ID работы: 10659649

Пожалуйста, запомни нас такими

Слэш
NC-21
Завершён
477
автор
Размер:
89 страниц, 30 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
477 Нравится 286 Отзывы 186 В сборник Скачать

27.

Настройки текста
Примечания:

Год назад.

      Знаете, что такое чувство безысходности? Оно возникает в те моменты, когда ты находишься в полном отчаянии. Что бы ты ни делал, это не приносит никакого результата. И все попытки хоть как-то исправить ситуацию, приводят лишь к очередной неудаче. В какой-то момент тебе начинает казаться, что при любом, абсолютно любом, раскладе, твои действия обречены на провал. Так и рождается чувство безысходности.       Чонгуку казалось, что за эти пару месяцев он исколесил всю Южную Корею. Многочисленные города и деревни сменяли один другого. Но нигде не было и следа Тэхёна. Словно тот испарился в воздухе.       Чон злился. Очень сильно. Порой так, что кулаки о встречаемые им деревья и стены домов разбивал. Боль, которую он ощущал в такие моменты не могла сравниться с той душевной мукой, которую он испытывал. Но она помогала парню ощущать себя живым. Это было ему необходимо. Жизнь без Тэхёна была невыносимым страданием. Любовь разъедала сердце Чонгука. Иногда у него даже возникало желание избавиться от этой любви. Но мимолётный порыв исчезал столь же быстро, как и появлялся. Чон знал, что Ким предначертан ему судьбой. Они могут быть счастливы только рядом друг с другом. И Чонгук вновь заводил мотор своей Ауди, чтобы отправиться в очередной поиск любимого.

Спустя полгода.

      Вернуться в исходную точку — вполне себе трезвое решение. Иногда стоит это делать, чтобы понять, что ты мог упустить. Или начать с чистого листа. Чонгук приехал в родной город, спустя полгода странствий. За это время он научился одной замечательной вещи.       Смирение.       Для кого-то это покажется слабостью. Ведь это будет означать, что ты сдался. Так? Но другому человеку смирение станет избавлением. От боли, от страданий. За полгода безуспешных поисков Чонгук пришёл к выводу, что у него просто не остаётся никакого другого выхода. Ему нужно было принять тот факт, что Тэхён к нему не вернётся. Да, больно. Возможно, даже больнее, чем от самой разлуки. Но бесконечные муки не привели бы ни к чему хорошему. Что бы ещё оставалось делать Чонгуку? Покончить с собой. Смешно, но он пытался. Однажды.       В тот день Чон выпил изрядное количество спиртного. Не самого лучшего качества, надо сказать. Но не суть. Тогда парень напился так сильно, как никогда раньше. Он вспоминал Тэхёна, много плакал, проклинал судьбу и весь мир. В конце концов Чонгук достал походный нож и попытался зарезать самого себя. Нужно ли говорить, что попытка не увенчалась успехом? Захлёбываясь слезами от осознания собственной никчёмности, Чон принялся уничтожать свою машину. Он кидал в неё камни, палки — всё, что под руку попадалось. Разбив вдребезги боковые стёкла и изрядно помяв капот, парень упал на землю, царапая её ногтями и крича, что есть сил.       Неудачная попытка суицида.       Вернувшись в родной город, Чонгук отправился к родителям. Те приняли его, на удивление, хорошо. Мать долго плакала, обнимала сына и причитала. Отец также предпринял попытку обнять своего отпрыска. Правда вышло это несколько неловко. И всё же, Чон был, в какой-то степени, благодарен родителям. Ведь он был на сто процентов уверен в том, что те не пустят его на порог дома. Но всё вышло не так, как парень ожидал.       Чонгук вернулся в школу. Он старался быть спокойным, пытался учиться. Правда мысли о Тэхёне всё равно порой возникали в его голове. Было сложно не думать о том, с кем обнимался по всем углам этого заведения. Пожалуй, не было ни одной аудитории, ни одного коридора, не хранившем память о жарких поцелуях и влюблённым взглядам некогда любящей пары. Чон гнал из своей головы эти воспоминания. Он хотел раз и навсегда избавиться от навязчивой идеи найти Тэхёна. Ведь это было уже невозможно. Чонгуку стоило начать новую жизнь. Ту, в которой не было место для бывшего возлюбленного.       Чон вернулся к гонкам. Это занятие хоть как-то отвлекало его от мыслей. Скорость и драйв — вот, что было важно. Они дарили парню долгожданную свободу. Даже удивлённый внезапным возвращением парня Юнги казался Чонгуку не таким уж мерзким. Да, между ними, безусловно, остались натянутые отношения. Но оба решили не поднимать темы прошлого и сосредоточиться на настоящем.       Вскоре Чонгук поступил в местный университет. Он решил последовать совету отца и пошёл на факультет менеджмента. Чон не был ещё уверен в том, что возглавит семейный бизнес, но, на всякий случай, дал себе возможность попробовать. Попытка не пытка, как говорится. Да и отец оставался очень доволен решением своего сына. Начал вновь давать деньги на карманные расходы. Чем не бонус?       И всё же, не смотря на все действия, Чонгук чувствовал себя, как никогда, пустым. Он напоминал сам себе выеденное яйцо. Вроде бы снаружи всё тот же человек, дышит, ходит, общается, улыбается, да только внутри он абсолютно пуст. Чон не испытывал ровно никаких эмоций. А его улыбки всегда были фальшивыми. Парню казалось, что он просто разучился что-либо чувствовать. Быть может, оно было и к лучшему. Так хотя бы не страдаешь.       В один из вечеров Чонгук решил раз и навсегда покончить с прошлым. Он долго листал старые фотографии, на которых были они с Тэхёном. Тогда ещё счастливые и безумно влюблённые. Чон планировал удалить их. Так он не смог бы поддаваться соблазну вновь возвращаться мыслями к прошлому. Он уже собирался было нажать на кнопку удаления, но его взгляд остановился на одному фото. Чонгук увеличил изображение.       Счастливые.       На этой фотографии оба парня искренне улыбались. Они сделали это селфи в начале их отношений, в том самом лесу, возле озера. Тогда время казалось бесконечным. Как же сильно они любили друг-друга. Кто же знал тогда, чем всё закончится?       Чонгук долго смотрел на фотографию. Он почти не отдавал себе отчёта, когда залил её себе на страницу фейсбука. Причины, по которой парень это сделал, особой не было. Чон знал, что Тэхён не пользуется социальными сетями. А следовательно, не смог бы увидеть это фото. Возможно, Чонгуку просто хотелось поделиться с миром историей своей несчастной любви. А быть может, просто сохранить хоть где-то их совместное изображение. Как бы то ни было, Чон выложил фотографию, после чего удалил всё, что у него было с Тэхёном, со своего телефона.       Пара дней пролетела быстро. Чонгук перестал думать о Киме. Правда перестал. Словно после того, как он стёр все физические воспоминания, почистилась и его собственная память.       Однако, судьбе распорядилась иначе.       from tae-tae       4:15 PM       Чонгук-и, это правда ты?       А ведь он только начал забывать о нём… Как это вообще возможно? Чонгук изумлённо смотрел на экран своего мобильного, не веря своим глазам. Это ведь был не сон? Ему действительно написал Тэхён? На чёртовом фейсбуке?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.