ID работы: 10660403

Вы приняты!

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Любящие споры

Настройки текста
      Венти быстро влился в сумасшедший коллектив. Его друзья явно отличались оригинальностью: брать друг друга на слабо во время работы. А Фишль вообще жалко, так как ей сказали плюнуть в раритетное вино.       Не выдержав, Венти тоже решил присоединиться в общество азартных дураков. Было довольно весело наблюдать за тем, как официантки пытаются разносить еду, напевая матерные песни, нарочно роняя посуду и разливая напитки.       — Венти, — картинно произнесла Диона, — слабо позвать на свидание директора?       Внутри парня разлилась паника. Проработав всего пару месяцев он уже мог заставать себя на дурацких мыслях о Рагнвиндре, чья фамилия наконец смогла выговариваться, да и ещё ласково. Пару раз он даже думал, как будет целовать его. Пускай это и взрослый мужчина, но с другой стороны, он же не старый дед. Довольно серьёзный и зрелый мужчина. Правда, бывает холодным. И молчаливым. Слишком молчаливым. Это смущало, но было приятно, что он хотя бы не нудит каждые пять минут (как Венти). Да и говорит верные вещи, умные, красивые… Венти тряхнул головой, отходя от мыслей. Позади раздавались удивлённые смешки. Венти вновь впал в ступор. Он молодой парень. Он взрослый мужчина, который ему нравится. Мужчина, да и тем более взрослый… Эти мысли пришли в голову явно не тогда, когда надо.       Парнишка покрылся румянцем, смотря на официантов. — Смотрите, смотрите, покраснел! — вскрикнула Барбара, — походу, он и правда влюбился! Щёки Венти начали гореть сильнее. Он резко встал, затем прошёл по узенькому коридору выскочил через чёрный вход. Из кармана была вытащена сигарета, которая мгновенно была зажжена. Парнишка вдыхал много дыма, делая не менее глубокие выдохи. В глазах воцарилась пустота, а в груди растоптанное сердце. Он только сейчас осознал, что действительно испытывает что-то к начальнику. Не то чтобы это пугало: он влюблялся в девушек, вступал в отношения с ними, но этот случай был ярым исключением. «Надо же, влюбиться в парня».       Тяжёлая рука оторвала парня от мыслей. Он дёрнулся, тихо вскрикнул, ветром потушив сигарету.       — Что это мы тут делаем? — спросил низкий, узнаваемый из тысячи голос.       — Я…я на перекуре.       — Это я вижу. А почему ты никого не предупредил? Девчонки за тебя отдуваются. Я тебе так зарплату понижу.       — Извините, — дрожащим, тихим и монотонным голосом произнёс Венти, — я забыл сказать. Виноват.       Этот голос Дилюк давно не слышал. Немного напуганный, робкий. Он не был похож на интонацию человека, признающего свою вину. Эта интонация была довольно пугливой, будто бы он просто хотел завершить диалог и испариться в воздухе.       После робкой паузы Дилюк убрал руку с плеча мальчика, облокотившись о железный заборчик, дабы видеть лицо Венти.       — Всё хорошо?       — А-ах? — Венти повернулся к лицу Дилюка, затем резко отвёл взгляд, будто бы что-то осознав, затем покрылся румянцем.       — Венти, всё хорошо? Ты выглядишь очень зашуганно.       Парень бросил бычок в пепельницу, сразу же сжав руки вместе, опустив взгляд произнося фразы:       — Да…всё нормально. Просто неудачный день. Не морочьте свою голову, у вас и так много дел.       — Я вижу, что ты врёшь. Венти, что происходит?       Мастер невольно встал, сверля взглядом бедного Венти. И всё-таки Дилюк бывает таким назойливым, дабы получить то, что он хочет. В данном случае — ответ на вопрос.       Венти посмотрел в глаза Дилюку, будто напуганный щенок. Он был довольно замкнут. Он не мог определиться в своих мыслях и желаниях, как вдруг решил плюнуть на всё. С другой стороны — не эта работа, так найдётся новая. Парень буквально упал на грудь начальника, сжимая его рубашку по бокам.       — Я просто задумался о том, что всегда для меня было простым. Но в миг стало больно и сложно. Даже пугающе. Я боюсь будущего, Мастер Дилюк.       Голос Венти был необычайно тихим и хрипящим. Он закрыл глаза, стараясь глубоко дышать. Внутри была огромная каша: и паника, страх, влюбленность, мечты — всё его одолело. Глаза медленно начали намокать.       Глаза Дилюка распахнулись. Он ожидал всего, даже слёз, но никак не объятий. Его руки легли на спину парня, медленно поглаживая, в попытках успокоить.       У Дилюка уже давно нет любимой женщины. Последний, окончившийся крахом брак, был ещё около шести лет назад. Он редко вступал в дружеские отношения с кем-либо, желая одиночества, ведь в душе понимал, что в любом случае будет обречён им до смерти. Он уже почти забыл, что такое успокаивать человека. Он боялся дарить любовь, боялся выражать свои чувства. Да и на счёт чувств. Дилюка ими тоже не обделили. За эти месяца он уже привык к весёлому мальчишке, который каждый день здоровался с ним, часто заходил с вопросом о зарплате, пытался подлизаться. Дилюк находил это забавным, даже милым. Особенно было смешно смотреть на Венти, пытающегося аккуратно забрать со стола степлер.       — Ты чувствуешь сейчас одиночество? - протянул низкий голос.       — Да.       И на этом моменте Дилюк сделал то, что не решался уже долгое время. Именно, поделиться каплей своего тепла, которое пылилось долгое время, никому ненужное.       — Я знаю, бывает в жизни очень сложно. Все мы это переживали, переживаем и будем переживать. И если у тебя нет никого, кто мог бы быть рядом в эти моменты… хочешь, я буду рядом?       Глаза Венти вновь покрылись слезами, стекающими по щекам. Он прижался к груди Дилюка, обхватив его спину, сжимая руки. Он громко всхлипнул.       — Хочу…

***

      В коридоре показались два силуэта: взрослый мужчина и молодой парень. Глаза Венти были красными от слёз, от тела несло перегаром. Мужчина же был обеспокоен, что было в новинку сотрудникам.       Официанты раскрыли глаза, переглядываясь. Один голос вырвался из группы:       — Так что, ты реально признался?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.