ID работы: 10659802

Ваш ход, миледи

Гет
PG-13
Заморожен
3
Горячая работа! 4
автор
Размер:
20 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

***

— Главное, связывайся со мной хотя бы изредка, — шепнула мать на ухо Лиз, обнимая ее, — Это очень важно для меня. И береги себя. Она отстранилась, тепло улыбнувшись Элизабет. Та не могла сдержать ответной улыбки, однако в душе ее вновь появлялась нарастающая с каждым мгновением грусть, с которой девушки ничего не могла сделать. Отчим подошел к беловолосой, задумчиво посмотрев в глаза Бет. На секунду ей показалось, что во взгляде его отразилось понимание и такая же неуловимая грусть. Он будет скучать по ней? — Бет, — черноволосый выдохнул, слегка приобняв ее, — Ты, главное, не злись на меня. Я люблю тебя так же сильно, как тебя любит мама. На глаза Элизабет навернулись слезы. Впервые он сказал ей подобные слова и, похоже, это все, что было нужно. Конечно же, она не будет злиться. Ни капли. Бет уткнулась в плечо мужчины, не желая показывать глаза. От него приятно пахло ванилью и каким-то незнакомым, совершенно новым ароматом. Он привлек девушку, и та дала себе обещание узнать позже, что это за запах. — Я положила таблетки в левый карман пальто, на всякий случай, — обратилась Анна к матери, остановившись рядом с Кристофером, который тихо стоял возле машины, — Я вышлю позже инструкцию к каждому препарату. Кстати, вам следовало взять побольше теплой одежды с собой. — Удачи вам, — робко произнес Крис, улыбнувшись на мгновение, — Я постараюсь уделять Элизабет столько же внимания, сколько уделяли и вы. "Тогда тебе вообще не придется наблюдать за мной. — Бет усмехнулась, — Хотя, это будет только мне на пользу." — Ну, можно и ехать, — мать вновь улыбнулась Бет, покачав головой, — До скорой встречи, дорогие. — Пока, мама, — прошептала Лиз, опустив взгляд, — Я буду скучать. Родители уехали. В особняке стало пусто и одиноко, не смотря на то, что он был полон прислуги. Кристофер не спешил приближаться к Элизабет, предпочитая держаться рядом с Анной, которая постоянно говорила ему что-то подбадривающее. Бет не обращала внимания на помощника, вообще не замечая его существования. Ей хотелось лишь попасть в свою комнату и заснуть крепким сном. Желательно, без дальнейшего пробуждения. — Элизабет, — произнес Кристофер, смотря на беловолосую, — Я могу Вам чем-либо помочь? Девушка затуманено взглянула на юношу, после чего выражение ее лица приобрело более серьезный оттенок. — Ты хочешь помочь? — звонко спросила Бет, насмешливо пожав плечами, — Тогда просто исчезни из моей жизни. Не понимаю, зачем ты появился здесь. Я бы прекрасно справилась и без тебя, — она повысила тон, — Не попадайся мне на глаза, Кристофер, никогда больше. Русоволосый остановился, опустив взгляд. Похоже, ему действительно было стыдно, хотя он ни в чем не был виноват. Но Лиз было наплевать. Его выбором было приходить сюда и оставаться