ID работы: 10659518

Довмонт - «чести моей никому не отдам».

Джен
NC-17
В процессе
150
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 100 Отзывы 37 В сборник Скачать

Желание затупившегося меча.

Настройки текста
Довмонт.       Сознание приходила неохотно, правда только первые пару секунд. Мгновение — я подрываюсь и призываю меч.       Сейчас я находился на зелёной поляне и это было бы отличная поляна с завораживающем пейзажем, если бы я не был окружён. А окружили меня явно необычные люди: абсолютно все находившиеся здесь люди были в доспехах и самое наверно подозрительное в них было — это их улыбка, абсолютно все они улыбались. — Оооо, а парень явно не промах, даже смог почувствовать нашего «убийцу». — и после его слов абсолютно вся эта толпа начала хохотать, кроме ближайшего ко мне человека, с которого я не спускал глаз. — Завалитесь! Если среди вас тупоголовых идиотов, которые только мечом махать умеют, я передвигаюсь тихо, это не значит, что я убийца! — развернулся он к толпе и начал на них кричать. … … …       Что-то тут не так…почему, глядя на этих смеющихся людей я чувствую «неправильность»…? — Да перестаньте вы! Вы новичка пугаете, вон все ещё меч в нашу сторону держит! — прокричал очередной безымянный из этой толпы.       И тут из толпы вышел парнишка небольшого роста. Небольшого роста…? Осмотрев себя, я обнаружил своë обмундирование, которым пользовался до смерти, достав свой нож я посмотрел в отражение лезвия, и обнаружил свою старую внешность. Справившись с удивлением, я убрал нож, воткнул меч в землю и достал свой верный автомат. Увидев мои действия, вышедший человек, поднял руки перед собой. — Воу, воу полегче парень мы тебе не враги. — я же снял автомат с предохранителя. -........ — А ты не многословный парень да? Ну хорошо, я объясню кто мы. — опустил он руки и в его руках появился точно такие же ножны как у меня, достав меч он воткнул его в землю и сложил руки на вершине рукояти меча, поставив ноги на ширине плеч он заговорил. — Мы прошлые владельцы святого механизма Довмонт! — п-пафос прямо прёт из всех щелей, вот только у меня не дрогнул не один мускул. — И мы здесь находимся для того, чтобы передать свою силу следующему владельцу, возрадуйся же! — Сила…да? — произнес я. — Все же ты не немой… — Хаха я выиграл! — Замолкни! Отдам я тебе эти деньги.       Взревела толпа, радостно что-то обсуждая. Вот только это чувство «неправильности» начало расти. Почему, когда я пытаюсь всмотреться в лицо одного из них, я вижу будто пространство искажается и он быстро старается прервать зрительный контакт? — Верно парень ты получишь силу, которая тебе даже не снилась! Ты даже получишь бессмертие! — я же скептически на него посмотрел. — Это говорит мне труп…? — после моих слов, радостная толпа замолчала. И тут в толпе я обнаружил человека, который не уходил от моего взгляда его лицо не искажалось и выражала только презрение к окружающей его толпе. И я его черт возьми узнал — это гребённый славянский князь! Конечно, трудно было сравнивать его с рисунком из учебника, но черт возьми все моё естество кричала что он Русич! Он единственный чья броня была усеяна трещинами и не была украшена золотом, если у всех находящихся были более западного стиля доспехи, то его броня славянского типа. Увидев мой взгляд, он произнес три слова, три слова которые были произнесены хриплым голосом, от которого вся эта толпа выхватила оружия. — Здесь нет союзников…       И мой автомат открыл огонь. Очередь, первые ряды падают замертво. Оборачиваюсь и вижу, как на меня несутся остальные их лица не выразили ничего, но вот губы произносили одни и те же слова. — Помоги…       Выстрел, падает очередное тело, ещё выстрел падает еще один бедолага, очередь и падают ещё трое. Четвёртый подбирается слишком близко и производит горизонтальный удар, вот только его меч встречает не моя плоть, а приклад моего автомата, не теряя времени с ноги ударяю ему в живот и откидываю его, очередь и он мертв.       Прозвучал щелчок, оповещающий о заканчивание патрон, одним движением убираю автомат в сторону, благодаря ремню он послушно уходит за спину. Достаю пистолет и продолжаю атаку. Попутно с этим выдергиваю чеку с кармана для «последнего шанса» (чека гранаты прикреплена к разгрузке, а еë усики довольно сильно сомкнуты, что позволяет вырвать гранату сразу без чеки одной рукой) и кидаю вперёд. Как только граната коснулась земли, я спрятался за ближайшем трупом. «Взрыв» Меня оглушило, но благо не сильно, вот только эта заминка, чуть не стоила мне жизни.       Скинув с себя труп, я присел на одно колено, попутно долбя себя об шлем, чтобы быстрее прийти в себя, пыль начала оседать и оттуда вырвался очередной мечник и я понимаю, что не успеваю увернуться.       Мгновения растянулись на минуты, а я смотрел за мечем который несется мне в грудь и когда его меч должен был меня пронзить, послышался металлический скрежет.       Он с непониманием посмотрел на место удара и это ему стоило жизни, воспользовавшись его заминкой, я подставляю пистолет прямиком ему в лоб и стреляю последним патроном в магазине. — Никогда бы не подумал, что я буду так рад этой чертовой бронепластине… Быстро взяв себя в руки, я перезарядил пистолет с автоматом и встал в полный рост. И когда пыль полностью осела, я мог наблюдать оставшихся. — Это будет долго… — после этих слов они снова ринулись в мою сторону.

