ID работы: 10660125

Связанная звёздами

Джен
R
Завершён
14
автор
Размер:
29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5: Затишье...

Настройки текста

«А, «Один за всех и все за одного» — благородней!»

***

      Яркий белый свет проникал в небольшое окно загородного дома, холодная погода пробирала до дрожи Белку, которая и так была укутана в шубу и плед.       — Ой-ой-ох, это как же вас в такую-то погоду на гастроли отправили! — приговаривала уже старая такса — Жучка Полкановна, мать Белки.       — Ну, это только у тебя в деревне мороз, в Москве сейчас тепло. И всё равно, это здорово, что последнее представление я даю в своей родной деревне. — мечтательно улыбнувшись сказала Белка, отхлёбывая ещё горячего чая из кружки.       — Хех, да. У нас тута не соскучишься. А, кстати, как там внучата мои поживают? — спросила пожилая такса, выглядывая в окно, а затем убегая на кухню, чтобы снять свистящий чайник.       — Подросли они, хотела сначала к тебе отправить, но у тебя тут такая холодрыга. — Белку оборвала её мать, попутно наливая новую кружку крепкого чая.       — И правильно сделала, что не отправила. Здесь под сотней шуб замёрзнешь, а им — ооой, в ледышки! — Жучка сделала показательный жест лапой.       — Эм, да. Потому я решила оставить их дома… Со Стрелкой… Эх… — Белла тяжело вздохнула, чем привлекла внимание матери.       — Ну-ка расскажи что случилось? Я — твоя мать я всё чувствую, особенно то, что касается моей дочи, когда нас бросил Раймонд, и ты захотела податься в Москву, так и сейчас чувствую. Ну что? Опять поссорились? — переспросила Жучка, почуяв какое-то серьёзное волнение со стороны своего чада.       — Да так… Ничего серьезного, волнуюсь из-за одного сна… Всё никак из головы выбросить его не могу. Плохо сплю… — отчаянно поведала Белка своей маме.       — Ух, эй. Про сны — это не ко мне, я сама в них мало ведаю. — мать передала Белке баранку к чаю. — Ты вот, лучше к старцу Урсиису подойди с этим вопросом.       — Ч-что? К кому подойти? — Белка впала в замешательство. Деревня была не самой большой, жителей не много, особенно собак, но она никогда не помнила какого-либо старца. — Не слышала раньше про него.       — Конечно не слышала, он недавно поселился у нас в селе. Ну, вернее, ой, дай вспомнить, неподалёку от леса. Сходи туда к нему, он — старик умный, многое рассказать может. Ты со снами своими к нему. Он поможет. — посоветовала Жучка и сама откусила баранку.

***

      Пару десятков минут спустя, Белка вышла на улицу, было довольно солнечно, но и очень холодно. Пар изо рта так и валил, а солнце освещало бескрайние просторы деревни ярко-оранжевым светом, а снег голубоватого оттенка приятно хрустел под лапами Белки и ногами прохожих, укутанных в тёплые ватники. Белла уходила дальше от деревни, чтобы повидаться с этим новым старцем. Подойдя к краю зимнего хвойного леса, она начала выискивать глазами пристанище Урсииса. Среди чащи, она нашла маленькую хижину, которая была неподалеку от границы леса и деревни. Медленно, но верно, она начала пробираться к хижине. Уже вечерело и становилось только темнее, с каждым шажком Белки, снег похрустывал, нарушая гул ветра, стало темнее, солнце заходило. Высокие ели лишь угнетали Беллу, которая почти сливалась с белоснежным покровом на земле и только тёплая одежда на ней выдавала её… Тем не менее, холод стал протирать её до костей, лес становился всё темнее, где-то вдалеке она услышала вой волка, от чего ей стало не по себе…       Задние лапы стали подкашиваться, но Белка всё ещё уверенно шла к маленькой халупе… Свет в ней не горел…       Снег продолжал хрустеть под маленькими лапками собаки, он был глубокий и идти по нему было неудобно. Белла остановилась…