с ней, и в этом, увы, виноват только он и его собственная глупость. Элизабет заехала в дом, направившись к своей комнате. Она была уверена в том, что Крис остался на улице, хоть и не видела происходящего за своей спиной. Она закрыла за собой дверь, подъехав к окну, и со вздохом посмотрела в небо. Не было сил говорить что-либо. Так же, как и думать о предстоящем дне. — Элизабет, — прервавший тишину голос был бархатным и тихим, — Бет, ты здесь? Беловолосая сонно глянула на дверь и, увидев там Кристофера, уткнулась лицом в подушку. — Меня здесь нет, — невнятно проговорила она. Кристофер покачал головой, вздохнув. Он хотел обсудить с Бет вопрос об их отношениях, но она упрямо избегала этого, внешне вообще не осознавая суть ситуации. И все же, по глазам девушки было видно, что та все прекрасно понимала. Кайл не хотел обидеть Бет, не хотел испортить с ней отношения в первый же день. Однако, у него это получилось. — Я же знаю, что ты не спишь, — он присел на стул, стоявший рядом с кроватью, — Но, если ты хочешь, я могу сидеть здесь и ждать, пока ты выспишься. Девушка что-то недружелюбно пробурчала, сдавшись. Кристофер усмехнулся, наблюдая за Бет, которая, потянувшись, села на кровати и уставилась на юношу. — Лиз, я бы хотел поговорить с тобой о наших отношениях, — начал Крис, — Возможно, я действительно сделал что-то не так, но, черт возьми, я хочу состоять в дружеских отношениях. Ты хорошая девушка и, я уверен, ты много смогла бы сделать самостоятельно, но таков выбор твоих родителей. И его не изменить. Девушка молчала, опустив взгляд. Она и сама это понимала, но никак не могла смириться с этой мыслью. Кристофер внимательно разглядывал особу, пытаясь разгадать ее. Узнать ее истинные желания, страхи, радости. — Мы можем куда-нибудь съездить, — вдруг сказал Кайл, и девушка с удивлением взглянула на него. Она на секунду потеряла дар речи, задумчиво смотря на парня. — Ты.. Ты уверен? — Бет попыталась скрыть радость, — Поверь, это совершенно не обязательно. — Я уверен, — Кайл покачал головой, с усмешкой наблюдая за действиями Элизабет, — Я давно заметил твое желание уехать, сменить обстановку, хотя бы немного. Так почему бы и нет? — Я, — девушка замялась, виновато глянув на юношу, — Это было бы здорово. Крис ободряюще улыбнулся беловолосой, и та робко обняла его с благодарностью. С неловкостью отстранившись, Элизабет скомкано улыбнулась. — Бет, — раздался голос Анны в коридоре, — Ты нужна мне, сейчас же! Она молча посмотрела на Кристофера, пожав плечами. Радость Лиз мгновенно улетучилась, ибо этот тон женщины был знаком девушке. Она предчувствовала серьезный разговор, не предвещающий ничего хорошего. — Я поговорю, — сказал Кайл, встав с кровати, — Объясню ситуацию. Ты ведь не виновата в произошедшем - просто слишком много стресса за эти дни. Он последовал к выходу, оставив Элизабет, которая явно не понимала, как Крис смог так быстро простить ее.

