ID работы: 10659974

Когда погаснет последнее солнце

Гет
NC-17
Завершён
48
автор
Донни Дарко соавтор
Размер:
287 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 203 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 18 или «Слушай, смотри, молчи»

Настройки текста
      В потёмках небольших покоев маленькой девочки время тянулось, словно было жидкой, расплавленной на солнце резиной. Секунды медленно перетекали в минуты, те, в свою очередь, в часы, совершенно не спеша, мучая сидящую у кровати Корделию. Девушка положила голову в ладони, уперев локти в колени, слегка подрагивала. Перед ней лежала тихая маленькая спящая девочка, до подбородка укутанная одеялом, совсем не шевелящаяся. Изредка у неё даже подрагивали крошечные пальчики. Блондинка просидела подле Авроры порядком восьми часов, всячески отказываясь уходить и не поддаваясь даже на уговоры Майкла. Верховная чуть свела брови к переносице, а уголки её губ мелко подрагивали, совсем чуть-чуть, слабая нервная система не выдерживает, и девушка расплакалась, но так тихо, чтобы никто не слышал. Она потянулась к девочке, мягко поглаживая контур её лица кончиками пальцев, поправляя золотистую прядку, выбившуюся из общей копны вьющихся светлых и всё ещё сияющих, будто нимб у ангелов, волос.       Петли двери немного скрипнули, сразу же привлекая внимание ведьмы к себе. Из прохода показался Майкл, прежде оглядывая обстановку, а после зашёл внутрь, беззвучно запирая за собой массивную дверь. Он чуть склонил голову вбок, призывая Корделию этим жестом остаться на месте, как только она резко обернулась и уже хотела подняться навстречу Антихристу. Мужчина сам медленно подошёл к девушке, вставая за ведьмой и кладя ладони на её подрагивающие плечи. Она вздрогнула, но не стала оборачиваться, принимая изначальную позицию, попытавшись потянутся онемевшей от долгого сидения на одном месте ногой, сотрясая тем самым всё своё хрупкое фарфоровое тело.       — Делия, мне кажется, тебе нужно передохнуть, развеяться. Ты уже и так слишком долго здесь мучаешься, — говоря вполголоса, он слегка массировал плечи Верховной. Красные глаза той было просто не возможно не заметит, но Лэнгдон решил не сообщать об этом. Знает, как она не любит и переживает из-за того что кто-то видел ее такой слабой.       — Майкл, — Корделия звучала еле слышно, на придыхании, — я не могу, я не уйду от своей девочки, понимаешь? Я не смогу расслабиться, пока не буду уверена, что с ней всё хорошо.       — Не нервничай, тыковка, не хочешь уходить — хорошо, но тогда я посижу вместе с вами, — мужчина выбрал вариант не спорить и не выводить свою Верховную ещё сильнее.       Он пододвинул ещё один стул, приставляя его к стулу кареглазой, присаживаясь рядом с ней. Его рука оказалась за её спиной, а сам мужчина, чуть смутившись, мягко уложил голову блондинки на своё плечо, ненавязчиво прижимая к себе. Девушка сместила голову ближе к груди Лэнгдона, прикрывая глаза. Она отчётливо слышала вязкое биение чужого сердца о грудную клетку. К удивлению, этот звук действовал на неё лучше успокоительного. Делия сжалась, прижимаясь головой к его груди сильнее. На отголоске сознания она слышала мимолётные мысли о неправильной близости, о том, что так не должно было быть, но отбросив эти лишние надоедливые мысли в сторону, она решила пораскинуть ими чуть позже, потом, только не сейчас. Незаметно та очень быстро, вероятно из-за усталость и недосыпов, погрузилась в сладкую дремоту под звуки горячего сердца.       Спустя время она очнулась от лёгкого похлопывания Майкла по её плечу. Мужчина озабоченно кивал на Аврору, которая начала шевелиться впервые за несколько дней. Верховная тут же отпрянула от Антихриста, преклоняясь над малышкой. У девчушки дрогнули веки и глазки открылись, не сразу фокусируясь на обеспокоенных, но счастливых лицах своих почти родителей. Она проморгалась, чуть откидывая одеяло.       — Корделия, Майкл, а что… А что происходит? — её ослабший голосок звучал совсем тихо, сквозя своей сонностью.       — Милая, всё хорошо, всё уже хорошо, — Корделия улыбнулась во все тридцать два, глаза поблёскивали от навернувшихся слез, а сама она нагнулась над Авророй, невесомо чмокая в лоб, — теперь всё хорошо.       Майкл стоял рядом с женщиной, наблюдая, как та заботится об этой чужой, по сути, девочке. «Какой же чудесной ты бы стала матерью» — мимолётно подумалось Лэнгдону, и он невесомо улыбнулся, то ли своей мысли, то ли от глубокого счастья и облегчения за Аврору, а может, и за то, и за то разом.       Корделия обернулась, обнимая голубоглазого со всех сил.       — Иди, Делия, я посижу с ней, всё хорошо, тебе нужно отдохнуть, — Антихрист обернулся на Аврору, так же целуя её в лобик, на что девочка поморщилась, улыбаясь.       — Майкл, да ты посмотри на себя и свою огромную щетину! Побрейся, немедля, колешься же, — Аврора тихонько хихикнула со слов почти матери.       — Да? Серьёзно? — по-доброму, наигранно удивлённо спросил Майкл, оглаживая пальцами свой подбородок.       — Я поддерживаю Корделию, Майкл, — улыбнулась девочка, — побрейся.       — Ладно, сделаю одолжение и послушаю своих девочек. Но между прочим, в своём доме могу хоть в трусах ходить, — усмехнулся Антихрист, — сегодня же приведу себя в порядок, обещаю. Корделия, иди отдыхай, — последнее он сказал уже более настойчиво, сжав длинные пальцы на плечах той.       — Все точно хо…?       — Точно хорошо, иди, моя тыковка, — теперь Майкл улыбнулся во всё лицо, сохраняя сдержанность в любой ситуации, махнув в сторону двери, — иди.       Корделия кивнула, выходя за дверь впервые за последние девять часов. В коридоре было значительно прохладнее, от чего девушка поёжилась, идя в сторону комнаты, а затем решив отправиться в теплицу, о которой однажды рассказывал Антихрист, желая чтобы у неё здесь было больше мест для какого-никакого расслабления.

