ID работы: 10660125

Связанная звёздами

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Первым делом - тренировка!

Настройки текста

«Нет, ну вы как девчонки на прогулке!»

***

      Самым первым, утром проснулся Бублик, он устало протёр глаза своими маленькими лапками и громко зевнул, разбудив таким образом брата и сестру.       — А-агх, который час, Рекс? — спросила Дина, также зевая.       — Так, сейчас где-то… — начал Рекс, ища свои очки. Дина любезно подала их ему. — Спасибо. Так вот, сейчас… Уже полдень! — удивился Рекс.       — Но как? Тётя Стрелка всё ещё спит что ли? — вопрошал Бублик.       — Надо пойти и проверить её. — заявил Рекс. Остальные поддержали.       Проходя мимо двери на кухню, они заметили, как на полу лежали осколки чашки, это их насторожило. Пару минут спустя, все трое стояли перед дверью, ведущую в спальню матери, а в данный момент — Стрелки.       — Ну и чего же мы ждём, давайте откроем! — сказал Бублик, приближаясь к двери вместе с Рексом, внезапно, на их пути встала Дина.       — Вы что? Совсем уже? Нельзя просто так брать и врываться к девочкам! — возразила Дина, загородив проход собой. Братья отступились, поняв свою ошибку. И снова, все трое отошли от двери и размышляли.       — Ну так… Кто постучится?.. — неуверенно спросила Дина. — мне одной, как-то не по себе…       — Ладно. Я постучусь. — заявил Рекс, выйдя вперёд.       — Ты уверен, Рексик? — заволновалась Дина. — Мне почему-то жутко рядом с этой дверью. — с этими словами Дина прижалась к спине Рекса, Бублик просто подошёл ближе. Рекс протянул лапу и сделал три коротких стука в толстую дверь. Она слегка приоткрылась…

***

      Из щели била гнетущая темень, что было странно, ведь уже был полдень, также там было абсолютно пусто, это было заметно не сразу, но позже стало отчётливо видно какие-то очертания странных и необычных вещей, не похожих на что-то знакомое. В темноте резко показалась голова Стрелки, ничего необычного, кроме глаз, которые сильно люминесцировали в пастельно-голубом диапазоне, с потускневшими зрачками. Резкое появление из темноты напугало щенят и они все повалились на спины.       — А. А, Тётя Стрелка, д-доброе утро? А, вы в-выйдите? — неуверенно проговорил Бублик.       — Нет! Стрел-… В смысле, Я — занята! — Стрела ответила не своим голосом, это был грубый, вкрадчивый, чёткий и однозначно не женский голос.       — Что? Но чем? Уже же полдень! — возразила Дина, которая будто ни капельки не была напряжена.       — Она ищет самую далёкую луну и звезду, хочет от них любви и понимания, чтобы смотреть на звёзды и есть звёздную пыль, дабы те поглотили её и продолжили свой род… — сказала Стрелка всё ещё не своим голосом. Трое щенят лишь странно посмотрели на свою Тётю. — Вернее, эм, я занята… Эх… О, я делаю зарядку! — резко сказала Стрела и захлопнула дверь перед удивлёнными лицами своих племянников.

***

      — Это… Это было странно. — высказался Рекс и поправил слетевшие очки. Бублик же просто встал и резко открыл дверь в комнату матери.       Взору щенят предстала картина Стрелки делающей упражнения на растяжку, яркое солнце из окна и радио из которого доносилась бодрая тренировочная музыка. Лучи солнца приятно огибали гибкое тело стрелки, её изгибы и хвост.       — О, привет, дети! Знаю, немного поздновато проснулась, но зато мы все хорошо выспались. Давайте все сделаем зарядку! — весело сказала Стрелка, после гибкого вертикального шпагата. Трое щенят решили, что им всего-навсего показалось, ведь они лишь недавно проснулись.       После зарядки, следовал пусть и запоздалый, но завтрак. Убрав осколки разбитой чашки, все четверо сели за стол — трапезничать.       — Ух, я сегодня так выспалась, активности через край! Только перед сном всякое мерещилось, брр. Видимо снотворное повлияло. — высказалась Стрелка, закидывая в пасть очередной пирожок.       — Хмм… А что тогда у вас с плечом, тётя Стрелка? — поинтересовалась Дина. На плече Стрелки красовался яркий и достаточно большой синяк — свидетельство вчерашних стуков в дверь.       — А? Это? Это я наверное, об косяк ударилась, не важно. — коротко отрезала Стрела. — Слушайте, дети, у меня идея! Давайте сегодня все вместе пойдём в парк! Там должно быть очень красиво в это время года.       — Дааа! — все трое провопили вместе и побежали готовиться к походу в парк. Стрелка осталась, она выглянула в окно, увидела трёх щенят, подбежавших к поросёнку по имени Вася. Этот свин изрядно попортил нервы Белле, в своё время… Испортил кровать, съел почти весь холодильник…       — Хм, чудно… Славно… В этот раз, не должно быть изъяна. — нервно и серьезно сказала Стрелка, отблеснув красными глазами…       Стрелка вышла на улицу и встретила щенят, те сразу же собрались вокруг тёти и довольно виляли хвостами в ожидании.

