ID работы: 10659945

Поймай меня, если осмелишься

Гет
R
Заморожен
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 15 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 2. Карьера и отдых

Настройки текста
      9 утра, я, со стаканом кофе, телефоном и сумкой с документами, иду в свой кабинет, параллельно изучая новости, уже успевшие произойти за ночь, и слушаю план собственного дня от своих секретарей: Камилы и Тревора. Звон каблуков эхом проносится по стенам моей компании, и я наконец добираюсь до места, полноценно начиная рабочий день.       Обожаю классический стиль. Статус обязывает всегда выглядеть с иголочки, так что, каждый мой выход — особенный. Красная юбка-карандаш до колен, белая рубашка с коротким рукавами, аккуратный конский хвост, и любимый запах до жути дорогих духов.       Очередной понедельник долгой рабочей недели, и я сразу вливаюсь в работу. Отчёты, бумаги, собрания, толпа работников и кофе. Много кофе. День начинается с кофе, обед с ним же, перекус тоже занимают любимые зёрна. Он не столько помогает взбодриться, сколько провести особый ритуал начала дня, настроиться, и, если он не выпит, значит, уже что-то пошло не так, и какое-то время будет необходимо что-то где-то исправлять.       Весь офис уже несколько месяцев готовится к главной конференции для нашей компании: произойдёт чуть ли не историческое событие, значительно влияющее на нас, и на мне, как на директоре относительно новой, но твёрдо стоящей на ногах организации, лежит большая ответственность, прежде всего, перед работниками. Мы выступим на международном съезде по вопросам PR и рекламы, куда приглашают только самые лидирующие компании со всего мира, проходящую в Лос-Анджелесе.       В интернете и газетах ходили разные слухи по поводу быстрого роста моей компании, но все они — креативные фантазии журналистов из жёлтой прессы. Я делала возможное и невозможное, чтобы выбиться в топы города, и получила заслуженную награду в виде этого приглашения.       На конференции будут показаны проекты и идеи создания одной интернациональной рекламной кампании, посвящённой поднятию сотрудничества между странами. Лидерами, конечно, являются США, Россия и Китай, за ними и решающий голос, а также среди приглашённых практически все страны Европы, Индия, Япония и Австралия.       Сложно не быть в курсе политических особенностей и мировых вопросов, когда деятельность всех членов моей семьи, работающих в разных отраслях, так тесно связана. На праздники мы собираемся в фамильном доме стаи, и Хардин все выходные либо громко обсуждает свои дела, не отходя от телефона, либо рассказывает нам о политических курсах, экономике, штатных проблемах, стратегии их решения, соглашениях, и так далее… До сих пор не понимаю, почему подающего большие надежды спортсмена заинтересовала политика, но с уверенностью могу сказать, что он один из лучших дипломатов, которых мне приходилось встречать.       Я получила лучшее образование, росла в семье успешного предпринимателя, мой брат — политик, а я — директор всё более популярной успешной и «дальновидность» — черта моего характера.       В детстве я действительно мечтала стать такой, какая я сейчас. Вечно работающей, занятой, способной себя полностью обеспечить, уверенной, красивой и свободной.       Прихожу домой, принимаю ванну с расслабляющей музыкой, ужинаю лёгким салатом и бокалом вина, босиком пританцовывая под любимые песни разных жанров, наблюдаю за ночным Нью-Йорком из панорамного окна с этажа, находящегося на уровне полёта птиц, и ложусь спать в двухместную удобную кровать с чёрным шёлковым постельным бельём. Без лишних слов, без разговоров, без постоянного присутствия кого-либо наслаждаюсь спокойным вечером, и, в предвкушении следующего дня, быстро засыпаю.       Выходные я провожу тоже так, как всегда мечтала. Могу позволить себе день сериалов: не расчёсывая волосы не выходить из дома, заказать фаст-фуд или суши, пересматривать любимые фильмы или начать смотреть нашумевшие новинки. Редко, хотя действительно стараюсь почаще, навещаю семью в загородном доме; куда реже выбираюсь в ночной клуб с подругой со времён института Тришей; и достаточно часто занимаюсь работой дополнительно, уделяя ей время во время поездки в парк аттракционов или в музей в далёком штате.       Полная свобода действий, глубокий вдох свежего воздуха, моя жизнь в моих руках.       В мире, в котором мы живём, мало кто знает о существовании сверхъестественных существ, поэтому, мы прекрасно уживаемся. Людям и без того хватает проблем, а оборотни и вампиры не так уж сильно от них отличаются.       Несколько превращений в год, летняя охота, огромная привязанность к семье, и девушкам из стай этого достаточно. У мужчин сложнее. В одном поколении бывает лишь один Альфа, тот, который придёт на смену предыдущему: своему отцу, и станет главой, в полнолуние проходя обряд посвящения и давая клятву нести за стаю ответственность. В обязанности Альф входят переговоры с другими стаями и все семейные проблемы, они — опора семьи, но от них же и зависят некоторые важные решения, меняющие жизнь её членов.       До начала прошлого века стаи занимали куда большее значение в мире, и именно от Альфы зависело её выживание, отчего некоторые решения приходилось принимать быстро, чётко и без обсуждения, например: брак для укрепления позиций уже двух семей; немедленного изгнания из стаи даже собственных детей в случае нарушения Кодекса Оборотней, требуемые в определённой ситуации жертвы; и тяжёлое бремя совести, мучающей Альф в глубине души, но сильных в глазах всех, до конца жизни.       Сейчас же от этого отошли, но старые традиции по-прежнему чтут, хоть и в меньшей степени.       Жениться желательно на волчицах, но и люди тоже приветствуются. В крови оборотней с момента рождения вырабатываются все качества, подходящие такому статусу: лидерские способности, обаяние, и, конечно, крепкое телосложение: высокий рост, мускулы и сила. Оборотни обладают энергичностью, крепким здоровьем, сильной привязанностью к близким и людям, которым они разрешают войти в небольшой круг этой категории, любят природу и приключения.       Вампиры же стоят у власти практически всех развлекательных ночных заведений города. Они более холодные, расчётливые, тихие и медлительные, погружённые в свои мысли и молниеносному анализу твоих личностных качеств, в один миг обозначая для себя, достоин ли данный собеседник дальнейшего разговора.       Иногда мне кажется, что я представляю из себя ту тонкую грань между разницей всех трёх видов. Люблю активный способ жизни, и, в то же время, погружена в собственные проблемы и работу, увлечена рыбалкой и меланхоличной игрой на арфе, летом в выходные превращаюсь в волчицу, бегаю по лесу, а все остальные дни я кажусь серьёзной и слишком сосредоточенной. Моя душа многогранна и различна, и за все прожитые года я надевала много масок. Для сохранения семьи, поддержания авторитета стаи, на работе — для уважения и создания идеального лидера для своих работников.       Но, несмотря на природу своего происхождения, на обязанности, которые выполняю, на ответственность, которую я держу с гордо поднятой головой, я остаюсь хрупкой девушкой, которой необходима забота, понимание и поддержка, крепкое мужское плечо рядом и тёплые слова в начале дня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.