***

      — Мистер Лэнгдон, я могу вам помочь? — в покои зашла Мелоди, улыбаясь от картины: Аврора, здоровая, розовощёкая, перебралась на колени Майкла, удобно усевшись на нём, прижимаясь к груди.       — Да, я прошу тебя, попроси мисс Мид принести обед для Авроры, а сама иди к Корделии. Сделать ей как можно больше расслабляющую ванну с маслами, свечами, массажем, она сильно устала в последнее время, ей нужен внимательный уход.       — Да, хорошо, я поняла, сейчас всё сделаю, — девушка улыбнулась, подходя к Авроре и присаживаясь перед ней на корточки, — я вижу, что тебе лучше, это очень здорово. Скажи, какой ты хочешь суп? У нас есть овощной и томатный, какой предпочтёшь? — с лица не сходила доброжелательная улыбка, а глаза лучились счастьем.       — Мне… давай овощной, да, овощной, — девочка выглядела серьёзно даже от такого, казалось, простого вопроса. — Майкл, а ты будешь?       — Нет, милая, не буду.       — Ну Майкл!       — Ох, ладно. Мелоди, я буду томатный, а Аврора овощной, прошу мисс Мид принести обед сюда.       — Хорошо, я всё передам, — служанка кивнула напоследок, выходя за дубовую дверь.

***

      Гуд как всегда пребывала в излюбленном месте — у камина. Чуть завернувшись в тёплый плед, она сидела, глядя на огонь, на то, как нежно язычки пламени лизали поленья, ласкали своей нежностью, а те, в свою очередь, трещали и трескались, охватываясь любовным пламенем, сгорая в нём. Верховная пребывала в своих мыслях, искренне радуясь выздоровлению Авроры. Её волосы мягкими волнами покрывали плечи, подчеркивая выразительные черты уставшего лица. Чуть поправив плед, ведьма прикрыла глаза, стараясь ни о чём не думать. Сзади послышались шаги, и Гуд устало обернулась на пришедшую Мелоди.       — Мисс Корделии, мистер Лэнгдон отправил меня сделать Вам успокаивающую ванну. Пойдёмте в ваши покои, уверяю, Вам однозначно понравится и пойдёт на пользу, — служанка мягко улыбнулась, дожидаясь, пока Делия встанет и, поблагодарив, пойдёт за ней.

