ID работы: 10659661

Разноцветные стёклышки

Слэш
NC-17
В процессе
692
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
692 Нравится 35 Отзывы 144 В сборник Скачать

Оранжево-розовый

Настройки текста
— Прошу прощение за мой внешний вид, — Серёжа вытер слезящиеся глаза носовым платком и кинул его в пакет, стоящий у ножки стола, — но так как я умудрился простыть, нам придётся провести совещание дистанционно и вы вынуждены будете смотреть на моё опухшее лицо. Давайте начнём с новостей по обновлению. Как продвигается работа? Не могло быть всё идеально. То есть, какое-то время да, но белая полоса имела свойство если не заканчиваться, то прерываться. Так и случилось. В середине октября в размеренную жизнь Олега, Серёжи и новоиспечённой любимицы маленького семейства, Пятнашки, ворвалась простуда. Пару дней назад Серёжа проснулся с саднящим горлом и сразу понял, что не сорвал голос, не сдержавшись вчера от напора Олега. Горло першило совсем по-другому, что-то словно кололо изнутри и было больно глотать. Серёжа первым же делом добрался до зеркала в ванной, принявшись и так и эдак вертеть головой перед ним, чтобы рассмотреть, что там происходит у него в глотке. — Да, горло красное, — подтвердил Олег, пришедший в ванну следом. — Я сделаю тебе молоко с содой… Если у нас есть молоко. — Нет! — выкрикнул Серёжа и тут же закашлялся, да так, что аж глаза заслезились. Изнутри горла будто пытались вылезти бритвы. Визуализировав картину, Серёжа встряхнулся как пёс, стараясь прогнать ужасный образ и рванулся за Олегом. Нога уткнулась во что-то подозрительно мягкое, раздался возмущённый мявк. — Нашка, твою рыжую мать! — выругался Серёжа, влетая в стену, но успев выставить руки. Пятнашка недовольно зыркнула на него и пошла в ванную, чтобы всё проверить. Удивительно быстро освоившись, кошка теперь чувствовала себя полноправной хозяйкой квартиры. Она прыгала на кровать, диван, не считала зазорным пробежаться по столу или сесть прямо на клавиатуру. А ещё бродила за хозяевами как привязанная и непременно старалась подставить лапу или хвост под подошву. Специально, чтобы потом, когда всё-таки на неё случайно наступят, сначала заорать нечеловеческим голосом, а потом полчаса ходить и дуться. И, разумеется, выслушивать извинения. С Олегом это не прокатывало, а вот Серёжа реально извинялся перед Пятнашкой и часто утешал её чем-то вкусным. Из-за этого она росла на глазах и уже стала довольно крупной. Хотя, Нашка была подростком и для них свойственно было набирать массу и становиться больше и сильнее. Серёжа прошлёпал босыми ногами на кухню, где Олег уже достал молоко и монументальную соду в рыже-белой упаковке а теперь рылся в шкафу в поисках небольшой кастрюли. Должно быть, он всерьёз решил напоить Серёжу этим дрянным кипячёным молоком с этой отвратительной содой. Настало время решительных действий. Олег замер, не включив конфорку, когда почувствовал сзади слабое тепло. Худые крепкие руки знакомо обвились вокруг талии, возле уха послышалось сопение. — Даже не думай, — предупредил Олег, но не смог сдержать улыбку. — Серёжа. В ответ тот выдохнул, от тёплого воздуха по коже пробежали мурашки, потёрся щекой о ткань ночной футболки. Коротко усмехнулся. — Ты слышал, я Нашке сказал «твою рыжую мать»? — Нашке? — не понял Олег. — Да, — объяснил Серёжа. — Ну, она ведь наша, а ещё сокращение от «Пятнашка», вот и получилось. — А, — Олег усмехнулся. — Отличное сокращение. Ну, да, слышал, а что? — Так вот, я ведь рыжий… Получается, я её мать. — Да, а ещё бактерий в своём горле, — согласился Олег и всё-таки включил плиту. — Оле-ег, — разочарованно протянул Серёжа. — Я выпью сейчас этот, терафлю и всё будет нормально. А это молоко пить всё равно, что гвозди глотать, оно горло дерёт. — Зато быстро помогает. — Слушай, только ведь началось. Терафлю всё уберёт. Олег вздохнул, выключил газ. Спорить с Серёжей, в принципе. было возможно. И доказать свою точку зрения тоже. Договориться, в общем. Но убедить его пить кипячёное молоко с содой… И на что Олег вообще понадеялся? Серёжа ведь помирать будет, и то не выпьет. — Ладно, — скрипнув дверцей шкафа, Олег поставил коробку с содой на место. — Но если не пройдёт, я тебе сам это молоко залью, понял? Разумеется, ничего не прошло. Поэтому совещание Серёжа проводил в самом непрезентабельном виде, с соплями, слезами и каркающим голосом. Но не тяжёлая голова, не адски болящее горло, не будто сжатые прессом виски не шли ни в какое сравнение с тем, что Серёже предстояло пережить. Вот же чёрт его дёрнул после обеда всё-таки ответить на звонок Олега. Голос выдал Серёжу сразу и одного олегова «Вечером будем лечиться» хватило, чтобы стало ясно: сегодня от молока с содой отвертеться не получится. Серёжа всё совещание держал это в уме и заранее трясся, но потом очень быстро прошёл все стадии принятия и, как только все разошлись, выключил компьютер и поплёлся к дивану. До спальни бы Серёжа просто физически не добрался, пришлось лечь на первую попавшуюся горизонтальную поверхность. Правда, было очень холодно, но встать за покрывалом сил тоже не было. Клонило в сон, но из-за холода не спалось. Серёжа приткнулся как можно ближе к спинке дивана, чтобы попытаться хоть как-то согреться. С закрытыми глазами, дрожащий, в полубреду Серёжа пролежал сколько-то времени и очнулся от того, что кто-то погладил его по плечу. — Ты ж моё горе луковое, — укоризненно сказал Олег, склонившийся над ним. — Довёл себя. А выпил бы молока с содой и всё прошло бы. Не в силах говорить, заранее чувствуя, как больно слова будут царапать горло, Серёжа только закивал, приподнялся на дрожащем локте, свободной рукой цепляясь за бок Олега, потянулся к нему. Поцелуй в лоб был прохладным и пришёлся очень кстати, потому что Серёжа с удивлением обнаружил, что не слишком сильно мёрзнет. — Тогда я сейчас всё сделаю, а вы лежите, — сказал Олег и нагнулся ещё раз, но теперь значительно ниже. Серёжа опустил глаза и увидел, что возле него, вытянувшись, спит Пятнашка. «Так вот, почему потеплело», — отстранённо подумал Серёжа и снова улёгся, прикрывая глаза. — Тебя укрыть? — расслышал он на грани дрёмы и угукнул. Почувствовав тёплое прикосновение и ощутив запах знакомого парфюма, Серёжа улыбнулся, зарылся носом в ворот олеговой рубашки. Снаружи октябрьская тьма лизала оконные стёкла. Ноябрь напоминал о своём скором приходе крошечными замёрзшими капельками.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.