***

      Пару минут спустя, Стрелка и её компании отправились в парк, который был буквально через дорогу. Приятное солнце освещало чистый тротуар, а приятный ветерок не позволял умереть от жары, туда-сюда слонялись люди, играли дети, проходили другие собаки, жёлто-оранжевые листья падали с деревьев осыпая Стрелку и щенят, а также, создавая кучи листьев, в которые так любил влетать Бублик, чтобы они красочно разлетались, а затем медленно падали, подхваченные ветром. Люди стояли и читали сегодняшние новости у стенда «Информация». Все гуляли и всем было хорошо. По дороге, Стрелка купила всем пломбир в вафельных стаканчиках. Счастливые и весёлые они возвращались домой. Во дворе особых изменений не было, за исключением того, что вчерашний труп уже увезли куда подальше. На самом деле, Стрела про него даже и не вспомнила. Ей не хотелось лишний раз ворошить прошедшие неприятные события…

***

      Войдя в подъезд, Стрела решила проверить почтовый ящик. К её удивлению, там было письмо.       — От некой «Джерри», это тебе Рекс. — сказала Стрелка и протянула конверт с марками щенку, тот быстро схватил его. — А кто такая Джерри, если не секрет, конечно?       — Аха! Рекс влюбился в американку! Бе-бе, ха-ха! — дразнил Бублик Рекса, тот сердито посмотрел на брата и только сильнее сжал конверт. Дина попыталась успокоить обоих.       — И ничего я не влюбился, мы просто дружим и переписываемся! Вот и всё, баранка! — всё также сердито сказал Рекс, отвернувшись от брата и покраснев.       — А-а-а! Так вот оно что… Рекс… А ты взрослее, чем кажешься на первый взгляд. Уже нашёл собаку своей мечты, да? — с небольшой ухмылкой сказала Стрелка.       — И вовсе не нашёл, м-мы просто друзья по переписке, и всё… — сказал Рекс и отвёл голову от своей тёти, его глаза упали на Дину, которая была чем-то обеспокоена.       — Да-да, конечно-конечно. — ответила Стрела, присела и медленно повернула голову щенка обратно, так, что их глаза смотрели друг на друга, а носы случайно соприкоснулись, никто из них не обратил на это внимания. — Хех, у тебя мамины глаза… Ты становишься старше, Рекс… — щенок засмущался. — Тебе свойственно искать свою вторую половинку и этого не надо стыдиться. Просто двигайся вперёд и у вас всё получится, понимаешь? — уверенно сказала Стрела и подмигнула.       — А-ага… — всё что выдал Рекс, глядя в два янтарно-кровавых глаза. Стрелка встала и устремила взгляд на Бублика.       — А твоему брату стоит получше относиться к чувствам других. — с ухмылкой сказала космонавтка. Тот лишь хмыкнул, но согласился.       — Эх вы, мальчишки. — сказала Дина и обняла обоих братьев. Сердце Стрелки в этот раз было холодно как лёд, как и дыхание, что её насторожило, но она не придала этому особого значения.       После примирения все четверо направились по ступенькам на свой этаж, благо подниматься было недолго. Когда квартет уже поднялся на свой этаж, их привлекла толпа находившаяся этажом выше.