***

      Корделия зашла в ванную, одетая в лёгкий шёлковый халатик, блестящий лавандовой волной. Он действовал охлаждающим эффектом на кожу и мягко очерчивал утончённые изгибы фигуры Верховной ведьмы. Рыжеволосая девушка еле оторвала взгляд от этой чарующей особы, переводя его на ванну, куда в горячую воду, на поверхности которой держалась стойкая пена, лёгкими движениями пальцев капало эфирное масло.       — Чудесно пахнет, — заметила Делия, вдыхая аромат полной грудью.       — Это точно, масло лаванды очень сочетается с вами, мисс, садитесь в ванну, пожалуйста, — всей учтивостью натуры пригласила та девушку в только приготовленную ванну, закатывая себе рукава и смазывая ладони в масле для массажа.       Корделия подошла к бортику, невесомо скидывая халат на стоящий неподалёку стул, пока Мел отвернулась, дабы не смущать себя и ведьму. Блондинка медленно погрузилась в воду, вдыхая запахи и прикрывая глаза. Тело щекотала мягкая пена, а аромат лаванды успокаивал и расслаблял. Гуд приобняла свои колени, откидывая волосы, выбившиеся из лёгкого пучка, чтобы не намочить их непосредственно во время купания. Но сам факт того, что выбились не только короткие прядки, а ещё и длинные, свидетельствовал о том, что намокания не избежать. Рыжеволосая таки развернулась, чуть склонив голову вбок, подходя к кареглазой, лёгким движением пока ещё немного холодных пальцев прикасаясь к плечам хозяйки, из-за чего та приоткрыла тяжёлые веки.       — Всё хорошо, расслабьтесь, — мягкий голос окутывал слух, затягивал в сладкое наслаждение.       Руки, смазанные в масле, опустились на спину Гуд, оглаживая по всей поверхности открытой кожи, вдоль позвоночника, описывая пальцами каждый бугорок выступающих позвонков, огибая ребра, лопатки, заходя на острые ключицы, погружая Корделию в некий транс. Податливо она выгибалась под прикосновениями девушки, открывая к мягкому массажу шею и плечи.       — Мелоди, — тихий умиротворённый голос звучал совсем мягко, — скажи, пока Аврора болела, как вели себя жители? Они что-то спрашивали? — Корделия открыла глаза, пронзительно вглядываясь в стену впереди.       Служанка, находившаяся сзади девушки, обогнула ванну, подходя сбоку и присаживаясь на корточки, чтобы их лица находились на плюс-минус равном уровне.       — Больше всех спрашивали Мэйбл и Сомбра, они действительно волновались за здоровье Авроры. Ноа, по ощущениям, даже не знал о произошедшем, как и Моника, но это к лучшему. У меня немного вызвал подозрение Феликс, — Серая задумчиво прошлась пальцами по плечу Верховной.       — Феликс? — резко смутилась Корделия, продолжая. — А почему?       — Знаете, он ходил какой-то злой с тех пор, как малышка заболела, кто знал о произошедшем, волновались, а он злился.       — А ты уверена, что он знал о болезни Авроры? — начала допрос Верховная.       — Да, он был в гостиной, когда поднялась шумиха, должен был знать, но я всё же не могу ничего утверждать, — та пожала плечами, возвращаясь за спину Корделии.       — Хорошо, спасибо за проявленную бдительность, я подумаю над твоими словами, — произнесла Верховная, возвращаясь в умиротворение и спокойствие. Пожалуй, нужно будет рассказать о произошедшем Майклу.       Пальцы зеленоглазки вновь начали погружать девушку в приятный транс, вырисовывая какие-то незатейливые рисунки на теле, оглаживая руки по всей длине, проходясь по каждому пальцу и обрисовывая каждую косточку.       — Это чудесно, милая, где ты научилась делать такой прекрасный и приятный массаж? — Делия говорила, чуть ли не мурлыча от наслаждения.       — Ох, мне приятно слышать лестные слова в свой адрес, — смущённо произнесла Мелоди, — ещё до апокалипсиса я проходила курсы массажа, жаль, не успела сертификат получить, — девушка грустно усмехнулась, зачерпывая ковшиком воду и смывая пену со спинки Королевы ведьм, невзначай прикоснувшись к выбитой длинной пряди. — У вас такие красивые и густые волосы, мисс.       — Спасибо, теперь ты мне льстишь, — улыбнулась белокурая, выгибаясь.       — Ни капли лести, только правда. Я понимаю, что вы скорее всего хотели уберечь волосы от намокания, но, возможно, всё же стоит помыть их. Это ещё плюс приятности, ну и волосы, несмотря на старания, всё равно уже наполовину мокрые, — на лице также расцвела улыбка, а щёки заалели. Дождавшись согласного кивка, зеленоглазая вылила в ладонь немного шампуня, растирая его между руками, запуская пальцы в волосы ведьмы, массируя кожу и вспенивая волосы. По телу блондинки пробежался целый табун мурашек, оставляя послевкусие прохлады на коже. Мел бережно смыла шампунь, намазывая на кончики волос питательную маску на несколько минут. Закончив с волосами, прислужница чуть помассировала плечи и, улыбнувшись, сказала:       — Всё, можете ещё полежать здесь, за вами зайти через некоторое время? — поинтересовалась камеристка.       — Спасибо большое, было чудесно. Да, я ещё полежу, можешь не заходить за мной, я не усну, — хозяйка расцвела на глазах, мягко щуря глаза.       — Всегда к вашим услугам, мисс Корделия. Я пошла, — она, когда ей кивнули, поспешила удалиться из покоев.       Услужница вышла за дверь, как тут же наткнулась на Майкла, поклонившись.       — Я сделала всё, что Вы просили, мистер Лэнгдон.       — Благодарю, ты свободна. А и ещё передай мисс Мэри, чтобы сегодня пост патрулировала она, а завтра я ее заменю, — Майкл слегка натянуто улыбнулся, и морковноволосая ушла.