***

— Риск слишком велик, милый, — строго произнесла Анна, — Бет не должна знать больше, чем знает сейчас. Рано еще. — Анна, — выдохнул Крис, — Она уже достаточно взрослая. Ее отец... — Ее отец не виноват! — вскрикнула женщина, взглянув на юношу. — Действительно? — Кайл усмехнулся, — Он сбежал. Сбежал с другой женщиной... А она до сих пор считает, что он мертв. Анна замолчала, тревожно косясь в сторону двери. — Довольно. Конечно, он не самый лучший, но нам нужно.. — она запнулась, закусив нижнюю губу. — ...Сохранять его ангельский образ в голове у Лиз? — Не говори так. Он был влюблен. Кристофер выразительно посмотрел на женщину, словно она была ребёнком, который пытался убедить взрослого человека в чем-то совсем несуразном. — Анна, что я слышу! — воскликнул парень, начав задумчиво расхаживать по комнатке, — Меня пытаются убедить в том, что он не виновен ни в чем. И кто же?! — он склонился над женщиной, — Ты, Анна! Та, которая люто ненавидела его за это предательство во время нашей последней встречи. Что изменилось, Анна? — Кайл кинул на нее тревожный взгляд, и вновь начал нервно прохаживаться по помещению. — За это время многое может поменяться, — чуть менее уверенно сказала женщина, и Крис ощутил внезапное ликование, хотя и тщательно скрыл его за маской озлобленности, — И все же. Если ты не возражаешь, не будем больше об этом. — Бет должна знать! — воскликнул Кристофер с негодованием. — Это еще больше сломит ее, — раздалось шепотом, — Просто подумай о ее чувствах, Кайл. — Пойми, Кайл.. Лиз слишком долго переживала эту трагедию. Она скрывала все за какой-то фальшивой маской, но я буквально слышала ее мысли. Я останавливала ее, когда она пыталась покончить с собой. Я была там. Я видела это все. — Зачем тебе эта девушка? — с интересом спросил юноша. — О, Кайл, — Анна нервно улыбнулась, и глаза ее заблестели — Эта девушка - не ограненный бриллиант. Таких очень мало. — Ты изменилась, — произнес Кристофер, вздохнув, — Раньше твой нрав был грубее. Ты стояла на своем и добивалась своего, идя по головам и не думая о других. До сих пор не могу вспоминать тот случай без содрогания. — Ты про ту дамочку? Она бы все равно не выжила. Ей оставалось около двух месяцев, а ее дети сказали, что выплатят огромные деньги, когда старушка покинет землю, — с каждым словом тон Анны становился тише, как бы показывая, что она раскаивается в своем проступке. — Ты задушила ее подушкой, и даже не стала ждать, когда она уснет. А тебя провели, — Кайл пристально всмотрелся в глаза женщины, — Что на этот раз, Анна? С какой целью ты здесь нaxодишься? — Милый, — произнесла та, мельком глянув на вход, — Нельзя знать все обо всех. Она шла по неширокой дорожке, и мелкие хлопья снега мягко падали на ее темные локоны. Но на лице ее не было ни намека на радость. Она выглядела уставшей. Что встревожило и опечалило ее? Увы, как бы не старались прохожие разглядеть ответ на этот вопрос в том столь юном лице, все попытки были напрасны. Она не замечала никого вокруг: все внимание было приковано к собственным мыслям. Возможно, была опечалена своим одиночеством, которое отчетливо наблюдалось в ее действиях: они были непринуждённы и самостоятельны, как у всех одиноких людей. Но лицо ее по прежнему было закрыто от любых, даже поверхностных эмоций. Заметив беловолосую, девчушка выдохнула и, подбежав к ней с улыбкой, обняла Элизабет. — Я совсем замёрзла, пока ждала тебя, — насупившись, произнесла маленькая Лиз, — Где ты была столько времени? — Извини меня, Лиззи, — прошептала темноволосая в плечо девушки, — Были дела, которые нельзя было откладывать. — Но теперь мы можем погулять? — осторожно спросила Бет и, завидев веселый кивок подруги, с облегчением вздохнула.

***

Лана всегда была замечательным человеком. Всегда старалась помогать всем и каждому, жить во благо общества. Но не смотря на свое добродушие, девушка никогда не была наивна по отношению к людям, насквозь видя гнилых и озлобленных. Наверное, именно это и привлекало Лиз в темноволосой. Их знакомство произошло еще в совсем раннем возрасте, когда обоим было около трех лет. За короткий срок общения они сблизились и стали друг другу родными. Каждый день они проводили вместе. И взрослели тоже вместе. Именно Лана помогла Элизабет пережить эту страшную трагедию со смертью отца, постоянно нaxoдясь рядом с Лиз. Но затем Судьба разлучила их, дав Лане шанс учиться в самом престижном заведении всей Англии. С тех пор связь с девушкой у Бет пропала. Но та все еще помнила её легкие движения и счастливый блеск в глазах.

