ID работы: 10660632

Дорогой дневник, и буду я счастлив!

Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
eyufp бета
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 4 Отзывы 12 В сборник Скачать

Запись с чистого листа №9: 23.08.****

Настройки текста
— Приятного аппетита, — Пак выставляет салаты с подноса на столик и удаляется к стойке регистрации посетителей. «Дорогой дневник, еще даже не обед. На часах десять, и не сказать, что я больно устал. Будь я вновь подростком, то работа в таком режиме точно утомила бы меня. Помню: ноги болели, рук я и вовсе не чувствовал. Одна мысль в голове вертелась: «Как же я напишу завтра контрольную по физике?!». Учитель физики у нас грозным был, и, наверное, именно он и присадил мне это легкое равнодушие к происходящему. В его понимании абсолютно все объяснимо: от работы атома до человеческих эмоций с чувствами. Для всего есть законы. Все именно такое, каким должно быть. А если нас что-то не устраивает, то это лично наши проблемы. Люди сами придумали себе поводы для недовольства, хотя их и вовсе нет. Люди просто не учили физику, вот теперь и страдают. Он повторял это из урока в урок, что со временем я и сам начал обесценивать все вокруг. Но если он прав, то каким законом объясняется Тэхен? А Хосок? Юнги? Каким законом объясняюсь я? Я только отношения Юнги с Хосоком объяснить могу, они разноименные заряды, а такие заряды притягиваются друг к другу. И почему я сейчас думаю об этом учит-/» — Опять ты пишешь? — Ким склоняется над дневником Пака, пытается повернуть голову так, чтобы прочитать написанное, однако Пак поспешно закрыл книжонку. — Ты разве не должен быть на работе? — Меня попросили принести кофе, пока нет новых клиентов. — жмет плечами Тэхен. — Ну и пока он готовится, я решил заглянуть к тебе — Ты заделывался секретарем что-ли? — Ммм… — парень стучит пальцами по глянцевому покрытию стола. — Не-а, но в прошлый раз напитки приносил Джонсон, а он тоже подрабатывает мойщиком автомобилей, как и я. Ким улыбается — он явно доволен тем, что их подработки достаточно близко. «Он наклоняется ко мне, прикрывает глаза и, кажется, ждет поцелуя. Кажется, ждет поцелуя и всей той романтики жизни в городе молодой пары. Интересно, из каких фильмов он этого насмотрелся?» Губ младшего касается указательный палец Пака. — Придержи коней, еще не время? Чимин кивает на умозаключение Тэхена и, подхватив записную книжку, помчался к новым посетителям, что наконец готовы сделать заказ. «Лишь когда он заходит я могу отвлечься от мыслей о всем произошедшем здесь когда-то. Только когда он… нет. Когда они рядом, я готов двигаться дальше.» — Хорошо поработали сегодня. — потягивается еще один официант в конце рабочего дня. Ну а Чимин разминает шею и присаживается на стул. Пить хочется, будто километр пробежал. — Ты можешь идти домой, Чиминни — А? Но я же до-… Сотрудник кивает в сторону входной двери, и Чимин переводит на нее взгляд. «За невероятно чистым стеклом я увидел искренний хохот Тэхена с Хосоком и даже посмеивающегося Юнги. Тэхен разводит руками, что-то рассказывая, как обычно это делает Чон, и все трое вновь заходятся смехом. Кажется, смотрел я на них долго; кажется мой взгляд почувствовал на себе Хосок, что повернулся на меня и помахал рукой.» — Тебя уже ждут. — только сейчас Пак замечает будто по-отцовски теплую улыбку на лице коллеги. — Иди. Я закрою — Спасибо. -парень шепчет в начале, пока мысль не доходит до его разума. — Правда! Спасибо большое! «Мне было жизненно необходимо как можно скорее оказаться среди них. Услышать их смех и впечатления от города, работы. Оказаться в нашей маленькой съемной квартирке со старым деревянным окном на высоте 13 этажа.» — Все еще не понимаю как можно было согласиться сидеть с детьми. — качает головой Юнги. — За такую работу должны платить точно больше! — Да ну тебя! — Хосок слегка, больше в шутку бьет Мина в бок. — С детьми хотя бы весело, в отличии от собак. — А чем тебе четырехногие прыгающие тумбочки не устроили?! — Сидеть с кем-то таааак напряжно — наконец вставляет свои пять копеек Ким. А то Чимин уже начал думать, что Тэ промолчит. — А чем автомойка лучше? — хоть в чем-то сейчас эта парочка сошлась. — Освежает! И парни вновь заходятся хохотом. «То, с какой манерой говорит Тэхен, с какой артистичностью, никого и никогда не оставит равнодушными. Хосок даже споткнулся на ровном месте, но встретиться с полом ему не дал уже матерящийся Мин.» Так парни и дошли до дома. Раскрыли все окна, свалились на диван. Кто бы что не говорил, а все устали. — Вот вроде в поле и труднее, но я будто больше не жилец — хнычит Чон, распластавшись звездочкой. — Да все это с непривычки, — поглаживает его по взмокшим волосам Мин. — Город, все дела… Напряжение — Значит! — Хосок тут же оживился, обращая на себя все внимание. — Если напряжение, то его нужно снять! Какой там способ у Джин-хена был? Хммм… — Праздники всегда снимают стресс? — Точно, Тэхен, точно! Давайте купим тортик и… отпразднуем наш первый день! — Мы только заработали денег, а ты уже хочешь все потратить? — Ну чуть-чуть. Мы же можем, да? «Все полученные деньги мы высыпали на диван. Пересчитывали раз. Пересчитывали два. Только на третий удостоверились в верности своих подсчетов.» — В магазин пойдем я и Чимин, а то вы точно выберете либо что подешевле — Чон явно намекает на Мина. — Либо что с самым странным сочетанием вкусов. — упрек в сторону Тэхена. — А Чимин знает куда идти. Вот и решили! — С каких пор ты такой самостоятельный, Чон Хосок? Хоби пропустил восклицания Мина мимо ушей. И, такое чувство, будто Юнги обиделся. Хотя о чем это мы? Юнги и обиделся? С Хосоком он точно иной человек. Пак все еще удивляется, как носящийся между стеллажей Чон сошелся со сдержанным Мин Юнги. — Когда у нас открылся супермаркет в деревне, Джин-хен все так внимательно осматривал, — лепечет Хоби, вцепившись в торт. Уже так темно. — Ходил, прям как они — медленно и со взглядом экспертов. А мы с Джун-хеном хватали все, что понравится. Джин-хен потом еще все это вытаскивал и заставлял ставить на место… — Эй, а это не Пак Чимин? — слышится в далеке, но никак не ускользает от самого парня. — …ну прям настоящая мамочка! — посмеивается Чон. — Хосок. Хосок! — трясет его за плечо Чимин. — Пошли быстрее домой, ладно? «Мое сердце стало биться чаще, дыхание перехватывало. Пожалуйста, пошли быстрее домой.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.