Сообщение
2 июля 2021 г. в 21:39
Чанбин сидел в кресле и не сводил взгляд со спящего Хёнджина. Тот спал уже около двух часов. Волосы так красиво лежали на белоснежной подушке, лицо расслаблено, но всё же в нём читалась эмоция, которая бывает, когда человек просит другого остаться. Хотя, может, Чанбину так казалось. Всё не выходило из головы это «проваливай» и глаза Хёнджина, полные разочарования.
На стене висели фотографии. Чанбин рассмотрел все, но не нашёл ни одной, на которой Хёнджин был бы вместе с родными. Возник миллион вопросов: да, было известно, что у Хёнджина есть мама и отчим. Но история оставалась тёмной. Какой родитель в здравом уме бросил бы сына помирать в одиночестве?
Чанбин ногтями правой руки вцепился в тыльную сторону левой. Так он обычно делал, когда погружался в размышления или когда его что-то тревожило. Сидеть неподвижно стало неудобно, и Чанбин пошевелился. Спинка кресла предательски заскрипела.
Хёнджин открыл глаза. Чанбин подался вперёд, словно захотел встать, но остался на месте.
Хёнджин аккуратно сел, зевая, прикрыл рот ладонью.
– Странно видеть тебя здесь.
– Ещё не поздно. Я могу уйти, – Чанбин встал, засунул руки в карманы джинсов. Но не ушёл, затоптался. Он не собирался покидать палату.
Хёнджин посмотрел на часы.
– У тебя было столько времени, чтобы сделать это. И всё же… – он улыбнулся.
Он рад, что Со остался, или это насмешка? Вряд ли второе. Улыбка была тёплой, к тому же, глаза сияли.
– Слушай, я не совсем понимаю. Сначала ты меня почти прогнал, а теперь лыбишься, когда я решил остаться...
– Так ты остаёшься? – перебил Хёнджин.
Чанбин сжал губы, с секунду помолчал и недовольно кивнул.
Решение было принято только что. Ещё десять минут назад он не был уверен и склонялся к тому, чтобы вернуться домой и вымаливать у отца отправить его куда-то ещё. Но скрипучее кресло, будь оно проклято, не отпускало, Чанбин так думал. Было проще свалить всё на кресло.
На телефон Хёнджина пришло уведомление: «Завтра навещу тебя. Вылетаю в Корею. Скажи, что тебе привезти?»
Хёнджин заблокировал экран, оставив вопрос без ответа. Лицо помрачнело.
– Что случилось? Кто это?
Чанбин догадывался, от кого было сообщение.
– Мать.
Слово прозвучало грубо, резко. Стало как-то холодно и безрадостно.
– Приедет завтра…
Чанбин видел, как изменилось настроение Хвана. Будто он повторно узнал о своём страшном диагнозе. Что ответить сейчас? Чанбин боялся, что от любого слова Хван разрыдается.
– Ты не хочешь её видеть? – наконец проговорил Чанбин.
– Не знаю. Я скучаю. Но она изменилась. Отчим повлиял на неё. Теперь я на последнем месте в списке важных людей. Больше нет ощущения, что я её сын.
Чанбин сел на кресло, не отрывая взгляд от Хёнджина. Эти слова выразили то, что чувствовал и Чанбин по отношению к своим родителям.
«Нет ощущения, что я их сын».
Слова острым лезвием впились в сердце, слишком уязвимое по сравнению с тем, каким казался его образ извне.
– С уходом отца словно исчезла и мама. На её место пришла совершенно незнакомая женщина. Чужая.
На правой щеке Хвана Чанбин разглядел слезу. В этот момент за окном послышались глухие удары капель по стеклу – погода решила отразить настроение в виде внезапного дождя после солнца.
Чанбин неожиданно для себя пересел на кровать. Он слушал внимательно, пока Хван говорил.
– Отец покончил с собой. Он употреблял запрещённые вещества ещё задолго до моего рождения. Наверное, поэтому я такой теперь… –
Хёнджин заметил, что Чанбин слушает, его брови нахмурены, а глаза непривычно полны сожаления, – ...больной и брошенный. Совершенно никому не нужный.
Чанбин пришёл в себя и слегка отодвинулся от Хёнджина.
– Так твоя мать не всегда была такой равнодушной?
– Конечно, нет. Она на самом деле хороший человек, отца она так сильно любила. Таскала его по разным больницам, чтобы врачи помогли избавиться от зависимости. Хватало на пару лет, а потом по новой. Но отец не был плохим. Когда он был в трезвом уме, он был самым лучшим отцом. Он не меньше мамы окружал меня любовью и заботой.
– Почему он тогда так поступил?
Хёнджин пожал плечами. Он не знал. Решение отца уйти из жизни было неожиданным для всех. Для всех, кто любил его.
– Мне тогда было… кажется, двенадцать. Мальчишка совсем. Всё случилось практически на моих глазах, до сих пор всплывает во снах по ночам. Я потом не разговаривал два месяца, меня по психологам затаскали.
Чем больше Чанбин слушал, тем сильнее проникался сочувствием к этому парню с хрупкими костями. Казалось, что и сердце Хёнджина хрупкое, ещё немного, и рассыпется на миллионы кусочков, которые невозможно будет склеить.
Хёнджин закашлялся. Иногда его мучила одышка, потому что болезнь поражала и лёгкие. Чанбин протянул стакан воды.
– Моя история такая грустная, да?
– Грустная, – ответил Чанбин, полный ноль в поддержке. Он не знал, что говорить, когда люди изливают душу. Мог только выслушать.
– Не грузись, я смирился, – Хёнджин стёр слезы с щёк, – случилось и случилось. У меня не так много времени, чтобы обижаться или злиться.
Чанбин присел на корточки напротив кровати.
– Выкладывай, чувак, – шутливо произнёс Чанбин. Он хотел разрядить обстановку, потому что только юмор мог хоть как-то нейтрализовать напряжение в воздухе. – Что хочешь сделать? Я вряд ли устрою тебе свидание с Сюзи, но всё остальное – вполне.
Хёнджин заулыбался. Глаза заблестели и от улыбки снова превратились в «полумесяцы».
– Моё желание простое: не отказывайся от меня.
Чанбин ощутил, как к горлу подступил ком. Но он этого не показал.
Хёнджин хотел довериться настолько, насколько это возможно, потому что другого шанса не будет. Ему снова хотелось ощутить тепло и любовь близкого человека. Способен ли Чанбин дать ему всё это? Какой он на самом деле?
Примечания:
главы получаются небольшими. я не делаю акцент на мелочах. вы, наверное, заметили это. для меня важно сделать акцент на истории персонажей, их состоянии и чувствах. а так же на взаимоотношениях с другими. но не насыщать сразу всей информацией.
пусть это будет раскрываться постепенно, глава за главой.
надеюсь, вам будет интересно наблюдать за развитием истории.