***

День выдался трудным для девушки. Лишь погрузив все вещи та смогла немного расслабиться, придремав на заднем сидении автомобиля. Мысли Ланы путались, девушка была очень взволнована своим возвращением домой. Туда, где она выросла. Туда, где ее, как она ощущала, ждала она. На протяжении всего курса обучения темноволосая тосковала по Элизабет. Она детально помнила время, проведенное вместе, в отличии от Бет. Да, Лана была старше Лиз. Ей было девятнадцать лет от роду, но тогда, в детстве, какие-то четыре года разницы не играли никакой роли. Что-то темноволосая видела в девушке интригующее, нежное и притягивающее, поэтому откровенно плевала на мнение сверстников и все время проводила с Ангелом. — Миссис, — прозвучал где-то вдалеке знакомый до боли голос, — Миссис, просыпайтесь. — Уже.. — Лана сонно приоткрыла глаза, пытаясь понять обстановку вокруг, — Уже приехали? Увидев утвердительный кивок, девушка вздохнула с улыбкой и одновременно с каким-то сильным волнением. Водитель с поддержкой кивнул девушки, и та вышла из авто. Перед ней возвышался огромный дом семьи Элизабет, каждый угол которого был таким знакомым, и одновременно очень далеким... Кто-то робко постучался в дверь, и Бет с волнением взглянула в сторону коридора. На сегодня у нее не было запланировано никаких встреч, и внеплановые гости могли разрушить все ее планы. Девушка страдальчески вздохнула, заправила белоснежную прядь волос за ухо и направилась к двери, дабы узнать, что за гость пришел навестить ее. На сердце у Элизабет лежало какое-то легкое волнение, и та сама не могла понять, из-за чего. Неужели там, за дверью, мог стоять кто-то значимый? Вдруг, спустя столько лет кто-то наконец сможет напомнить ей о тех радостных днях спокойной жизни? Быстро отогнав назойливые мысли, девушка слегка подрагивающими руками отворила дверь. И замерла. Их взгляды встретились. Счастливый взгляд доброй, слегка легкомысленной личности и строгий взгляд личности, которая познала все тяготы этой жизни. Словно лед и пламя. Лицо Лиз оставалось непоколебимым, но внутри заныли старые раны. Сердце вновь охватила тоска, тоска, которая съедала изнутри, от которой хотелось скрыться, уйти, спрятаться. Душа беловолосой металась, как пойманная в тесную клетку свободная птица, не знала, как поступить дальше. Заметив, что пауза затянулась, Лана решила начать диалог первой, не сводя взгляд с глаз давней подруги: - Привет, - просто произнесла та. - Убирайся, - с комом в горле ответила Элизабет, отведя взгляд. Лана с явным недоумением глянула на беловолосую, не решаясь сказать хоть слово в ответ. Девушка не понимала, почему ее приход не сопровождался радостными речами и счастливыми улыбками. Элизабет глядела на Лану, слегка прищурившись и ожидая чего-то. Первой не выдержала темноволосая: — Лиззи, — прошептала она, чуть наклонившись к девушке, — Я так скучала, Лиззи. В ответ та лишь фыркнула и отстранилась, вновь озлобленно посмотрев на Лану, и скрестила руки на груди. — Почему ты молчишь? — хрипло промурлыкала брюнетка, — Что-то не так? — Не думай, — Элизабет выдохнула, пытаясь успокоиться, — Не думай, что тебе будет так просто меня обмануть. Убирайся к черту, Лана, и забудь обо мне. Лана тяжело вздохнула, распрямившись, и замерла, смотря в одну точку над головой беловолосой. Она размышляла о чем-то, но идеи явно не хотели идти в голову. — Что нам теперь делать? — спросила она, и Лиз лишь неопределенно повела плечами в ответ.

***

Как часто люди готовы пойти на все лишь для того, чтобы на них обратил внимание нужный человек? Есть ли в это хоть капля логики, ума и адекватности? Часто любовь толкает нас на безрассудные, несуразные поступки. Но нельзя думать, что эти поступки не приносят пользы. Приносят. Правда, ровно столько же, сколько и вреда. В этот раз он решился на самую глупейшую вещь. Ей же всего девятнадцать, а ему давно за тридцать. Но он видел в ней свое счастье. Даже неудачный брак не смог переубедить и вразумить этого человека. А ведь у него есть дочь, почти ровесница его второй жены... Или не ровесница? Он давно уже не общался со своей дочерью. По началу ему и самому не особо хотелось этого, но спустя некоторое время он начал безумно скучать. Что она думает о нем? Мать, скорее всего, сказала, что он умер. Что ж, пути назад уже нет. — Милый, — раздается ласковый голос с кухни, прерывающий его раздумья, — Ужин уже давно на столе. — Иду, — нервно отвечает он и направляется на кухню, где жена накрыла прекрасный стол на двоих. — Тебе стоит забыть о прошлом, дорогой, — любимая обеспокоенно всматривается в уставшие серо-зеленые глаза, — Эти мысли вовсе не приведут ни к чему хорошему. Его руки заботливо обвивают её талию, а губы легонько касаются нежного изгиба шеи. — Я пытаюсь, Лана, — говорит он наконец, тихо выдохнув.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.