***

      Любопытство Стрелки сыграло свою роль, и она поднялась посмотреть, в чём дело. Поднявшись на этаж выше, она почувствовала что-то странное, как будто уже была здесь и знала, что происходит…       — Идите в квартиру… — строго сказала Стрелка трём щенкам.       — Но…       — Живо! — строже сказала Стрела и все трое убежали. Она продолжила путь по толпе, пробираясь сквозь неё. Когда она, наконец, добралась до дверного проема, она впала в шок, всё те же двое милиционеров стояли в квартире соседа Белки сверху — Полкана Порфирьевича…       Он был мёртв…       Нет… Не просто мёртв… Это был форменный кошмар…       Его изуродованное тело было прикручено к полу саморезами, из отверстий проделанных ими сочилась кровь. Они были прикручены в месте задних и передних лап, которые были широко расставлены. Самое ужасное было то, что судя по его следам слёз было видно, что вкручивали их, пока он ещё был жив… Его финалом стал его же перфоратор, с помощью которого была проделана глубокая дырка в черепе, из которого вытекло достаточно крови, чтобы залить весь пол. Рот был закрыт… Нет, он был также прикручен намертво саморезом поменьше к верхней челюсти…       Но самое страшное — это его жена…       Она была прибита к стене, подобно своему супругу, но гвоздями, её тело было покрыто крупными синяками, похоже, что сделанными молотком, задние и передние лапы были сломаны им же и были выкручены в обратную сторону. Но самый страх внушала её голова, она была утыкана дротиками для дартса. А именно её уши, рот, глаза и лоб… Лоб, видимо, был самым последним, а глаза, один из которых болтался на нерве, были перед ним, второго глаза нигде не было видно… Уши, кажется, были самые первые, ибо именно за них была зафиксирована голова на стенке. На полу была пара шприцов… Возможно, в них был адреналин. Она ещё мучилась, пока в неё запускали дротики… Глаза Полкана были устремлены прямо на неё, он видел, как любовь его жизни убивают и он был абсолютно беспомощным в тот момент… В квартире, всё ещё был ремонт, на голой, белой стене было выведено кровью с пола огромное по размерам число — 28…       После лицезрения сей картины, Стрелке не было плохо… Напротив, она была… Довольна? Ей понравился общий вид картины произошедшего, а также изобретательность преступника…       «Что? О чём ты думаешь?! Посмотри на всё это!» — подумала Стрелка и осознала ужас ситуации. Сосед, конечно, и был не самым лучшим, но за что с ним могли так расправиться? Белка часто говорила, что спать, пока он делает ремонт было невозможно. Но она понимала всё его положение: Он приходил поздно с работы и единственное свободное время, было лишь после неё, в это время он и делал ремонт, а если очень сильно шумел, то каждое утро извинялся чуть ли не перед всеми жителями дома…       Как бы то ни было, всё, что делала Стрелка, это — смотрела, и ничего более, довольно продолжительное время. Чуть погодя, у неё начала появляться едва заметная улыбка, и она стала поглаживать свой медальон, а глаза отблёскивали уже ярко-алым свечением…       К ней подошёл тот самый милицейский — Жекан.       — Стрелка, лучше идите к себе в квартиру, здесь что-то неладное творится. — начал лейтенант. Стрелка облизнула верхнюю губу и очнулась, посмотрев на него обычным взглядом.       — Ч-что, простите? — переспросила Стрела, забыв пару секунд происходившего ранее.       — Говорю: Небезопасно здесь, идите лучше к себе домой, а ещё лучше — езжайте на дачу, если есть, конечно… У вас тут уже второй маньяк завёлся… Мы вчера подсчитали, так вот, на том псе, было, как раз 28 ножевых ранений, не больше, не меньше, точно, как командирские стрелочки. И тут сегодня — 28 на стене… Не думаю, что это — совпадение. Следователи уже совместили эти два дела. Явно, в городе кто-то новый появился… — закончил задумчиво Жекан.       — Мда, прислушаюсь к вам, мне что-то не по себе от этого места, да и мурашки по коже бегают, брр. Спасибо, я — пойду. — сказала Стрела и направилась к лестнице на этаж ниже…

***

      Войдя в квартиру, она поняла, что щенков в ней нет, они ушли гулять. Их тонкие голоса, доносившиеся из их тонких горлышек, были слышны с улицы.       — Фух! Чуть не попался! — сказала Стрелка сама себе или не Стрелка…       Она сидела на кухне, точила один единственный нож и смотрела в окно, как трое щенков и поросёнок играют вместе в мяч и качаются на качелях…       — Скоро… Очень скоро… Я не имею права на ошибку… — сказала Стрелка. Внезапно, в дверь раздался звонок. Кто бы это мог быть? Стрела встала из-за стола и скованными движениями направилась к двери. Она медленно и осторожно открыла её. Там стоял такой знакомый ей крыс — Вениамин.       — О, Веня! Рада тебя видеть, а что это ты тут делаешь? — сразу и резко поприветствовала Стрелка.       — И тебе салют, Стрелочка! Сколько лет, сколько зим! Давно мы с тобой не виделись! — сказал Вениамин и раздвинул свои маленькие лапки в ожидании объятий от своего друга. Стрелка обняла друга. — Я, вот, часы новые купил. Экспортный вариант. 17 камней! Мэйд ин ЮССР, хе-хе. Наши, советские, служат долго, надёжно! Может чайку? Ну, по случаю, а? — спросил Веня, хвастаясь своими новыми часами.       — Да… Да, конечно, ты-то мне как раз и нужен сейчас… — улыбнувшись, сказала Стрела и завела крыса в квартиру, а затем медленно закрыла дверь, напоследок сверкнув красными очами…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.