ID работы: 10660578

В невесомости

Гет
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Топазовый дворец отличался своей отдаленностью, и как не странно, тишиной. Мэлори наблюдала за небом, красящее себя из алого на тёмные тона. Суетящиеся слуги, наконец, успокоились, а из окна доносилось лишь пение птиц. Сидя около распахнутого окна, принцесса пыталась представить своё, если не светлое, то хотя бы терпимое будущее. Как только она ступила порог дворца, Робейн оставил её, после чего, главная горничная сопроводила до спальни. Спросив напоследок нужно ли ей что-то, и получив отказ, она удалилась. Через какое-то время пришли горничные, и помогли разобрать вещи и приготовили ванну. Мэлори предусмотрительно спрятала кинжал, прощальный подарок брата, чтобы служанки не нашли и не дай Бог, украли. Принцесса улыбнулась услышав в ванной их перешептывания, и тихие смешки. Видимо личные вещи принцессы были настолько дешевыми и недорогими, что даже для служанок оно показалось смехотворным. — Я обязательно донесу управляющей, Ваше Высочество... — сказав это девочка промолчала, ожидая реакцию госпожи. Эмили помогала помыть волосы принцессе, и с удивлением обнаружила что волосы были сухими и неровно подрезанными. По правде говоря, предыдущие слова она сказала только из за вежливости. Ведь своих подруг предавать Эмили не собиралась. — Не беспокойся об этом, — все ещё с закрытыми глазами сказала Мэлори, беспечно помахав рукой. — Мне абсолютно все равно что сейчас обо мне говорят. Поверь, в мире есть вещи похуже сплетен. — Ваше Высочество, я почти не слышу ваш акцент! Вы так хорошо говорите на Обелиском. — Рада слышать. Как только Эмили закончила с процедурами, Мэлори поднялась, протягивая руку за полотенцем. Она открыто закатила глаза на охи и ахи служанки, и поспешно прикрылась. — Ваша спина... — Эмили ужаснулась от количества шрамов, ставшие украшениями на спине принцессы. — В Обелии нет телесных наказании? — Принцесса усмехнулась, и слегка покачала головой. — Хватит глазеть и помоги мне одеться.

***

Феликс не дрогнул когда Клод направил на него острие меча, и лишь покачал головой, когда он небрежно откинул его в сторону. — Что же заставило вас тренироваться до седьмого пота? — Робейн уселся прямо на траве, поднимая взор к небу. — Чего уселся? Доставай меч, — жадно глотнув воды, Клод согнулся чтобы взять меч в руки. А Феликс все наслаждался вечерним ветерком, и закатил глаза, когда Клод заставил его встать с помощью магией. — Ваше Высочество, пока вы тут тренировались в своё наслаждение, я занимался более важными вещами. Например, встречал чью-то невесту, а также отдувался перед Императором. Я молчу про обратное сопровождение делегации! — Прошлый раз закончился ничьей, сегодня закончится моей победой, — второй принц кажется не слушал Робейна, заставив того нахмурить брови сильнее. Ну что же, пусть будет как он хочет. — Видимо вы повредили память пока тренировались, Ваше Высочество. Прошлый раз победа была за мной, — снимая рыцарскую форму, сказал он. — Ничего подобного не помню. — Начинаем? — Феликс достал меч, и сразу же заблокировал атаку Клода. Он отступил на шаг, и воспользовавшись секундной заминкой, ударил снизу. — Вам совсем неинтересно какая она? Она, хотите или не хотите, Ваша будущая жена. Клод фыркнул, и взмахнул мечом с разворота, заставив Феликса отступить ещё на пару шагов. — Замолчи, — увернувшись от очередного удара процедил он. — Вы слишком агрессивно взмахиваете мечем, принц. — Клод заставил его упасть, но Феликс не растерялся. Робейн сбил принца с ног, и возвысился над ним направляя на него меч. — Ты схитрил. — Не запрещено, — с ухмылкой он протянул руку, помогая Клоду встать. — Что сказал Император? — Ничего примечательного, всего лишь велел сопроводить делегацию обратно. Принцесса остановилась в Топазовом дворце. — Что-то ещё? — спросил он, протирая пот. — Ах да, ваш брат сказал что она идеально подходит вам. Видимо, принцесса приняла это как комплимент, уж улыбалась она не переставая. Клод фыркнул. Примерный образ, «его невесты» ему совсем не нравилось. Не хватало ещё избалованной девчонки, которая к тому же, приставучая. Какими ещё могут быть принцессы? — Я знаю про вашу договорённость с леди Пенелопой, — Клод зло сверкнул глазами, и зашагал обратно в Гранатовый дворец. — Я считаю, что это довольно низко. — Решил меня жизни учить, Робейн? — насмешливый голос подростка заставил Феликса улыбнутся. — Когда я ещё могу? Скоро вы станете совершеннолетним, и что-то мне подсказывает такое поведение мне не простится. Клод не обернулся, с силой сжимая рукоять меча. — Как себя чувствует ваша матушка? — Феликс отпустил голову, удручённо вздыхая. — Как обычно.

