо вновь посмотрел на Ву Лэ и выражение его лица за секунду изменилось с полного любви на полное презрения. — Тебя ищу! – рявкнул Ву Лэ. – Кто сказал “вечером увидимся” и обещал, что больше не заставит меня волноваться? Танцор удивлённо взглянул на Сяо Чжаня: — Ты так сказал? Чжань-Чжань смущённо улыбнулся: — Сказал… — Да кто бы тебя отпустил… Когда эти двое смотрели друг на друга, они словно забывали про остальной мир. Но вот остальной мир-то про них не забывал. — Сяо Чжань! – прикрикнул Ву Лэ и словил от танцора предупреждающий взгляд. Менеджер продолжал сверлить взглядом своего подопечного, с каждой секундой чувствуя себя всё более беспомощным. Да что же это такое происходит?! Почему дошло до этого?! — Ты всё-таки добился своего? – с безнадёжностью обратился Ву Лэ к Сяо Чжаню. Тот уткнулся носом в плечо танцора, что означало его застенчивое согласие. Ву Лэ отвёл взгляд. – И как долго это будет продолжаться? Ван Ибо нахмурился, не понимая, с чего вдруг менеджер позволяет себе этим интересоваться. Сяо Чжань неуверенно покосился на танцора, словно ища в нём ответ, однако тот был поглощён попытками испепелить Ву Лэ одним только взглядом. — Как можно знать наперёд, Лэ-гэ? – с мольбой в голосе спросил Сяо Чжань. — Сколько захотим, столько и будет продолжаться. Не Вашего ума дело, – огрызнулся танцор на Ву Лэ. — Как ты вообще узнал, где он живёт? – поспешил сменить тему Сяо Чжань, почувствовав запах жареного. — Я знаю его имя и где он работает, выяснить адрес не составило труда, – ворчливо бросил менеджер. Повисла пауза, в которой один сложил руки на груди и смотрел в сторону, не желая созерцать взаимодействие людей перед ним, другой практиковал навыки убийственного взора, а третий кусал губы, пытаясь как-то сгладить сложившуюся ситуацию. — Лэ-гэ… не злись. Ибо, успокойся. Это просто недопонимание. — Недопонимание! – передразнил Ву Лэ. – Мне сколько раз ещё придётся убеждать себя не бросаться обзванивать больницы или знакомых сыщиков? Я когда-нибудь смогу довериться твоим словам о том, что мне не стоит волноваться? Почему ты снова и снова так поступаешь? Ведь просил же – хотя бы позвони. Я что должен думать, когда ты обещаешь вернуться и не возвращаешься? Да ещё и когда планируешь серьёзный разговор не пойми с кем, от кого не знаешь, чего ждать, и неизвестно, чем всё это обернётся… — Следи за языком, – с угрозой произнёс Ван Ибо. — Лэ-гэ, – поспешил вмешаться Сяо Чжань. – Прости, Лэ-гэ. — Да чего ты извиняешься перед ним? – проворчал танцор. Сяо Чжань поцеловал его в шею, усмиряя. Ву Лэ при виде этого хмыкнул и отвернулся. — Лэ-гэ, прости. Давай поговорим дома. Там выскажешь всё, что сочтёшь нужным. Я отработаю всё, что пропустил, и приму все санкции. Только давай здесь сейчас не устраивать сцен? — И когда прикажешь тебя ждать дома? – спустя полминуты размышлений откликнулся менеджер. – Ты там хоть появишься в ближайшее время? Я вечно тебя прикрывать перед твоей матерью не смогу. — Мама всё и так поймёт, – Сяо Чжань с намёком поднял брови. Ву Лэ нахмурился. — Я чего-то не знаю? Танцор уже собирался встрять с едким замечанием, но Чжань-Чжань его опередил: — Лэ-гэ. Поговорим потом. Ву Лэ ещё раз с подозрением окинул взглядом эту парочку и тяжело вздохнул: — Ладно. Сегодня вечером. Чтобы как штык! — Хорошо-хорошо, – закивал Сяо Чжань и улыбнулся. Менеджер внимательно посмотрел на Сяо Чжаня, всё ещё донося серьёзность своих слов. Ван Ибо не выдержал: — Пока, – нараспев протянул он, закрывая дверь. Презрительный взгляд менеджера мелькнул напоследок, прежде чем входная дверь захлопнулась перед его носом. Двое парней прошли в комнату. Ван Ибо отнёс одеяло с дивана на кровать. — Что дальше? – заинтересованно спросил Сяо Чжань, предвкушая новый день. Ван Ибо возвёл взгляд к потолку, пытаясь придумать, что же дальше. Что ждёт их впереди? Будут ли следующие дни счастливыми и светлыми? Будут ли следующие ночи такими же идеальными, как предыдущая? Хотелось верить, что да. А, может, даже лучше, если это возможно. Но что, если ничего не выйдет? Что, если они проживают последние хорошие часы вместе? Как сложится дальнейшая судьба? Непонятно. Что делать дальше – неизвестно. Так стоит ли в таком случае что-либо загадывать наперёд? Не лучше ли наслаждаться тем, что есть прямо сейчас? Ценить то, что имеешь. Сделать воспоминания о времени, проведённом вместе, самыми лучшими в жизни? Танцор набрёл своим задумчивым взглядом на телефон с автоответчиком, что покоился на прикроватной тумбочке. Он поднял брови, глаза сверкнули интересной идеей. Ван Ибо взял в руки телефон и, с абсолютно бесстрастным выражением поглаживая его, многозначительно произнёс: — Значит, на кухонном столе, говоришь... И искоса посмотрел на Сяо Чжаня. На лице танцора при этом показалась коварная улыбка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.