ID работы: 10659735

Последний рассвет

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
speedy beavers бета
Размер:
85 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 16 Отзывы 9 В сборник Скачать

Принцесса

Настройки текста
В комнате никого не было. Вероятно, Хёнджин куда-то вышел. Крис и Чанбин решили подождать его в палате. Кристофер сел на кресло, а Чанбин осматривал комнату. Она показалась ему уютной, намного уютнее, чем его комната в хосписе. На подоконнике стояла стопка книг, в основном французских авторов. Читающий? Хоть бы он не был занудой. На стене висело много фотографий. Неудивительно. На прикроватной тумбе лежал альбом и стоял стакан, внутри которого были остро заточенные карандаши. Значит, ещё и рисует… Чанбин не понимал, зачем он собирает информацию о Хёнджине, разглядывая вещи в комнате. Но в мыслях крутилось: «Кто он?». И почему ему было так интересно? Чанбина особо не интересовали люди, но с какой-то стати он ждал Хёнджина. Очередной надоедливый тип, который не сечёт, что такое тактичность. Хотя Чанбин прекрасно осознавал, что в радиусе ста километров титул самого бестактного человека принадлежит именно ему самому. – Я задержался, забегал к госпоже Мун, она попросила помочь пересадить её цветы, – внезапно в дверном проёме появился Хван. Чанбин опешил. Не, ну точно ботаник, ещё и с растениями возится. Крис представил парней друг другу. – Значит, ты... будешь заботиться обо мне? – с неуверенностью спросил Хёнджин. Чанбин недовольно кивнул. Он мало представлял, какой толк будет от него в этом месте. – Громко сказано, – заговорил наконец-то Чанбин, – в последний раз я заботился о крысе, что жила на свалке. Большая такая. Я её кормил. А потом она сдохла. Хван засмеялся. Чанбин не ожидал такой реакции. Обычно его проклинают за саркастические шутки. – Как много общего у нас с крысой. Надеюсь, она умерла не потому, что ты её отравил? – Не бойся, травить тебя я не собираюсь. – Отлично, значит, спокойно могу с тобой трапезничать. Кристофер, улыбаясь, наблюдал за этими двумя, которые, кажется, нашли общий язык. Чанбин смотрел на лицо Хвана. Он улыбался, но глаза были грустные. Губы слегка потрескавшиеся, но даже так красивые. – Мои глаза чуть выше, – заметил Хван. Судорожно сглотнув, Чанбин перевёл взгляд на стену. – Надеюсь, ты не повесишь моё фото сюда? Хван задумчиво помычал. – Кто знает? Может, поставлю в рамку у кровати и буду засыпать, смотря на тебя. Чанбин совсем не ожидал, что Хван подхватит его неудачную шутку. Да и вообще, что этот ботаник знает о шутках? Чанбин по-другому представлял умирающих людей. – Вы, ребята, кажется, хороший тандем, а мне пора удалиться и продолжить работу, – Крис вмешался в диалог. Чанбин тоже поспешил к выходу.

***

Всю ночь за окном лил дождь и громыхало. Неудивительно, что днём стояла такая жара. Чанбину не спалось. Было то ли слишком мягко на этой кровати, то ли слишком жёстко. А может, причина была не в ней вовсе. В голове снова крутилось отцовское: «Ты – монстр». Больше всего на свете он ненавидел именно эту фразу. Он продолжал винить своих родителей в том, что вырос таким. Ему было сложно проявлять любовь. Кажется, он никого и никогда не любил. А ему хотелось. Хотелось хоть раз действительно прочувствовать, что значит дарить свою любовь и заботу. Но его не научили. Чанбин встал, пошарил в кармане куртки и вытащил оттуда пачку сигарет. Раз уж не спится, почему бы не выйти на улицу и не подышать табачным дымом? К тому же, дождь закончился, лишь отголоски грома раздавались где-то далеко. В коридорах было тихо, все спали. Ещё бы, четыре утра. Чанбин вышел на улицу и уселся на ступеньки. Они не были мокрые, потому что сверху их закрывал навес. Зажёг сигарету. Он думал. Ну, вернётся он домой, отец запихнет его в какой-нибудь универ, и что дальше? Чанбин мало представлял, что вообще хочет от жизни. Единственное, чего ему хотелось бы наверняка – сбежать ото всех, потому что все порядком его достали. Бин выдохнул дым и посмотрел на небо. Оно уже было чистым. Мерцали звёзды. Где-то вдали слышен лай собаки. Послышались шаги, Чанбин обернулся. Это На На стояла, держа в руках книгу. – Ты чего не спишь? Детям уже давно пора спать в такое время. – Я увидела тебя из окна. Я тоже хочу с тобой смотреть на звёзды, – сонно ответила На На, потирая рукой глаз. Она постелила свою кофточку на ступеньку рядом с Чанбином и уселась вплотную к нему. – Вот видишь созвездие впереди? Четыре звёздочки в квадрате, а по краям ещё звёздочки? Это созвездие Геркулеса, – На На вытягивала руку и пальцем указывала на небо. – А если чуток левее, то Голова Змеи. – Ты что? Эксперт по звёздам? – Мне просто бабушка подарила эту книгу, – На На протянула книгу Чанбину, – там всё про созвездия, про звезды и их составы. Ты знаешь, из чего состоят звезды? – Откуда? Я не такой умный, как некоторые девочки в 8 лет. На На посмеялась. – Водород, гелий и остальные элементы. Чанбин достал пачку сигарет из кармана. – Знаешь, из чего состоят сигареты? – Из всякой дряни, которая тебя убьёт, – голос девочки был серьёзным. Чанбин посмотрел на пачку, а затем убрал обратно в карман. – Верно. Но я всё равно не брошу. – И чего вы двое не спите? – внезапно раздался посторонний голос. Это был Хёнджин. Он увидел из окна Чанбина и На Ну, накинул ветровку и вышел к ним. Он уселся на ступеньку ниже рядом с малышкой. – Мы изучаем звёзды, – зевая сказала На На. – Тебе давно пора спать, принцесса. Голос Хвана был не таким радостным, как при встрече днём. Он говорил медленно и тихо. На На обхватила своими худыми и холодными ручками левую руку Чанбина и положила свою голову на его плечо. Чанбин сжался, он был не готов к такой нежности. Девочка засопела. – Ты ей понравился. Обычно к людям она не тянется, – еле слышно сказал Хван, смотря куда-то вдаль. Он держался за правый бок. Ему явно было больно. Чанбин не решался спросить. – Хотелось бы как можно дольше иметь возможность наблюдать за звёздами, – Хван повернулся и посмотрел на Чанбина. Чанбин продолжал молчать. В голове было много вопросов. Странное чувство. Будто он в компании двойника Хвана. Днём Хван выглядел как тот, кто получил второй шанс на счастливую жизнь, а сейчас как тот, кто этот шанс потерял. – Надо возвращаться, замёрзнет принцесса. Ты можешь отнести её в палату? – Я? Ты шутишь? Я планировал выкурить ещё сигарету. – Ну, если ты хочешь, чтобы я переломал себе кости, то я могу отнести. – Ладно, если ты такой хрустальный, я понесу её. Чанбин аккуратно взял на руки спящую На Ну и отнёс в палату. На На даже не заметила, как её положили на кровать и укрыли мягким одеялом. Чанбин вернулся в свою комнату. А Хван ещё долго сидел на ступеньках и, кажется, не торопился идти спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.