ID работы: 10660632

Дорогой дневник, и буду я счастлив!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
eyufp бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись с чистого листа №8: 22.08.****

Настройки текста
«Дорогой дневник, ты просто не представляешь, как мне было страшно возвращаться. Хотя нет, представляешь. Ты ведь все знаешь. Абсолютно все. Мой прошлый почерк, мои мысли. Ты начинаешь раздражать меня этим. И вырвать те затертые страницы я пытался, но не выходит у меня вырвать их с концами. А времени пытаться вновь у меня нет.» — А о чем речь? — Чимин отрывается от своей книжки и поднимает глаза на беседующих еще трех парней. — Да вспоминаем, как мелкими обсуждали вкусы друг друга. — Юнги затягивается чаем и кашляет от его крепости. — Ну знаешь, когда надеялись еще на что-то — А ты ни на че не надеялся, когда мы начали встречаться? Кажется, Хосок был в изумлении. Может он забыл, а может и вовсе не знал. — Не, лет с тринадцати наверное. А там в 16 пришел ко мне Намджун со своими розовыми соплями. Помню дядя на рыбалке, а мы сидим на моей кухне с какими-то парашными сигами из ближайшего ларька. Юнги гнет пальцы, раздвигает и давит друг на друга подушечками разных рук. — Не знаю, я просто слушал его и все. Это хоть что-то новое в нашем захолустье, ибо надо же! Мальчику нравятся мальчики, не каждый день такое услышишь. Обычно же каждый день одна рутина. Полностью однотипная. Все эти убогие виды развалин быстро надоедают — Мин мечтательно прикрывает глаза. — В городе такого точно меньше, там ты точно сможешь быть живым — Все не так радужно, как тебе кажется За спором молчаливо наблюдали Хосок и Тэхен. Юнги с Чимином — как мать и ее такая же пьяная подруга вечером на кухне. Вспомнят и мужа, и бабку по третьей линии стопы, и школьные туалеты, вечно полные девок. И никто не поймет, когда их разговор о светлых годах юности перейдет к тяжелой старости. — И почему же? У тебя постоянно высоченные здания вокруг, и в каждом офисе кипит жизнь, там и подумать о тоске не успеешь. Каждый день — очередное приключение — Каждый твой день проходит в лабиринтах бетонных. Приключения — это у вас. — Город даст тебе заработок, ты сможешь исполнить свои мечты. Для всего сейчас нужны деньги, с этим не поспоришь. — Не поспоришь, верно сказано. Но этот же город их у тебя и отберет. — Ты можешь любить кого хочешь, быть кем хочешь, а не бегать от людей, как Джин с Намджуном, будто от гусей. — Тебя будет предавать каждый второй, ни у кого там нет больше той светлой части души, что способна на это «Он сказал, что видел меня куда более романтичным. Я думаю, что он видел меня правильно. Что не взять с содержанием романтики, там и драма, и боль со страданиями. Любить больно. Но почти перед самым уездом Тэхен дал мне одну книгу, ссылаясь на то, что я их люблю. А он любит эту и меня. Я прочел ее быстро, она была совсем небольшой. Главными героями… нет. Они вместе — главный герой этой книги: девушка и парень с маленькой комнаткой, коробками и патефоном. В старых выцветших футболках, старомодных очках и с мелкими искрами счастья на каждом шагу, что в конце собралось в их вишневое дерево. Давным давно, на уроках литературы, мы читали различные легенды, и в одной из них сказывалось «вишневое дерево поможет найти огромное богатство»» Тэхен гладит лежащего на его плече Чимина: — Ты постоянно что-то пишешь, — Ким наливает себе еще чая и кусает бутерброд. — зачем? — Чтобы не чувствовать себя одиноко Пака часто спрашивали по этому поводу: мама, одноклассники, учителя, друзья. Все они получали один ответ. Один единственный. Чимин просто не хотел чувствовать себя одиноко, хотел тоже иметь того, кому сможет высказаться, сбросить это со своих плеч. — Не думаешь, что тебе это больше не нужно? Тэхен смотрит уверенно, без капли удивления, обиды или злость. «Он тоже был одинок. Всю жизнь был одинок. Но он с этим справился, а я продолжаю выводить корявые буквы в тебе»

***

— Вааааау! — тянет Чон, прилипнув к витрине. — Тут все такое… такое! Внеземное! Приехали они раньше, чтобы и на город поглядеть, в коем был только Чимин. Конечно Паку это сразу не понравилось, вокруг все давило и душило, только рука Тэхена вытягивала его обратно в реальность. Ким точно замечает все это. — Юнги! Юнги-хен! — Мин вновь думают, что он тут чисто как ходячая копилка. — А у нас есть деньги на это? Скажи что есть, Юнги-хен! — Если бы они были, то у тебя и этот свитер был бы — старший подходит ближе к ценнику и челюсть его падает куда-то на уровень пола. — Еба мать, какие цены… Да баб Чхва тебе лучше свяжет — Ага, с кошачьей шерстью в дополнение — Я не виноват, что нам на что-то еще тут выжить надо. Не злись на меня, солнышко «Может и раньше он звал его так. А может вовсе нет. Странно слышать такое от Мина, хотя если это по отношению к Хоби, то возможно все.» — Джину, наверное, понравилось бы — вздыхает рядом Тэхен, глядя на светлый кардиган за толстым стеклом. Вот она, суровая реальность. Они оба с Юнги были правы в одном — все крутится на деньгах, но даже в городе их всегда не хватает. «Возможно, я пожалею об этом. Возможно, признаю это своей ошибкой. Но они — теперь моя семья. Они делают меня счастливым, так почему я не могу того же?» — В городе, -совсем тихо начинает Пак. — всегда было много короткосрочных подработок…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.