ID работы: 10660171

Хочу любоваться тобой вечно

Слэш
PG-13
Завершён
143
автор
Размер:
44 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 30 Отзывы 22 В сборник Скачать

Позволь, провожу тебя

Настройки текста
Пятница. На этой неделе выходные: среда и воскресенье. Это хорошо. Сейчас бы только отучиться этот день и спокойно пойти домой. Прозвенел звонок на перемену. Ученики поднялись со своих мест и кабинет опустел, не учитывая Шуичи, который мирно спал на парте, и ещё нескольких ребят. Парень уснул под конец урока. Неудивительно, что этого не заметил учитель, так как парта была почти в самом конце класса. – Сайхара-кун, не думаю, что спать на уроках хорошо, – раздался еле различимый голос. Затем рука коснулась плеча и слабо потрясла. – Амами? – открывая уставшие глаза, спросил Сайхара. – Конечно я, друг, – он улыбнулся. В коридоре раздавались голоса. Частый топот туфель раздражал и получалось невольное цоканье языком. Гитаристки, барабанщицы и вокалистки из музыкального клуба также не давали покоя своими звонами на этажах. Единственное, что могло хоть как-то расслабить Шуичи – поход в клуб садоводства. Там трудилась добродушная Акамацу. На улице приятно сидеть и чувствовать, как лёгкий и теплый ветерок щекочет лицо. От этого Сайхара прикрывал на время глаза, слушая шелест листвы, пение птиц и голоса помощниц Каэде. Из-за всего этого темноволосый и не услышал появления гостя. – Сайхара-чан, – совсем тихо промелькнуло рядом с ухом. – М! – резко открыл глаза. Затем посмотрел по сторонам. – Что? Побыв ещё некоторое время в замешательстве, Шуичи снова закрыл глаза. – «Наверное показалось». – Сайхара-чаан, – повторилось снова, только в этот раз кто-то схватил парня сзади и начал щекотать за худые бока. – Ах-ха-ха-ха! Прекрати!! Хи-ха-х-ах-ах-ха!! – совсем не ожидая такого, сероглазый прогнулся и начал громко хохотать, пытаясь убрать чужие руки. Тонкие пальцы трепетно перебирались и заставляли вздрагивать и давиться смехом. – Хват- Ах-ха-х! Хватит! Прошу!! Ха-ха-ха!! – наконец схватив неугомонные руки, Шуичи крепко сжал их и потянул вперёд так, что стоящий сзади вплотную упёрся к спине. – Ах, Сайхара-чан! – растерянный стон раздался и детектив понял кто это. – Ома-кун? – все же не решаясь отпускать кисти парнишки, спросил он. – Да! Пусти! – с неким писком ответил Кокичи. – Агх. Шуичи отпустил "преступника" и тот сел рядом, на лавочку. Сайхара невозмутимо смотрел на мальчишку. А сам Ома прикрыл глаза и размахивал свисающими ногами, напевая под нос песенку. – Ома-кун, а что ты тут делаешь? – начал темноволосый. Тот игнорировал вопрос и дальше болтал ногами. – Кого ты ждёшь? *свист*. – Уфф, ладно... Так и не получив ответ Шуичи отвёл взгляд. Он искал подсказки. «Зачем Ома пришел именно к нему? Что-то нужно? Помощь? Поговорить? Что? Что?» – Ты дежуришь в классе сегодня после уроков? – наконец прекратилась песенка и собеседник задал вопрос. – Да... А что? – Я не буду! Ни-хи-хи! – Но это плохо... – Никто не узнает, если, конечно, ты не скажешь... Или я свяжу тебя и отнесу в подвал, – приложив указательный палец к губам, сказал лжец. – Н-не скажу. – Шучу я, Сайхара-чан! – он улыбнулся и ткнул пальцем в кончик носа детектива. – Ладно, ладно! Я побежал, скоро звонок! – Ага... Удачи..

***

Сайхара вытирает лоб тыльной стороной ладони. Он закончил уборку. Можно домой. Парень неспешно топает из здания и направляется к выходу. Переступает порог школьного двора и замечает кого-то у сакуры. Пара шагов и он видит лиловоглазого парнишу, облокотившегося об дерево. Ома держит сумку перед собой и разглядывает ботинки. «Опять он?» Шуичи подходит к Кокичи. – Ох! Сайхара-чан! Какая радость! – накинув сумку на плечо и разведя руки для обнимашек, прокричал он. Шуичи в очередной раз отвёл взгляд от обнимающего Омы и несильно похлопал его по спине. – Ты ждал меня? – Ну а кого же? Сайхаре было приятно знать, что помимо Рантаро кто-то хочет с ним дружить, по настоящему... Дружить? – Ома-кун, а мы... Друзья..? – медленно шагая по дороге спросил парень. – Сайхара-чан! Что за глупые вопросы? – косо посмотрел на того Кокичи. – Я понял.. – в глазах блеснул маленький огонёк. «Надеюсь, Амами-кун останется не против, если я буду гулять не только с ним..»

***

– Это мой дом... – Вот и хорошо! Пока, Сайхара-чан! – Ома, как и в прошлый раз, обнял темноволосого и убежал. Наверное, это стало небольшой традицией. – Пока... – не уверен, услышал Кокичи или нет, но все же произнес он. Приятное послевкусие осталось на душе, не как в прошлый раз. Наверное, это к лучшему.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.