***

Неизвестное количество времени.       Живописная поляна, которую можно было принять за рай на земле была усеяна сотнями трупов, когда-то зелёная трава теперь полностью покрыта кровью, даже сам закат начал отсвечивать кровавым сиянием.       На этой поляне осталось только трое живых. Один из выживших был полностью покрыт кровью, его снаряжение было разорвано, но он крепко сжимал своё оружие, второй же валялся в луже собственной крови и что-то надрывисто кричал, третий же спокойно наблюдал за этой картиной сидя на горе трупов. — Нет, нет, нет, НЕТ! Все шло как по маслу на протяжение столетий! КТО ТЫ ТАКОЙ ЧТОБЫ МЕШАТЬ МОИМ ПЛАН… — но договорить этот человек не смог. «Выстрел». — Если бы ты дал свободу действия этим людям, то тогда у меня не было бы шанса, но твоя алчность тебя и погубила… — убедившись в его окончательной смерти, я направился к последнему выжившему, увидев, что я направляюсь в его сторону, он оторвал свой взгляд от мертвеца и перевел его на меня. — Что же, дитя я расскажу, что тут произошло. Тот, кого ты сейчас убил является первым обладателем этого меча. Он был добрым человеком, который всегда приходил на помощь нуждающимся. — увидев мой скептический взгляд он устало улыбнулся. — Да, хоть сейчас в это трудно поверить, но он был великим героям. Даа…был… — вдруг он резко замолчал на пару минут, уставившись мертвым взглядом на свою руку и когда он её сжал, то продолжил рассказ. — Когда больше всего на свете он нуждался в поддержки дорогих людей, они не пришли. У них были свои причины сделать это, но «Герой» больше не желал кого-либо слушать, он озлобился и погиб от рук своей возлюбленной и когда его душа должна была покинуть его тело, он возжелал ЖИТЬ. Его желание было настолько сильным, что сама смерть уступила ему, вот только его душа не могла попасть обратно в тело и его душа должна была разрушится, но меч, с которым он бился на протяжении всей своей жизни сжалился над ним и поместил его душу в себя. Что стало его роковой ошибкой. — с печалью прервался рассказчик, но быстро взяв себя в руки продолжил. — Герой, которого он знал, с которым он творил добро и спасал невиновных — пал. Его душа полностью почернела и первым чего он возжелал была месть. Меч попытался вразумить своего единственного товарища, но он был глух к мольбам своего оружия и смог его запереть в своём же теле. Так начались попытки «Героя» воскреснуть и ему это удавалось. Каждый новый владелец меча, был обманут «Героем», взамен на силу его они самостоятельно запирали свои души в мече, давая волю «Герою», так было до сегодняшнего дня… — вот тут я вскинул оружие и навел на него. — Тогда кто ты черт побери такой, ты не похож на остальных… — увидев моё недоверие, он улыбнулся и поднял руки на уровень груди. — Я и есть этот меч. Отвечая на твой незаданный вопрос о причине почему я так выгляжу отвечаю — я взял образ из твоих воспоминаний, который максимально приближен к моему истинному. — Тогда что тебе нужно? — следя за каждым его движением задал я вопрос, он неспеша опустил свои руки и с серьёзным лицом заговорил. — Умереть. Я не смог спасти своего первого друга, я не смог помочь его товарищам, не смог уберечь прежних своих владельцев, с каждым годом моя острота пропадает…эта боль утраты разрывает меня не первое столетие, поэтому я хочу на покой. — я же нахмурился, ведь потеря меча сейчас для меня будет равноценно смерти. — Что станет с мечем после твоей смерти? — на мой вопрос он понимающе улыбнулся. — Его сила не пропадет, после моей смерти в священном механизме зародится новая душа, которая будет расти на основе твоих эмоций. Поэтому прошу, нет умоляю…подари мне долгожданный покой. — после его слов я сверлил его на протяжение десяти минут, но не найдя подвоха вздохнул, убрал за спину автомат и достал пистолет, я навел его на голову «князю». — Хорошо. «Выстрел». Понаблюдав за его испаряющимся трупом, я снова вздохнул и перевел взгляд в верх. — Что за паранормальный бред…я все ещё не могу привыкнуть к этим магическим штукам. Это довольно сильно раздражает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.