ID работы: 1065918

' Мой одинокий ангел

Гет
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
38 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 94 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста

       «Когда-то мой мир состоял из обыкновенных будней, но однажды я захотел летать»

       «Верона - одно из самых невероятных мест на всей земле!» - считал он. «Верона богата чудесами и загадками!» - говорил он. А потом они просто сошли с поезда... Генри и Мисаки - двое в одной крошечной лодке под названием «тоска безысходности».       Они решили отдохнуть от суеты больших городов, окунуться в старые времена, где только-только начиналось строительство этого безумного городка-захолустья. Но однажды, спустя три дня тяжкого пребывания, один из путешественников, а то был мужчина, заметил на фанарном столбе несколько объявлений о пропаже людей. Оглянувшись, он осмотрел и другие столбы, которые тоже были «украшены» листовками. Такой поворот событий для обычного человека - ничего особенного, но Генри не человек - он идиот, который с уверенностью считает себя гением, и, увы, ему почудилось в таком раскладе событий что-то неладное. И если бы он тогда не заметил те объявления, и если бы он их не взял для изучения, и если бы не нашел связи, и если бы не услышал легенду об «Скелигире» - живой вещи, соответсвенно неизвестной, которая забирала людей и отправляла их в никуда, откуда нет выхода и куда нет входа, и если бы он тогда не задумался над этим делом, то они бы с Аюдзавой уже давно ехали куда-нибудь в Рио и пили вино за походы и открытия, но это же Генри аля «Мистер Гениальный идиот»! Сейчас они сидят взаперти, привязанные к стульям в какой-то темной камере, где по стенам развешаны ножи и цепи, а старик за дверью, который охраняет их сырые покои, спокойно покуривает трубку и филосовствует на тему бутылки рома. - Ты никогда не попадешь в рай, я обещаю, - Мисаки шипит, пытаясь вырваться из туго завязанных веревок, но попытка вновь обернулась неудачей. - Я же не знал, что всё получится именно так! - Генри недовольно бурчит себе что-то под нос и спокойно смотрит на небо, запертое решеткой. Нет, постойте, это же он заперт, а вот небо свободно словно вольная птица. - А как же, не знал он, я вот тоже не знала о своей свадьбе 15 августа, но в передряги не влезла! - грозно процедила брюнетка. Наступает тишина, Генри падает на пол вместе со стулом от нахлынувшего шока. - Свадьба? Ты уехала 14 августа, какая, мать твою, свадьба?! - мужчина срывается на пару-тройку матерных фразочек, а Аюдзава начинает готовиться к своей наступающей смерти, но вдруг горе-гений замолкает. Пройдясь руками по пыльному и грязному бетону, он находит что-то довольно-таки маленькое, но, вероятно, режущее. - Эй, я нашел пилочку, - радостно шепчет мужчина и спокойно выдыхает. Сегодня удача должна была быть на его стороне. А вот Мисаки, оглянувшись вокруг, понимает, что, черт возьми, здесь может лежать меч, копье, нож, пила и многое другое, но никак не пилочка для ногтей! - Как здесь могла оказаться пилочка?!        Резкий грохот раздался по помещению. Пожилой мужчина скатился по решетке на пол. Аюдзава вытащила из кармана старикашки, которого недавно вырубила, связку ключей. Наступила тишина, которую разрушил щелчок замка. - Я нас освободила, - спокойно сказала девушка и взглянула в сторону мужчины в очках. Тот хмыкнул и вышел из злосчастного сырого помещения. Сказать, что Аюдзава была раздражена - ничего не сказать. Сколько наглости должно быть в человеке, чтобы даже не поблагодарить, черт возьми! - Идем, - сказал Генри, повернувшись к брюнетке, - я ждать тебя не собираюсь... Мисаки шикнула в его сторону и пошла следом. Впереди оказался длинный коридор, в конце которого мерцал светло-голубой поблеск. - И увидели они свет в конце туннеля, - низким баритоном протянула брюнетка и расхохоталась. Мужчина же быстро закрыл ей рот ладонью и потянул за собой к стене, что была рядом с проемом в коридор. На том краю маленького туннеля послышались голоса. - Тут никого нет, тебе послышалось! - сказал один из незнакомцев, скорее всего один из разбойников, что похитили его и мисс «Никого и ничего не боюсь». Генри тем временем надеялся на то, что двум парням не вздумается идти сюда. Он нервничал, и Аюдзава понимала это лучше всех, потому что именно её мужчина сейчас прижимал к себе всё крепче и крепче. - Старикашка снова решил подразнить заключенных, вот и всё, - успокоил тот же самый незнакомец своего напарника. Вскоре голоса стали отдаляться, как и их обладатели. Мисаки неожиданно ущипнула друга за ладонь и отстранилась от его теплого тела. Мужчина лишь ойкнул, а затем, недовольный, пошел по темному коридорчику, хоть явно и не хотел этого.        - Что за... - непонимающе произнесла Аюдзава, смотря на огромный бассейн с чем-то непонятным вместо воды. Они просто случайно зашли в первую попавшуюся комнату, но такого ожидать никто не мог. Генри подошел ближе к этому «нечто» и присел на корточки. Осмотрев заполненный бассейн, оглядевшись, он начал принюхиваться. Спустя пару-тройку минут он резко встал и выпрямился. - Хочешь знать?.. - тихо спросил мужчина, повернувшись к подруге. Единственное, что сейчас привлекало внимание брюнетки, так это шокированно-испуганное лицо Генри. Она тоже осмотрелась и тяжело выдохнула, кивнув мужчине в знак согласия. Он немного помолчал, приходя в себя, а после не к добру усмехнулся. - Эта штука нагревается, растет... - голубоглазый сделал ещё одну короткую паузу, достал из кармана монету и кинул её в странную жидкость, которая мгновенно зашевелилась. - А ещё она ест людей и нам, вероятно, конец, - более веселее сказал мужчина и хлопнул в ладоши. Вот такие они, чертовы оптимисты.

«Но потом я встретил девушку... Она меня убила»

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.