***

Отказавшись от ужина, Мэлори с усталым вздохом, легла в постель. А потом, будто вспомнив о жизненно важном, вскочила с кровати и поспешно позвала горничную. — Бумага и перо с чернилами. Как только её маленькая просьба была исполнена, она села за рабочий стол. «День 1. Привет, Тео! Официально заявляю что я самая лучшая сестра на всем белом свете! Ты об этом знаешь ещё с девяти лет, когда я украла хлеб с кухни, для того чтобы принести его тебе, ведь ты был в заключении. Почему я на этот раз лучшая? Несмотря на усталость, я пишу тебе письмо с сонными глазами, сладко зевая. Видишь, я выполняю своё обещание, ты тоже про свою не забудь. Надеюсь, тебя уже отпустили с последнего наказания, хотя я продлила бы ещё на парочку дней! «Она даже день не протянет там!» — как ты мог такое сказать, грубиян?! Спешу сообщить, день я уже протянула, и собираюсь ложиться спать! Тут очень красиво. Пока что, я вижу лишь один минус. Тебя нет рядом... Я ещё не скучаю, но все же непривычно. Будь уверен, в следующем письме напишу о том как хорошо без твоей вечной опеки. Наверняка, ты получил мое письмо от Ричарда? Так вот, эту я не знаю когда отправлю. Но надеюсь, тебя утешит то что ты уже прочёл. Береги себя, братик. С любовью, твоя Мэл.» — Я скучаю, — Мэлори вздохнула и сложила письмо, написав дату. После того как письмо благополучно отправился в комод, Мэлори уснула с чистым сердцем.

***

Второй принц по привычке бродил в библиотеке, активно разыскивая что-то. — Это ищешь? — Анастасиус появился сзади, держа в руках потрепанную книжку. — Нет, не это. Он открыл книгу и взял маленькую бумажку, и с насмешкой взглянул на содержимое. — «Мое сердце разрывается на кусочки, когда я думаю о тебе и о том что мы не можем быть вместе. Что за жестокая судьба решила так издеваться над нами?» Ну разве не душераздирающе, Клодди? — Наследный принц тихо рассмеялся, читая вслух записку. — Не думал что у тебя такое хобби. Может попробуешь стать писателем? Уверен, Император оценит. Клод рандомно выбрал книгу, и хотел пройти мимо брата, но тот ухватил его за руку. Губы наследного принца растянулись в ухмылке, когда младший брат вырвался и пошёл дальше. — Я, как заботливый брат, решил позаботится о твоём счастье. Думаю, леди Пенелопа обрадуется, услышав про неожиданную смерть твоей невесты. Клод остановился, и медленно обернулся. — Что? Анастасиус скучающе взглянул на часы, и притворно вздохнул. — А ведь ей всего шестнадцать... Но какая любовь без жертв, не так ли? Клод дальше не слышал. Да и не хотелось. Если Анастасиус думает, что он побежит спасать девчонку которую никогда не видел, то он настоящий глупец. Клод временами поражался их глупостью, ведь они сами избавляются, от созданных ими же проблем. Если Анастасиус решил облегчить жизнь Клоду таким образом, то он прекрасно справился. Ему настолько безразлично, что стало даже интересно. Умрет ли она так просто? Наверняка да. Что может сделать шестнадцатилетняя девчонка против убийцы? Или брат выбрал отравление? Смехотворно. Зачем вообще Клод об этом думает? Но... Но если у него получится, в этом обвинят Клода. Черт! — Ваше Высочество почему вы так бежите? Охранник Топазового удивленно выдохнул, увидев отпрыска Императорской семьи, в такой-то час. — Прочь с дороги. Ему все равно. Умрет она или нет, какая разница? Ведь в конце концов всем известен конец. — Где она? — на удивление, первовстречная горничная быстро поняла его, и указала на нужную комнату. Дверь распахнулась, и первое что он увидел окровавленное лицо девушки. Ещё секунда, кинжал, неизвестного происхождения, полетел прямо на него, от нападение защищаться ему пришлось с помощью двери. Клоду понадобилось несколько секунд, чтобы осмыслить увиденное, после чего, он заново открыл дверь. Шторы были распахнуты, как и окно, давая разглядеть труп, который лежал прямо на кровати. Мэлори внимательно осмотрела второго незваного гостя. Как только она увидела топазы на его глазах, понятливо кивнула, и вытащила кинжал воткнутый в дверь. — Потом вернёшь, — грубо схватив руку Клода, она положила в его ладонь оружие. — Что? — все ещё слишком удивленный Клод, впервые за долгое время не знал что сказать. — Раз, два, три. — Глубоко выдохнув, она истошно закричала, а Клод дернулся словно от пощечины. Как только Мэл услышала топот слуг, она подбежала на край кровати, и принялась истерить. Клод должен отдать ей должное, она даже смогла заплакать. — Что случилось...? О, Солнце! Принцесса, вы в порядке? Мэлори качала головой, и билась в истерике, но вдруг остановилась и посмотрела прямо на Клода. — Вы спасли меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.