***

      Тихо постучав в дверь покоев, Майкл вошёл внутрь, не дожидаясь ответа. Комната пустовала, за исключением ванной, из которой мягким свечением мерцали свечи. Мужчина, потоптавшись на пороге, прошёл в ванное помещение, натыкаясь взглядом на Корделию в воде, обнажённое тело которой скрывали густая пена с парой. Как оказалось, девушка всё же случайно заснула, причём крепко. Майкл цокнул языком, проходя к шкафу в поисках полотенца. Спустя недолгое время он наконец выудил большое-большое молочное полотенце, в которое собирался укутать ведьму, как вытащит её из ванны. Его щёки покраснели, как только он понял, что она, во-первых, полностью обнажённая, чего стоило ожидать, а во-вторых, непонятно, как её так вытащить, чтобы обернуть полотенцем и одновременно с этим не намочиться самому в воде. Уже и так поняв, что это невозможно, тот скинул тёмный пиджак и такую же рубашку прямо на пол, не сильно заботясь, что с ними будет дальше, и расстелил плюшевое полотно на кровати. Оставалось дело за малым: вытащить Делию и перенеси на постель. Мужчина прошёл к ванне, наклонившись, просовывая одну руку под коленями, а другой обхватив девушку под спину, вытаскивая слегка мыльное тело из воды, намочив себя. Совершенно не обращая на это внимания, Антихрист быстро перенёс на кровать девушку, закутывая в полотенце и после этой процедуры вновь беря на руки. На удивление волосы уже подсохли, так как находились за бортиками ванной, хоть и всё ещё оставались сырыми. Корделия чуть поёжилась, к удивлению, не проснувшись.       Усевшись на кресло перед горящим камином и аккуратно уложив Верховную на свои колени, Майкл зарылся носом в её пшеничные волны волос, вдыхая полной грудью аромат, который они источали. Вмиг в руках волшебника появился большой сиреневый плед, в который тот закутал и себя, и свою маленькую тыковку, создавая больше уюта. Сейчас он наблюдал за заманчиво спускающейся капелькой воды, от прилипшего волоска на лобике ведьмы, что медленно проходила по лицу и уже хотела скатиться с носа, но мужчина хитро ее перехватил, облизав своим языком кончик ростра девушки, от чего скривилась. Довольно улыбнувшись, тот положил голову на спинку кресла, вдыхая запахи помещения и прикрывая глаза:       «Теперь я точно видел всё. Ну как можно так долго терзать друг друга, милая? Я же знаю, что небезразличен тебе. Зачем убегать от желаний?»       Наконец Корделия, согревшись, медленно заёрзала, ища, вероятно, положения поудобнее, но в итоге поняв, что что-то не так, открыла глазки. К этому времени блондин сам начал засыпать, уже не так сильно держа её в своих объятиях, поэтому та чуть от неожиданности не упала, сама этому удивившись, но Лэнгдон спокойно произнес: «чш-ш-ш-ш, куда это ты», прижимая драгоценный «свёрток» к себе.       — Майкл, — зашипела Корделия, когда он случайно зажал её волосы.       — Извини, тыковка, — тихо произнёс он, прижимаясь щекой к её лбу.       — Майкл, что ты сделал? Я обнажённая, верно?       — Корделия, не порти момент, хорошо ж сидели, — усмехнулся Майкл, с хитринкой смотря на девушку.       — Побрился, — та улыбнулась, закатывая глаза на предыдущую фразу. Возможно, раньше она бы взорвалась от такой наглости, но сейчас… Не хочется.       — Меня радует, что ты заметила, золотце, — ответил мужчина, прижимая голову Королевы к своей груди.       — Мы завтра ещё обязательно поговорим о секрете твоего бессмертия и из чего бы ты решил, что можешь вот так вот просто, врываться в чужую ванную к голой девушке, — ну вот не может она помолчать, ничего не поделать.       «Прийдется сооружать кляп или просто вырвать язык. Смотря в каком настроении я буду»       С лёгким фантазизмом подумалось Майклу, ведь последнее скорее она с ним сделает ежели наоборот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.