ID работы: 10659649

Пожалуйста, запомни нас такими

Слэш
NC-21
Завершён
477
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 286 Отзывы 186 В сборник Скачать

26.

Настройки текста

Спустя год.

      Тэхён подскочил в постели, когда увидел, сколько времени показывали его часы. И почему только не сработал будильник? А сегодня ведь были очень важные занятия в университете. Ким безумно любил историю искусств. Угораздило же его не проверить перед сном, поставил он будильник или нет!       — Чёрт! — парень бегал по комнате, в панике собирая рюкзак с тетрадками, карандашами и красками. Если он опоздает на первую пару, это будет провал года. Преподаватель Никамура не славился добродушным нравом, хоть и был превосходным специалистом. Он точно не стал бы выслушивать жалкие оправдания Тэхёна.       Удостоверившись, что всё необходимое было погружено в увесистый рюкзак, парень вылетел из своей комнаты, словно пробка из бутылки шампанского. Он выбежал из дома и, что есть мочи помчался вниз по выложенной камнями дорожке. Его телефон завибрировал в кармане.       — Алло! — задыхаясь от бега, произнёс Ким, поднеся телефон к уху. — Акияма-кун! Да, проспал, представляешь?! Уже бегу! — он положил мобильник обратно в карман, после того, как сбросил вызов, и прибавил скорости.       Акияма Ю — был новым другом Тэхёна. Это был крайне весёлый активный парень, шумный и говорливый. Он пылал дикой страстью к современному искусству и живописи времен Ван Гога. Парни познакомились в первый учебный день Кима в университете прикладного искусства. Тогда ещё Тэхён не особо горел желанием с кем-либо общаться, но Акияма был настойчивым. Именно благодаря его стараниям, Киму удалось хоть немного отвлечься от мыслей о Чонгуке. Переезд в Японию дался парню очень тяжело. Его родители, разумеется, и слушать ничего не хотели. Видимо горели желанием увезти своего сына, как можно дальше, от «греховной» Кореи. А здесь, в Японии, у отца Тэхёна жили несколько хороших друзей, которые помогли им с переездом.       Первые недели Ким отказывался выходить из своей комнаты. Ему было неинтересно увидеть Киото, в котором он теперь жил, против своей воли. Тэхён не хотел ни с кем общаться, почти ничего не ел. Он думал о своём Чонгуке, корил себя за слабость, из-за которой позволил родителям увезти его тогда из злополучного отеля. И самое ужасное было в том, что парень не мог даже связаться с любимым. У него не было старого телефона, в котором были бы сохранены все контакты. А в соцсетях Тэхён никогда не сидел.       Из дома парень вышел только тогда, когда его мать уговорила сына подать документы в университет. Она хотела, чтобы её ребёнок не портил себе жизнь и всё-таки получил должное образование.       — Кем бы ты хотел стать, родной? — мягко спросила женщина, когда, по обыкновению, пришла вечером в комнату к Тэхёну. — Здесь так много различных университетов. Выбор очень большой.       Ким какое-то время помолчал, после чего неуверенно ответил:       — Художником.       Так и решили. Тэхён поступил на художественный факультет. И там же познакомился с Акиямой. Тот буквально зубами вытащил Кима из затяжной депрессии. Он водил его по различным музеям, выставкам, храмам, много и ярко рассказывал о Японии. Тогда ещё Тэхён не очень хорошо говорил на чужом ему языке, но благодаря новому другу, через какое-то время стал делать видимые успехи.       — Чон Чонгук, значит? — задумчиво переспросил Ю, когда в один из дней Ким поведал ему о своей несчастной любви. — Какой он?       — Самый лучший в мире, — вздохнул тогда Тэхён. Ему было больно вспоминать о том, кто научил его жить, а не существовать. Но всё же парень теперь мог хотя бы поделиться с кем-то своим прошлым.       — Ну, не сомневаюсь, — усмехнулся Акияма. — Такой и должен быть, под стать тебе.       — Скажешь тоже, — смущённо улыбнулся Ким.       Ю предложил тогда парню попытаться отыскать Чонгука в соцсетях. Они с Тэхёном очень долго сидели на фэйсбуке и в твиттере, пытаясь найти его страницу. Но все попытки оказались тщетными. Чон словно сквозь землю провалился. Но Ким не отчаивался. Он тратил каждый день целую кучу времени, всего себя посвящая поискам. Парень знал, что когда-нибудь ему повезёт.       Но удача так и не приходила.       Тогда Тэхён решился на другой план. Через год он должен был вступить в совершеннолетие. А значит, родители бы уже не имели над ним такой власти, как сейчас. Это была возможность для Кима вернуться в Корею. И он начал потихоньку копить деньги. Днём Тэхён прилежно учился в университете, тем более, что ему безумно нравилась эта учёба, а по вечерам он подрабатывал в местном кафе официантом. Благо, опыт в этом деле у Кима имелся. Так, постепенно, его капитал рос. Вместе с надеждой парня воссоединиться с Чонгуком.       — Уфф, — Тэхён едва не столкнулся с Акиямой, стоящим возле дверей в аудиторию. — Еле успел.       — Дружище, да ты весь красный, — усмехнулся тот. — Пить хочешь? Держи, — он протянул парню бутылку с водой. — И как же тебя угораздило так?       — Будильник забыл поставить, — тяжело дыша ответил Ким и отхлебнул добрый глоток воды. — Представляешь, если бы опоздал.       — Дааа, Никамура-сэнсэй три шкуры бы с тебя сорвал.       — Точно.       — Так, все заходим! — раздался голос преподавателя, и все ученики начали постепенно наполнять аудиторию. Тэхён и Ю тоже поспешили занять свои места.       — Слушай, бро, — прошептал Акияма, когда учитель начал свою лекцию. Ким заинтересованно приподнял брови, смотря на друга. — У меня для тебя есть хорошие новости. Я хотел сказать раньше, но не был уверен, что это он.       — Он? — Тэхён замер. Его сердце забилось с удвоенной силой. Неужели Ю говорил сейчас о Чонгуке?       — Да. Кажется, я нашёл его.       Киму стало тяжело дышать. Он попытался вдохнуть воздух, но едва не подавился им. Неужели, спустя почти год после расставания с любимым, ему, наконец, улыбнулась удача?       — Где?       — На фэйсбуке. Я не был уверен, что это он. Но сегодня на этой странице появилось фото. И я понял, что это сто процентов он.       — Какое фото?       — Его с тобой, бро.       Глаза Тэхёна распахнулись.       «Гук-и…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.