ID работы: 10660578

В невесомости

Гет
R
В процессе
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 58 Отзывы 48 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Примечания:
Мэлори судорожно хватала ртом воздух, пока принц все сильнее и сильнее сжимал её горло. — Ваше Высочество! — краем уха она услышала голос Эмили, но смотрела в Клода, будто пытаясь сжечь его взглядом. — Она… принцессу захотела увидеть её светлость! Поэтому, она здесь! Мэлори медленно сжала запястье Клода, тот тут же отпустил. — Чтобы твоей ноги здесь больше не было. Пока не получишь моего разрешение, тебе запрещено тут появляться, — Принц отвернулся, пока Мэлори откашливалась, словно пытаясь вдохнуть побольше воздуха. — Варварство! — Мэлори сказала это на родном языке, но всем было известно, что она не просит прощения. — Собаки в Дельмоне более благоразумные чем принц Обелии! — Что ты сказала? — Клод остановился, и угрожающе медленно повернулся к Мэлори. Эмили что-то шептала, пытаясь достучаться до принцессы, но она не могла её слушать. Гнев, стоял тугим камнем на плечах, и комом в горле. И теперь, она займётся её освобождением. — У вас со слухом тоже проблемы? Надо же, у вас совсем нет достоинств? Прискорбно. — Принцесса, прошу вас…! — Эмили почти оттаскивала Мэлори назад, пока она продолжала твёрдо стоять на месте. — Ты права, — спокойно сказал Клод, слегка наклонив голову. — У меня нет достоинств, но есть одно прекрасное умение. Феликс, сопроводи принцессу на тренировочное поле. Хочу продемонстрировать моей невесте то, что я умею делать. Он прищурил глаза, а Мэлори не сводила взгляд с него. Губы растянулись в усмешке, а внутренне она хохотала от глупости ситуации. — Ваше Высочество, вам не сто… — Выполняй приказ, Робейн. — Не утруждайтесь, сэр Робейн, у меня нет желания принимать приглашение принца с варварским нравом. — Столь громкие слова, от принцессы государства, что даже на карте не начертан. Я настаиваю. Мэлори подавилась возмущением, а желание выцарапать ему лицо лишь усилилась. — Принцесса, прошу вас… — прошептала Эмили, чуть ли не плача. Черт. Она ненавидит Обелию и свою жизнь.

***

— Ну разве не красиво подвешены? — Клод прошептал это приблизившись к её уху так что Мэлори могла ощутить его дыхание затылком. В трёх столбах были подвешены три тела, и уже начали гнить, распространяя отвратительный запах. Птицы начали клевать их головы, разбавляя картину ещё больше мрачными оттенками. Мэлори хотела отвернуться, но твёрдая рука не давала ей сделать ни шага. Подавляя рвотные позывы и истерику, она смогла собрать всю свою волю. Принцесса услышала вздох Эмили, и то как она упала в обморок. — Не дурно. — Полагаю, одного ты уже знаешь. Мэлори не уверена, но, кажется, третий это тот который пытался убить ее. — Вот что бывает со всеми, кто попадает мне на немилость. Постарайся, принцесса, чтобы следующей была не ты. Клод грубо схватил её руку, и заставил раскрыть ладонь, после чего положил кинжал Мэлори в руки. Прежде чем уйти, Мэлори ещё раз покосилась на трупы. Воспоминания неприятно кольнули в грудь, сжимая внутренности в тугой комок. Ей нужно прилечь.

***

— Свадебная церемония ровно через неделю. Ее Величество взяла ваше приготовления на себя. Вы должны быть благодарны, — главная горничная дворца презрительно скривилась, но она вскоре ушла. Мэлори же внутренне ужаснулась от того что сроки так сильно поджимают. Стать женой этого маньяка…! В тот же день, пришли императорские швеи, с намерением снять мерку. Пообещав что они скоро придут с вариантами, они оставили Мэлори одну. — Церемония длится три дня. Первый день — клятва в храме Богини Солнца и Луны. Второй день — клятва перед народом, в третий день проводится банкет. Есть ещё несколько мелочей которые должны быть учтены невестой. Я вам расскажу о них, если вы пожелаете. Мэлори кивнула, и Эмили принялась рассказывать какую роль играет невеста принца во всей этой чуши. Она отстранённо заметила как Эмили не была столь открыта как первый день, и все чаще замечала на себе её обиженный взгляд. Ох, неужели ей придётся… — Ты обиделась?  — Так же платье первый день… Простите? — Эмили удивленно моргнула, а после поджала губы. — Если я проявила неуважение, то… — Прости. Я не должна была вмешивать тебя, и мне жаль что ты увидела то ужасное зрелище. Оно и вправду не было для слабонервных. — Принцесса вам не стоит такое говорить обычной служанке! Вы… — Меня растили такие же горничные как ты, поэтому не говори так. Для меня статус не имеет значение. Надеюсь, ты простишь меня. Мэлори улыбнулась, и выжидающе посмотрела на Эмили. Та умудрилась опять её удивить. — Я думала… Я думала, что вы ненавидите меня! — она почти заревела, дрожа всем телом, — В тот день он… его высочество, почти задушил вас! И все из-за того что меня там не было. Я так испу… — Эмили, об этом никто не должен знать, ты меня поняла? — уже гораздо серьезно сказала Мэлори, все так же поджимая губы. — Никто. Эмили кивнула, и испустила облегчённый вздох, когда Мэлори снова улыбнулась. — Мир? Горничная агрессивно кивала, вытирая слезу, а Мэлори спрятала усмешку. Преданные люди нужны всегда, и первым человеком чьё доверие будет в её руках — Эмили. *** «Дорогой, Тео! Я искренне верю что с тобой все хорошо, и ты не попадаешь на неприятности. Я жива и здорова. Питаюсь солнечной энергии, которую не встретишь в Дельмане. Безумно скучаю! Твоя Мэлори.» Письма становились все короче и короче. Возможно, из-за того что рассказывать было нечего, или возможно она не хотела рассказывать что-то помимо хорошего. А хорошего было мало. Спрятав очередное письмо в тумбу, и с сожалением подумав о том что отправить сейчас её не получится, Мэлори плюхнулась на кровать. Как же она скучала по брату. По родной комнате, и по лесам Дельмана. Веки потяжелели, а разум схватился за воспоминание, уносясь прочь отсюда, обратно в Дельман. Мэлори распахнула двери в покои принца, держа в руках какую-то коробку. — Кто посмел ранить принца?! Ты где был, Тео?! — у принцессы всегда был талант кричать шепотом. Теодор в очередной раз закатил глаза, и хотел повернуться спиной, но прошипел от боли. — Перестань кричать. Его голос звучал хрипло, через силу. Это заставило Мэлори сосредоточится на главной проблеме, откладывая лекцию на потом. — Раздевайся, глупец, — принц послушно снял рубаху, и сел прямо, чтобы Мэлори было удобно обработать раны. — Кто? — тихо спросила принцесса, сосредотачиваясь на работе. — Не скажу. — Я узнаю. Ты хоть помнишь, что завтра праздник. Если кто-то заподозрит неладное… — Не волнуйся, я не подам виду. Вот увидишь никто не заметит, — он утешительно похлопал по голове принцессы, на что она зло прошипела, сквозь сжатые зубы. — Не трогай мои волосы! — Как скажешь, злюка, — Теодор хотел рассмеяться, но получился кашель вперемешку с хрипотой. — Какой же ты тупой. — Эй, я вообще-то твой старший брат! — Мне плевать, — сказала Мэлори, все же приподнимая уголок губ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.