ID работы: 10659278

Полезай в бутылку

Слэш
NC-17
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Подарок.

Настройки текста
      Эту историю Антон слышал чуть ли не с самого рождения. Мама рассказывала маленькому Тоше о мальчике, который исполняет любые желания. Непонятно откуда взялась эта байка, но со временем она порядком подзаебала парня. Спустя года, тоже самое мама повествует младшей сестре. «Как-будто других сказок нет» — фыркает Антон.       «Мальчик, имя которого не удалось расскрыть, скрывается по всей вселенной, минуя время и пространство. Его волшебные руки творят чудеса, а глаза успокаивают плачь детей. Кто он? Путешественник? Малыш, который ищет маму? Иллюзия или просто выдумка? Точного ответа нет. Повстречав его, можно навсегда забыть о мечтах, потому что он исполнит их в ту же секунду. Поговаривают, что найти его очень тяжело. Сколько лет и поколений искали таинственного мальчика по всем странам и городам. Даже в самой глуши. А когда слух дошёл до короля, назначили цену детской голове, а нашедшему этого мальца обещали пол королевства и много-много драгоценностей. Обещенного богатства никто так и не увидел, зато много детей пострадало в погоне за тем, кого может даже не существует.»

***

      Антон сидит на диване в гостиной и играет в приставку. Уроки давно сделаны, точнее просто делают вид, что сделаны. Зачем девятикласснику заморачиваться и делать никому ненужную домашку. Экзамены не за горами, но кого это волнует вообще? Целыми днями Антон гуляет, тусит с друзьями, играет дома, следит за младшей сестрёнкой. Учёба это последнее, что его волнует сейчас. Мама вздыхает каждый раз, когда ей жалуются на поведение непослушного мальчика. Она знает, как бы не наказывать, не говорить, толку ноль. Выслушивает всех учителей, директора, но ничего не делает. Бывает срывается дома, больше из-за проёбов сына. Тот или посуду не помыл или дверь не закрыл. Отца у Антона не было. И он без понятия где он и что он, похуй. Главное в его жизни всегда рядом: мама, сестра и бабушка. Бабушка во внуке души не чает, старается баловать и дарить подарки. Живёт она в пару кварталов от квартиры Шастунов, поэтому частенько заходит в гости или берёт внучку погостить.

***

      Мама заканчивает свою «сказочку» для сестры, та довольно хлопает глазами и открывает рот, чтобы спросить ещё что-то, но женщина отправляет всех спать, поздно потому что.       Экзамены. Страшное слово, от которого дрожь по всему тело. Антон заканчивает девять классов, по ощущениям отматывает срок. Уже апрель, а это самое время для начала подготовки к ОГЭ. Антон считал своим долгом хотя бы прочитать задания, не зря же мама платит деньги на репетиторов.       Хмурый день, кажется скоро начнётся дождь. Шастун прогуливает последнюю физ-ру, бредёт куда глаза глядят. Он проходит мимо парка, детских площадок и одиноких магазинчиков. Люди такие же серые, как и бетонные здания. Настроение на нуле. Вот бы сейчас кто-то прошёл мимо и заблевал радугой, какое-то разнообразие. Антон слушает в наушниках музыку, совершенно не слышит как кто-то подкрадывается к нему со спины. А этот человек давно следит за ним, ещё с момента побега с занятий. — Извините. — слышится рядом и Антон дёргает оба наушника от неожиданности.       Перед ним стоит девочка, лет двенадцати. В её волосы вплетела ветка. Стоп. Зачем или кто вплёл девочке ветку в золотистые волосы. «Фрик» — думает Антон, отходя подальше от странной девочки. В руках она держит сумку, которую обычно таскают с собой челночники. — Чего тебе? — отвечает всё-таки Шастун.       У девчушки покраснели щёки и она тут же замялась и заволновалась. Ни говоря ни слова, её руки потянулись к сумке. В пару секунд в руках шатена покоилась пустая бутылка от какого-то вина, а девочка убегала, перекинув через плечо проклятую сумку. Антон стоял как вкопанный и держал бутылку. — Какого.? Ээ, куда? Что это? Вернись? — кричал парень, опомнившись.       Дома мама уже наварила борща и ждала любимого сына со школы. У неё выходной, поэтому она углубилась в материнство. Сына отправила в школу, дочку оставила дома, убралась в квартире. Шастун вернулся расстерянным. В своей комнате он выложил всё из рюкзака, в поисках своей любимой книги. Непонятно для чего, но Антон бережно поставил подаренную бутылку на стол, прежде протерев от уличной пыли. Он побежал ужинать. Мама как всегда начала интересоваться успехами сына. Скукота. Через пару часов, Шастун уже смотрел фильм в своей кровати, готовился ко сну.       Ночь. Подросток спит. Шторы не пропускают свет. На столе, заваленном тетрадками и учебниками, появляется свечение. Блеклый голубой огонёк мерцает внутри бутылки. Пробка вылетает со свистом. Антон морщится и закутывается в одеяло сильнее. Раздаётся глухой грохот, будто кто-то упал. Так и есть. Фигура человека запнулась о ножку стула и влетела в стол. Бутылка покачнулась и ловкие руки успели ухватить её. Облегчённый выдох, звук стекла и скрип пола. Парень опускается на пол и становится на мостик. Позвоночник хрустит, а из уст вылетает стон. Пара упражнений и молодой человек ложится на холодный пол. Как же он заебался. Опять новый дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.