***

      Последующее её насторожило до состояния суженых зрачков и быстрого сердцебиения… Она услышала хруст снега, не свой, чужой…       Однозначно стало ясно, что кто-то крадётся позади неё, создавая этот хруст. Ей стало не по себе, она же была одна, в лесу… Совершенно одна…       Шаги, сопровождаемые хрустом снега за ней, не прекращались, а лишь приближались…       Белка долго стояла как вкопанная, но начала медленно поворачивать голову…       Она увидела дикого медведя, в темноте и на фоне белого снега, казавшегося полностью чёрным, тот сразу же посмотрел на неё, после чего издал громкий и свирепый рык, а затем погнался за Белкой. Она сразу же рванула с места так быстро, как никогда не бегала. Белла спотыкаясь и обрывисто дыша, всё же добежала до хижины, после чего резко дёрнула входную дверь, та оказалась не закрыта и она тут же забежала внутрь, припирая дверь собой. Её взгляд тогда лишь упал на несколько склянок в доме, а также какие-то травы развешенные повсюду. Белку мутило, её взгляд был затенён, а дыхание неровным, она вслушивалась в каждую деталь, что была снаружи. Сначала, она слышала, как на улице ходит тот самый медведь, но после пары минут, шаги и рык стали отдаляться, это означало, что животное отходит от убежища Белки, та начала нормализовать сердцебиение и успокаиваться. Через ещё несколько минут, послышались шаги, но чуть меньше и тише. Они приблизились к входной двери хижины, а затем остановились, после чего дверь открыл старый пёс чёрного окраса, размером чуть больше Белки, который хромал на левую переднюю лапу, сам он был кудрявый и одет в тёмную с капюшоном мантию, которая полностью скрывала его облик, тем не менее, на его шее Белла разглядела что-то блестящее, но не поняла что. Старец вошёл в помещение, отряхивая лапы.

***

      — А, это вы, Белла, да, я как раз думал, что вы придёте. — сказал Старец, приветствуя гостью. — Я вам, наверное, чаю налью, вы с сахаром любите?       — А-а? Что? Откуда это вы знаете, как меня зовут? — спросила в замешательстве Белка. Действительно, откуда он знал имя той, которую видел впервые? — С сахаром, если конечно не затруднит. — добавила Белка, отвечая на ранее поставленный вопрос.       — У-у! Такие как я знают много всего, ведь случайностей в нашем мире не бывает и всё давно предопределено нашей судьбой. — сказал Старец, состроив мудрое выражение мордочки. Белка была в замешательстве и напряжении. Неужели действительно, всё решает наша судьба? — Ну что вы такую морду состроили, а? Да шучу я, конечно, а вы что? Поверили? Имя ваше и портрет во весь плакат цирка, как же не узнать-то?! — весело и задорно сказал Урсиис, улыбнувшись и передав горячий чай гостье. Та всё ещё осматривалась. Приятное и уютное окружение отшельника: масляный фонарь, банки с соленьями, несколько консерв, книги известных русских писателей, маленькая печка, чайник и… Звёздные карты? А зачем они ему? И причем такие точные?       — А у вас тут миленько, уютно. А зачем вам карты звёздные? — любопытно спросила Белка, указывая на свёрнутые карты созвездий.       — Да так… Астрономией увлекаюсь… Ничего особенного. — коротко ответил Старик. — А собственно, зачем вы пожаловали ко мне, хотелось бы узнать? — задал логичный вопрос Урсиис.       — Ах, да. Хотелось бы поговорить о кое-чём. Понимаете, меня сны мои беспокоят, плохо сплю… Моя подруга — Стрелка, в них, ну, совершает очень страшные и ужасные вещи… Скажите, вы можете мне что-нибудь сказать об этом, я просто очень волнуюсь за свою подругу и детей! — рассказала ситуацию Белла. Старец лишь внимательно слушал, пытаясь уловить каждую деталь, которую рассказывала Белка. Урсиис попросил рассказать подробнее про сон, так продолжилось ещё где-то часа 2, пока Белла рассказывала все, что с ней произошло.

***

      — Мда… Такие сны — это серьёзное дело… Тут я сразу и не скажу, что делать. Но в любом случае, будьте настороже! С подобными вещами шутки плохи! Вы можете просто оставить мне свою почту, я пришлю вам рекомендацию письмом… — сказал старец, провожая Белку после её долгого рассказа.       — Спасибо большое, вам. Я очень благодарна вам за помощь, спасибо хотя бы за то, что выслушали меня. — сказала Белла записывая адрес на листке бумаги. После этого, она собиралась уходить, и уже выходя из хижины вспомнила одну вещь которую хотела сказать владельцу домика.       — Кстати, ходите осторожно, здесь бродит один медведь! Ещё раз спасибо и до встречи! — крикнула Белка, уходя из леса.       — Хм, я не встречал здесь медведей… — как будто сам себе сказал старец, после чего взглянул на блестящий предмет у себя на шее… — Так вот значит где ты… Скоро увидимся… Надеюсь…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.