ID работы: 10660403

Вы приняты!

Слэш
NC-17
Завершён
117
Размер:
28 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 33 Отзывы 18 В сборник Скачать

Видно, практиковался долго

Настройки текста
      После той ночи в голове Венти всё чаще начали пробегать мысли о том, как он любит этого мужчину-с-нечитабельной-фамилией. Он часто вспоминал лицо Дилюка, на котором была будто срисованная с картин улыбка. По телу сразу же проходило жгучее ощущение тепла, сердце будто вздымалось в воздух, дыхание становилось быстрее.       Венти часто летал в облаках. Даже во время работы.       — Венти… - робко спросила Люмин, опираясь на стойку локтем, — А ты с Дилюком реально встречаешься?       — А…а? - извини, - смущённо улыбнулся Венти, только что оторванный от романа с Дилюком в своих мыслях, — я просто задумался. С Дилюком… А, с Дилюком всё хорошо.       — Это видно, а по вашим отношениям что?       — Отношениям?… - Венти замялся, — Каким ещё отношениям?       — То есть тем вечером ты не признался ему? Или он отказал? Или что-то случилось?       Люмин выглядела обеспокоенно. Действительно, ведь она была его лучшей подругой. Несмотря на эту глупую ситуацию с «Правдой или действием» она действительно волновалась за чувства своего друга.       — Я не признался.       — Всё в порядке? Ты выглядишь довольно печально.       — Ха-ха, Люмин… Понимаешь, ну… - парень подошёл к Люмин ближе, шепча на ухо, — Люмин. Я действительно люблю его больше, чем друга, — затем парень отстранился от девушки, начиная вновь говорить в обычном для себя тоне, — меня это пугает. Сама посмотри: мне от силы двадцать. А ему… Кстати, сколько ему? Ну лет тридцать пять дам.       Люмин застыла, пытаясь обработать всю информацию, как следует. Она замечала и понимала, что Венти влюблён в своего начальника. Но когда это подтвердилось — она просто запуталась в эмоциях. Её лучший друг оказался геем? би? Да чёрт его знает, а ещё он любит постарше. Это так странно. Скорее, непривычно.       — Хе-хе… Люмин, дорогая, ты ведь никому не расскажешь да?… - Венти покрылся краснотой, отводя свой взволнованный взгляд куда подальше от девушки.       — Нет. Но расскажи мне, как так, блять, вышло… Ты же постоянно с девушками был.

***

      Во время прогулки с Люмин наедине — Венти немного уныл. Вновь. Вроде и хорошо провели время: пообщались, посидели в кафе, вместе прогулялись по парку.       — Ты сегодня весь день то грустный, то витаешь в облаках. Всё хорошо? Я волнуюсь за тебя.       Парень плюхнулся на лавку, за ним села Люмин, продолжая сверлить его взглядом. После томной паузы, Венти сдвинул брови, создавая раздраженное лицо, ударил себя по ноге, затем выдвинул:       — Да блять, ужасно у меня всё.       В знак поддержки Люмин заключила друга в слабые объятия.       — Да что у тебя происходит в жизни вообще?       — Одумайся, я люблю взрослого мужика, это терзает меня с каждым днём, сука, всё больше и больше, я не могу даже думать нормально рядом с ним. Я боюсь, Понимаешь?!       Люмин сделала короткую паузу в их разговоре. Венти выдохнул, пару раз легонько ударившись о её плечо.       — Может, попробуешь ему признаться? Ты рассказывал, что он тоже проявлял какие-то знаки внимания к тебе.       — Здравствуйте, мастер Дилюк, когда зарплата? Кстати, я вас люблю. Ты так это представляешь?       — Венти, нет. Давай просто сейчас это спокойно обсудим. Да и тем более… я знаю, что у него вчера был день рождения, так что он будет явно в хорошем настроении.       — Блять, - Венти застыл, смотря вниз, - я ещё и про его день рождения забыл.       — Сделай ему подарок. В это время ему и сможешь признаться.       — Но я ведь даже не знаю, что ему нравится.       — Он не любит алкоголь, даже не смей ему дарить его. Ну-у… знаю, что любит разный антиквариат, но его уже им обдарили. О! Можно написать стихи какие-нибудь… Он любит поэзию. И песни.       — О, да.       Венти хитро улыбнулся, ведь в его голове были уже огромные планы на счёт поздравления.

***

      Венти выдыхал сигаретный дым. Внутри было острое, обжигающее, словно кислота, чувство тревоги, смешанное с волнением. С минуты на минуту должен прийти Дилюк. Они иногда собирались вместе, чтобы отдохнуть от быта, поговорить. Дилюк весь день был занят да и не желал общаться с прошмандовками-официантками. Один Сяо был более-менее. Но после инцидента с кражей зарядки и чашки с кухни так казаться перестало. Венти вдруг дёрнулся, покрылся мурашками. Его поприветствовал любимый голос.       — Привет, Венти. Чего новенького?       — Ам-м… Да вроде пока ничего. Всё плавненько. А у вас?       Дилюк начал огромное повествование. О том, как ему подарили такую же вазу, да и вообще, как он замучался получать вазы каждый раз и от каждого второго человека. Как он провёл праздник, даже мельком упоминая, что скучал по Венти. Венти, в свою очередь, покраснел и опустил взгляд, расплываясь в прикрытой ладонью улыбке.       — Кстати, вот, предлагаю встретиться у меня вечером, где-то в 7 часов. Можешь даже с ночёв…-       — А я вас люблю.       Да и звучало это спокойно и обыденно. Видно, практиковался долго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.