ID работы: 10659026

«Вокруг света, или Как красиво оправдать провал»

Джен
G
Завершён
7
Размер:
13 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Когда я вернулся, Дельта сразу наскочила на меня, повалив на землю. - ТЫ ГДЕ ПРОПАДАЛ?! – Спросила, пытаясь казаться рассерженной, рептилия. - Заплутал малость. – Оправдываясь, соврал я. - «Заплутал»… Ты знаешь, как я испугалась за тебя? – Не унималась рептилия. – Давай выкладывай всё! - Ладно-ладно. - И не ври, а то цапну! - Да понял я! Далее я рассказал ей про «крайне дружелюбного» раптора-незнакомца, который встретился мне в лесу. - Говорила же, надо вместе идти! – Строгим тоном произнесла чешуйчатая. – Теперь ты от меня так просто не отделаешься! В следующий раз я привяжу тебя к седлу! - Ладно. – Ответил я примирительным тоном. - Ты меня услышал? - Да услышал я, услышал! Вот только что делать с огнём… - Ничего, выбора всё равно нет. Просто ляжем под деревом или в кустах. Нас никто и не заметит. - А если альбинос явиться? Что тогда будем делать? - Тогда мы всыплем ему по первое число! «Вы в этом уверены?» – Раздался уже знакомый мне, спокойный тихий голос. Я и Дельта обернулись. Альбинос стоял и смотрел на нас, правда, взгляд его был уже не таким грозным, как тогда в лесу. Наверное, в присутствии Дельты, а также из-за наличия в моих руках винтовки. Я молча передёрнул затвор, но пока не целился. Альбинос увидел это. Далее, он перевёл свои желтые глаза на меня. - Застрелишь меня? – Спросил он холодным, сдержанным тоном. - Если потребуется. – Последовал короткий ответ. - Жестоко… – Также равнодушно произнес теропод. С минуту мы все молчали. Затем, сам не зная почему, я спросил: «У тебя есть имя?» - Да. – Ответил ящер. - И какое же? - Айлейх. Снова молчание. Только листва шумела в темноте… - Почему ты ненавидишь людей, Айлейх? – Спросил я. - А за что вас любить? – Небрежно бросил ящер, разглядывая свои когти на ногах. - Тебе причинили какую-то боль? - Да. Еще одна пауза… этот странный разговор пора было заканчивать. - Послушай, Айлейх. – Начал я. – вовсе не все люди ужасны, поверь. Давай просто мирно разойдемся, хорошо? Мы не хотим проблем. - Я тоже… не хочу… - Сказал ящер, как то задумчиво. Теперь уже серьёзным тоном, почти без насмешки. - В таком случае, проваливай! – Не выдержав, огрызнулась Дельта. Внешний вид Айлейха резко изменился: нос стал морщиться, в глазах вспыхнула ярость, показались острые зубы, образуя оскал. - Я уйду, когда сам сочту это нужным! – Почти прорычал Айлейх, делая шаг к Дельте, одновременно сжимая свои когти на передних лапах. Я увидел это, и наставил в сторону альбиноса винтовку. Айлейх, бросил в мою сторону настолько злобный взгляд, что мне стало не по себе. Он быстро понял это и усмехнулся. - Ваш вид также предсказуем, как и труслив. – Сказал ящер, снова своим обычным голосом. - Ещё одно слово и я прострелю тебе башку! – Не выдержав, заорал я и прицелился. Айлейх вздрогнул: он явно не ожидал подобной реакции. - Я… ухожу… – Смущённо бросил он и скрылся в ночи. - Ого! – Произнесла Дельта, видимо она тоже не ожидала… - Что? – Вызывающе спросил я, опуская оружие. - Да так, ничего… – Слегка удивленным тоном, произнесла рептилия. Мы выждали некоторое время, и пошли дальше, так как оставаться дольше у деревьев, было небезопасно. Спустя минут двадцать, мы наткнулись на пещерку. Пещерка была крохотной и пустой. Ночевать нам пришлось в ней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.